LёLya// 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Лиза, а мне с рукколой салат понравился, я до этого ее не брала никогда почему-то. А на след.день остатки травки полила эмульсией из лимонного сока + оливковое масло и сверху чуть пармезана (увидела у Джейми Оливера ) вкусно, просто и полезно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 в пост делаю голубцы с пшеном и грибами пшено варю,грибы-шампиньоны-жарю с луком и тертой морковкой,смешиваю,специи добавляю-соль,перец,грибную приправу,сметану майонез постный, или просто немного воды-чтоб фарш был вязкий,заворачиваю в капусту,и дальше все как обычные голубцы-тушу со сметаной постным майонезом,томатным соусом Еще делаю голубцы с сырым картофелем.Картошку трем на мелкой терке,добавляем жареные лук с морковью,специи для картофеля,соль.Картофель пускает много сока,который я немного отжимаю каждый раз,как заворачиваю фарш в капусту .И дальше все как обычно.вкус очень оригинальный Зачеркнутое не в пост можно. Я и пост иногда сметану кладу в голубцы... Главное же не в сметане, правда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Ирина, спасибо, Ирина, впереди великий пост, будем готовить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skok 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Попробуйте такой салатик: пекинская (4-5 листочков) капуста, помидор, 1/2 авокадо заправить соусом соевым и раст маслом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Skok, спасибки я как раз всё его ингридиенты люблю...могу ещё предложить, что соевый соус можно заменить на бальзамический уксус по вкусу и настроению конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skok 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Французский диетический салат: Рецепт рассчитан на 3-4 порции. 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь 100 гр клюквы, 1 яблоко, 0,5 стакана растительного масла, 1/6 стакана столового уксуса, 2,5 ст.ложек сахара , 1 ст.ложку соли 2 зубчика чеснока. Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, мелко режем яблоко, все складываем в кастрюлю и перемешиваем. К 0,5 литра воды добавляем масло, уксус, измельченный чеснок, соль и сахар, доводим рассол до кипения и заливаем им овощи. Оставляем наш французский диетический салат под гнетом на 2 дня. Добавляем в готовую капусту клюкву и отправляем в холодильник. Яблоки в рецепте можно заменить красным болгарским перцем, кому как нравится. Французский диетический салат - это простой и недорогой способ сбросить лишний вес и заодно оздоровить организм Изменено 12 марта 2013 пользователем Skok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 12 марта 2013 Психолог Поделиться 12 марта 2013 tatischka, ммм, ням-ням, Танюююююююш, я так люблю все солёное-острое, и вообще очень люблю грузинскую кухню, а такую капусту просто обожаю, .....а мне гастроэнтеролог строго-настрого запретила капусту белокачанную, и вообще все свежие овощи и фрукты.......вот я сейчас вообще не знаю что кушать, покупаю себе детское питание в баночке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Нашла постные рецепты на Азбуке веры: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashka512 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Спасибо за ссылку на рецептики, очень интересно и думаю не менее вкусно )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skok 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Я люблю в пост, когда нельзя даже масла, делать сельдереевый супчик, который кстати рекомендуется для похудения. Необходимо взять: половина кочана капусты пучок зелени сельдерея 2 помидора 6 луковиц (я беру 3) небольшой болгарский перец специи 3 литра воды (модно частично заменить на томатный сок) Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся. Я в тареле уже добавляю соевый соус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Ссылки скрыты. Жаворонки (постные булочки) Таких жаворонков пекут на день памяти 40 мучеников Севастийских (22 марта). Состав для теста вода - 500 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 0,5 стакана, мука - 6-8 стаканов изюм для украшения, растительное масло или сладкий чай для смазывания Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей). На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут. Приятного Вам аппетита! Источник 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 //mandarinka//, как раз по этому рецепту в том году пекла жаворонков! Все получилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, не могла рецепт не показать, может кто попробует. Мне только если на пару морковок делать, но вид будет не тот Запеченная морковь с апельсинами 400 г небольших морковок апельсин 1 столовая ложка сухих прованских трав 4 столовых ложки оливкового масла соль Морковь поскоблить, уложить в огнеупорную форму, слегка посолить, добавить травы, полить оливковым маслом. Апельсин порезать колечкам, уложить поверх морковок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около получаса. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯрилкО 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 грибочки по-венесуэльски Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Оладушки из кабачков Ссылки скрыты. 0,5 кг кабачков 1 морковка 0,5 стакана муки 0,5 стакана манки Чеснок, соль, перец Кабачки и морковь натереть на терке, добавить муку, манку, соль, перец, выдавить чеснок. Все перемешать и дать набухнуть манке. Жарить на умеренном огне и подсолнечном масле до золотистой корочки. Мне понравились 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Эх Ленусь к ним бы ещё сметанки Тоже попробую сделать очень уж аппетитненькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 tatischka, дааа, со сметанкой вообще чудесно было бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаМи 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 я себе суп-пюре овощной варю брокколи,цветная капуста,стручковая фасоль. все это отварить минут 15-20,посолить естественно.(я еще приправы добавляю) потом в блендер и получается вкусненько и легко Ссылки скрыты. Кабачки фаршированные кабачки 2шт лук 1 мал. морковь 1 мал. картофель 1 средняя помидоры 1 средний соль,приправы Кабачки разрезать вдоль,середину вынуть,получатся лодочки. лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке и все это тушить на сковороде примерно минут 5,после чего добавить мелко нарезанные кабачки(середину,которую вынули),посолить, и тушить еще минут 5.выключаем. картофель отварить мелко порезать и добавить к овощам в уже выключенную сковороду. затем в форму налить масла (у меня оливковое),выложить лодочки кабачковые и заполнить их овощами со сковородки.Форму закрываем крышкой и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.Пока режем помидор кружками. достаем наши кабачки,выкладываем сверху помидоры,солим немного,добавляем зелень(я добавила сушеные укроп и петрушку,можно свежую), и посыпаем специями(я добавляла немного специи для картофеля) ,закрываем и снова ставим в духовку еще на 10-15 минут. ]Шоколадный торт Тесто Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Масло растительное 0,5 ст. Какао 5-7 ч.л. Вода 1 ст. Разрыхлитель 1/2 пак. (примерно 5г) (Еще можно в тесто добавлять все, что угодно - измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия) Все составляющие смешать, получается жидкое тесто.Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (у меня выпекалось правда минут 30), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность. затем корж выложить разрезать вдоль,после того как остынет,и промазать кремом постным или сиропом.Я промазывала вишневым сиропом покупным,в середине и сверху.Ну и так посыпала кондитерской посыпкой на дырочки не смотрите...это я так рьяно его тыкала шпажкой: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skok 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Спасибо НаМи. Супчик надо попробовать. Ты его без масла варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Печенье "Кресты" Ссылки скрыты. Печенье в виде крестов выпекается в Великом посту на Крестопоклонной неделе Состав для теста мука - ~400 г, крахмал - 120 г, масло растительное - 150 мл, вода - 150 мл, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 столовая ложка, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 чайная ложка, для украшения изюм, цукаты или мармелад Приготовление Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать просеянную муку и крахмал. Влить растительное масло и перемешать. Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде. Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами. Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом. Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху). Изменено 12 апреля 2013 пользователем LёLya// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаМи 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Спасибо НаМи. Супчик надо попробовать. Ты его без масла варишь? я да вообще я не очень овощи люблю,но в таком виде получается нормуль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Пасха приближается, предлагаю поделиться рецептами куличей, творожных пасох, способами окраски яиц Я куличи 3 года пекла по разным рецептам. Последний мне понравился больше всего, да и руку набила. Так что делюсь им Куличи Ссылки скрыты. Куличики получаются очень сдобные, сладкие, довольно сбитенькие. Понадобится Дрожжи живые 1/8 палочки. Сахар 1 кг Молоко 1 л Яйца (желтки) 15 шт. Масло сливочное 800 гр Ваниль 3 пакетика или ванилин 5 пакетиков Изюм Мука (эта мера самая сложная для меня - "сколько возьмет" ) Предварительно: Изюм перебрать и замочить заранее, потом обсушить и смешать с мукой Муку просеять 1 этап Дрожжи+3 ложки сахара+1 стакан теплого молока растереть Вмешать 3 ложки муки Оставить подходить на 30 мин. 2 этап 15 желтков+оставшийся сахар+ваниль/ванилин растереть Добавить оставшееся теплое молоко (примерно 3 стакана) Смешать Добавить муки как на оладьи Вымесить Оставить на 4 часа 3 этап 800 гр. сливочного масла растопить на медленном огне вмешать в тесто рукой добавить изюм и муку, внимание, сколько возьмет хорошо вымесить до скрипа оставить на 4 часа 4 этап Тесто поперекидывать Разложить по формам на 1/3 Дать подойти и выпекать Вот такое количество у меня получилось из указанных ингредиентов. Яйца Яйца я люблю красить в луковой шелухе, по мне они самые вкусные и красивые Шелуху начинаю собирать после Рождества и к Пасхе у меня обычно достаточное количество, если лук был богатый - в одежках Наверняка, все знают способ их покраски, но на всякий случай напишу. Сначала варю луковую шелуху, томлю ее подольше, 45 мин. примерно, чтобы получился вот такой насыщенный цвет: Добавляю ложку уксуса и загружаю яйца, дальше варка идет как обычно. Крашенные яйца натираю маслицем подсолнечным, чтобы блестели Заготовки Те что в полосках получились не все, резинки послазили, Надо было их тоже в чулок завернуть. Яркими красками я крашу перепелиные яички, они получаются как драгоценные камушки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Лиза, Ленусик, яички просто сказка получаются!!! Надо будет взять себе на заметку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Лиза, очень понравились в шелухе и с рисунком. А которые рисунок с резинкой, это какие рузиночки, и как их, просто намотать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Лиза - красота!!! Я раньше тоже так делала - травка и луковая шелуха, потом как-то забросила. Хорошо, что ты напомнила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения