Перейти к публикации

Девченки кто из Тирасполя, Молдавия

@@@/

Полезные сообщения

dino4ek,

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ С 5-Ю МЕСЯЦАМИ!!!!ДИМУЛИЧКА ,СЛУШАЙМАМУЛЮ!!!!

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anas23, @Милана@17, cпасибо огромное,девочки!!!!

:reverans:

• Нравится 1

dino4ek, с 5-кой вас!

@Милана@17, с прошедшим Днем Рождения!!!!

2d4d35ab0ad1.jpg

Rusalinka,

Ссылки скрыты.

Rusalinka,

• Нравится 1

dino4ek, с 5-кой вас!

@Милана@17, с прошедшим Днем Рождения!!!!

2d4d35ab0ad1.jpg

Спасибо!!!! ;)

девули привет!мы вчера Лерочке ушки прокололи!плакала сильно.

• Нравится 1

девули привет!мы вчера Лерочке ушки прокололи!плакала сильно.

приветик...молодцы! ;) ...мы тоже хотим на полгодика...а где прокалывали? и сколько стоит? и какие сережки сначала цепляют? "медицинские" или свои?

Anas23, прокалывали в Миледи на балке возле Тернополя есть парикмахерская..там такая хорошая косметолог.очень мне понравилась..видно любит деток..10у.е.нет..мед.сплав.гвоздики..она привезла всю палитру цветов с Киева.очень красивые цвета.сережки через 3недели..можно прийти к ней и она сама одевает их..ну чтоб не ты..если боишься..я пойду к ней)).а так везде цены..мы обошли всю балку..140-150р.цветов толком нет..зеленые только

Anas23, прокалывали в Миледи на балке возле Тернополя есть парикмахерская..там такая хорошая косметолог.очень мне понравилась..видно любит деток..10у.е.нет..мед.сплав.гвоздики..она привезла всю палитру цветов с Киева.очень красивые цвета.сережки через 3недели..можно прийти к ней и она сама одевает их..ну чтоб не ты..если боишься..я пойду к ней)).а так везде цены..мы обошли всю балку..140-150р.цветов толком нет..зеленые только

хорошо....спасибо ;) ...наверное туда и поедем...на этой неделе сделаем скорее всего АКДС, и в июне уже с ушками разберемся :)

всем привет! У нас ремонт в доме, мы у родителей живем пока, так что редко захожу... По поводу капризов - как все знакомо! Мы как только переехали сюда у Сережки был пик. Ни днем, ни ночью не спал толком, постоянно капризничал. Потом пару дней нормально и снова сутки более менее, сутки истерики. И толку, что я не сама, он ни к кому не шел на руки, я постоянно должна быть в поле зрения. Чувствовала себя такой беспомощной - мало того, что с двумя детьми к родителям на шею залезла, так еще и помощи от меня никакой, мася вечно на руках. Сейчас недельки 1.5 уже тьфу-тьфу, более менее хоть спит ночью и днем не так капризничает. Все чаще в хорошем расположении духа. Уже почти месяц как ползать стал. а в последние недели научился сам вставать. держась за опору. Вот тут глаз да глаз нужен. Вроде и рядом сижу, а он же взросляк! руки отпускает и стоит, ну и летит конечно. Крику потом.... Такой шиложопистый растет ))) Ни секунды спокойно не сидит. вечно куда-то ползет. что-то тянет. И вес очень плохо набирает. В последний раз набрал только 350 г ((( Зато рост уже 72 см в полгодика был. Зубов пока нет. но вроде на подходе.

Я плюнула на его аллергию и стала потихоньку все кушать. Результат - ничего! Оказывается ребенок нормально все переносит! Даже клубнику себе позволила! Такая довольная!!! Я правда понемногу ем, но сам факт, полгода на строгой диете сидеть и тут такое блаженство!

Из прикормов пока толком ничего! Не хочет мой ребенок ничего есть. На сиське постоянно висит. Че делать, не знаю... Опять будут ругать за маленький вес. А как мне в него впихивать? Не силой же заталкивать...

• Нравится 2

всем привет! У нас ремонт в доме, мы у родителей живем пока, так что редко захожу... По поводу капризов - как все знакомо! Мы как только переехали сюда у Сережки был пик. Ни днем, ни ночью не спал толком, постоянно капризничал. Потом пару дней нормально и снова сутки более менее, сутки истерики. И толку, что я не сама, он ни к кому не шел на руки, я постоянно должна быть в поле зрения. Чувствовала себя такой беспомощной - мало того, что с двумя детьми к родителям на шею залезла, так еще и помощи от меня никакой, мася вечно на руках. Сейчас недельки 1.5 уже тьфу-тьфу, более менее хоть спит ночью и днем не так капризничает. Все чаще в хорошем расположении духа. Уже почти месяц как ползать стал. а в последние недели научился сам вставать. держась за опору. Вот тут глаз да глаз нужен. Вроде и рядом сижу, а он же взросляк! руки отпускает и стоит, ну и летит конечно. Крику потом.... Такой шиложопистый растет ))) Ни секунды спокойно не сидит. вечно куда-то ползет. что-то тянет. И вес очень плохо набирает. В последний раз набрал только 350 г ((( Зато рост уже 72 см в полгодика был. Зубов пока нет. но вроде на подходе.

Я плюнула на его аллергию и стала потихоньку все кушать. Результат - ничего! Оказывается ребенок нормально все переносит! Даже клубнику себе позволила! Такая довольная!!! Я правда понемногу ем, но сам факт, полгода на строгой диете сидеть и тут такое блаженство!

Из прикормов пока толком ничего! Не хочет мой ребенок ничего есть. На сиське постоянно висит. Че делать, не знаю... Опять будут ругать за маленький вес. А как мне в него впихивать? Не силой же заталкивать...

Танюш, я думаю, что не стоит переживать из малого набора веса...ведь, погода, посмотри, какая, жарень в основном, духота...может ему и не хочется сейчас особо кушать...тут самой не хочется сутками кушать, но из-за ребенка уже впихиваешь в себя, чтобы главное малышу было хорошо...

tias05, приветик!!вот и у нас аллергия прошла..начинаю по немножку все пробывать..и ничего тттт не высыпает.уже и Лерчика начинаю прикармливать..тоже не шибко кушает.но все равно надо..рано или поздно.только я в этом прикорме дуб дубом :)

Девочки, всем привет!!! Мы скоро станем зубатиками - у нас лезут первые 2 зубика!!! :)

Всем привет!!! Девчонки чет времени в последнее время не хватает... на форум. сейчас мама приехала.. думаю будет прозе.. приходит теперь к нам хоть на пару часов...Мы на море вот уже были Ярик вел себя ужасно прорезался второй зуб...так что у тас теперь два белых тарчунчика))) врач увидела сегодня говорит ну акселераты эти дети... и с зубами спешат. и сказала что шустрик.. в день отъезда только более менее... а по приезду на следующий день приболели...

tias05, Ты про своего малыша рассказываешь я прям как про своего читаю..глаз да глаз действительно... я тоже ела клубнику ну малого немного обсыпала... врач сегодня приходила нас послушать увидела говорит пока не есть потерпеть... ну сегодня еще 4 черешни залупасила...))) еще мы в прошлом месяце всего 250 гр набрали я не парюсь выглядит он вполне упитанным малышом..

dino4ek, Извини что поздно с прошедшим тебя!!!

@Милана@17, С сережками вас теперь вы у нас еще красивее!!! Лерусик бедная плакала... ну думаю лучше сейчас чем потом....Да мать я тоже в прикорме дуб.. придется лопатить нет... и у нас врде в декабрятах есть темка про прикорм...

Anas23, Поздравляем!!! Добро пожаловать в ряды зубатиков!!!

Nysha777, спасибо! ;) Теперь будем КУСССАТЬСЯ!!!! :)

а я тоже клубнику и черешню лопаю .. ну обсыпет немного и че теперь))) не есть ничего что ли)) бабушки все удивляются и поражаются, что я себе мало че позволяю. Говорят все подряд всегда ели, ни в чем себе не отказывали.

Lisichka8707, Ну раньше и молоко коровье давали в месяц и ничего а теперь время другое... а сейчас и в реанимацию из-за этого попадают... я согласно по чуть чуть надо есть, всего но по доличке по кусочку, да надо но не наедаться как дорвалась.. ... .. но если высыпало немного успокоиться.. потом опять пробовать... высыпания могут и в диатез перейти.. а далее астма...

С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!

Ссылки скрыты.

да по ребенку надо смотреть.

мне в роддоме вообще сказали, что чем больше стараться создать для ребенка какие-то особые условия, тем хуже для ребенка. А ведь так оно и есть.Моя мама живет в америке и говорит там с маленькими детками и путешествуют повсюду и воду со льдом дают чуть ли не с рождения и все нормально. Моя сестра с 4-х летней дочкой ездила в гости туда. Так когда в ресторане заказывала ребенку воду безо льда, то люди сильно удивлялись почему такой взрослой безо льда... А мы тут трусимся и трясемся над своими детками, вот что значит другой менталитет

Lisichka8707, Согласна что трястись это лишнее.. но воду со льдом я бы не дала да и ты думаю туже... Да мы вон тоже с Ярославом уже ездили и в Херсон и в Болград на море уже ездили... вот в Египет Зимой собираемся.. но я у другом .. если у ребенка нет предрасположенности и его не сыпет то ешь все подряд это даже хорошо.. а вот если сыпануло.. значит надо задуматься..У меня подруга ела и салаты все и все подряд и хоть бы что и сейчас малому 10 мес он борщ лупасит... и хоть бы что .. ну вот не аллергичный. он. А мы такие нас сыпет... по этому немного себя держим в руках.. конечно хочется всего.. ну а что делать..

Девочки,привет!!!

Наконец нашла время написать вам.

Мы ели кабачок,ему не понравился,пюре картофельное.Пюре ел,но без особого рвения.А сегодня дала ему гречку(сама приготовила),так Димка даже тянулся за ней,открывал ротик.Начала давать прикорм,потому что он мало набрал в весе и проявлял активное пищевое поведение.Воду не любит,почему-то.Читаю-многие дают и детки пьют,а мой ну прям не хочет.

Ползает по кровати,несколько дней встает на четвереньки и так смешно раскачивается вперед-назад.Ночью раньше просыпался 1 раз,сейчас спит не крепко,просыпается 2 раза.

Слюни текут,кулачок тянет в ротик,есть уже на нижней десне 3 точки белые,но зубиков еще нет.Любит играть в ку-ку,в ладушки.

Насчет фруктов-ем черешню,сколько хочу.Клубнику только попробовала штук 6.пока ттт не обсыпало.

У кого-то детки говорят слоги?как встают при подъеме за руки?ножки крепко стоят?

dino4ek, мой тоже картошку пюре не очень, можно сказать, совсем никак. Так я сегодня сварила овощной супчик первый раз - картошку, лучок и капусту. Ротик открывался без проблем! Хоть что-то мой ребенок съел!Ну и бананчик сегодня с аппетитом покушали, а то всем плюется ))).

Слоги мы не говорим, зубов нет пока. А встаем мы не при поддержке за руки, а сам держится за что-то и поднимается. Сидит уже недели 2 уверенно, практически не падает. Вчера стоял около кресла, мобильник мой доставал, так старался, что прям на носочки встал, вторую ножку приподнял и в таком положении дотянулся. Такой довольный был - смеялся прям в голос! Я ему мобильник не даю обычно, старший в его возрасте мне телефон так испортил слюнками, так что мобильник под запретом. Но после таких стараний я дала ему на пару минут. Не отбирать же сразу добычу!

dino4ek, О вы уже начали... вам врач сказала начать прикорм? я тоже уже хочу... начну с овощей.. а ты как по ложке давала а потом увеличивала? еще мне говорили 1 новый продукт в 5 дней... чтоб привыкал постепенно... а ты как кормила грудью а потом давала прикорм... ? Блин мне так страшно все это начинать... да и боюсь чтоб нас не сыпало...

Мой воду тоже нет... зато вчера у друзей ромашковый чай со шприца от нурафера так дудлил с удовольствием.. хочу еще попробовать компотики с сухофруктов..

Мы ползаем на полу .. стелю плед.. так как опасно на диване .. уже летали мы... в положение сидя садиться держась за два пальца сам поднимается .. а вот потом чтоб поднять беру за ладошки полностью боюсь чтоб не упал... на ножках стоит с удовольствием аж рот открывает... сначала крепко стоит потом начинает приседать... .. болтает иногда долго и много слогов а иногда только ноет...

dino4ek, Nusha777, мы уже как неделю кушаем гречку, реакция сначала непонятная: то кушали с жаждой, аж ложку пытались стянуть у мамы с рук, потом проявляли недовольство, плевались, а потом опять с удовольствие ели...уже кушаем практически целую порцию-грамм 130-150...так же давала уже бананчик, яблочко и компотик с сухофруктов стабильно через день даю пить-таааак нравится, даже какать стали лучше...а вообще я считаю так: почутьчуть надо давать малышу пробовать (я имею ввиду, конечно, деток в таком возрасте как наши) что нибудь новое, если не обсыпало, значит увеличивать...по крайней мере я делала так...хотя тоже очень боялась, чтоб не обсыпало дочурку...

еще нам сделали АКДС-ттт,реакции практически не было...единственное что было, так в этот же день, когда поставили прививку, температурка поднялась до 37,1, ну я поставила свечку на ночь Вибуркол и все, ттт, было нормально...так что у нас так выпало, что и прорезывание зубиков и прививка в одно время... :)

Nysha777, да,нам врач сказала вводить овощное пюре и гречку.Я сначала дала кабачок Хайнц,по 1 ложечке,даже 1.5 получилось в первый день,на следующий день добавила еще ложечку.А потом купила кабачок и сама делала.получилось со среднего кабачка 3 дня давала пюре. Вот гречку я измельчала в блендере ,добавила молочка,так даже сразу дала все,что получилось,даже не ожидала,что он все съест.Ну мы не аллергики,потому я не очень переживала. Прикорм даю перед молочком,так как после он явно есть не будет.

Да,и какать Димка стал тоже регулярно,без напряга,как и Anas23 писала.Я заметила еще,когда по утрам делаю легкий поглаживающий массаж,то заодно массирую вокруг пупка,так он через пару минут потом какает.Я таким образом хочу выработать у него рефлекс какать именно утром,а не когда вздумается.

Nysha777, если будешь давать кабачок-не переживай,что каки чуток зеленые-это от кабачка.Пюре картофельное если делать как густая сметана,то тоже каки нормальные,без запора.А вот в один день сделала погуще ,так как был в самом начале чуть плотный.

А вообще не переживай,все познается методом проб.все через это проходили,и мы пройдем.Чем мы хуже наших матерей,бабушек??? ;)

Anas23 С прививкой вас!!! А мы все еще ни как не поставили... хотим платно делать.. фрукты начну давать после ввода овощей... а яблоки только когда пойдут новые.. в этих уже нет ничего полезного.... А где сухофрукты покупали???? А гречку какую даешь?

dino4ek Да это точно все же через это проходят... но я буду давать после кормления грудью... т.е пусть доедает то что ему не хватает... а ты пробовала после кормления грудью и он отказался есть ?? Просто в Гиде так написано...и так как нас высыпает буду 1 продукт в 5 дней... а брокколи не давала? цветную капусту? и еще добавляла ли соль?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...