LёLya// 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Миш@, обязательно посмотрите. Мы с дочкой смотрели все 2 части + щенок. так она теперь спрашивает когда притчи - 3 выйдут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 (изменено) О фильме: Фильм посвящен судьбе православного священника отцу Александру, попавшего в непростую ситуацию немецкой оккупации по роману Александра Сегеня. Псковская православная миссия - создана во времена Великой Отечественной войны 1941-45 гг. В фильме вы увидите непростую судьбу русского духовенства.. Фильм удостоен приза XIX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» 2010г Ссылки скрыты. Смотрела уже второй раз..и кстати только заметила..Помните мы обсуждали православное ли имя Ева ..так вот в фильме как раз этим именем и была крещена девочка В честь нашей прородительницы было сказано...Хотя может это режиссёр не знающий был и этого имени всё же нет в святцах Изменено 27 декабря 2012 пользователем tatischka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 28 декабря 2012 Психолог Поделиться 28 декабря 2012 Танюш, Маковецкого очень люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) прочитала я "инвалид детства"..Как то другого я ожидала Сейчас последнюю книгу Николаевой дочитаю и с ней перерывчик сделаю. Сейчас попробую пояснить. В какой то др. книге монах Леонид вымолил у Господа рождение её дочери. И я прям восхищалась тем рассказом...А тут она его как то в др- свете выставляет..Или я наверное не поняла чего А ведь монах Леонид действительно очень похож на женщину..Вот и досталось же ему бедненькому по жизни. Мало того, что калека, так ещё и это Ссылки скрыты. Книга "Небесный огонь" вообще мне плагиатом показалась Изменено 3 января 2013 пользователем tatischka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 tatischka прочитала я "инвалид детства".. У меня еще лежит Да, на женщину очень похож. Почитаю, тогда отпишусь. Книга "Небесный огонь" вообще мне плагиатом показалась На "Несвятых святых"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 На "Несвятых святых"? ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 (изменено) Александр Юрьевич Сегень - роман "Поп" Ссылки скрыты. В книгу известного русского писателя Александра Сегеня вошел роман «Поп», написанный по желанию и благословению незабвенного Патриарха Алексия II, повествующий о судьбе православного священника в годы войны на оккупированной фашистами территории Псковской области. Этот роман лег в основу фильма режиссера Владимира Хотиненко – фильма, уже заслужившего добрые слова Патриарха Кирилла. В книгу также включены очерки автора о православных праздниках. - читать, скачать (формат txt? fb2) Посмотрела сегодня еще раз фильм "Поп", захотелось теперь почитать роман, по мотивам которого снят фильм... Изменено 4 января 2013 пользователем //mandarinka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 спасибо Маришка у меня тоже такое желание возникло, но я сейчас столько читаю, что не дошли руки книгу поискать,, спасибо..я присоеденюсь к тебе чуть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Девочки кто хочет окунутся в старину, христианскую жизнь наших предков...Советую почитать И. Шемлёва... очень тротельные книги на мой взгляд. Как жили люди с Богом и для Бога!!! Иван Шмелёв Богомолье, «Богомолье», наряду с романом «Лето Господне» – вершина творчества Шмелева. «Великий мастер слова и образа, Шмелев создал здесь в величайшей простоте утонченную и незабываемую ткань русского быта... Россия и православный строй ее души показаны здесь силою ясновидящей любви» (И.А.Ильин). Няня из Москвы Роман «Няня из Москвы», написанный в излюбленной Шмелевым форме сказа (в которой писатель достиг непревзойденного мастерства), – это повествование бесхитростной русской женщины, попавшей в бурный водоворот событий истории XX в. и оказавшейся на чужбине. В страданиях, теряя подчас здоровье и богатство, герои романа обретают душу, приходят к Истине. Пути небесные Пути небесные» — уникальное произведение, лирическое повествование о встрече человека с Богом, встрече, состоявшейся не в догмате, не в Таинстве, и не в богослужении, а в естественной жизни, в быту, но быту, насквозь пронизанном токами православного миросозерцания. В основе романа лежит подлинная история двух людей — инженера Виктора Алексеевича Вейденгаммера и Дарьи Королевой. Дарья, кроткая и глубоко верующая девушка, духовная дочь известного оптинского старца Иосифа, удивительным образом повлияла на Виктора Алексеевича и способствовала его нравственному перерождению. Настоящее издание романа впервые снабжено комментарием, пояснением устаревших слов и исторических реалий, понятных с полуслова современникам И.С, Шмелёва, но неизвестных нынешнему читателю. Человек из ресторана Замысел повести «Человек из ресторана» (1911), по словам автора, — выявить слугу человеческого, который по своей специфической деятельности как бы в фокусе представляет всю массу слуг на разных путях жизни. Действующие лица повести образуют единую социальную пирамиду. И чем ближе к вершине этой пирамиды, тем низменнее причины лакейства, которое совершается уже «из высших соображений». Ссылки скрыты. Изменено 9 января 2013 пользователем tatischka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 января 2013 Автор Поделиться 10 января 2013 (изменено) Архимандрит ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН "Опыт построения исповеди" (в помощь кающимся) Ссылки скрыты. Эта книга не принадлежит перу одного определенного автора. Она сложилась из многих источников по мере вживания в молитвенный строй Церкви, в опыт духовничества и пастырского душепопечения. Непосредственным же материалом этого сборника стали беседы духовника, архимандрита Иоанна (Крестьянкина), в Псково-Печерском монастыре в семидесятые годы во время говения на первой седмице Великого поста, после чтения Покаянного канона Андрея Критского. Многим запомнились те вечера трепетного покаянного предстояния перед Живым и близким Богом и собственной совестью, запомнилось обличающее и врачующее слово пастырского назидания. "Покайтесь, приблизилось бо Царствие Небесное!" Публикуя эти беседы, мы надеемся, что они помогут хотя бы некоторым услышать и исполнить этот Божий призыв. Книга сия издана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II - читать онлайн - читать онлайн От себя добавлю, по этой книге очень хорошо готовится к исповеди. Изменено 10 января 2013 пользователем //mandarinka// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 девочки ,хочу прочесть вот эту книгу Ссылки скрыты. ,а вот эту лекцию проф.Осипова прочитала. очень интересно и познавательно. Шмелёва читала почти всё. только Солнце мертвых не смогла прочесть.слишком тяжелая книга оказалась для меня, на тот момент я была беременная. Книга "Небесный огонь" вообще мне плагиатом показалась дааа нет! там же на книге написано мол книга издана водном ключе с Несвятыми святыми.даже оформление одинаковое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 января 2013 Автор Поделиться 12 января 2013 настюша.в., Надо будет тоже почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 tatischka прочитала я "инвалид детства"..Как то другого я ожидала Я тоже другого ожидала Мне кажется монах Леонид тут вообще был второстепенным героем. Контраст миров мне очень в тему оказался. Но Ирина, с ее витиеватыми изъяснениями и фантазиями, утомила. Может так и задумано было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Лиза, а мне понравился "Инвалид детства". А монах действительно лицо второго плана. Для меня образ Ирины, это образ нашей нынешней жизни, образ всех нас, в большинстве своем. Заботясь о земном, забываем о вечном, а порой даже и прислушиваться не хотим ни к кому и ни к чему. Жалеем физических инвалидов, а сами инвалиды в душе. Правда, я до последнего надеялась, что она все переосмыслит. Изменено 14 января 2013 пользователем LёLya// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Ссылки скрыты. кто-то смотрел этот фильм? "СТАРЕЦ ПАИСИЙ И Я, СТОЯЩИЙ ВВЕРХ НОГАМИ" ? я в нем что-то мало что поняла музыка прикольная. вот мужу понравился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LёLya Правда, я до последнего надеялась, что она все переосмыслит. Ну, мне показалось, что огонек зажегся в ее душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LёLya Ну, мне показалось, что огонек зажегся в ее душе. Лен, я тоже так решила для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ссылки скрыты. кто-то смотрел этот фильм? "СТАРЕЦ ПАИСИЙ И Я, СТОЯЩИЙ ВВЕРХ НОГАМИ" ? я в нем что-то мало что поняла музыка прикольная. вот мужу понравился Ирочка я смотрела!!! Мне тоже понравился даже очень... Своей наивностью и светлостью что ли..Мне показалась эта дипломная работа какого то студента Правда, я до последнего надеялась, что она все переосмыслит. И я тоже надеялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Л.Н. Толстой. Чем люди живы. Читать: Ссылки скрыты. Смотреть: Признаюсь, только читала, фильм-притчу нашла пока искала текст рассказа в интернете. Но думаю тоже будет интересно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Книга произвела на меня огромное впечатление. Алтарь затворенный. Василий Никифоров-Волгин Ленусик и я этими рассказами вдохновилась!!! Из некоторых можно уловить похожую связь с "Лето Господне" Шмелёва.. Я просто поражаюсь, умиляюсь и преклоняю колени за воспитание детей таким образом...Как искренне ждёт это дитя Рождества Христово, Пасху не потому что будут подарки и вкусности, а потому что рождается Христос...Аж до слёз... Думаю в наше время это практически не возможно Хотя стремится нужно именно к этому.. У меня ещё одна книга его есть чуть позже начну, ну раз пошла про него тема то дам ссылочку... Рассказы Никифорова-Волгина представляют собой эпизоды из жизни христиан в России: свт. Филарет, излечивший Пушкина от отчаяния; участник кощунственного представления, начав издевательски читать Евангелие обретает веру; старик, приводящий внука на место разрушенного храма; дневник гонимого священника; впечатления ребёнка от праздника Богоявления... Ссылки скрыты. Олеся Александровна Николаева «Мене, текел, фарес» прочла...Понравилось!!!! Лёгкая книга с юморной ноткой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Лёгкая книга с юморной ноткой!!! ага, особенно, когда американка приехала беременеть ржачно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ага, особенно, когда американка приехала беременеть ржачно :hohot: Ну не говори улёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) З.В.Пестова ПОЕЗДКА В САРОВ (лето 1915 года) Ссылки скрыты. Ленусик у меня беда наверное скачала сначала не правильно "Поездку в Саратов" т.к. там стоит продолжение следует...ссылка на продолжение... и на самом интерессном месте....а...ааааа... пищу не могу ...любопытная Варвара...По ссылочке уже больше ничего не открывается..ты случайно не скачала полный вариант к себе? Или я вообще как то всё вразброс скачала..Не пойму ничего Сейчас как начитаюсь с конца на начало Я уже нарыла что полная версия входит в кнугу "Серафимово благословение". Воспоминания семьи Пестовых и Соколовых Это книга, в которой чуткими христианскими сердцами запечатлены свидетельства о действиях Промысла Божия в известной церковному миру московской семье Пестовых. Издание продолжает серию публикаций, начатую в 1998 г. воспоминаниями дочери Николая Евграфовича и Зои Вениаминовны Пестовых Натальи Николаевны Соколовой «Под кровом Всевышнего». Книга состоит из трех частей: «Поездка в Саров» - воспоминания 3.В. Пестовой, супруги известного духовного писателя, доктора химических наук, профессора Н.Е. Пестова. «От внешнего к внутреннему» - воспоминания из жизни Н.Е. Пестова, составленные его внуком - епископом Сергием (Соколовым). «Жизнь для Вечности» - повесть Н.Е. Пестова о погибшем на Великой Отечественной войне сыне Николае. Но её можно только купить. свободного доступа не нашла Изменено 21 января 2013 пользователем tatischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 tatischka, вроде все открывается, первая ссылка - начало, вторая конец. Прислать тебе текст? "Серафимово благословение". Воспоминания семьи Пестовых и Соколовых Я когда-то натыкалась на сайт, там он-лайн было много книг и воспоминаний семьи Пестовых-Соколовых, а теперь найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) tatischka, вроде все открывается, первая ссылка - начало, вторая конец. Прикол, наверное что то с компом было вчера не открывалось ничего....Спасибо Ленусик, я же говорю, что я последнее время тормоз страшный Я просто отдельным файлом сохранила продолжение, поэтому и не нашла его сначала. Всё прочла. Очень очень понравилось :class: Где б это всю книжку раздобыть Изменено 22 января 2013 пользователем tatischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения