Марина❤️❤️ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 ~mandarinka~, все Марин, спасибо что разъяснила, я просто не знала, что эта молитва предполагает прошение, извини если что. Да ничего страшного, пустяки... Зато развеяли твои возможные сомнения Так что давай, присоединяйся к нам в молитве, будем ждать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Марина Мама Миши// 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девчонки,взяла благословение на чтение молитвы по соглашению по прошению нам чад. Так что я с вами теперь,пишите и меня))) а где список имен посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 а где список имен посмотреть? С удовольствием сейчас тебя впишу!!! Список вставлен в молитву на первой странице! Ты в крещении тоже Марина? В списке нас пока семеро, но уже есть одна непраздная - Настюша! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Марина Мама Миши// 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 С удовольствием сейчас тебя впишу!!! Список вставлен в молитву на первой странице! Ты в крещении тоже Марина? В списке нас пока семеро, но уже есть одна непраздная - Настюша! :) Спаси Господи, теска. Да,в крещении я тоже Марина.Вчера сообразила где имена и уже сегодня молилась ,девочки,вместе с вами. Помоги нам Господи и Пресвятая Богородица. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant woman Л+Х=малыши 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, Здравствуйте милые,меня зовут Любовь, мы с мужем Христофором венчаны уже как 10 лет, скажите а как попасть в список за кого солятся и можно ли и мне читать молитву по соглашению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 Л+Х=малыш, Привет! Мы с радостью примем тебя в молитву по соглашению, но для этого нужно взять благословение священника Чтобы взять благословение можно распечатать текст молитвы и показать его батюшке, если он благословит тебя на это молитвенное правило, то мы с огромным удовольствием тебя примем в молитву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant woman Л+Х=малыши 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Л+Х=малыш, Привет! Мы с радостью примем тебя в молитву по соглашению, но для этого нужно взять благословение священника Чтобы взять благословение можно распечатать текст молитвы и показать его батюшке, если он благословит тебя на это молитвенное правило, то мы с огромным удовольствием тебя примем в молитву. а текст на 1 странице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 а текст на 1 странице? Ага, молитва с именами на 1 страничке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 девочки, я взяла благословение. Подошла когда ко кресту, попросила на чтение молитвы по соглашению, батюшка благословил, я и рот не успела открыть что за молитва. Аж растерялась. А еще, не обязательно ведь все утреннее и вечернее правило вычитывать, можно просто же кратко молитвы вычитать. А то у меня не получается всегда их читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 августа 2013 Автор Поделиться 19 августа 2013 (изменено) А еще, не обязательно ведь все утреннее и вечернее правило вычитывать, можно просто же кратко молитвы вычитать. Анютка, если утренее и вечернее правило не получается соблюдать, то можно это молитвенное правило (включающее молитву по соглашению) соблюдать следующим образом: Молитва мытаря (Евангелие от Луки, глава 18, стих 13) Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон) Молитва предначинательная Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Молитва Святому Духу Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. [2] Трисвятое Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва ко Пресвятой Троице Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. [3] Молитва Господня Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Тропари Троичные Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас. Слава: От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас. И ныне: Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся, но страхом зовем [4] в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас. Господи, помилуй. (12 раз) Молитва ко Пресвятой Троице От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословити державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. (Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон) Псалом 50 Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы. Молитва по соглашению Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена) согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения - прощение грехов, исцеление болезней телесных и душевных, здравие мужей наших, а также благословение на зачатие, вынашивание и благополучное рождение здоровых детей. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля твоя. Аминь. Окончание молитв Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. [5] Слава, и ныне: Господи, помилуй. (Трижды) Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас. Аминь. С радостью записываю тебя в молитву!!! Ты большая умница, что благословение решилась взять! Изменено 19 августа 2013 пользователем ~mandarinka~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Спасибо Марин. С вечера начинаю читать тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 августа 2013 Автор Поделиться 19 августа 2013 Только то, что я выделила жирным шрифтом не читай, это название молитв! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Марин, это я знаю, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, куда ударение ставить ФотинЕ или ФотИне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ФотИне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 спасибо, я так и читала....засомневалась вдруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Списочек пополняется - так радостно! Скорей бы уже непраздных в нем становилось больше! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Марина Мама Миши// 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Девочки,я все еще с Вами и молюсь за нас.Просто уеду временно,поэтому отписываюсь,чтобы меня случайно не убрали из группы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 августа 2013 Автор Поделиться 25 августа 2013 //Марина Мама//, Хорошо! Будем иметь в виду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 девочки, я уезжаю и не знаю как быть с молитвой. еще вариант не знаю можно или нет, чтобы мама вместо меня ее почитала, не хочется чтобы вы меня исключили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Aniyta, Анют, а в отъезде не получится молиться? Ты на сколько дней уезжаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ~mandarinka~, ну неделю меня не будет где-то. В плацкарте сама понимаешь не получится. Да и там уедениться тоже. Ну по возможности, когда в храме будем, я конечно прочитаю. Но утром и вечером точно не получится. Да и у родственников мы не в отдельной комнате будем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Aniyta, Ну хорошо, раз не получится, то отдыхай от планирования, мы за тебя помолимся... А как приедешь, снова в молитву! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ~mandarinka~, спасибо Мариш, тогда я возьму с собой молитву и буду читать просто по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ~mandarinka~, ну неделю меня не будет где-то. В плацкарте сама понимаешь не получится. Да и там уедениться тоже. Ну по возможности, когда в храме будем, я конечно прочитаю. Но утром и вечером точно не получится. Да и у родственников мы не в отдельной комнате будем спать. Лёгкой дороги тебе, Анют! И Ангела-хранителя в пути! Я тоже уезжала месяц назад. Дома, конечно же, намного лучше молиться.. У меня в гостях и мысли иной раз блуждали, и собиралась с трудом, да и конфузилась частенько, когда кто-то заходил в комнату, когда я молитовки читала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения