Перейти к публикации

Постные и Пасхальные рецепты


Полезные сообщения

Ужас. :( Мариш, продублируй статью в основную темку, не все сюда заходят, я думаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//mandarinka//, красиво, если бы еще в жизни такие получались. А то у меня даже краски другого цвета выходят :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куличи и яички :)

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

Корзинка для освящения

 

 

Этот большой получился. Никогда таких не пекла. Не знаю что-то внутри :D

 

 

А это нам на разговины :)

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиза умница, так все красиво!!! А я почти всю страстную пропутешевствовала, так что куличи покупала, только яйца покрасила. Но корзиночка получилась тоже привлекательная. Скоро с мужем в храм выходим. Как же я люблю святую ПАСХУ!!! Самый торжественный наш праздник! С праздником всех, девченки!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наточка Сашина, спасибо, мне муж помогал :m0591:

Светлого Праздника!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиза, Ленуся мои 2 скромные пасочки по сравнению с твоим трудом и неимоверной красотой вообще ничто :confusion: НУ ты потрудилась дорогая во славу Божию...Я даже не сомневаюсь, что было всё вкусно :flower: :flower: :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tatischka, спасибо, Танюша. Мы почти все уже съели-раздарили :Crazy:

Я теперь еще на следующий год попробую твою пасху смастерить :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО ДНЯ ;)

 

Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем людям. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мидии по-провански!!!)))

 

мидии - 1 кг; белое вино (сухое) - 200г; помидоры - 2 шт. (крупные); белый лук - 1 шт. (большая); чеснок - 3-4 зубчика; чили (свежий) - 1 шт.; петрушка - 1 пучок (средний); тимьян - по желанию; соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.

 

 

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

 

 

 

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

 

 

 

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

 

 

 

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!

 

 

Сейчас будем дегустировать!

Первый раз сделала...)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что получилось!

Ссылки скрыты.

Лучше подавать с белым вином и багетом с корочкой!

Ну или с пивом, кто как любит!))

Девочки, это объедение!))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Миш@, подтверждаю, оооочень вкусно, я так часто делаю! даже из размороженных...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Припрячу рецептик тут, пока нашла:

Ссылки скрыты.

 

Салат "Министерский постный" (правда с майонезом)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кому пригодится в следующем году

 

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит в пост. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде.

Ссылки скрыты.

Состав постного печенья с курагой:

Курага — 350 г.

Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.

Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.

Мука — 300-350 г.

Сахар — 1/3 стакана.

 

Как приготовить постное печенье-трубочки с курагой

Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.

 

Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.

 

Каждый круг нарезать на 8 секторов.

 

На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.

 

Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом постных мантов. Когда мне о них рассказывали, я думала, что это несъедобно. И не верила, что это вкусно, но когда попробовала, прям влюбилась.

А делать все очень просто, на начинку идет тертая морковь и резанный лук, соль, перец, капелька сахара, чтоб не было пресно и чуть-чуть масла. Ну и дальше как обычные манты лепим и готовим в два раза меньше по времени,- вкуснятина обалденная!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

КатеринкаЦ, надо будет попробовать :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто печет творожную запеканку??? Я вчера делала первый раз с бананом, неплохо как для первого раза, она у меня в духовке так классно поднялась, а потом когда я выключила духовку она почему то села((( Из-за чего это может быть??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

alenkach, Я только в мультиварке пекла, там получается очень вкусно и не опадает :sorry:

 

она у меня в духовке так классно поднялась, а потом когда я выключила духовку она почему то села

Предполагаю, что она не поднялась сама, а как бы выгнулась дугой от дна противня (или формы), а потом обратно опустилась :think1: Просто она бы готовая и пропеченная не села....

Изменено пользователем ~mandarinka~
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

, а потом когда я выключила духовку она почему то села(

всегда практически оседает у меня, там же соды нет. Чтобы не оседала можно попробовать след. раз взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Либо температура была слишком высокая для этого теста... Изменено пользователем LёLya//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LёLya//, а я положила туда чуточку соды. Оль, а как ты делаешь запеканку? из чего?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alenkach, яйца, творог, манка, соль, сахар. Просто мне этот вариант больше нравится. Рецепт не помню, но дома записан. Хотя часто бывает делаю на глаз

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LёLya//, а я вместо манки зафигачила муку, хотя читала что манка лучше, в след раз попробую с манкой сделать. Я еще бананы добавляла-очень вкусняшно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alenkach, я больше с манкой люблю, сырники в том числе)))) Попробуй с манкой, потом уже определишься, что тебе больше нравится по вкусу

Изменено пользователем LёLya//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

alenkach, оседает, когда недодержишь. У меня тоже раз на раз не приходится. иногда прям как чизкейк, а иногда оседает как подошва ) я делала с сайта "готовим дома" там видеорецепт есть.

 

LёLya//, как раз с манкой там.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...