Лина-Галина 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Лиза, очень красиво! А вот у меня яркие яички не получаются: и краска ложится неровно, и на перепелиных яичках все пятна облезают . А в луке тоже люблю красить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Лиза, очень понравились в шелухе и с рисунком. А которые рисунок с резинкой, это какие рузиночки, и как их, просто намотать? С резиночками получаются полосатые. А с рисунками ты какие имеешь в виду, цветочки и листики? Их просто прикладываешь перед варкой и потом в чулок заворачиваешь, чтобы не сползались. А золотые рисуночки это наклейки Лиза, очень красиво! А вот у меня яркие яички не получаются: и краска ложится неровно, и на перепелиных яичках все пятна облезают . А в луке тоже люблю красить. Пятна слазят, если долго варить их Я их варю буквально пару минут в кипящей воде, а потом уже крашу. Девочки, научите меня делать беспроигрышную глазурь, у меня все время она плохо застывает Изменено 23 апреля 2013 пользователем Лиза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Лиза, Ленусь, я просто взбиваю белок с сахарной пудрой, могу немного сока лимонного добавить и все. Какя поняла из своего опыта, не нужно делать слишком толстый слой, тогда вот и застывает долго. Яйца крашу также, в луковой шелухе, только правда уксус никогда не добавляла, что он дает? Клевые у тебя куличики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) только правда уксус никогда не добавляла, что он дает? Оль, вроде бы, уксус дает более насыщенный цвет... По крайней мере когда варю борщ, в свеклу всегда добавляю уксус и даю немного постоять, тогда свекла более насыщенная получается и соответственно борщ более яркий.. Может и с шелухой такой же эффект? Изменено 23 апреля 2013 пользователем //mandarinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 LёLya//, уксус немного разъедает скорлупу и краска лучше ложится. А сколько пудры на белок берешь? Я и тонко мазала, не стынет и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) В том году делала кулич по этому рецепту, мне очень понравился, в меру сладкий Кулич пасхальный Ссылки скрыты. Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Изменено 23 апреля 2013 пользователем LёLya// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 А может и как Маришка пишет, итог один - яички лучше окрашиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Лиза, а ну понятно с уксусом, у меня они в принципе и так темные всегда, я просто сразу их не вытаскиваю, а даю еще немного постоять после варки. Ленусь посмотри выше рецепт глазури //mandarinka//, ну да, с борщом понятно, видимо с уксусом так же. Попробуем в этом году так сделать Изменено 23 апреля 2013 пользователем LёLya// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Лиза, мы белки ставим в холодильник, пока тесто делаем, они там стоят. А потом взбиваем с сахарной пудрой. Сколько пыталась с сахаром делать, никогда не получалось. А с пудрой, добавляю по консистенции, как загустевать станут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Спасибо, девочки! Надеюсь в этом году получится. На 1 белок хватит 1 стакана пудры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Лиза, я не подскажу, я постепенно сыплю, года 2 назад перед пасхой купила 1 кг пудры, меньше не было , теперь надолго ее хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 На 1 белок хватит 1 стакана пудры? Ленусь, пудра влияет только на сладость, я вообще всегда на глаз делаю, просто взбей до устойчивых пиков. И еще я куличи обмазываю не горячими. В рецепте дана пропорция. Следовательно на 1 белок 50 гр пудры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 LёLya//, 50 гр Чуть-чуть совсем. А ты совсем-совсем остывшими намазываешь? Или тепленькими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Лиза, Ленусь, по рецепту на 2 белка 100 г пудры, как на безе. Мазала и чуть теплыми и остывшими, а в том году некоторые куличи густо намазала, так они были чуть тягучие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ленусь, вот еще нашла Для глазури: 1 белок 120 гр. сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока Источник: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 LёLya//, спасибо, Олюш! Надеюсь глазурь поддастся мне на этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 http://www.babyplan.ru/forums/topic/18524-devochki-nauchite-pech-kulichiki/page__view__findpost__p__2889516 я вот так пеку некоторые фотки не видны...но дома вроде есть, или поменяю на фото этого года 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ирина, куличики красавцы, весенние и радостные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 творог - 600г сливочное масло - 150г сахар - 1/4 стакана сметана - 1/2 стакана сгущенное молоко - 1/2 банки изюм (без косточек) - 1/2 стакана ванилин - по вкусу Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник. ИЛИ творог - 500 г шоколад - 100 г сахарная пудра - 100 г масло сливочное - 50 г сметана - 100г Можно добавлять всё что нарвится и шоколад, и цердру и мармелад.....Полёт фантазии..... Всем вкусных Псочек и Куличей желаю!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 tatischka, :flower: Оооочень вкусная получается, делала по этому рецепту в том году, буду делать и в этом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkach 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Я тоже хочу такую попробовать сделать, а на сколько ее нужно в холодильник по времени ставить? В субботу вечером сделать и в воскресенье можно есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 alenkach, нет Алёнушка лучше в пятницу вечером сделать и в восктресенье уже кушать. в рецепте стоит 1-2 дня в холодильнике...И желательно под пресик поставить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Думаю тут сейчас статья будет уместна, о том как не стоит украшать яйца и не только: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Лиза, Лен, это же кощунство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 //mandarinka//, а у нас этих наклеек полно. И тарелки сувениные видела. Подушки и чего похуже не встречала, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения