Перейти к публикации

Девченки кто из Тирасполя, Молдавия

@@@/

Полезные сообщения

Девули,у меня сегодня знакомая родила мальчика Андрюшу с весом 3680 52см.Еще 2 девочки остались..Я так рада!!А нам сегодня 1МЕСЯЦ! :D :clapping:

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Милана@17, с месяцем !!!!! умнички вы!!! сколько набрали, как выросли?

Всем привет девчонки... а у нас тут 2 дня война какая-то... у меня соски в кровь потрескались дотронуться больно а когда малыш начинает сосать я плачу.. а малыш как присосется минут 30-40 не отдает ест... после чего проходит 15 нут а он опять начинает кричать..опять ротик открывает кушать просит,я плачу уже 2 дня так больно... я так понимаю что ему молочка не хватает... позвонила подруге она мне сегодня принесет смесь нан.. говорит что первые недели докармливала.. я в растерянности не знаю что и делать и смесь давать не хочется но и по другому я не знаю как....

А так малыш хорошо, когда держу его столбиком после кормления .. так гримасничает, и улыбку и даже как то в голос получилось я в шоке была...

Когда лежит на животике пытается голову поднимать...какаем мы после каждого кормления ....(кстати когда держу отрыжку не делает, потом ложу немного срыгивает)

Меня тоже на диету посадили, малого высыпало... молоко нельзя, яйца, супы наваристые, но сахар мне не запрещали... ем печенные яблоки, каши, из мяса говядину и много чая.. печенье "Мария" можно...

От Ярослава тоже привет !!!

Девченки, все привет...может кто-то подскажет, у меня такая напасть-обсыпало меня на лице, вот как второй день...какие то пятнышки, типа обветрилась...что делать? практически всю беременность проходила без единого прыщика и сыпи, а сейчас, накануне родов, на тебе...обсыпало... :bad:

Nysha777, купите Апилак..может молоко прибудет..и на соски насосники(или как они называются).

Anas23, я про такие пятнышки не слышала...сходи в Кожвен, они анализ возьмут на грибы...а может у тебя аллергия... если аллергия - мне помогал крем Целитель Аллергостоп - последний месяц жутко чесала живот и голени...но высыпаний а лице не было...

Anas23, привет! У меня такого не было - может, какое-то раздражение..ты крем для лица не меняла? Как самочувтствие? что говорит Марина Александровна? Когда ПДР?

Nysha777, когда малыш снова просит сисю, давай ему пустышку. Ты себя так загонишь вообще. А ну-ка груди болят, а тут еще маленький попрошайка :D все время грудь просит)))) Соски лечи обязательНо, в то мастит заработать можно. Облепиховое масло, хлорофиллипт масляный, бепантен (кстати, бепантен хуже всего помогает из вышеперечисленного). А точно молока не хватает? Возьми сама сцеди грудь полностью в бутылку или мерную емкость и посмотри сколько молока есть. Если грамм 60 даже, то ему и этого хватит. Не корми смесью, если молоко есть! Будет срыгивать фонтаном от нового прикорма. Мы прошли через эти муки. убедись сначала, что ТОЧНО не хватает молока! Тем более подделка -НАН . Уж лучше Нестожен. Я кормлю Хиппом и оч довольна.

@Милана@17, мы с Артёмкой поздравляем малышку Лерочку с месяцем!!!! Растите здоровенькими принцессами!!!!! в месяц мы прибавили + 4 см в росте и + 900 граммов весе.

dino4ek, уходит полпачки 300 граммовой в день. Это 3, 5 доллара в день. Смесь Хипп 300 грамм 71 руб. в Атлантике (самое дешевое место нашли). Как у тебя дела?

camillagoltz, в том то и дело, что не меняла крем...единственное на что я думаю, так это то, что может чего то много съела...например мандарины..я в день их ем по 2 штуки...самочувствие-вроде ничего, низ живота вот уже больше недели тянет, а никаких результатов... ПДР-на 15 декабря...уже в таком ожидании нахожусь, тебе не передать...ну в принципе ты то сама знаешь, что такое ожидание... :grin:

Всем приветик

Сашуля_25, , Nysha777, , camillagoltz, @Милана@17, Здоровечко Вашим малышам и Вам по больше... тержитесь все будит хорошо :giverose:

Хорошо что вы не пропали и пишите о проблемах с которыми сталкиваетесь после родов

Читаю Вас и узнаю много полезной информации ...

Девочки :wave:

Nysha777, реально накладки не пробывала? Говорят очень помогает. И про прикорм, может не стоит? реально посцеживайся, и посмотри сколько у тебя молока? может это не сытное из-за диеты, не уверна, что такое бывает, но вдруг?

@Милана@17, с 1 месяцем вас!!! ух, как волнительно :)

Anas23, я не думаю, что от 2-х мандаринок такое бывает, но во время Б бывает всё :pardon: .

Девочки, :wave:

camillagoltz, Чувствую себя хорошо,треников нет,живот не твердеет.Этой ночью часто по-маленькому ходила.Малыш вечером не дает уснуть,вертится...

увеличилось количество молозива.На смену уверенности и спокойствия пришла тревожность,может сказывается нетерпение,когда же я уже рожу.

хоть и говорят,что сердцебиение малыша отличное,но все же я за него беспокоюсь,скорей бы увидеть его и почувствовать у себя на пузе.

Вы такие счастливые,девочки-вы имеете возможность воочию общаться со своими малышами...

Anas23, :wave: как твои дела?как самочувствие твое и малыша??

CoS..., приветик!!! да, у нас тут серьезные проблемы - сколько какушат, какого цвета, сколько молочка... еще чуть чуть и с нами обсуждать такие жепроблемы будешь ;)

Rusalinka, :wave: с новым циклом!!! надеюсь, двуполосным :beg: :beg: :beg:

dino4ek, ну вот вот ...и ты мамочка!!!

dino4ek, у нас все по прежнему...самочувствие вроде нормальное, малыш тоже ничего, прыгает у мамы в животике... :grin:

сегодня была у своей врачихи, у которой состою на учете, говорит, что все хорошо...но сказала, что у нас еще есть 1 неделя в запасе, если не рожу, то 19-го даст направление в отделение патологии для того, чтобы посмотрели, готова ли матка к родам...а так не хочется, это нервы, блин, такие...просто ужас...с каждым днем все больше переживаю, хочется родить нормально, в срок, без всяких вмешательств из вне...будем надеяться, что все будет хорошо и своеврменно... :beg:

CoS, приветик! Присоединяйся к нам! ;)

dino4ek, как я тебя понимаю... Держись, девочка, все будет хорошо! То, что часто бегала в туалет - тоже предвестник. Двигайся побольше, ходи, гуляй, убирайся по дому - может, матка придет в тонус и процесс начнется. Терпения тебе!

Rusalinka, привет! Держим за тебя кулачки! Слушай, а ты в приметы веришь? Ну, там, что растения помогают заБ...фикус в спальне, лилии.... Дело в том, что моя Б - это чудо Господне. Я со своими низкими гормонами смогла заБ - это невероятно (так даже врач сказала). Расскажу, что у меня случилось. В спальне у меня стоит фикус - обычный, подарили его мне (мужу) работники СпецЗеленстроя. И вот этот фикус, когда я заБ, начал плодоносить. Представьте, девочки, чтоб в домашних условиях и на такое. Думаю, что это явление как-то причастно к моей Б. Может, давай я укореню с него отросток и отдам тебе? Весь отдать не могу, т.к. у меня у двоюродной сестры мужа из Бендер тоже сложности с зачатием, 5 лет уже пытаются и все никак. И мы решили отдать этот фикус им. Что скажешь?

Anas23, привет! я что-то не могу понять тебя. Ты с М.А. договорилась или нет? если договорилась, то зачем ты слушаешь какую-то тетку из поликлиники, если ты в руках у такого Врача с большой буквы? Или она отказала тебе? В чем дело, я не понимаю что-то...

camillagoltz, спасибо тебе за поддержку :pardon:

Anas23, я сегодня тоже была у своего врача в поликлинике.она была не в восторге,что я еще не легла в роддом(она же дала направление).Говорила-что мне писать в карте????

Но я слушаюсь только Светлану Валерьевну.Она мне сказала к ней 15,значит 15 к ней.А боьше я никого не слушаю.Толку лежать мне в роддоме нет.Так и ты,слушай врача,с кем договорилась. :D

По скорее бы уже :D

Все же покажу свой фикус. кстати, девчата, я страшный цВеТовоД :grin: :grin: :grin: Если кто разделяет мою страсть :dirol: , можем обмениваться отростками.

b69da75fe113.jpg

Девчонки доброе утро! Мамочкам и малышам здоровья! :friends:

dino4ek, моя кума Танюша наверное с тобой будет рожать, тоже ждем со дня на день и тоже у Светалны Валерьевны!

camillagoltz, я тоже цветовод! так интересно про фикус ты рассказала! а у меня был каучуконосный, только он погиб недавно, сейчас верхушку от него пытаюсь укоренить. поставила в водичку и накрыла пленкой. Может пустит корешки! А твой - красавец! Что за "порода"?

camillagoltz, приветик...конечно, договорилась...она мне тоже сказала, что ждем еще недельку ориентировочно, если числа 17-18-го ничего так и не будет, значит будем думать дальше что делать...я с ней об этом говорила еще неделю назад, а сегодня просто плановый поход к врачу был, у которого состою на учете еще с начала беременности...

в любом случае, если не начнутся схватки до пятницы, то созвонюсь с М.А. и будем решать, что делать....

а сейчас, напряжение такое, каждый день кажется целой жизнью, так долго время идет...

//МАМА//, привет, коллега-цветовод! Порода фикус Бинедийка - Али. Мне его принесли когда, он рос одной палкой))) я его обрезала, и он начал ветвиться. Каучуконосные мне нравятся триколор, действительно красивые.... Пленку снимай, проветривай, и чтоб стаканчик был непрозрачный, а то корешки не пустит. Вообще, фикусы оч классно и быстро укореняются. Могу поделиться пассифлорой голубой, рео полосатым, сингониумом, каланхоэ с желтыми цветками, позже, к весне - бугенвиллея розовая, фикус Бенджамина, мандариновые деревца (10 см в высоту), фуксия бело-фиолетовая немахровая. Я вообще обожаю все из семян выращивать - мандарины, лимоны, вот попробую гранат, инжир выращивала (погиб), кедровую сосну (растет у свекра), нолины, пассифлору, аспарагус, герань....

camillagoltz, спасибо, сразу побежала и пакетик открыла, чтобы проветрить. а водичку менять надо в стаканчике? Я тоже из семян выращивала. Авокадо из косточки - вырос, но потом погиб. Купила как-то в магазине померанцевое дерево с помидорками, а осенью оно высохло, я потом их семян его вырастила отростки, но этой осенью они все посохли. гранат тоже прорастал, но высох. А выращиваю я такие цветочки, которые у подруг портятся или их хотят выкинуть. мне их жалко, я забираю и пытаюсь выходить. Единственное, что я не очень шарю в этом деле, например, как отросточки брать. Так что, будем обмениваться)))) :friends:

camillagoltz, а у меня фикус Бенджамина пропадаю,

два раза покупала :(, не растет и выглядит (вялым) как бы я его перелила но тренаж хорошии ставлю.

Anas23, да не переживай ты так. Поверь, ты в надежных руках. :) у меня остались 2 таблетки для стимуляции родов - Мезопрост. Продам за 50 руб. Просто больше 2 таблеток тебе не понадобится, а в аптеке продают их по 4 в упаковке за 111 руб., по 2 не продают. Если нужно тебе будет, я продам. Я их применяла для стимуляции сокращения матки после родов. Настя, все у тебя будет хорошо, и даже не накручивай себя. Роды это не страшно, поверь. Ну просто как болезненные месячные схваточный период, а потом начнет тужить, подтужишься как в туалет по-большому и все. Малыш у тебя на груди. Не накручивай себя. Ты потом сама будешь смеяться из-за того, что так боялась...

//МАМА//, будем-будем. У меня в марте как всегда обрезка моих зеленых подопечных, черенков будет море, - поукореню их и будем меняться. В водичку брось 2 табл. актив. угля и менять ее не надо. Удачного укоренения!

CoS..., жалко...Может, не нравится им у тебя. Вот у меня тоже не все растения приживаются. Как счас помню: за 40 руб. купила гардению в Затерянном Мире. А она пропала через месяц. После такого случая там ничего не покупаю, да и вообще такие деньги выбрасывать на цветы - это слишком. У бабушек на рынке намного дешевле. Девчат, я мечтаю о китайской розе с пестрыми листьями. видела один раз на рынке, бабулька выносила, но 20 руб. - и у меня жаба задавила.

camillagoltz, спасибо большое за поддержку...я то сама знаю, что не стоит так нервничать, но...сама понимаешь, когда еще не почувствовала, что такое роды, боязнь и переживания все равно присутствуют...

представяешь, сегодня даже с 4 утра не сплю нормально: прям засекла, как схватануло внизу живота, думала глаза на лоб полезут, потом еще через час схватило, но чуть потерпимее, так еще и, извините за подробности, поносит со вчерашнегго дня...может это как раз то самое, малышка хочет уже родиться?!!! :D ...

а насчет таблеток, спасибо, буду иметь ввиду... :)

Всем привет!!!

А я,девочки,вчера специально много двигалась,убирала ,всю кухню помыла,наклонялась, а животик чуток напрягся и все, но перед сном малыш сильно ковырялся,я даже расплакалась,так мне это всё надоело...так он обычно на мои слёзы ещё сильнее ковыряется,а тут представляете-я реву,а он вдруг как затих,я и заснула.Потом ночью проснулась и думаю-чего ж я так с ним?? Он же маленький,даже испугалась,что он молчит,но нет,всё хорошо, толкается. :blackeye: А после моих вчерашних уборок ночью когда вставала,то поясница болела.Сегодня думала продолжить,но сонливость напала,может погода сказывается.

Anas23, может это начало родов!!!! А пробка не отходила? отпишись,как появишься!!

Сашуля_25, спасибо

camillagoltz, в приметы я не верю. А вот с цветами ты в точку попала. Я тоже цветовод и развржу в большей степени гибискусы (китайскую розу). У меня есть пятнистая - называется Гибискус Купера ( и даже смогу поделиться, но лучше весной, когда сокодвижение начнется). А фикус у меня уже есть. У меня вообще очень много цветов - 4 выше метра (гибискус, фикус Бенджамина, Филадендрон, и ещё один, не могу точно название вспомнить), остальные мелкие - штук 20.

А сейчас ещё и лук выращиваю на подоконнике, чтоб свежая зелень была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...