Перейти к публикации

Душеполезные фильмы и литература

Полезные сообщения

Я когда-то натыкалась на сайт, там он-лайн было много книг и воспоминаний семьи Пестовых-Соколовых, а теперь найти не могу

Нашла-нашла в своих закромах ссылку на этот сайт. Правда книг оказалось не так уж много, но для тех, кому интересна жизнь этой семьи, думаю пригодится :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лиза
  • Нравится 1

• Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лиза, Спасибо Леночка!!! :flower: :flower: :flower:

Людмила Никеева "Прощай... и здравствуй!.. Лазарев год (Два дневника)"

Ссылки скрыты.

Тяжело комментировать и давать аннотацию к этой книге. Очень страшно неосторожным словом задеть боль и горе женщины и память ее погибшей дочери.

Это история матери, потерявшей ребенка. Первая часть книги - реальный дневник первых лет после трагедии. Вторая часть - также реальный дневник и размышления спустя 30 лет. Несмотря на то, что эта книга о большом человеческом горе, после нее остается ощущения тепла и любви.

В общем, советую.

• Нравится 3

iordan001213big.jpg

Грустная книга :(

Спасибо Ленусик ещё раз скопировала себе новиночку :flower:

• Нравится 1

Тяжело комментировать и давать аннотацию к этой книге

и читать ее тоже тяжело, сердце щемит, но в то же время оторваться невозможно. Мнгое конечно трудно принять и понять.......не знаю как вообще словами описать чувства от этих дневников. Слезы порой душили.

"Маленькие люди, живущие внутри матери, проводят там целый жизненный этап. Это полноценная жизнь, имеющая тепло, питание, тесную связь с матерью, отдаленные представления о какой-то "иной жизни", прорывающейся сквозь тело матери (голоса, звуки музыки, запахи и т. д.). И вот приходит момент необходимости перехода в другой мир, кажущийся нам теперь таким важным, едва ли не единственно реальным. И этот переход воспринимается младенцем, очевидно, подобным смерти: режущий свет врывается в глазки, ничем более не сдерживаемый шум давит на нежные ушки, страшный поток воздуха обжигает легкие, меняется тело – отделяется плацента, пупочный канатик – это катастрофа и смерть, но лишь для той жизни, которой жил малышка до сего момента. Для нас же, родителей, это счастье рождения нового человечка, подобного нам. И вот наступают дни равноценного общения с ним. Человек пришел в жизнь своих родителей. Позже станет понятно, что эта жизнь – еще один этап, переход к настоящей жизни, приготовленной нам Создателем. И опять – изменение тела, оставление очередной "плаценты", отделение очередного "пупочного канатика" связи с родными, яркий новый Свет, новые звуки, новые ощущения будут пугать в начале перехода. Но это – переход к Отцу, в вечный Дом. И там встречает нас любящий нас Отец, без сомнения, с не меньшей радостью, чем мы встречаем на земле своих детей. И оставленное на земле тело перешедший в вечную жизнь не вспоминает, так же, как новорожденный не плачет о расставании с плацентой".

Вот это особенно зацепило

• Нравится 6

(изменено)

LёLya//, Ого, где-то я про это уже читала... Но не в этой книге, это точно... Для меня это тоже было откровение, очень зацепило...

Изменено пользователем //mandarinka//

Я наверное пока повременю с этой книжечкой..Я и так в хлам разбита, мне б что нибудь позитивненькое сейчас :girl_mad:;)

//mandarinka//, Мариш, это она (автор) приводит цитату из книги Людмилы Зотовой, у которой тоже погиб ребенок.

Тань, не читай пока, первый дневник раздирает душу. Когда умирают дети ...это очень трудно понять, принять и смириться.

А второй - крещение автора , переосмысление всей жизни и приход к вере, к Христу. Только спустя 30 лет она смогла признаться, самой себе в том числе, что это ее вина и ошибки.

• Нравится 1

//mandarinka//, Мариш, это она (автор) приводит цитату из книги Людмилы Зотовой, у которой тоже погиб ребенок.

Ааа, ну может быть... Я вообще возможно тоже только этот отрывок где-то читала... Просто про книгу ничего не помню, а отрывок этот очень отчетливо в память вошел :think1::sorry:

и еще момент, часто в темках и вообще на сайте заходит спор крестить или нет, или подождать осознанного выбора самим ребенком... Вот что на это говорит сама автор:

Папы и мамы, Христом Богом прошу: крестите своих детей, едва они родились на свет! Вы и представить себе не можете, как я завидую тем родителям, которые, пусть подчас бездумно, "на всякий случай", приносят чад своих ко Святому Крещению. Какова бы ни была о них в дальнейшем воля Божия, что бы с ними ни случилось – данная им при Крещении "часть во Христе" неотъемлема.

Изменено пользователем LёLya//
  • Нравится 6

LёLya//, мне тоже эта мысль запомнилась.

Статья о том, что стоит читать православному христианину:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

(изменено)

Статья о том, что стоит читать православному христианину:

Ссылки скрыты.

Начинать читать Библию нужно с Нового Завета. Затем можно знакомиться с Ветхим Заветом.

Нам батюшка тоже самое говорил :yes: :yes: :yes:

Изменено пользователем //mandarinka//

Кстати, никто не читал Старец Силуан? Уже неоднократно попадается ссылка на эту книгу. Спасибо, Ленок!!!

LёLya//, я нет. Видно надо прочесть, раз она тебе так в глаза кидается ;)

Девочки, есть ли что-то на тему венчания почитать? Я вроде бы и хочу, но у меня много, очень много страхов на эту тему.

Kotik28, Оль, а чего боишься-то??? Спрашивай в общей теме, у нас же большинство венчанные, ответим на все твои вопросы... Может и отдельную тему про венчание создам, если вопросов много будет :think1:

• Нравится 1

Сформирую полностью мысль и к вечером напишу! Спасибо.

den.jpg

Среди всех даров архимандрита Павла замечателен его дар рассказчика: он словно исцелял собеседника живительной силой своего слова. Все, кто общался с батюшкой, кто слушал его рассказы, вспоминают в один голос, что уезжали от отца Павла "как на крыльях", настолько радостно преображался их внутренний мир.

Ссылки скрыты.

:class: :class: :class:

Изменено пользователем tatischka
  • Нравится 6

Девчонки, кто-то читал или слушал эту книгу

Ссылки скрыты.

?

• Нравится 1

Kotik28, я нет пока ;)

книга точно для меня, там много про борьбу с унынием :confusion:

Ссылки скрыты.

?

Девочки, книга замечательная, рекомендую!

Нашла очень интересную статью о чревоугодии:

Из проповедей протоиерея Сергия Филимонова: страсть чревоугодия и борьба с ней

В современном мире царит культ чревоугодия

Страсть чревоугодия стоит на третьем месте после гордости и блуда. Дьявол всячески культивирует его. Он старается обелить этот грех, и возведя его на степень нормы жизни, опорочить святость. Продолжение тут

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Кто читал "Пасху Красную"? Советую.

57855.b.jpg

Ссылки скрыты.

А вот это видео об убиенных на Пасху оптинских братиях очень тронуло.

• Нравится 5

Н.Н. Соколова "Под кровом Всевышнего"

Ссылки скрыты.

- читать

- скачать

- слушать

10139263.jpg

Потрясающая книга, слушаю с упоением!

• Нравится 1

Kotik28, да она мало кого оставляет равнодушным :)

Я дала "Несвятых святых" на работе прочитать, три дня она молчала, думаю, неужели равнодушна осталась. Потом приходит говорит "Лена, я только вчера начала не могла оторваться. Приду домой сегодня, мужа оставлю на хозяйстве с дочкой, а сама лягу и буду читать" :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...