Марина❤️❤️ 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Милосердие – начинается дома! Не надо искать добрых дел на стороне. ДОБРЫЕ дела и добрые отношения начинаются дома. Проверкой нашей истинной доброты является наше отношение к домашним. Добрый человек – он везде добр, и в первую очередь, в своем — доме, в своей – семье. Протоиерей Артемий Владимиров 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 "Большинство людей женятся, чтобы изменить другого человека. Это неверная мысль, а верным является обратное: женись, чтобы изменить самого себя! А когда ты изменишься сам, тогда и другой изменится". Архимандрит Андрей (Конанос) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Каждый раз, когда ты будешь говорить: «Господи, помилуй моего ребенка», твоё дитя будет принимать от Христа один добрый помысел... Чем больше ты будешь молиться, тем больше благих помыслов будет приобретать твоё чадо. Старец Порфирий Кавсокаливит Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 февраля 2016 Автор Поделиться 29 февраля 2016 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 «Так дано много! Так легка трата: возлюби Бога, полюби брата, накорми пташку, пожалей кошку, дай больным чашку, а другим — ложку. Так уж Всевышний создал: мы — люди не когда дышим, а пока — любим…» Протоиерей Андрей Логвинов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 Мы живем, окруженные пустословием, сплетнями и болтовней. Мы ревнивы и завистливы по отношению друг к другу. Мы тщеславны. Мы легко раздражаемся... Вы хотите молиться? Вы не можете молиться, не любя. Вы хотите сердечного мира? Дух Святой не придет в ваше сердце, если оно не чисто. Бог дал вам друг друга для того, чтобы вы могли избавиться от того мусора, который носите внутри, убить страсти, вырвать с корнем любовь к себе. Он дал вам друг друга, чтобы у вас был шанс любить Его, любя друг друга. Прощайте друг друга, любите друга, а все остальное не имеет значения. Схиархимандрит Иоаким (Парр). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
да моя ты хороша 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Притча «Секрет жизнерадостности» Одна женщина как-то спросила свою подругу о том, как ей удается всегда оставаться такой красивой и жизнерадостной. Та ответила: - В нашей жизни происходит много всего. Каждый день мой наполнен заботами, каждый день я должна работать, заниматься семьей и домом, радовать мужа и детей. Это труд, он не всегда легкий, но в моих трудах мне помогает один секрет, - на этих словах женщина чуть улыбнулась. - Открой мне свой секрет, - нетерпеливо воскликнула её подруга, - в моей жизни тоже много работы, я вынуждена заниматься детьми, у меня большое хозяйство и не остается ни минутки на собственные радости! - Мой секрет, - отвечала ей женщина, - в том, что каждый божий день я нахожу несколько минут для благодарности. - Благодарности? - недоверчиво переспросила её собеседница, - Кого и за что ты благодаришь? - Я благодарю этот мир за то, что он дарит мне новые впечатления каждый день, - улыбка дамы становилась все шире. - Благодарю своего мужа за то, что у нас крепкая и дружная семья. Благодарю своих детишек за то, что знаю радости материнства, могу видеть их ясные глазки, наслаждаться звонким смехом каждый день. Я благодарю своих друзей и родных за то, что они не оставляют меня в трудные часы - они случаются у всех, и мой трудный час всегда проходит в окружении близких. Я благодарю саму природу за то, что мы живем в удивительном и красивом месте. Быть благодарным - великое умение! - Быть благодарным... - собеседница глубоко задумалась и в глазах её забрезжило понимание. - Неужели благодарность поможет мне стать такой же? - Благодарность научит тебя замечать хорошее в каждом дне и сделает по-настоящему счастливой! - женщина тепло обняла свою подругу, и сказала, что этот день заслуживает отдельной благодарности- за знания и возможность ими делиться. Изменено 14 марта 2016 пользователем да моя ты хороша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 марта 2016 Автор Поделиться 27 марта 2016 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 Вот обиделся человек на другого, разозлился. И что, как он себя ведет? Он пытается всем доказать, что тот, на кого он прогневался, плохой, поэтому он и прогневался. Да он-то плохой, это понятно, но ты гневаешься не потому, что он плохой, а потому, что ты гневлив. И все, и никуда от этого не денешься. И пока ты гнев свой не победишь, всегда найдется какой-то плохой человек, на которого ты будешь гневаться. А что такое гнев? Гнев - это смертный грех. Почему он смертный? Потому что он душу убивает. И человек ходит в церковь, читает Евангелие, слушает проповеди, целует иконы - и продолжает гневаться, продолжает быть в обиде, продолжает не прощать и продолжает быть уверенным, что он прав. Гнев - это страсть, а ни одна страсть не пускает благодать Божию в сердце. Поэтому пока человек от страстей не освободился, благодать Божия к нему приблизиться не может. Следовательно, такой человек не может приблизиться ко Христу, потому что он сам Христа отгоняет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". А Христа можно познать только благодатью Божией. Когда благодать Божия приходит в сердце, она наставляет человека на всякую правду и очищает от всякой скверны. Протоиерей Димитрий Смирнов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 "Не зная духовного состояния ближнего, не давай советы. Твой совет может погубить его". Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 мая 2016 Автор Поделиться 12 мая 2016 Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи — значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту. Архимандрит Георгий Шестун 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 мая 2016 Автор Поделиться 12 мая 2016 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 мая 2016 Автор Поделиться 13 мая 2016 "Основа греха состоит в том, что человек ставит свою волю выше воли Божественной, а любовь к себе - выше любви к ближнему". Святитель Макарий (Невский) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 мая 2016 Автор Поделиться 27 мая 2016 При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», — и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе. Преподобный Нектарий Оптинский 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 июня 2016 Автор Поделиться 15 июня 2016 "С кем бы человек не начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает... Счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими трудами с обеих сторон". Архимандрит Иоанн Крестьянкин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 августа 2016 Автор Поделиться 15 августа 2016 Странно, что мы просим у Всевышнего изменить нашу ситуацию, не зная, что Он послал нам её, чтобы изменились мы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 августа 2016 Автор Поделиться 16 августа 2016 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 октября 2016 Автор Поделиться 7 октября 2016 Душа человека - это тайна. Разве мы можем знать сердце человека, видеть его стремления, желания, его борьбу со своими страстями, добрые дела, совершенные им, условия в которых он находился, демоническую силу, действовавшую на него и боровшуюся с ним? Поэтому наш суд о человеке никогда не будет свободен от клеветы, почему святые отцы и учили: "Внимай самому себе, суди самого себя, обличай самого себя". Твоя собственная душа - поле, заросшее сорняками и колючками, над которыми нужно трудиться всю жизнь. Архимандрит Рафаил (Карелин) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 октября 2016 Автор Поделиться 28 октября 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 31 октября 2016 Автор Поделиться 31 октября 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнкин блюз 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Это прямо про мое сегодняшнее утро и по меня! Как тяжело порой не раздражаться. И вправду же, гордость. С этим грехом бороться тяжело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения