@ТаЙкА@//+ 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 моя творожная пасочка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Скоро пост, нашла здесь на БП, может кому пригодится) Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими! 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужна томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо. Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, можно в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар - и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться. Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неимоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в панировочных сухарях. Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно. Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Источник: http://www.babyplan....t#ixzz2jx0g9Nai Изменено 7 ноября 2013 пользователем LёLya// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 (изменено) Никогда раньше не готовила чечевицу, решилась приготовить и мне очень понравилось! 300 гр коричневой чечевицы замочила в воде, немножко добавила соды. Потом (часа через 3) прополоскала и варила на плите в большом кол-ве воды. Не могу сказать точно время, но не более часа. Она стала нежной и я поняла, что она готова. Слила воду. Отдельно в сковороде поджарила лук на ростительном масле, грамм 50 маринованных грибов порезала кубиками и туда же, рубленные помидоры в собственном соку грамм 250 кубиками, все обжарила до готовности лука . В заправку высыпала чечевицу и обжаривала еще минут 5. В конце добавила немного томатной пасты (пол столовой ложки) и соевый соус вместо соли. Специи - для фарша и смесь итальянских. Съели за раз, очень вкусное диетическое блюдо из очень полезной чечевицы. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Котики 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Рыбные котлетки! 1 треска (500-600 гр) 1 филе палтуса (500-600 гр) 1 стакан овсяных хлопьев 1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока соль, перец Треску очищаем от чешуи, удаляем плавники и срезаем филе рыбы с хребта. По возможности удалить кости из срезанного филе рыбы. С помощью комбайна или мясорубки превращаем филе трески, палтуса, лук и чеснок в фарш. Далее засыпаем в фарш стакан овсяных хлопьев, соль и перец, тщательно перемешиваем уже вилкой и оставляем на час, что бы хлопья впитали лишнюю влагу. Затем формируем котлетки, обмакиваем в муке и обжариваем (средний огонь) по 5-7 минут с каждой стороны на подсолнечном масле . Мои вчерашние котлетки: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Паратха-индийские лепешки Ингредиенты: 230 г. муки(+ на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли 2-3(330 гр.) отварные картофелины 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста) Приготовление: 1.Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час 2.Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать 3.Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 4.Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине 5.Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его 6.Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту 7.Точно так же делаем оставшиеся лепешки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Идея к Пасхе. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 марта 2014 Автор Поделиться 21 марта 2014 Котики//, Ой как здорово!!! :kiss2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Котики//, с ума сойти Шедеврально!!! Утащила к себе эту идею..обязательно когда ничудь сделаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Идея к Пасхе. Какая красота, просто нет слов)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Котики//, Ух ты, прелесть какая! Но много неясностей: как косичка по краешку держится, и косичка-ручка особенно! Я попробую такую слепить, но наверное без ручки. Надеюсь и так тоже красивенько выйдет. Или проволочку чтоли взять? Mrs.BELLka, настряпала твоих лепешек - вкуснота! Но у меня дым коромыслом стоял: индийцам хорошо, они на улице жарят-парят А и еще начинка по краям вылазила постоянно и назад не хотела - это я наверное неаккуратно как-то раскатывала. Буду тренироваться, в общем О, осенило, пока корзинку разглядывала: можно зубочистками скрепить. А косички по той же миске загнуть и испечь, чтобы размеры совпадали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.BELLka 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Reks, рада, что понравились тебе лепешки! У меня в первый раз тоже по краям вся начинка вылезала))) Во второй раз я раскатывала овальную (можно и круглую, неважно ) лепешку, на одну половину клала начинку, другой половиной накрывала, а края просто защипывала. И уже с защипанными краями слегка проводила сверху скалкой и прокалывала образующиеся пузырики. )) Изменено 29 марта 2014 пользователем Mrs.BELLka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я, как заядлый булкоед и пирогожуй, спешу поделиться удивительным рецептиком морковных кексов: вообще-то по рецепту это был пирог, но у меня новые формочки для кексов... так вот: 1 стакан мелко натертой морковки+1 стакан сахара + 100 мл раст.масла = все перемешать и дать постоять 15-20 минут. Затем добавить 2 стакана муки+ щепотку соли + 1 ч/л соды (я сыпанула разрыхлителя...на глазок ) Всё замешиваем-перемешиваем и по смазанным формочкам раскладываем (чуть больше половины формочки - хорошо поднимаются). Ну и всё, собственно, суём в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут Очень-очень вкусные и симпатичные. Муж ел - за ушами трещало. А вообще-то он очень подозрительно относится к таким экспериментам как капустные котлеты или плов из кабачков, а уж как услышал про морковные кексы - пригорюнился Поэтому готовила на свой страх и риск 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Постный плов Ссылки скрыты. Рецепт постного плова традиционно такой: Казан от 5-10 литров; Лук репчатый 0,5 кг; Морковь крупная 0,5 кг; Грибы, свежие шампиньоны 1 кг; Рис "ферганский" 1 кг; Масло подсолнечное рафинированное; Специи по вкусу- ОБЯЗАТЕЛЬНО куркума и зира (кумин); Чеснок 3-4 головки цельные, средние Расколяем казан, наливаем масло и когда оно начинает закипать аккуратно высыпаем мелко нарезанный лук. Доводим до золотистого цвета, дальше морковь, нарезанную кубиками. Морковь до полуготовности, далее нарезанные колечками грибы. Тоже до полуготовности, где-то минут 10. Специи в скварчащую массу, перемешиваем. Промытый и постоявший в воде 2-3 часа рис высыпаем ровным слоем, наливаем холодную воду, на 2-3 пальца выше риса, солим, с силой вставляем в рис 3-4 головки чеснока, зарываем плотно крышку. Нужно смотреть чтобы плов кипел первые мин 15-20. Потом, по мере готовности сдвинуть казан в сторону и дать настояиься еще минут 30. А если уже нет сил ждать, накладывать по тарелкам при это перемешивая. Приятного аппетита! Аджапсандали. 2 баклажана, 2 разноцветных болгарских перца, 2 морковки, 3 луковицы, 3 крупных помидора, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного острого перчика, 7 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. хмели-сунели, по щепотке шафрана и молотого кориандра, по пучку зелени петрушки, базилика и кинзы, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 минут. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7-8 минут. Выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему жиру. Пока стекает жир, подготовить другие овощи. Лук и морковь очистить, из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец - полосками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на пару минут, затем обдать очень холодной водой. Снять кожицу и нарезать кусочками. Положить в миску. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук 8 минут, добавить морковь и перцы, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Стекшие баклажаны переложить в кастрюлю, добавить овощную смесь из сотейника. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Нарезать оба очень мелко. Зелень промыть и измельчить (свежего базилика у меня не было, заменила сухим). Положить чеснок, перчик, травы, специи, соль и лавровый лист к помидорной массе. Перемешать и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе около 10 минут. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!! ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Катя, Марина, спасибо!! Будем пробовать кексики. Я очень люблю аджапсандали, прямо захотелось сразу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Мои блюда в этот пост Ссылки скрыты. Коврижки очень нравятся, часто их пеку, прям не скажешь, что постные. А ананасное печенье - просто объядение! Только нужно найти пачку постного слоеного теста. У нас на Украине выпускает фирма "Повна чаша" продается в супермаркетах "Сильпо". Очень вкусное! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Наточка Сашина, я тоже коврижку по этому рецепту делала. Вкусная! В этом пост выпечки меньше пеку...а то я еще тот чревоугодник( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Наточка Сашина, Коврижечка!!!! Надо, надо опробовать А можно тесто по формочкам для кексов? ОЙ, как сложно...я по картинке соблазнилась, а как глянула рецепт ... буду ждать праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Reks, Вообще не сложно, а получается вкусно очень. По формочкам - хорошая идея, нужно будет попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Девочки, предлагаю рецептик к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы Ссылки скрыты. Готовила в Рождественский пост - домочадцам очень понравилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 А я вчера испекла клубничное печенье из этого же сайта Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 апреля 2014 Автор Поделиться 6 апреля 2014 Девчат, выкладывайте к нам сюда лучше рецепты с картинками, а не ссылки на сайт Сегодня есть тот сайт, завтра вдруг его не будет и ссылка будет уже на активной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Маришенька, дай мне плиз еще какой-нибудь хостинг, у меня вообще фото не грузятся. Последний, который ты мне дала Ссылки скрыты. мне постоянно выдает, что мой лимит загрузок исчерпан, хотя я ничего не грузила. Позавчера была в Луганской университете в командировке, там они на территории такой прекрасный храм построили, так и не смогла с вами поделится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 апреля 2014 Автор Поделиться 6 апреля 2014 Наточка Сашина, Вот еще хороший хостинг Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Маришенька, дай мне плиз еще какой-нибудь хостинг, у меня вообще фото не грузятся. Последний, который ты мне дала Ссылки скрыты. мне постоянно выдает, что мой лимит загрузок исчерпан, хотя я ничего не грузила. Позавчера была в Луганской университете в командировке, там они на территории такой прекрасный храм построили, так и не смогла с вами поделится. я тоже хотела добавить свое фото, а мне тоже самое написали спасибо, мариш. теперь получилось. вот салатик еще с кальмарами (оттуда же) Еще пекла овсяные печеньки Изменено 6 апреля 2014 пользователем marinysik lapysik 1986 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 апреля 2014 Автор Поделиться 6 апреля 2014 marinysik lapysik 1986, Мариша, а рецепт-то где? Выглядит всё очень вкусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения