Перейти к публикации

Девченки кто из Тирасполя, Молдавия

@@@/

Полезные сообщения

Nysha777, спасибо большое!!!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lisichka8707, Да в такую погоду лучше дома .... :)

Сегодня считали мокрые пеленки... деть с 8.00 до 16.00 намочил 8 пар .. значит молочка хватает... или этот тест не показательный кто знает?

Nysha777, не переживай - если бы малышу не хватало молочка, он был орал как резанный))) так что всего хватает - пей апилак и чай для кормящих мам и все будет в порядке)))

а вы без памперса что ли?

Девочки, а когда малыш должен следить за погремухой? у нас на звук погрешумки реагирует, но глазами не водит за ней..пока что...

Сашуля_25, Не мы вообще в памперсах... но вчера у него была лафа.. описал все что можно было.. даже с клеенкой умудрился 2 раза на диван)))

А Апилак можно долго пить???

Вот в нете нарыла Это в месяц..

Яркую игрушку ( шарик, погремушку, кольцо ) поместите на вытянутой руке в поле зрения ребенка на расстоянии 60-70 см над его лицом и подождите, когда взгляд малыша задержатся на игрушке. После этого начинайте покачивать ею вправо и влево с амплитудой 5-7 см и частотой примерно 2 раза в секунду.

В дальнейшем перемещайте игрушку в разных направлениях ( вправо, влево, вверх, вниз ), приближая к малышу на 20-30 см и удаляя на расстояние вытянутой руки. Продолжительность занятия – 1-2 минуты, частота – 1-2 раза в день. Аналогично следует заниматься с игрушкой, издающей негромкий, мягкий звук.

В 2-3 недели малыш постепенно осваивает науку копирования. Из всего окружения его больше всего привлекает человеческое лицо – в первую очередь, мамино. Поэтому он постоянно рассматривает склонившиеся над ним или разговаривающие с ним лица ( остальное пока тонет в туманной дымке – это зрение только начинает формироваться ).

Если в процессе общения вы будете совершать активные мимические движения, вскоре ребенок начнет повторять их, «отвечая» вам. Мама высовывает язык – и между губами появляется крохотный язычок. Мама улыбается – младенческое личико тоже расплывается в улыбке. Мама выпячивает губки – кроха ей вторит…

Также интуитивно, малыш чувствует эмоции, исходящие от взрослого. Если мама довольна и спокойна, ребенку тоже комфортно. Если мама раздражена, злится, ругается, младенец мгновенно реагирует протестующим плачем.

К концу 1 месяца к мимике присоединяется «речь». Малыши, с которыми много разговаривают, гулят в ответ, издают пищащие, фыркающие звуки. Те, кто поактивнее, «разговаривают» всем телом – тянутся к маме ручками и ножками, приподнимают попку, выгибают спинку. Действия эти еще не осознанны, но они прекрасно тренируют мышечный аппарат крохи.

О своем эмоциональном состоянии новорожденный сигнализирует плачем или улыбкой. Плач выражает недовольство, дискомфорт, испуг, боль, холод ил жару. Улыбка в первые недели жизни – признак спокойного довольства. Поначалу малыш улыбается непроизвольно, практически только во сне. Позднее улыбку можно наблюдать и после кормления, и во время купания. Во всех этих случаях говорят о физиологической или гастрической улыбке.

Но к концу 1 месяца улыбка крохи начинает наполняться социальным содержанием, появляясь в ответ на контакт со стороны ближнего человека. А вскоре появится и так называемый «комплекс оживления» - яркая эмоциональная реакция малыша на обращение к нему взрослого.

Nysha777, апилак можно долго, я думаю..

спасибо - инфа ценная!!!

Девууулииии, сегодня мой Ромик мне улыбнулся, когда я с ним разговаривала :give_heart: :give_heart: :give_heart:

а еще я делала так как Nysha777, скинула - водила погремуху - он отреагировал

я такой довооольный

Сашуля_25, мне Ярослав тоже сегодня улыбнулся именно в тему я с ним разговаривала и улыбалась ему а он мне в ответ... Скажи же так незабываемо прикольно!!!

Вот видишь все супер.. он у тебя молодчинка.. а у нас игрушек еще нет.. пришлось массажер использовать :D он у нас ярко оранжевого цвета...

Кстати в Тирасполе мне сказала сегодня девчонка появился бэйби калм.. покупали в аптеке в поликлинике возле роддома.. ну там где Соколовская принимает.. около 70 рублей стоит.. а мы его уже с Москвы заказали.(самое интересное не в Кишиневе не в Одессе его нет... ). нам он помогает.. решили не изменять пока ему...

Nysha777, Сашуля_25, приветики! я за вас очень рада! Первая улыбка ребенка, да и вообще, когда кроха в хорошем настроении и улыбается - это ли не счастье? поздравляю вас с первыми улыбками!!!!

А мы уже не только улыбаемся, мы хохочем. Очень много разговариваем, поем песни. Очень любим, когда мама поет песенки, особенно про Антошку. Тогда мы сразу успокаиваемся. вообще любит мамин голос, без колыбельной не засыпаем. Любим, когда нам гладят спинку и головку. Стали спать только на животе. Тогда можем продрыхнуть просто до утра (с 12 ночи до часо 6). девочки, я стала высыпаться!!!!! Сегодня разбудил меня своими песнями и агуканьями. Это было в 10 час. утра, представьте! А перед этимм кормила его в 7. Во я сплю! :D ООочень любим щекотку. Улибаемсяяяя!!!!Каждое утро, когда мой малыш видит меня после сна, он дарит мне счастье на весь день - свою улыбку. Мы стали меньше капризничать, стали более собранные, сознательные человечки))))

Вчера ходила на прием к проктологу, а в это время с Тёмой сидел папа, так он его так измотал за полтора часа - капризничал и хныкал. Только мама на порог - все, сразу понеслось - улыбки, агуканье... Все же, к папе он совсем не привыкший....

Ой, девочки, у меня такая голова забитая постоянно, представьте, два дня пропустили прием витамина Д. как думаете, это не опасно? Толк будет от всего курса?

Заметила за сыном, что он ужасный сладкоежка. Даю ему каждый день или Боботик (сладкий) или Гемогловит (сироп для гемоглобина). вот лежим мы и плачем якобы от колик. И только сладенькое попадает в ротик, еще даже не успев дойти до желудка - всё! колики прошли))))) Притворушка, чтоб дали сладкого)))) И тогда он и заснуть может сразу или успокоиться. Надо спросить у педиатра, какой сироп в каплях можно ему давать.

Русалинка, отзовись, девочка!!!! Как дела у тебя?

Anas23, как твоя манюнечка Викусенька поживает? Напиши в личку, как прошли роды с Мариной Александровной? :D

Девчата, ну я думаю, всех уже можно поздравить с наступающим Новым Годом!!!!! И пусть в новом году наши детки нас только радуют своим отменным здоровьем, развитием и румяными щечками))))

4884c7ca128f.png

Nysha777, Спасибо и Вас с наступающим!!! первый новый год наших ребятишек... ну что шить карнавальные костюмы будем?? и на НГ все на Елку :grin:

Да вы уже совсем большие.. столько всего умеете... На счет витамина Д.. не знаю.. я витамин Е тоже один день пропустила...

девуули,привет!!!!

рассказываю.17 декабря пошла я к СВ.она мне опять отслоила пузырь.я пришла домой-тишина,хотя за 2 дня до этого были схваточки.Но несмотря на то,что пробка у меня отошла ночью в 2 часа 17,схваток не было.Но в 13 начались схватки,через 2 минуты,они стали нарастать по силе и в 15-оо я позвонила СВ и поехала в роддом.Оказалось,что открытие 4 см всего лишь.не знаю,как вы,а мне было оооочень больно.я ходила по палате ,а во время схватки держалась за штуку,с которой инвалиды ходят-так было легче.промучилась я долго.прокололи пузырь-воды зеленые,меконий...я сама как увидела в миске,испугалась...поставили мне капельницу окситоцин,схватки остались через 1-2 минуты,но короткие.хотя когда меня подключили к ФКТГ,оказалось,что схватка непродуктивна и длится всего по 25 сек.а я уже боль воспринимаю,как будто схватка очень сильная.Да и у малыша пульс поднялся до 180-190(при норме 140).пришли 5 врачей,посмотрели меня на кресле и решили-КЕСАРЕВО!!!!Наконец-то,подумала я ,мне было страшно за малыша.Повезли меня на операцию ,сделали спиномозговую анестезию,и в 22-52 родился мой Димка!!!Сразу закричал,такой он хорошенький!!!! мне его положили на грудь.У него такие длинные волосики !!!!вот так.а потом перевезли в реанимацию,там я лежала 1 день,а потом 19.12 перевели в палату.Вчера выписались.Все хорошо,даже спали ночью.а там не спали-у соседки малыш тревожный был и кричал постоянно.Сейчас он спит.

Девочки,заявляю-тОСТАНОВСКАЯ СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВНА-ЧУДО,а не просто врач.Она лучшая,она самая-самая!!!!я ее обожаю,как мы с ней

попрощались...обнялись,как лучшие друзья!!!! :good:

за дочей только к ней пойду!!!!!!!

а боль-это все ерунда.!!!!!

dino4ek, еще раз поздравляю! спасибо за рассказ! рада, что все прошло хорошо и вы с малышиком дома! меняй линеечку!!!

dino4ek, С выпиской вас!! Здорово что вы с малышом уже дома!!!

Ой девчонки как представлю весну... лето.. сможем все вместе встретиться .. уже можно будет подольше погулять с малышами.. и познакомить их друг с другом ))) .. А все наши планюшки.. будут уже с пузиками ждать своих деток!

Nysha777,

А все наши планюшки.. будут уже с пузиками ждать своих деток!

ох, твоими устами медку бы :beg:

dino4ek, 0_1eb59_8454d0_XL

Сашуля_25, с 1 месяцем вас!!!

camillagoltz, тута я, меньше, правда на сайте, стараюсь мозгами отдыхать, все равно планировать пока не получается. Грудь от пролактина просто разрывается, лежать на груди больно.

Nysha777, Rusalinka, спасибки вам!!!!

Девочки, у кого-то был токсикоз в третьем триместе? ато начало подташнивать утром, сегодня аж вырвала :(

Lisichka8707, Меня подташнивало.. но не до рвоты!!! А давление у тебя нормальное?

Lisichka8707, и меня чуток тошнило,но меньше,чем в 1 триместре

dino4ek,

Ссылки скрыты.

@Милана@17, спасибочки!!!! :Hello:

Nysha777, а давление не знаю, всегда было пониженное, завтра на прием и померяют.

Nysha777, можем запросто в теплое время встретиться - малыши большие будут уже.

Rusalinka, спасибо !!! самой не верится, что нам уже месяц :give_heart: :man_in_love:

Сашуля_25, Вот дырявая моя голова... забыла вас с малышом поздравить..

С месяцем вас растите большие.. и здоровенькие...

Ссылки скрыты.

Сашуля_25, И от меня прими поздравления ;) ,вот уже и месяц пролетел :D:D

Ссылки скрыты.

Радости вам и много много терпения :D

ДЕВЧОНОЧКИ все с наступающем годом дракошки!!!

Ссылки скрыты.

меня представляете только догнало что скоро новый год!!!

Девчонки кто кормит грудью уже составляли меню себе на новый год???

Nysha777, @Милана@17, спасибо, девочки!!!

А мы сегодня были у невропатолога в водолечебнице - очень понравилась врач. у малышика все хорошо, прописали витамин Д3 водный и Пантогам. Мы выросли на 2см, набрали всего 700грамм :dirol: но я не расстраиваюсь - успеем набрать)))

Всех-всех с наступающим... Nysha777, я сильно не заморачиваюсь - буду кушать все, но по чуть чуть...я уже шубу кушала, торт Наполеон, но домашний...оливье кушала , но заправляла кефиром...

@Милана@17, Лерочка уже агукает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...