Перейти к публикации

ГВ, вода и повышенные тромбоциты

(.)

Полезные сообщения

Девочки, как быть? Мы на полном ГВ, я не допаиваю. Знаю и про заднее и про переднее молочко, ребенок радостно сосет грудь. Сейчас сдали анализ крови- повышены тромбоциты (444 тыс. при норме до 320 тыс.). Мне говорят, густая кровь - нужно допаивать... В общем, нужно или не нужно?

Мы без воды до 6 мес жили, воду (как и сок) наотрез сынок отказывался пить, хотя уже кушал пюре и каши. А потом как-то начал постепенно, сейчас уже пьет хорошо водичку. Но у нас с кровью вроде все нормально было. А если густая, то допаивать конечно надо. Я бы на вашем месте пересдала анализ, а по результатам уже бы решила.

badgerm, в молоке 88% воды. Очень сомнительно, что на концентрацию тромбоцитов можно дополнительной водой повлиять. А были причины кровь сдавать? У меня ребёнку год, кровь только после рождения брали на генетические болезни, а что там у него с тромбоцитами и прочим, понятия не имею. До 7,5 месяцев только ГВ, воду не давала.

Советую проконсультироваться у другого врача, ВОЗ однозначно рекомендует ГВ без допаивания в первые полгода, даже в жаркую погоду.

Да у нас прививки не делают без анализа крови. В 3 мес.был низкий гемоглобин, вот в 4 пересдали- так гемоглобин отличный, так тромбоциты повышены. Я вот и думаю, наверное не надо вообще ничего до года сдавать- всем спокойнее будет

badgerm, нормы везде разные указывают для детей, я встречала до 400 норма. Лучше пересдать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...