lja 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 перерыла все шкафы в поисках шелка.нет у меня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 С шелком просто шикарные творения выходят, судя по картинкам! Но у меня нет ни кусочка, которым я бы могла пожертвовать :-( вот в России остались залежи дедушкиных гастуков... Думаю к следующей Пасхе поэксперементирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 декабря 2014 Автор Поделиться 13 декабря 2014 Девочки давно хочу поделится с вами этим рецептом. Сегодня наконец то руки дошли. Вкусная галета получается. Попробуйте. 2,5ст. Муки (я беру ст.пшеничной и полтора ст.цельнозерновой) 2ч.л. разрыхлителя Всё тщательно перемешиваем, затем 0,5 ст.раст.масла добавляем до полного ст. кипятком Выливаем в тесто и интенсивно всё перемешиваем. Заканчиваем вымешивать руками. Стовим получившийся колобочек на 30 мин. отдыхать под полотенцем. Потом раскатываем круг из всего теста, края раскатываем потоньше, серединку оставляем потолше, чтоб наша начинка держалась. Припорошем серединку мукой (я делаю сухарную крошку с крахмалом, чтоб сок не вытекал) сыпем какие душе угодно ягода (я делаю ревень, вишню, клюкву, что есть в холодильнике. Ягоды у меня мороженые) посыпаем ягоды сахором по вкусу и закрываем нашу галету складочками, оставляя центр открытым. Смазываем сверху обильно водой и посыпаем сахаром, чтоб получилась хрустящая корочка. Середину с фруктами закрываем фольгой чтоб не подгорели. И выпекаем. Ну очень вкусная получается выпечка и легкая. Попробуйте, вам понравится. А да, если это ревень или яблоки в начинке, то я ещё корицей посыпаю Пошла укладывать начинку и в духовку. Сегодня у меня с клюквой Ссылки скрыты. Вот и готова наша деревенская галета с клюквой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatyK 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Запечённый карп. Рыбка на 3 кг, выпотрошить, надсечь по хребту и каждую сторону примерно через 2 см. Смешать в мисочке подсолнечное масло + 4 крупных зубка чеснока (на тёрке) + специи для рыбы + соль, этим полить обе стороны, чтобы в прорези заходило и оставить на 20 минут. Фаршировала: подсоленная гречка + яйца вкрутую + много пассерованных лука+морковки. + вокруг рыбы картошка пластинками, чуть выкупанная в майонезе+соль. В прорези вставить по полдольки лимона В разогретую на 200 градусов духовку на 45 минут. На 4 взрослых и 2 детей едва хватило, осталась голова и хвостик)) Ну и фото 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 марта 2015 Автор Поделиться 13 марта 2015 Ссылки скрыты. Постное печенье с мармеладом или джемом 2 стакана муки 0,5 стакана минеральной воды 0,5 стакана растительного масла фруктовый джем или мармелад Выше ссылка на видео, как делать печенье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Постная лазанья. Девочки, вчера мужу готовила классическую лазанью с мясом, говорит, что вкусно , а сегодня решила себя порадовать и приготовить постный аналог. Так вкусно получилось, что захотелось с вами поделиться рецептом. Ссылки скрыты. Для лазаньи нужно: - масло растительное (оливковое) 40гр - мука 40 гр - соевый заменитель молока 3 ст.л. - лазанья 8 листов - маленький кабачок цуккини 1 шт - картофель 1 шт - соус томатный (болоньезе или неаполитано или просто томат паста) 1 ст.л. - итальянские травы сухие 1 ч.л. - соль, перец по вкусу. 1. Делаем соус "Бешамель" постный. Поджариваем 40 гр муки на растительном масле (40 гр), добавляем соевое молоко (я разводила по инструкции на пакете, на 400 мл. воды 3 ст.л. сухого "молока") варим до загустения, солим 1 ч.л., перчим. 2. Томатный соус 1 ст.л. смешиваем с сухими итальянскими травами 1 ч.л., (я немного подсолила, так как потом не солила овощи). 3. Выкладываем в форму немного соуса "бешамель" и распределяем по дну (форму я брала квадратную стеклянную, в неё по ширине помещается ровно 2 листа лазаньи), 1 слой: в смазанную соусом форму кладем лазанью затем немного томатного соуса затем кабачок (я его нарезала вдоль тонкими полосками) затем соус бешамель 2 слой: снова лазанья снова немного томатного соуса затем картофель нарезанный тонкими кружками снова соус бешамель 3 слой: снова лазанья снова немного томатного соуса снова кабачок снова соус бешамель 4 слой: снова лазанья сверху соус бешамель Листы лазаньи нужно хорошо промазывать со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест. И ещё, я покупала лазанью, которую не нужно предварительно отваривать. Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимаем и ещё запекаем 20 минут. Вместо кабачков можно взять другие овощи: баклажаны или болгарский перец и т.д. Попробуйте приготовить, очень вкусно, непостящимся членам семьи тоже должно понравиться Изменено 24 марта 2015 пользователем Фотончик♂♂♂ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки, а проверенный рецепт постной пиццы кто-нибудь знает? Давно не занималась выпечкой, а так хоть мужа порадую и себя немного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Жулианна///, ну тесто стандартное. На стакан теплой воды 1 ч.л. дрожжей. и 1 ч.л. сахара. 10 минут постоит, добавить соль немного и 1 стол.л. оливкового масла. Ну и муку. Желательно, чтобы тесто настоялось часа 2 в пленке, но я готовлю иногда и сразу. Начинка: я смазываю тесто кетчупом немного совсем, сверху обжаренные грибы с луком. Потом выкладываю перчик порезанный, помидорки дольками и соленые огурчики кружочками. И немного совсем смазываю огурчики постным майонезом( чтобы не сухая была). Еще иногда вместе с жареными грибами выкладываю и просто порезанные полукольцами грибы. Еще можно маслины сверху немного . Еще экспериментирую и иногда сразу на сырое тесто выкладываю начинку, а иногда тесто минут 7-10 в духову, а потом на нее начинку. ммм. теперь я пиццу захотела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Aniyta, спасибочки, надо попробовать! Девочки, кто что будет готовить на Пасху? А то я представляю, сколько можно всего сделать, и глаза мысленно разбегаются, выбрать сложно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) Яйца и холодец) сама приготовлю. К столу - куличи, яйца, холодец мужу, мне индюшка вареная, сырная тарелка и конфетки ). Изменено 11 апреля 2015 пользователем Котики// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) Куличи и яйца у меня к столу Хочется много, но времени катастрофически не хватает.... Изменено 11 апреля 2015 пользователем Лиза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Так-так, а для рождественских рецептов и идей нет темы? Меня распирает поделиться с вами своей рождественской "поделкой". Можно сюда? Ссылки скрыты. вот что состряпала в подарок. Как на вкус не знаю, но съедобный точно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 января 2016 Автор Поделиться 7 января 2016 Ronja Räuber, Красотища какая!!! Я на такой домик только облизывалась в темах, как я его стряпать :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 ~mandarinka~, как соберешься духом, пиши, я дам полезную ссылку с подсказками. Получится с первого раза! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 а я делала рождественское печенье, правда не успела украсить и сфоткать, съели так ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lja 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 вот это да,Катюшка чудесный домик, наверняка и вкусный очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Катюшкаа умница!!!! Я тоже помню делала такой с детьми...но это был кошмар...получилось у нас что то вроде косого старого сарайчика))))) а у тебя вилла прям!!!! Умница...даже есть жалко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 8 января 2016 Психолог Поделиться 8 января 2016 Ronja Räuber, Ого! Ни чего себе красота-вкуснота какая!))) А я сегодня хочу кексики сделать....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Пришли в рассылке постные рецепты, делюсь ссылочками Меню на каждый день Ссылки скрыты. Выпечка Завтрак Супы Вторые блюда Изменено 14 марта 2016 пользователем Лиза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлушка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Спасибо Ленок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 Девочки, нашла как интересно и в принципе быстро украсить пасхальные яйца: Приготовление клейстера: Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов. Процесс украшения яиц: 1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера. 2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. 3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения