Перейти к публикации

Девченки кто из Тирасполя, Молдавия

@@@/

Полезные сообщения

Nysha777, да, так и надо: сначала прикорм, потом прикорм, если захочет. я так делаю: в 5 мес. овощные пюре(начинаешь в первую половину дня, чтоб за реакцией смотреть), дай 1-2 ложки, если все ок, на след. день 4-5ложек....я через неделю давала 100-130гр пюре.... потом вводишь новый овощ, к основному ложечку нового....через 2 недели можно давать каши: молочные и безмолочные...советую брать с фруктами кашки, так как детки неохотно едят просто кашу... еще через 2 недельки можно 1/4 часть желтка(куринного) или 1/2 перепелинного...я перепелинный желток давать не буду, много наслышалась). потом творог(я буду сама делать). в 8 месяцев - мясо начну(телятину и крольчатину), йогурт, сок....кстати щас уже даю сушки и марию посассывать)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nusha777, мы тоже долго колебались, какую прививку делать - платную или бесплатную, но решили сделать бесплатную, ну и, ттт, все хорошо прошло...

сухофрукты берем на базаре на развес - беру примерно по грамм 200-300 каждого: чернослива и кураги, и мне хватает на дня 3-4, ну смотря сколько Викуля выпьет...варю каждый день свежий компотик, стараюсь по 100-120 мл...и с удовольствием пьем...

а что касается гречки, то нам посоветовали гречневую кашу фирмы HIPP, но я е не нашла, поэтому взяла безмолочную гречку фирмы Хайнс, и ничего, кушаем тоже и не кривляемся, иногда правда бывает плюемся...ну вот уже хочу с понедельника другую кашку начать давать, может рисовую или овсянку...

девочки, может кто знает, где можно купить кашки фирмы HIPP?

Ссылки скрыты.

Сашуля_R, САШКА спасибо!!! как вы там? так жалко что не удалось по больше погулять вместе...

Сегодня куплю кабачок хочу завтра попробовать...

Anas23, Да у нас просто высыпания есть по этому боюсь ставить чтоб осложнений не было... по этому будем платно... а поняла надо будет кураги взять а чернослив пока не буду мы в туалет хорошо ходим и так жидковато бывает... а летом насушу сама яблочек наверно.. на счет каш хипп раньше возле тимпа был магазинчик там вроде было хипповское...

Всех с первым днем лета!!!

Ссылки скрыты.

И с днем защиты ДЕТЕЙ!!!!

Девчонки еще хоте спросить.. а каши может самой делать смотрю в основном все в коробках покупают...

нам говорила детская гастролог делать самим.я гречку делала.Но все-таки буду покупать.Неизвестно еще,что за гречку нам привозят.

я сама пока не делала Роме кашку...пока покупаю, но не вижу ничего страшного в том, чтоб ее самой делать...неизвестно, из чего детские кашки делают, химия сто пудово, так что неизвестно, что лучше покупать или самой делать)))) Anas23, а че ты так хипповские кашки прям хочешь найти, очень хорошие каши bebi , их в шерифе полно, и хайнц очень хвалят)

Nysha777, мы хорошо! да. жалко, что не увидились...я все-таки мечтаю побыват у вас в доме :confusion: :confusion: :confusion: как Ярик? выздоровел?

я сама пока не делала Роме кашку...пока покупаю, но не вижу ничего страшного в том, чтоб ее самой делать...неизвестно, из чего детские кашки делают, химия сто пудово, так что неизвестно, что лучше покупать или самой делать)))) Anas23, а че ты так хипповские кашки прям хочешь найти, очень хорошие каши bebi , их в шерифе полно, и хайнц очень хвалят)

Nysha777, мы хорошо! да. жалко, что не увидились...я все-таки мечтаю побыват у вас в доме :confusion: :confusion: :confusion: как Ярик? выздоровел?

просто посоветовала врачиха наша, говорит, что немцы очень внимательно относятся к приготовлению детского питания...ну я сегодня взяла малютку овсянка молочная, хочу попробовать, а то дите уже начинает плеваться гречкой-надоело видать...

а что касается готовых кашек или приготовленных нами, то я тоже спрашивала у врачихи, так она сказала, что сначала вводите готовую, а потом уже сможете сами готовить...она мне прям схему расписала, как и когда добавлять, допустим, ту же соль, маслице...

Anas23, а ну накалякай нам вашу схему!

Anas23, а ну накалякай нам вашу схему!

короче она сказал делать так: сначала даем понемногу готовые кашки, а потом начинаем давать уже свои приготовленные...возьмем например гречку- берем гречку тщательно промываем, сушим на одноразовом полотенечке, затем перемалываем в кофемолке либо блендере, у кого что есть...я например на кофемолке буду гречку молоть...дальше начинаем давать уже приготовленную нами гречку - даем по 2-3 ложечки сначала, потом с каждым днем повышаем количество, если идет хорошо...аааа...да, забыла, она сказала, что гречку перемолотую смешиваем примерно так (ну конечно смотрим густоту): приблизительно 4 ложечки крупы на 200 мл молока селянского 2,5 % (сказала, что оно более и менее нормальное), а потом когда кашка пошла ребеночку нормально добавляем на след. день чуть чуть соли, сахара, маслица и это все конечно кипятим...вот и все...вот что нам рассказала врачиха...вот и хочу попробовать так сделать...

а нам тольо домашние каши порекомендовали. Масика на покупное обсыпало ). Так что у нас все свое.

Девочки, я поплакаться ((( я сегодня старшего своего в больницу положила в инфекционку ((((((((((. Подозревают мононуклеоз. Лежит с моей мамой, хоть не так страшно. Кау он бедный плакал, не хотел туда ехать ... А в приемном Т 39,3 и так уже 4 дня, под 40 и сбивается ненадолго. Дышать совсем не может ((((

а нам тольо домашние каши порекомендовали. Масика на покупное обсыпало ). Так что у нас все свое.

Девочки, я поплакаться ((( я сегодня старшего своего в больницу положила в инфекционку ((((((((((. Подозревают мононуклеоз. Лежит с моей мамой, хоть не так страшно. Кау он бедный плакал, не хотел туда ехать ... А в приемном Т 39,3 и так уже 4 дня, под 40 и сбивается ненадолго. Дышать совсем не может ((((

бедненький Алешка....давайте выздоравливайте скорее!!! ;)

Девочки,привет!!!

Вы чего??? какой сахар?какая соль????? Какое молоко селянское????? нельзя!!!!

Вам конечно самим решать,но я в шоке...вместо молока или смесь,или грудное молочко,но никак не молоко...молоко можно после года.Иначе такой удар на поджелудочную.

Наверно это посоветовала врач в возрасте??? сейчас многое Всемирная Организация Здравоохранения пересмотрела.

Еще хорошо,что она борщ не сказала есть... :girl_mad:

Простите меня,что так резко.

tias05, да бог, чтоб сынок выздоровел по-быстрее!!!

Anas23, я в шоке с твоей врачихи...лучше покупную кашу буду давать....детям до 1 года молоко коровья НЕЛЬЗЯ!!!!! у них нет ферментов, расщипляющих это молочко....страдает поджелудочная.... в смесях молоко адаптированное....лучше на своем молоке варите....dino4ek, я тебя поддерживаю, это кошмар! врачиха из совдепа... Anas23, не обижайся\...

Dino4ek, Сашуля_R, я с Вами согласна, что молоко покупное - это как то, помягче сказать, странно давать деткам маленьким, но я Вам рассказала как нам посоветовали, мне самой как то странно было это услышать, когда она нам сказала за молоко...

я планировала варить кашку на воде, но никак не на молоке, еще и на пастеризированном...а насчет покупных кашек - это конечно неплохо, но хочется давать деткам свою, приготовленную своими руками кашку, но пока будем потихонечку привыкать к готовым кашкам, а потом уже и будем пробовать "домашние"...

Ссылки скрыты.

tias05, Танюша, как же так и где он подхватил уже знаете?

Anas23, если хочешь кашку то уж точно не на селянском молоке - у него срок годности слишком долгий, он 100% на антибиотиках. Я в другой темке общаюсь, там мамочки на своем грудном варят, ведь молока то все равно много...

ведь молока то все равно много...

у меня мало....но все ранво буду его сцеживать на кашу...блиииин, Оль, какая умница, худеешь, пора и мне...

Nysha777, с полугодием Ярослава!!!!

Здоровья ему,крепких зубчиков, отличного настроения.

Ура!!!!! :flower::D

Сашуля_R, Да все хорошо уже выздоровел!!! Я надеюсь вы с Ромиком еще приедите.. мы через дней 10 переезжаем..

Anas23, Я до года вообще не дам коровье молоко... тем более селянское.. что за бред .. поставь его на стол без холодильника так она через три дня не поменяется... и это боле менее нормальное.. блин ну врачи.. я в шоке.. молочку ребенку давать ..

tias05, Бедный малыш пусть выздоравливает.. мама держись!!!

dino4ek, Я полностью с тобой согласна!!! угробить ребенку поджелудочную решили .. блин прям у меня мат в мозге крутиться...

Anas23, Фух.. слава богу что ты не даешь... конечно раньше большинство выросли на молоке с месяца. уже давали.. но сейчас и время та другое... и мед с орехами лупасили каждый день.. а сейчас и кусочек ореха боюсь высыпает страшно..

dino4ek, Спасибо!!!

Nysha777, с полугодовасием вас)))

Сашуля_R, спасибо, всё ради юбилея)

Сашуля_R, Да все хорошо уже выздоровел!!! Я надеюсь вы с Ромиком еще приедите.. мы через дней 10 переезжаем..

Anas23, Я до года вообще не дам коровье молоко... тем более селянское.. что за бред .. поставь его на стол без холодильника так она через три дня не поменяется... и это боле менее нормальное.. блин ну врачи.. я в шоке.. молочку ребенку давать ..

tias05, Бедный малыш пусть выздоравливает.. мама держись!!!

dino4ek, Я полностью с тобой согласна!!! угробить ребенку поджелудочную решили .. блин прям у меня мат в мозге крутиться...

Anas23, Фух.. слава богу что ты не даешь... конечно раньше большинство выросли на молоке с месяца. уже давали.. но сейчас и время та другое... и мед с орехами лупасили каждый день.. а сейчас и кусочек ореха боюсь высыпает страшно..

dino4ek, Спасибо!!!

Ссылки скрыты.

нет, я решила не давать молоко, мне самой это было, как минимум, странно услышать...лучше на моем молочке либо на водичке... я соглашусь, что сейчас врачи по другому стали советовать по поводу прикорма, а врачиха наша еще с тех времен, много лет проработала, поэтому она советует то, что раньше давали...

Изменено пользователем Anas23

Nysha777, с полугодием, мои хорошие! не болейте, растите щекастыми, радуйте мамулю и папулю!!!

Anas23, Сашуля_R, Спасибо большое!!!

Девочки, всем привет!!! Что вес куда-то пропали :think1: ...

Вот забежала сюда-похвастаться Вам - мы позавчера начали издавать уже четкие слоги, а вчера уже умудрились сказать "папа" :D ...представляете?!? не мама, а папа...и еще, мы вчера сами 2 раза сели в коляске, ну, правда, сидим еще, качаясь, но уже в этом плане у нас большой прогресс...вот посмотрела на свою дочурку и поняла, точно дети прям вундеркинды растут... :)

Anas23, поздравляю, папа, наверное, особенно горд)

Anas23, поздравляю! но конечно слово папа вряд ли было осмысленное :D просто слоги

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...