Sonara 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Aniyta, я о том же. Просто все эти сто раз перечислять? Надо же в чем то конкретном исповедаться. Ну вроде ж так положено. Понятно что грешу, но как эти мелкие ошибки разобрать? Я же должна сказать, я согрешила там то, сделала то то.. А как быть если там сям по мелочи, где-то подумала плохо о ком то, где-то на ребенка накричала, где то ругнулась некультурно.. Разве я все эти случаи упомню? Что мне тогда ссказать на исповеди? Я грешна во всем и везде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 .. А как быть если там сям по мелочи, где-то подумала плохо о ком то, где-то на ребенка накричала, где то ругнулась некультурно. Рассказывай обо всем, что упомнишь. Так обычно и исповедуешься, когда часто это делаешь: там-то что-то не так в помыслах себе позволил, там с родными повздорил, на ребенка накричал, там кого-то осудил, и т.п., на самом деле грешишь каждый день очень много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Благословение на малыша как я слышала не берут, т.к Бог уже благословил на брак с рождением детей. А что касается грехов, то у нас есть привычка на мелкие грехи не обращать внимание, за них совесть вроде бы как не грызет. но это неправильно. нужно стараться наблюдать за собой в течении дня и замечать эти мелочи, сразу же постараться попросить у Бога за них прощение, устыдится и можно даже записать этот грех, чтобы потом не забыть. А пока исповедуйте то, что болит у вас, ведь все равно совесть кричит в чем-то, а дальше Бог будет открывать и другие имеющиеся грехи. Простите меня, если что не так написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 ноября 2015 Автор Поделиться 25 ноября 2015 Я же ведь не плохой человек. Зачем мне каяться? Да-да. Все мы как бы неплохие люди. И убийца себя считает неплохим, и педофил считает себя нормальным парнем… Вот возьмем тюремный шансон. Его частенько можно услышать в городском транспорте. Что там поют? Вот парень с нелегкой судьбой, проворовался и естественно сел в тюрьму, и давай рассуждать о своей жизни. Полиция - плохие люди, дома любовь, а он сидит несчастный ни за что. Романтика. Не мы такие, жизнь такая и т.д. Вор чувствует себя нормальным парнем. Конечно, вы же не воры, не убийцы и не изменяете своим женам. Надеюсь. И в результате кого не спроси, все добрые, пушистые и безгрешные. Но вот откуда тогда берутся преступники и нехорошие люди? Если мы на себя посмотрим честно, то увидим много ошибок, которыми мы портили или портим не только себе жизнь, но и другим. Я уже не говорю о том, что любой грех лишает нас самого главного – общения с Богом. Часто наши поступки, слова и даже мысли приводят к плохим последствиям, как для себя, так и для окружающих. Например, вы отстаиваете свои взгляды по поводу политических неурядиц в стране. Вы стоите на своем, и жарко защищаете ту или иную позицию. И вдруг собеседник, из-за вашего пыла, получает инфаркт и благополучно умирает в считанные минуты. Да, вы не хотели его смерти, это случилось чисто случайно, просто переусердствовали. Откуда вам было знать, что у него больное сердце, здесь нет вашей вины. Он сам виноват, что так разгорячился. На первый взгляд, вы тут не при чем и совесть почти чиста, но давайте посмотрим глубже. Если бы вы так не упорствовали в своих, не столь важных для человеческого блага взглядах, то и собеседник остался бы жив. Ну да, это случайность, вы здесь не при чем, так сложились обстоятельства, вы не убийца. Или другая ситуация. Вы стоите в очереди возле банкомата. Как всегда день получения зарплат и пенсий идеально совпал. Все как один ринулись за деньгами. Вы стоите где-то 9-ым, зверски спешите домой, раздраженный и голодный. Любимый фильм уже начался, а очередь не тает. Понятное дело, в мыслях звучит нецензурщина и пожелание «всех благ» какой-то старушке, стоящей возле банкомата уже целые две минуты, не могущей снять со счета деньги. Ваше терпение граничит с гранями реальности и фантастики. Руки нервно трясутся. Правая бровь, не поддаваясь контролю, вибрирует. Сердцебиение выше нормы. И вдруг! Из глубин сознания, через гортань и речевую способность, на белый свет рождается новая фраза: «Простите, пожалуйста, а можно немножечко быстрее…!!!» (В жизни иногда выражения получаются не совсем уж добрые и ласковые.) Можно привести еще массу примеров, где наш самоконтроль граничит с фантастическим терпением и вежливостью, но когда взрываемся, горе тем, кто вокруг нас. Это мелочные на первый взгляд ситуации, но поверьте, они несут в себе зло. Дома, в школе или на работе, каждый испытывает чувство гнева, зависти, какой-то несправедливости и недовольства, но почему-то не замечаем, что таким образом несем заряд негатива в мир. Злом отвечаем, на мелочный проступок друга, коллеги или просто незнакомого человека. Мы почему-то не противимся раздражительности и разного рода недовольствам, а принимаем их как должную реакцию на некую «несправедливость». А все начинается с малого. Вот, вы сегодня допустили себе в мыслях обматерить начальника, завтра, попавшемуся под горячую руку, вы позволите себе озвучить это, а через месяц полезете в драку из-за пустяка. Далее, развитие действий принимает очень интересный характер, чтобы увидеть результаты, нужно всего лишь включить телевизор и посмотреть новости. Сидя в темной комнате, о себе можно много чего думать и говорить о своей красоте и чистой, обшитой золотыми нитями, украшенной брильянтами одежде. Об этом можно стихи сочинять. Но достаточно только включить свет, и может оказаться грязный, обшарпанный и дурно пахнущий алкаш. А он-то о себе думал как. Вот так и мы думаем о себе много чего, но если смотреть на себя по-честному, через призму заповедей Божьих, то все не так у нас радужно. Свет Христов осияет человека, и тогда является все настоящее. Но не подумайте, что Церковь тем и занимается, что призывает людей любоваться своей оборванностью. Совсем нет. Господь призывает к покаянию, т.е. к изменению, а это изменение возможно лишь тогда, когда мы видим, что нужно менять. Когда человек не признает что болен, он не идет в больницу. Когда человек не признает своих ошибок, он не меняется. И потому, кто думает о себе, что у него нет грехов или что он неплохой парень – самообман. «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас». (1Иоан.1:8) Нужно быть честными и признавать за собой ошибки, чтобы исправляться и возобновлять утраченные или испорченные взаимоотношения с Богом и ближними. Если мы ищем мира со всеми и желаем убрать из нашей жизни все то, что мешает нам быть с Богом и ближними, то мы вступили на путь покаяния, т.е. изменения к лучшему. (Священник Николай Каров) Источник: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Не могу вставить видео, дам 2 ссылки на передачи с о. Андреем Ткачевым об исповеди, очень понравились советы. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Прочитала статью. Снова задумалась. Очень давно уже не исповедовалась, да и было это один раз... Сейчас вот чувствую, что душа не просто хочет, но просит исповедь. Не знаю как быть, сейчас в протоколе, в воскресенье был перенос эмбриона. Как поститься? и как быть, если не все священники признают ЭКО? Ведь если это грех, то я в нем не раскаиваюсь... И еще много вопросов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Как поститься? Ка все, не есть мясное и молочное. и как быть, если не все священники признают ЭКО? Ведь если это грех, то я в нем не раскаиваюсь... Я в ЭКО ни разу не каялась, шла на него с благословения священника, загубленных эмбрионов на моей совести нет. И ты слушай свою совесть, и кайся во всем, на что она тебе укажет. Очень хорошо помогает разобраться со своими грехами труд Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди", очень рекомендую (в первом сообщения я вроде ссылку давала). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 ~mandarinka~, спасибо! Полегчало) на моей совести тоже нет загубленных эмбрионов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения