Перейти к публикации

Насморк, синусит, гайморит

kittianra

Полезные сообщения

Не то, что бы я сильно простыла, но у меня жутко заложен нос. Не продохнуть и в тоже время не возможно высморкаться. Вообще не помню, что бы такая беда с носом была. Насморк ни когда себе не лечила. Попробовала средства, как ие знаю- алоэ закапывала, мешочек с солью прикладывала -как мертвому припарки. Вообще не помогает. А в доме и капель- то, ни каких нет для взрослых. Все лекарства у нас детские. Да и что нужно купить не знаю, в аптеке столько всего. Посоветуйте какой-нибудь быстрый способ избавиться от такого насморка.

самое просто средство навизин. а можно попробывать мазью звездочка помазать крылья носа, у меня аж все пробивает и оттек спадает

А мне ЛОР посоветовал при сильном насмокре каждый час капать 1 пипетку в нос кислоты аминокапронововую или соляной раствор (1ч.л.! на литр воды). За 3 дня все прошло и горло перестало перчить. Подходит и как профилактика гриппа и ОРЗ, противопоказаний не имеет вообще. Эффективно и дешево :)

• 2 недели спустя...

Я недавно убедилась что насморк может быть и не простудный/вирусный. Когда у меня почти 3 недели не проходил густой насморк , а носоглотка была отекшей, я попробовала антибиотик Биопарокс. И о чудо, он подействовал! Из чего я сделала вывод, что этот насморк был бактериальный. Правда в последующие разы этот препарат мне не помогал, а наоборот высушил слизистую аж дышать больно было. Если его покупать, то сначала надо попробовать, если от первого пшика или дня не подействует, то дальше применять не стоит.

И повторюсь : если не берут ни соляные закапывания, ни мази, ни капли в нос, ни интерфероны - значит бактериальное это.

• 1 месяц спустя...

А простую звездочку сейчас кто нибудь покупает?

• 3 месяца спустя...

Со каланхое-это растение домашнее!Етрываешь листик,выдавливаешь сок из него и пипеткой в каждую ноздрю капаешь,после этого через пол минуты начинаешь чихать,что всё вылетает оттуда,так запасайтесь платочками)))) :giverose:

Оно очень эффективное,вычещает всё из пазух носа!я сама таким насморк лечу!

а ещё хорошее средство от насморка -домашние капли,у меня мама так вылечила гайморит.Вот рецепт:берёте баночку для капель на треть заливаете туда мёд,10 капель эвкалипта,и до конца льёте очень крепкий чай,всё смешиваете и капать три раза в день...эффект вообще классный! :giverose:

попробуйте изофру. но она с антибиотиком, если кормите-нельзя. но помогает хорошо, назначают при гойморитах, но я прыскала когда тоже вот такой же страшный насморк был. можно не больше 5 дней

Хорошо промывать нос солевым раствором. Мне удобно Долфином, не так противно и хорошо пробивает нос. Ну или можно большим шприцом типа жанне он, кажется, называется. Когда первый раз пробовала, вроде высморкала нос хорошо, а начала промывать, от туда такое пошло... Даже удивилась откуда в носу столько помещается гадости. Дочке тоже постоянно промываю когда насморк, быстрее проходит и вниз не опускается

А я последний свой насморк (были очень сильно заложены все пазухи+головная боль) победила так. На ночь распарила ноги в горячей воде (минут 20), натерла ступни спиртовой настойкой календулы, надела теплые шерстяные носки и спать) На слудующее утро я встала уже без насморка :yahoo: . Последующие пару дней попромывала нос Аквамарисом и все))

• 3 недели спустя...

сосудосуживающие капли только ухудшают положение, к ним относится и називин, и виброцил. так что не увлекайтесь. там же даже в инструкции енаписано, что их больше 3-х по-моему дней капать нельзя. нужно капли покупать на масляной основе. мне пиносол нравиться

• 6 месяцев спустя...

Посоветуйте,как вылечить насморк? Уже два месяца ничего не могу сделать,сама вроде не болею,только насморк беспокоит,нос к вечеру закладывает,я капли не капаю,промываю содо-солевым раствором,ночью могу дышать,но за день чувствую что гадость накапливается и опять к вечеру закладывает.Но самое неприятное,что там внутри уже все болит,уже и дотронуться больно до носа.Что за насморк такой? никогда так долго не был.

да может это аллергия? :giverose:

я тоже стала об этом подумывать,когда ничего не помогает.Как же понять на что?

у меня был насморк 2 года(хронический ринит ).Ничего не помогало,подсела на сосудосуживащие капли...не могла без них прожить и дня!а потом решила,что всё хватит...и просто отказалась от капель!Купила в аптеке морскую водичку Хьюмер(именно в красной баночке-он снимает воспаление и оттёк слизистой) и капала ею раз по 10 в день,через два дня я забыла ,что такое насморк!Советую всем !!!

• 3 месяца спустя...

Для меня насморк тоже больная тема, как приходят холода постоянно с носа течет. Приходится постоянно промывать нос физраствором, иногда водой с солью. Только от соли в носу как-то пересыхает. Каплями тоже боюсь капать, боюсь что потом без них не смогу.

мы тоже пользовались Хьюмером,хорошая морская водичка, потом в аптеке ,когда не было его в наличии,предложили аналог Аквалор, так мне даже больше понравился,дешевле и практичней , теперь им пользуемся.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите!температура 37,4, из носа течет периодически, потом закладывает, как будто распирает изнутри и лицо болит, по обеим сторонам от носа припухлости заметила.Но!самое главное ужасная головная боль, то появляется-то пропадает. И тоже какая-то распирающая изнутри, от этого страшно. Дня два назад сопли были с белыми крошками.Был синусит в позапрошлом году, делала снимок, знаю что у меня пазухи есть только 2- околоносовые, лобных нет.Сегодня начала принимать синупрет, в прошлый раз помог хорошо. А сейчас не понимаю, особых улучшений нет, под вечер еще хуже голова болит и глаза.К врачу еще не ходила, если завтра будет так же, то пойду. Девочки, подскажите, что на ночь принять, чтобы полегчало, муж в аптеку пойдет, что заказать ему?

Может гайморит у вас?

похоже, ну вроде синусит это и есть гайморит.

Для меня насморк частая проблема, каждую весну мучаюсь. мне помогает этот же синупрет, плюс промывание долфином, и сосудосуживащие средства. врач мне в том году выписывала виброцил, так как было подозрение на аллергию, а при синусите - полидекса с фенилэфрином. Очень хорошо это всё помогает в комплексе. плюс иногда ещё увч назначают, когда лекарствами не справляюсь! мой совет - сходите к лору, пусть назначат вам прогревания!!! удачи! выздоравливайте :flower:

спасибки! :) ну что ж...завтра к лору

а я на капли от насморка себя подсадила...теперь не могу без них заснуть,нос заложен...и не знаю,что теперь делать.

• 3 недели спустя...

Страдала заложенностью носа 6 лет (именно заложенностью, а не насморком). Ставили диагноз Хронический аллергический вазомоторный ринит. Все это время капала в нос...Испробовала много капель (даже уже не для лечения, а для облегчения дыхания), т.к. происходило быстрое привыкание из-за атрофии слизистой. В конечном итоге сделала прижигание и отказалась от капель...Теперь боюсь их, как огня... Советую как можно меньше пользоваться каплями, а лучше вообще их исключить. Не затягивать процесс лечения, а как можно быстрее бороться с этим недугом. По назначению врача можно сделать ряд процедур - КУФ, УВЧ, кварц, магнитотерапия. Мне очень помогает электрофорез.

• 2 недели спустя...
  09.05.2012 в 16:44, NadyNady сказал(а):

Насморк лучше всего лечить мягко - промываниями солевым раствором

это как? Девочки, помогите советом, сейчас простыла сильно, нос не дышит вообще, капли что-то меня пока что не спасают, голова от этого аж разрывается((

19.05.2012 в 22:06, gasmin сказал(а):

это как? Девочки, помогите советом, сейчас простыла сильно, нос не дышит вообще, капли что-то меня пока что не спасают, голова от этого аж разрывается((

Это берете промываете нос водой морской аптечной или собственного приготовления.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...