Перейти к публикации

Девченки кто из Тирасполя, Молдавия

@@@/

Полезные сообщения

Всем Приветик....

Получила сегодня анализы свои... все в приделах нормы :yahoo: :clap:

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девченки, возьмите и меня в свою компанию.

я из Тирасполя, наблюдалась у Соколовской больше года, но она у меня никаких отклонений не нашла, все вроде хорошо, правда не очень хорошо у мужа. Сейчас решили обследоваться в Кишиневе, вот уже начали обследоваться. Оказывается все анализы которые я сдавала здесь, можно выкинуть в урну, там все приходится сдавать заново. Я проверяла проходимость труб у нас в гинекологии, а в Кишиневе мне моя Г сказала , что нужно все заново делать, я в шоке, на такую процедуру идти еще раз это кошмар

Ирок27, Приветик :Hello:

да давай к нам :D

я тоже у сокловкои наблюдаюсь в январе будет 2 года.

В тирасполе где тебе делали проходимость мат труб и какои врач делал?

А в кишиневе у кого наблюдаешся?

приветик

Проверяла проходимость труб в гинекологии у Самаркина

В Кишинев поехала не зная к какому врачу лучше попасть, попала к Мунтян Анжеле, если честно не очень она мне понравилась, но думаю пока поздаю анализы, посмотрю что к чему, а потом если дело дойдет до серьезного то перейду к кому то другому.

А насчет рентгена труб у нас, то если б знала что у нас такого плохого качества снимки, то лучше б делала в Кишиневе, хотя Соколовская очень уверяла что он делает хорошо. А мое мнение, что он еще не научился. Я видела снимки с Кишинева, так они действительно более четкие.

Девчонки кто то знает врача Бобок гинеколог хирург в Тирасполе ?

Ирок27 и какои у тебя диагноз по результатам проверки труб?

про такого врача не слышала.

трубы проходимы. Но вот в кишиневе моя Г сказала что надо переделывать

Ирок27, да меня соколовская направляет к ниму на ГСГ (гистеросальпингография)....

я бы на твоем месте узнала сколько эта процедура стоит в Кишиневе, а потом взвесила за и против. Я в четверг еду в Кишинев, если хочешь узнаю. В Тирасполе мне эта процедура обошлась в 40 у.е., официально в кассу около 70 руб., а остальное лично врачу. Процедура не очень приятная, но терпимая, но второй раз мне ее проходить не очень хочется :cray:

слушай я чето запуталась. Ты писала что тебе делали Метросальпингографию, по моему это точно такая же процедура как и ГСГ (гистеросальпингография). Что тебе делали и где? Тебе вводили жидкость и делали снимки?

Ирок27, ага я вот тоже Соколовскую не совсем понимаю.......... :confused: :confused: :confused:

мне делали в Кишиневе, водили жидкость и делали снимок на рентгене это называется метросалпинграфия (как я поняла), кстати она сама на нее меня направила...

а теперь говорит нужно пройти ГСГ (гистеросальпингография) а потом лапару....

а ГСГ эту процедуру она объясняет что делается под общим наркозом (процедура как при аборте),а потом в ведут камеру и посмотрят что в полости матки.....

я считаю что мне ГСГ не следует проходить, так как у меня есть снимок мат труб

и тем более что я буду делать лапару.......

или я чего то не понимаю :scratch:

в чем отличие ГСГ от МСГ :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Я Соколовскую тоже не всегда понимаю, поэтому уже четыре месяца у нее не появлялась. Зачем столько мучительных процедур проходить, тем более ты будешь делать лапару, мне Г в Кишиневе сказала, можно сразу делать лапару и на ней уже все увидят, она более точная чем рентген. Она мне сказала, что если я не соглашусь переделать рентген, то она меня сразу отправит на лапару. Кстати, а сколько тебе обошлась метросалпинграфия в Кишиневе, чтоб я заранее знала.

А Соколовская у тебя нашла какие то отклонения? Лапару зачем будешь делать?

У меня просто такая ситуация, что пока у меня ничего не нашли, а вот у мужа не очень хорошая спермограмма, и я не хочу идти на всякие болезненные процедуры пока он не подлечится.

Ирок27,

у меня диагноз после МСГ частичная проходимость мат труб и спаечный процесс....

МСГ в Кишинев делала давненько в 1гор больницы у Малиновского Стоимость точно не помню, но где то около 150 -200 лей.

если ты делала у нас МСГ и там все хорошо, может действительно не стоит пока торопится повторно делать....

Получается, что ГСГ (гистеросальпингография) - это только диагностика и под наркозом, т.е. они посмотрят и сделают заключение что и как там. Лапара тоже под наркозом, сразу посмотрят и если что то не так будут исправлять, так я думаю зачем два раза переносить наркоз, лучше сразу лапару, или я что то не понимаю :swoon2:

Так вот и я о том же, я после МСГ в Тирасполе еще две недели отходила, у меня было кровотечение, а Самаркин мне ничего не прописал, так мне пришлось бежать к Соколовской, она мне напрописывала уколов и таблеток и очень удивилась что Самаркин мне сразу не назначил лечение. Короче я была в шоке. А в Кишиневе когда она мне сказала, что надо переделывать, так у меня сутки истерика была.

А в твоей ситуации мне кажется надо сразу идти на лапару, зачем себя мучать. Многие пишут что после лапары практически сразу беременеют, так что я думаю что все будет хорошо. Удачи тебе!!!!

А лапару где собираешься делать?

Ирок27, тебе делали МСГ все такии..???

не ГСГ (гистеросальпингография)- почти диагностика, это делают выскарбливание матки как при оборте а потом смотрят камерои , я соколовскои говорю зачем мне делать чистку посмотрити камерои а там если какие то отклонение будет то посмотрим .... а она мне так нужно сделать... нужно взять ткань на анализ, а я ее говорю возмите немного но чистить меня за ЧЕМ....

ой .... не понимаю я ее :( .....

лапару планирую делать в кишиневе...

но соколовская меня убеждает делать у нас, у Бобок ....

ну прямо очень: говорит зачем ехать туда у нас дешевли и врач хорошии.....

но мы все равно думаем в кишиневе..... ;)

lorenL, привет :wave: ну что, ездила ты в Кишинёв? сделала всё, что хотела?

я что-то запуталась с МСГ и ГСГ (гистеросальпингография) :scratch: получается, что при ГСГ ещё и эндик шкрябают?

я вообще в шоке, что вам надо в Кишинёве пересдавать и переделывать анализы. мне кажется, что это вытягивание денег...

Daizy, ПРИВЕТИК :):):):)

Как одахнула ???

да была в кишиневе лехко нашла эту клинику (спасибки), анализы получила по инету, результаты хорошии :yahoo: ....

но переделавать свои МСГ на ГСГ (гистеросальпингография) наверное не буду...

lorenL, отдохнула просто супер - море, солнце и сплошное безделие целую неделю :D Сегодня вот уже на работе и никак не могу сосредоточиться)))

поздравляю тебя с хорошими анализами :giverose: :yahoo: что дальше планируешь?

я порылась в интернете и вроде бы ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ - это одно и тоже. Просто ГСГ можно делать и с рентгеном и с УЗИ, а МСГ только с рентгеном делается. Принцип один и тот же - введение контрастного вещества в полость матки. Я думаю, что тебе нет смысла переделывать свой МСГ.

Daizy, да я тоже ни где не нашла, что при ГСГ (гистеросальпингография) в водят камеру и смотрят, а тем более делают выскарбливание...

а дальше даже незнаю, наверно постараемся к парии на прием попасть.....

Девочки извените что вмешиваюсь, но я в нете нарыла что ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ это одно и тоже. А вот Соколовская целенаправлено направляет к своим врачам, я Самаркиным очень не довольна, а вот ГСГ он делает, так что подумайте

А насчет того что в Тирасполе цены дешевле, так это еще под вопросом, я за МСГ здесь отдала 40 у.е (хотя в кассу около 70 руб., остальное лично врачу, и он назвал мне конкретную сумму), а в Кишиневе 200 лей стоит.

Ну анализы всякие конечно дорогие, но деваться уже некуда, в моих 27 лет надо уже что-то делать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...