Перейти к публикации

Молитва по соглашению

Полезные сообщения

~mandarinka~, все Марин, спасибо что разъяснила, я просто не знала, что эта молитва предполагает прошение, извини если что.

Да ничего страшного, пустяки... Зато развеяли твои возможные сомнения :) Так что давай, присоединяйся к нам в молитве, будем ждать! ;)

• Нравится 1

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки,взяла благословение на чтение молитвы по соглашению по прошению нам чад. Так что я с вами теперь,пишите и меня)))

а где список имен посмотреть?

а где список имен посмотреть?

С удовольствием сейчас тебя впишу!!! Список вставлен в молитву на первой странице! ;) Ты в крещении тоже Марина?

В списке нас пока семеро, но уже есть одна непраздная - Настюша! ;):) :) :)

С удовольствием сейчас тебя впишу!!! Список вставлен в молитву на первой странице! ;) Ты в крещении тоже Марина?

В списке нас пока семеро, но уже есть одна непраздная - Настюша! ;):) :) :)

Спаси Господи, теска. Да,в крещении я тоже Марина.Вчера сообразила где имена и уже сегодня молилась ,девочки,вместе с вами. Помоги нам Господи и Пресвятая Богородица.

• Нравится 2

Девочки, Здравствуйте милые,меня зовут Любовь, мы с мужем Христофором венчаны уже как 10 лет, скажите а как попасть в список за кого солятся и можно ли и мне читать молитву по соглашению?

Л+Х=малыш, Привет! Мы с радостью примем тебя в молитву по соглашению, но для этого нужно взять благословение священника :) Чтобы взять благословение можно распечатать текст молитвы и показать его батюшке, если он благословит тебя на это молитвенное правило, то мы с огромным удовольствием тебя примем в молитву. :)

Л+Х=малыш, Привет! Мы с радостью примем тебя в молитву по соглашению, но для этого нужно взять благословение священника :) Чтобы взять благословение можно распечатать текст молитвы и показать его батюшке, если он благословит тебя на это молитвенное правило, то мы с огромным удовольствием тебя примем в молитву. :)

а текст на 1 странице?

а текст на 1 странице?

:yes: Ага, молитва с именами на 1 страничке. :)

девочки, я взяла благословение. Подошла когда ко кресту, попросила на чтение молитвы по соглашению, батюшка благословил, я и рот не успела открыть что за молитва. Аж растерялась. А еще, не обязательно ведь все утреннее и вечернее правило вычитывать, можно просто же кратко молитвы вычитать. А то у меня не получается всегда их читать.

(изменено)

А еще, не обязательно ведь все утреннее и вечернее правило вычитывать, можно просто же кратко молитвы вычитать.

Анютка, если утренее и вечернее правило не получается соблюдать, то можно это молитвенное правило (включающее молитву по соглашению) соблюдать следующим образом:

Молитва мытаря (Евангелие от Луки, глава 18, стих 13)

Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)

Молитва предначинательная

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. [2]

Трисвятое

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. [3]

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Тропари Троичные

Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

Слава: От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

И ныне: Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся, но страхом зовем [4] в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

Господи, помилуй. (12 раз)

Молитва ко Пресвятой Троице

От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословити державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)

Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. (Поклон)

Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.

Молитва по соглашению

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их".

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена) согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения - прощение грехов, исцеление болезней телесных и душевных, здравие мужей наших, а также благословение на зачатие, вынашивание и благополучное рождение здоровых детей. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля твоя. Аминь.

Окончание молитв

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. [5]

Слава, и ныне: Господи, помилуй. (Трижды)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас. Аминь.

С радостью записываю тебя в молитву!!! Ты большая умница, что благословение решилась взять!

Изменено пользователем ~mandarinka~
  • Нравится 1

Спасибо Марин. С вечера начинаю читать тогда.

• Нравится 1

Только то, что я выделила жирным шрифтом не читай, это название молитв! :D :D :D

Марин, это я знаю, не переживай :D

• Нравится 1

Девочки, куда ударение ставить ФотинЕ или ФотИне? :m0591:

ФотИне

:reverans: спасибо, я так и читала....засомневалась вдруг.

Списочек пополняется - так радостно! Скорей бы уже непраздных в нем становилось больше! :)

• Нравится 3

Девочки,я все еще с Вами и молюсь за нас.Просто уеду временно,поэтому отписываюсь,чтобы меня случайно не убрали из группы.

• Нравится 1

//Марина Мама//, Хорошо! Будем иметь в виду! ;)

• 3 недели спустя...

девочки, я уезжаю и не знаю как быть с молитвой. еще вариант не знаю можно или нет, чтобы мама вместо меня ее почитала, не хочется чтобы вы меня исключили.

Aniyta, Анют, а в отъезде не получится молиться? :confusion: Ты на сколько дней уезжаешь?

~mandarinka~, ну неделю меня не будет где-то. В плацкарте сама понимаешь не получится. Да и там уедениться тоже. Ну по возможности, когда в храме будем, я конечно прочитаю. Но утром и вечером точно не получится. Да и у родственников мы не в отдельной комнате будем спать.

Aniyta, Ну хорошо, раз не получится, то отдыхай от планирования, мы за тебя помолимся... А как приедешь, снова в молитву! ;):)

~mandarinka~, спасибо Мариш, тогда я возьму с собой молитву и буду читать просто по возможности.

~mandarinka~, ну неделю меня не будет где-то. В плацкарте сама понимаешь не получится. Да и там уедениться тоже. Ну по возможности, когда в храме будем, я конечно прочитаю. Но утром и вечером точно не получится. Да и у родственников мы не в отдельной комнате будем спать.

Лёгкой дороги тебе, Анют! И Ангела-хранителя в пути!

Я тоже уезжала месяц назад. Дома, конечно же, намного лучше молиться.. У меня в гостях и мысли иной раз блуждали, и собиралась с трудом, да и конфузилась частенько, когда кто-то заходил в комнату, когда я молитовки читала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...