Марина❤️❤️ 14 июня 2013 Автор Поделиться 14 июня 2013 Начинай исполнять заповеди, касающиеся малого, и ты исполнишь заповеди, касающиеся великого: малое везде ведет к великому. Начни исполнять хотя бы заповедь о посте в среды и пятницы, или десятую заповедь, касающуюся худых помыслов и желаний, и ты исполнишь все заповеди, «а неверный в малом и во многом неверен». Святой праведный Иоанн Кронштадтский 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 июня 2013 Автор Поделиться 15 июня 2013 Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода. Архимадрит Тихон Шевкунов "Несвятые Святые" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Красиво сказано! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 июня 2013 Автор Поделиться 16 июня 2013 Наточка Сашина, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 16 июня 2013 Психолог Поделиться 16 июня 2013 Наточка Сашина, я бы очень хотела именно так ко всем относится, но это так трудно сделать бывает порой....когда я понимаю что не могу, то просто умолкаю и отхожу в сторону...иначе ни как не получается.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Что делать, когда атеисты пытаются втянуть тебя в бессмысленную дискуссию? Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к Небу: - Господи, я так хочу пить, прошу у Тебя воды... И зачем уже третий день я нахожу эти лопаты?!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 17 июня 2013 Автор Поделиться 17 июня 2013 (изменено) "Невозможно всегда находиться в состоянии духовного подъема. Бог допускает перебои... Предоставим нашему сердцу идти так, как Бог его ведет". Священник Александр Ельчанинов “Очень тебя понимаю в твоих жалобах на пустоту жизни вокруг тебя. Посоветую тебе две вещи: во-первых, частую коротенькую молитву среди дня про себя, на ходу, вроде "Боже очисти меня грешного", "Боже, буди милостив мне грешному", "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя" — по многу раз. Это как средство иметь память о Боге, которая предохранит от легкомыслия, болтовни и проч. И второе — не особенно скрывать от товарищей свою религиозность. Неожиданно ты можешь встретить сочувствующих, вопрошающих, заинтересованных. Одним словом, не старайся скрывать перед людьми свою истинную сущность под общей маской легкомыслия и пустоты” Священник Александр Ельчанинов "Замечайте события вашей жизни. Во всем есть глубокий смысл. Сейчас вам непонятны они, а впоследствии многое откроется". Преподобный Варсонофий Оптинский Изменено 17 июня 2013 пользователем //mandarinka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 "Если кто-то раздражён – лучше не пытаться заговорить с ним, пусть даже и по-доброму. Он похож на раненого, которому даже ласковое поглаживание раздражает рану". Старец Паисий Святогорец Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине. Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них. Святитель Лука Крымский 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sash82 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Как узнать, живешь ли ты по воле Божией? Вот признак: если ты скорбишь о какой-либо вещи, то значит не вполне предался воле Божией. Кто живет по воле Божией, тот не заботится ни о чем. И если ему нужна какая-либо вещь, то он и себя и вещь предает Богу; и если не получит нужную вещь, то все равно остается спокоен, как если бы имел ее. Душа, которая предалась воле Божией, ничего не боится: ни грозы, ни разбойников, ничего. Но что ни случится, — она говорит: «так Богу угодно». Если болен, — думает: значит мне нужна болезнь, иначе бы Бог не дал мне ее. И так сохраняется мир в душе и теле. Преподобный Силуан Афонский Мы засорили суетой И головы и души, И видим–слышим только то, Что жаждем видеть–слушать. И все идет наперекос, И жизнь копейкой стала, Забот и дел не мерян воз, А нам все мало, мало. И только охаем–кряхтим, А жизнь все хуже, хуже, Расстаться с возом не хотим, И надрываем души. А нам вобрать бы навсегда, Чтоб не жалеть о многом: На свете есть одна беда – Не повстречаться с Богом. иеромонах Роман (Матюшин) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Когда некоторые говорили мне, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, я отвечал им так: "Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "[Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!" И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов — садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка — о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт". Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, — что бы ни увидел, что бы ему ни сказали — включает в работу добрый помысл. (Старец Паисий Святогорец) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Дочь спросила мать: — Какая самая легкая ноша? — Совесть. — А самая тяжелая? — Тоже совесть. — Как это может быть? — удивилась дочь. — Все зависит от того, чистая совесть или грязная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 "Плохо не иметь дурные помыслы, а поддаваться им. В них мы не вольны, такова наша природа, помраченная грехом; помыслы имели и святые. Наше вольное следование помыслам или борьба с ними - вот где наша победа или поражение". Священник Александр Ельчанинов "Записи" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Случайностей в жизни нет - всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности. Иеромонах Серафим Роуз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 РАСПОРЯДОК ДНЯ (запоминалки малышу) 1. Как с кроватки свесим ногу, сразу скажем: «Слава Богу!» 2. После встанем у кроватки, чтобы выполнить зарядку. 3. Чтоб не бегать к докторам, чисти зубки по утрам. 4. Чтоб не ныл животик твой, руки мой перед едой. 5. Перед тем, как подкрепиться, надо Богу помолиться. 6. Чтобы слабым помогать, надо кашу доедать. 7. Кончил кушать или пить - надо поблагодарить. 8. Чтобы папа не ворчал, сделай, что пообещал. 9. Перед делом говори: «Господи, благослови!» 10. Чтобы Бог прибавил силы, скажем: «Господи помилуй!» 11. Если хочешь добрым быть, никогда нельзя грубить. 12. Чтобы быть хорошим самым, надо слушать папу с мамой. 13. Если кто-то рядом злится, надо за него молиться. 14. Если где-то насорил - за собою убери. 15. Сделать что-нибудь любя, значит - так, как для себя. 16. За розеткой ток живет, не влезай – он больно бьёт! 17. Чтоб другому угодить, надо жадность победить. 18. Если будешь уступать, будет Ангел помогать. 19. Ангел - это вестник Божий, тот, кто нам в добре поможет. 20. Чтоб всегда спокойным быть, надо правду говорить. 21. Если ты ходил гулять, надо обувь поменять. 22. Если ты пришел с прогулки, надо сразу вымыть руки. 23. Чтобы утром бодрым встать, надо вовремя лечь спать. 24. Чтобы зубки не лечить, ты их вечером почисть. 25. Если что-то злое снится, надо сразу же креститься. 26. Если страшно, то проси: Матерь Божия, спаси! 27. Чтобы страх напасть не мог, скажем: «Да воскреснет Бог!» 28. Перед сном произнесём: «Слава Боженьке за всё!» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 “Мы сами осложняем путь спасения своими страстями, ложью, самооправданием и самообманом. Обнажайте свою душу до конца пред Богом, открывайте Ему свои немощи, и Господь простит, вразумит и утешит так, как Вы и помыслить не можете” игумен Никон (Воробьев) «Когда беседуешь с ближним, рассуждай: если говоришь с ним со смирением, рассудительно и безмятежно, то продолжай разговор; если же что-то не так, то удержи свой помысел; со смущением ничего не говори, потому что зло добра не рождает. Но потерпи, пока помысел твой успокоится и тогда скажешь мирно». Преподобный Варсонофий Великий Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них. Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут Богу - то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: "Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг - раз, и все наладилось, значит, кто-то обо мне помолился". Протоиерей Сергий Николаев 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 (изменено) "Не столько раздражают Бога содеянные нами грехи, сколько наше нежелание перемениться". Святитель Иоанн Златоуст А ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Сначала узнай себя, потом попробуй пожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисхождению к немощам человеческим и не будешь никого осуждать. Архимандрит Иоанн Крестьянкин Изменено 26 июня 2013 пользователем //mandarinka// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: «Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в твою святую волю». Преподобный Серафим Вырицкий (1865-1949) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 июля 2013 Автор Поделиться 1 июля 2013 "Святые говорят, что когда человек находит свою половину, весь мир теряет признаки пола. У «него» есть «она», все остальные — просто люди". Протоиерей Андрей Ткачев Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июля 2013 Автор Поделиться 2 июля 2013 (изменено) Главною причиною малодушия и ропота на Бога во дни скорбей и страданий у многих из нас бывает недостаток веры в Бога и упования на Его божественный промысл. Истинный христианин верует, что все, случающееся с ним в жизни, делается по воле Божией; что без воли Божией и волос с головы нашей не падает на землю. Если Бог посылает ему скорби и страдания, то он видит в этом или посылаемое ему от Бога наказание за грехи его, или испытание веры и любви к Нему; и потому он не только не малодушествует и не ропщет за то на Бога, но, смиреяясь под крепкую руку Божию, еще благодарит Бога за то, что не забывает его, что по милосердию Своему Бог хочет временными скорбями заменить для него вечные; поражаемый скорбию, он говорит с праведным Давидом: благо мне, Господи, яко смирил мя ecu, да научуся оправданием Твоим (Пс. 118, 71). Протоиерей Валентин Мордасов Проповеди разных лет Ссылки скрыты. Изменено 2 июля 2013 пользователем //mandarinka// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 июля 2013 Автор Поделиться 3 июля 2013 Живи со всеми в мире, согласии, любви, тишине, уважая других, снисходи к их слабостям, не гордись, не завидуй, не враждуй... за всех молись, как за себя, особенно за тех, кто тебе в тягость, кто унижает, огорчает, оскорбляет тебя, возводит напраслину. Они тебе зло, а ты им добро делай. Никому не желай и не делай зла. Схиигумен Савва (Остапенко) Ссылки скрыты. "Друг мой, одно прошу: никогда не отступай от Бога, как бы глубоко ни пал, как бы ни согрешил и ни оскорбил (от чего да избавит тебя Господь) Господа, но, как блудный сын, проси у Него прощения и вновь и вновь понуждай себя жить по заповедям. Грядущего ко Мне не изжену вон. Идущий ко Господу деланием заповедей, хотя и падает дорогой, но, вставая, идет вперед — находится в числе воинов Христовых и венчается Им, хотя бы и много ран получил в этой духовной войне со своими страстями, со своей падшей природой и бесами. Да вразумит тебя Господь, да укрепит веру твою и произволение твое, да сохранит от всякого зла. Господь да благословит тебя". Игумен Никон (Воробьев) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Случилось хорошее – благословляй Бога и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все! Святитель Иоанн Златоуст 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 4 июля 2013 Автор Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Притча Святому старцу во время болезни брат влил в пищу вместо мёда льняное масло, которое было ему очень вредно. Однако же старец ничего не сказал, но ел молча и в первый, и во второй раз, и нисколько не укорил служившего ему брата, не сказал, что он небрежен, и не только не сказал этого, но даже ни одним словом не опечалил его. Когда же брат узнал, что он сделал, и начал скорбеть, говоря: «Я убил тебя, авва, и ты возложил этот грех на меня тем, что промолчал». Тот с кротостью отвечал:— Не скорби, чадо: если бы Богу угодно было, чтобы я ел мёд, то ты влил бы мне мёда. Изменено 4 июля 2013 пользователем //mandarinka// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 5 июля 2013 Автор Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Не бросай молитвы, когда враг нагоняет на тебя бесчувствие; кто понуждает себя в молитве при сухости души — тот выше молящегося со слезами. Схиигумен Савва Псково-Печерский Один из признаков любви — «не раздражаться». Темная гневливость, раздражительность, как паутина, висит в мире над народами, семьями и сердцами. И эта раздражительность человеческая, иногда вызванная пустяком, отравляет жизнь. Верно сказал один человек: «Сварливость, вечные жалобы на судьбу и знакомых, это, пожалуй, еще хуже, так как недостатки эти продолжительные… Лучше уж вспыльчивость: вспылил, наговорил и — потом отошел. Но как трудны обидчивые люди; они злопамятны. Обидчивого человека все раздражает. Если он даже получит желаемое, то (так как в глубине души ему совестно) он ищет нового предлога — вспылить. Всего печальнее, что от нашей раздражительности и вспыльчивости страдают особенно те, кто нас больше всех любит и больше всех для нас делает. Какие несправедливые, злые замечания приходится иногда самым близким нашим выслушивать от нас! И мы это себе позволяем, зная, что они-то не рассердятся; если же и посердятся, то простят и не порвут с нами отношений, так как любят нас…» Архиепископ Иоанн (Шаховской) Изменено 5 июля 2013 пользователем //mandarinka// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 "Радость моя! Все делай потихоньку, полегоньку и не вдруг: добродетель не груша, ее вдруг не съесть". Преподобный Серафим Саровский 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения