Марина❤️❤️ 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 (изменено) Девочки, у нас первая беременюшка в списке!!! Так что не забываем сделать поправку, перед именем "Анастасия" ставим - непраздная! Изменено 29 июля 2013 пользователем //mandarinka// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Девочки, я с вами, благословили Изменено 30 июля 2013 пользователем Белл@// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 Девочки, я с вами, благословили Ой как здорово!!! Вношу тебя в молитву!!! Слава Тебе Господи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 перед именем "Анастасия" ставим - непраздная! что за название такое смешное? будто Насте теперь не до смеха и не до веселья стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 что за название такое смешное? :D Это по церковно-славянски означает - "беременная"! Современному слову «беременная» в церковно-славянском языке соответствует слово «непраздная». «Горе же непраздным и доящым в тыя дни» (Мф. 24: 19; Мк. 13: 17) На Руси женщину, носящую под сердцем своим ребенка, называли непраздной, что означает пребывающей в состоянии, противоположном праздности, безделью. Уже сам термин этот свидетельствует о том, что беременность рассматривалась социумом как дело или, более того, служение обществу и Церкви. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/23943-pravoslavnye-veruyuschie-hochushki/page__st__4480#ixzz2aXhp5sDV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lja 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 почитала,я не читаю утренние вечерние молитвы и вообще без понятия как благословение просить.Так что пока без меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Девочки, меня благословили! Добавьте меня, пожалуйста. Елена Батюшка, у которого благословения брала, сказал, что это очень хорошая молитва. И еще имена всех девочек, которые уже есть в молитве, внимательно прочитал Особо отметил непраздную Анастасию Так улыбнулся широко-широко и сказал, что это замечательно, что ты мамой скоро станешь! Так что дай Бог, всё хорошо будет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 августа 2013 Автор Поделиться 11 августа 2013 Frezia, Леночка, как здорово!!! В наших рядах прибывает!!! Сейчас добавлю!!! :girl_dance: п.с. Мне на душе так тепло от слов твоего батюшки стало... Какой он у вас хороший, чуткий... Храни его Бог! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 (изменено) Нас становится больше, ура!!! Присоединяюсь к Маришкиным словам, мне тоже прям бальзамом на душу такие слова батюшки! ))) Как приятны такие душевные люди, а когда это еще и священник - особенно! Изменено 11 августа 2013 пользователем Mrs.BELLka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 О молитве по соглашению. Рассказ. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 девочки, может кто спрашивал уже. а разве молитву по соглашению нужно не в одно время читать? я всегда воспринимала, что именно, что в одно время молятся все? или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 О молитве по соглашению. Рассказ. Ссылки скрыты. спасибо, я в восторге!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Aniyta, так у нас у большинства разные часовые пояса, нам очень сложно подстроиться друг под друга.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 (изменено) я всегда воспринимала, что именно, что в одно время молятся все? Я консультировалась с батюшкой, он сказал, что лучше конечно читать в одно и тоже время, но когда это сделать невозможно (как в нашем случае), то можно молиться в разное время, главное каждый день, молитва все равно будет услышана Господом... Главное – вера и ответственный подход к молитвенному правилу, и Господь , по своей неизреченной милости, дарует нам просимое! Изменено 14 августа 2013 пользователем ~mandarinka~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 спасибо девочки за ответ. хотелось бы чтобы в одно время, но действительно не возможно это. Я подумываю к вам присоединиться, но пока немного в раздумьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А если каждая будет читать и утром и вечером, то молитва вообще будет круглосуточная! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 А если каждая будет читать и утром и вечером, то молитва вообще будет круглосуточная! Это точно!!! Я подумываю к вам присоединиться, но пока немного в раздумьях. А чего думать, давай бери благословение и присоединяйся! Мы будет очень рады!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ~mandarinka~, у меня ступор, не молюсь о даровании ребенка в последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Aniyta, Анют, у нас молитва не только о даровании детей Там еще и о прощении грехов, и о здравии мужей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Марина Мама Миши// 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девчушки,здравствуйте! И я с вами!!!!!!!!!! В субботу возьму благословение! Поздравляю всех с началом Успенского поста.Пресвятая Богородица,помогай нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 //Марина Мама//, Будем очень рады!!! Конечно присоединяйтесь!!! Если будут какие-то вопросы по молитве, мы с удовольствием ответим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Марин,прости если я тугодум, но у меня вопросик, слова в молитве "и за мужей наших" вы добавили сами?разве так можно? и я так понимаю вы эту молитву читаете? и где список девочек за которых молиться? я пока не брала благословение, это я готовлюсь так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 (изменено) слова в молитве "и за мужей наших" вы добавили сами?разве так можно? Анюта, я наверное тебя очень удивлю, но все прошение в молитве мы добавили САМИ, и разумеется это МОЖНО и даже нужно. Сам текст молитвы в молитвослове звучит следующим образом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (содержание прошения), исполнение нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. т.е. содержание прошения не прописывается в молитве, его молящиеся люди составляют сами, т.е. просят то, в чем нуждаются. Имена девочек уже вставлены в молитву на 1 странице. Изменено 15 августа 2013 пользователем ~mandarinka~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Про мужей обязательно надо читать... Особенно про моего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ~mandarinka~, все Марин, спасибо что разъяснила, я просто не знала, что эта молитва предполагает прошение, извини если что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения