LittleOne 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Всем привет! Отличная группа! Давайте знакомиться! Меня зовут Лена, мне 23 года, я из Германии, г. Бонн, пока деток нет, но мы очень-очень ждем!!!! А это мой город зимой, на Рождество! Очень красиво!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 LittleOne, Приветик! Я живу в Америке, Штат Флорида, город Мирамар. Недалеко от Майами. Живу здесь с 31 октября 2010 года) ... но пока еще не привыкла ни к чему. Новые люди, новые привычки, новое воспитание)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Привет девочки! Я тоже живу в Америке, штат Северная Каролина. Буду рада пообщаться с вами, поделиться инфой какую знаю. Олюшка-FL я раз в год бываю в ваших краях, в Fort Lauderdale, в конце июля обычно. Может когда - нибудь сможем повидаться там?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 sunnybabe, Было бы очень здорово!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 всем привет! а я пока не планюшка, но планирую снова ею стать этой осенью)) так что пока буду у вас обустраиваться, а потом и законно приму это имя))) мы живём в Германии, во Фрайбурге)) тоже немножко фоточек)) а точнее - вот тут живём)) наша любимая детская площадка! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paradiz 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Privet vsem! menya zovut Olya ya zivu v Floride, mezdy Maimi i Pompano Beach, do etogo zila v Tennessee. Planiruy tose. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 Олюшка-FL, вау! там наверное климат супер!! не зря все звезды ездят в Майами рожать!! Повезло тебе!! Выложи пару фоток своего города! Очень интересно!!! belka-strelka, классно, мы землячки))) я не была во Фрайбурге, но знаю, что это рядом с Швейцарией и там еще есть хороший уни! Площадка классная у вас, это рядом с домом? У нас есть похожая во дворе, но поменьше. Скорее бы уже там с кем-нибудь гулять) paradiz, еще один везунчик!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 LittleOne, площадка минут 10 от дома, но на неё стоит идти))) а пуз не заставит себя ждать! главное - верить!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Привет! Меня зовут Юля. Вот уже 6 лет я живу в Австралии, в городе Мельбурн. Поначалу было непривычно - другая культура, другой климат, нет друзей, потом подучила язык, нашла работу, познакомилась с друзьями, в общем привыкла. Ребенка планируем уже больше 2-х лет, увы пока что безрезультатно. Как-нибудь покажу фотографии Мельбурна. Приятно со всеми вами познакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Любименькая// 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Приветик всем девочкам!!!! Добро пожаловать в нашу заграничную темку! Я Оля и живу в Испании уже 11 лет! Планирую уже пару лет, но пока безрезультатно! Врачи здесь не помагают никак! Анализы нужно 300 лет ждать, и чтоб попасть к Г нужно 1-2 месяца ждать! Вот фотка с Аликанте, где я живу! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Девочки вы выкладываете такие красивые фотки! Приятно посмотреть, где живут люди в разных уголках мира! А у меня что-то никак не получается загрузить фото. Изменено 20 апреля 2012 пользователем sunnybabe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Любименькая// 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 sunnybabe, зайди на радикал.ру и через него загрузи фотку, а потом копируй ВВкод (картинка в тексте) и клей в текст тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 LittleOne, Ну я тоже себя сначала считала везунчиком - так хотелось тепла!!! А сейчас мне вся эта жара и влажность так надоела((((( ... СНЕГА хочу )))) Лыжи, коньки))) морозец на щечках А насчет рожать - ох уж не знаю ... НАКЛАДНО здесь все это .... учитывая что у нас не очень плохая страховка - платить приходится очень много. (есть какая то проблемка - дома бы уже давно сходила к врачу - а здесь - терплю ... (В россии в отпуске обойду всех врачей) Сейчас у нас в 8 утра уже +24 и солнце - уже даже прогуляться жарко. Днем я стараюсь вообще не выходить ... а сейчас все жарче и жарче будет ... Бывает такое что я по 2-3 дня не выхожу из дома ... преть не хочется. да и тяжело ... хотя мне всего то 25 ... не представляю как люди более старшего возраста переносят эту температуру. Помню в моем родном Иркутске +30 казалось так хорошо ... здесь эти же +30 - Вот фотка комьюнити в котором мы живем Ссылки скрыты. 2 бассейна, фитнес зал, закрытая территория .... правда вот ворота очень часто ломаются .... и она уже не закрытая)))) Живем на 1 этаже ... в арендованной квартире пока ... 1 bedroom ... это даже меньше чем Российские однокомнатные. Еще одна проблема теплого климата - НАСЕКОМЫЕ .... УХХх как я их не люблю ... Планируем с мужем перебраться в северную или южную каролину .... там природа ближе к моей родной сибирской. Но когда это еще будет - не известно. Видимо Америка пока меня не принимает - или я её ... До сих пор не говорю по Английски (хотя уже почти 1,5 года здесь) ... прошу мужа записать меня на курсы - он говорит - результата не будет, занимайся сама,, пытайся говорить в магазине, в ресторане, хоть как то ... а у меня БАРЬЕР (дерни его за ногу) ... но все таки я чувствую что страха меньше... 29 апреля лечу домой на месяцок .... мой отпуск )))) - так надоело сидеть в квартире в 4х стенах ... машины у меня нет (второй, а на первой муж ездит) и видимо не будет в ближайшее время ... следовательно и работы не будет .... устала ( дома в Иркутске не сидела никогда - всегда в заботах) .... но нашла занятие - вяжу, пытаюсь продавать ... даже один заказ уже выполнила))) У мужа немного другое видение ситуации - учи язык - заговоришь - найдем работу и купим машину ... но есть одно НО ... как мне заговорить - если практики никакой. Да и без машины здесь никуда ... жила бы в Майами - там хоть и русских много , и метро есть и автобусы ездят .... а вообще в Америке люди передвигаются на авто - общ транспорт им вроде как и не нужен - не парятся. Планируем с октября 2011 года ... был один + в январе ... но оказалась БХБ ... После этого пока никаких результатов не было ... я уже и ангелочков вышила теперь верю в чудо и тихонечко его жду... в Иркутске планирую обходить всех возможных врачей (здесь не находишься ), сходить в церковь к Мощам Матроны ... а по приезду вышить ее икону, оформить и освятить. Вот такая длинная история ... Продублирую свое сообщение из Заявки на эту тему ... Живу в США! и тоже очень недовольна обслуживанием в этой стране. Хоть опыт у меня и небольшой - может даже единственный. Но Г (русская) к которой я ходила (так как больше не пойду) меня полностью не устроила. Подход пофигистический. Заранее ничего делать не хочет. Хочет чтобы с каждой фигней я делала appoitment и платила за это $30 ( так как все остальные $170 покрывает страховая) , не считая анализов. Цены меня очень здесь удивляют тоже! Получается так - раз у тебя не получается заБ - приходи когда получится. Если бы я пила прогестерон например с 16 ДЦ (цикл 31,12,11) как многие - то может моя Б и не вылетела. Пришла к ней с коричневыми выделениями и положительным тестом, сдала ХГЧ тут же, на утро следующего дня пришли М, а врач позвонила аж через 2 НЕДЕЛИ - сообщить результат ХГЧ и спросила - ну как дела ?? ... Были другие небольшие проблемки - она до сих пор мне выписывает крем от неприятных выделений... Когда попросила ее выписать мне прогестерон заранее - она проигнорировала , говорит - будет слабоположительный тест и задержка приходи. В РФ сейчас активно борются за деторождение, и всячески помогают. . Вот сейчас в конце апреля поеду в Россию и буду консультироваться с нашими врачами. В США - болеть не выгодно - никаких денег не хватит. Вот и терплю ... чтобы здесь не тратиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 Олюшка-FL, красота невообразимая!!! Ради такой можно и жару потерпеть!! У нас вот тоже снега нет, не выпадает. А если и выпадает - сразу тает... Какие уж там лыжи!!! А по поводу медицины я удивлена. Не сказала бы, что я супер довольна медициной в этом плане в Германии, но по крайней мере бесплатно! Но в России все равно намного больше внимания!! Хотя и хамства и некомпетентности тоже очень много!!!! Здесь хоть все милые и улыбаются... У меня муж кстати, тоже из Сибири, из Братска. Потом переехал в Петербург, а потом уже вместе уехали в Бонн. А вы как оказались в Америке? Без языка, конечно, очень сложно! Надо как-то учить, мне кажется самой очень сложно (я все таки преподаватель англ и нем по образованию), нужны курсы, хоть и живете в языковой среде!! Да и заставить себя не так легко, мне вот языки даются, очень легко, а так и не смогла заставить себя доучить испанский)) все лень! (Rosella, вау, я никогда не была в Австралии, всегда мечтала побывать! Жду фотки!!! //Любименькая//, ох, Испания - это мечта!! Мы с мужем собираемся поехать обязательно в Барселону! Но мне кажется, чтобы жить в Испании, нужен определенный темперамент... (хотя, наверное, как и в любой стране!) А по поводу Г. я очень понимаю, сама вчера записалась на 15 июня!!!! Вот такие очереди!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Девочки всем большой привет! Я Лена, мне 33, живу в Испании. Деток нет, хотя очень стараемся. Трубный фактор. В Испании бесплатная медицина оставляет желать лучшего, а платная - ну очень дорогая... Поэтому будем делать ЭКО дома, в Украине. LittleOne, Испания - большая страна, много областей и люди очень сильно отличаются, темпераментом в том числе ))) Я например живу в Каталонии, и меня ужасно раздражает здешняя тормознутость... ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 sunnybabe, зайди на радикал.ру и через него загрузи фотку, а потом копируй ВВкод (картинка в тексте) и клей в текст тут! Спасибо за помощь, Оля! Я попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 У меня муж кстати, тоже из Сибири, из Братска. Потом переехал в Петербург, а потом уже вместе уехали в Бонн. А вы как оказались в Америке? LittleOne, Братск это так рядом)))))) Эх ... так домой уже хочется поскорее ... А я банально оказалась в Америке. Познакомилась с мужем в компьютерных сетях ... при этом никогда не мечтала выбраться за границу из России, меня все в ней устраивало! Он предложил, ну и я согласилась. Виделись пару раз перед Америкой. В Питере, в Турции. А потом уж оформили все документы и я поехала. Правда потом много раз думала - какой петух меня клюнул в то самое место ))) sunnybabe, belka-strelka, paradiz, Rosella, //Любименькая//, Mаркизушка, Девочки, ВСЕМ привет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Любименькая// 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Олюшка-FL, Ух ты какая история, я думала это только рассказки ...Ну ты и смелая девочка!!!! Я б наверное не решилась бы так... Браво тебе, Ольчик!!!! Муж амереканец? Mаркизушка, Ленчик, добро пожаловать к нам!!!! Насчёт бесплатной медицины тут, в Испании, согласна на 100000%!!!. Я тоже к Г хожу, когда на Украину езжу! И гормоны тоже от туда привозила! Так как пока дождёшься твоей очереди к Г, можно и мозгами тронуться!!! Удачки тебе и мужу на ЭКО! А когда планируете ехать? LittleOne, Я тоже обожаю эту страну! И согласна, что нужно иметь определённый характер, чтоб тебе тут было комфортно жить... У меня сестра прожила 10 лет в Лондоне и ей там очень нравилось, зато я бы НИКОГДА там не смогла бы там быть! Очень скучные и строгие люди! Зато тут всё наоборот, что мою сестру сильно раздражает (когда она у меня в гостях)...Так что тут нужно пробывать... Лена права, смотря в какой провинции ты находишься...люди отличаются немного! Так что сначала поездь, посмотри все места, а потом уже и решишь, где тебе более комфорно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Привет, девочки! Меня зовут Олеся, мне 27 лет. Живу в Германии, в городе Байройт. Здесь я уже 2 года. Приезжала в гости к родственникам и познакомилась с моим теперешним мужем . С языком тоже сложно, но приходится учить, тем более пока безсплатно курсы дают. Планируем с мужем деток уже 2 года, пережили анэмбрионию и ЗБ на раннем сроке. Обследовались оба, нашли у меня склонность к тромбам по генетике, так что надеюсь, что следующую Б выношу и рожу Сама я из Сибири, из Барнаула. Очень скучаю по родным краям и по сестрам Фото города, если найду в инете, выложу чуть позже. Олюшка-FL, как я тебя понимаю! ты прям как про меня пишешь! Язык самостоятельно учить дома дано далеко не всем. И очень жалко, что муж твой это не понимает. Да и без машины, живя не в городе, тоже очень плохо. Сидя дома, не найдешь друзей, а соотвестсвенно нет общения А муж твой коренной американец или тоже из России? А по поводу медицины в Германии в сравнении с российской, и там и тут есть сои подводные камни. Приехав сюда и пережив 2 неудачные Б, я тоже думала, что Германии отсталая страна в плане медицины и была очень разочарована. А сейчас я поняла и убедилась на соем опыте, что нужно просто найти хорошего врача! В данный момент у меня нормальный Г, который не скупится на обследования и понимающий человек, и терапевт. К тому же, здесь можно полностью обследоваться, не заплатив за это не копейки, а в России разве это возможно? В России у меня тоже был опыт с горе-врачами, которые порой такое лечение назначали, что хоть стой хоть падай. Девочки, кто из Испании, тяжелый язык испанский? Как обещала, загружаю фото наших достопремичательностей нашего города: Это Дом оперы, куда каждый год съезжаются всемирноизвестные музыканты и билет туда нужно бронировать не позже чем за 5 лет Ссылки скрыты. а это наша вторая достопремичательность, Эрмитаж: Изменено 21 апреля 2012 пользователем Olesja84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Olesja84, очень красивая архитектура в твоем городе! Санкт - Петербург и Петергоф напоминает. Я родом из под Питера. Там тоже очень красиво! Сейчас живу в небольшом городке в Северной Каролине, почти деревня. Одно радует сосны и воздух чистый. Обажаю сосны!!! После 5 лет грязного Бруклина в Нью-Йорке здесь девственная чистота. Но Нью-Йорк все равно люблю - там жизнь другая более живая что ли и энергичная! Я люблю большие города! Олюшка-FL, про язык могу сказать одно- дома ты его никогда не выучишь!!! По собственному опыту знаю, пока не пойдешь в языковую школу или на курсы какие-то, дело с места не сдвинеться. Хотя конечно у всех способности разные. Я 6 лет в штатах, из них 5 прожила в Бруклине в русскоязычном районе. Пока не пошла в колледж учиться вообще не говорила по англ. У меня вообще с языками туго, большим трудом дается мне английский. Сейчас вот только вроде потихоньку говорить начала. А то понимать, читать, писать научилась, а вот с разговорным проблема была. Вокруг одни русские были, пока не переехали с семьей сюда в Каролину. Да и сейчас говорю с сильным акцентом, правдa теперь меня уже это не смущает - привыкла. Так что желаю удачи тебе на языковом поприще ну и детенка скорее родить это само сабой! Девочки, желаю каждой на этом сайте поскорее заберементь и родить здоровеньких детишек! Я сейчас учусь в колледже потихоньку и планируем ляльку паралельно. Раньше муж как-то ровно дышал к рождению еще одного ребенка, а вот последний год как-то загорелся. Когда говорит второго рожать будем?! Вообщем удивил меня! Видать стареет мой суженный, детского тепла захотелось опять. Сын уже относительно взрослый (скачет по дому здоровый конярка!) 12 лет на днях стукнет. Ему уже не до телячих нежностей- лишний раз чмокнуть не дает, типа взрослый уже! Да и последниие годы все ближе к папе становиться. Мужики все таки! Я конечно же дочечку хочу родить поскорее, хотя и второму сыночку буду тоже рада. Годы уже потихоньку поджимают... Планируем примерно год, хотя на сайте я всего третий месяц. Всем хорошего субботнего настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Принимайте и меня в свои ряды. Я живу в Калифорнии, LA, 8 лет. Сыну от первого брака уже 18. Еще годик-два и улетит птенчик двухметровый мой... Сейчас в счастливом втором браке. До этого времени, года полтора, не совсем чтобы планировали, но оставили все на самотек надеясь что природа сама все сделает) Сейчас занялась этим вплотную, прошла обследование в пределах того что позволили с моей страховкой, проблем не нашли.. Приговаривают на ЭКО, но это бесполезно, все равно по деньгам не потянем и страховка ничего не покрывает. Вот теперь здесь- рисую графики с термометром в попе)) А дальше посмотрим, может на ИИ пойду если мужа уговорю, но пока на такие темы с ним молчим.. Олюшка-FL, доктора тебе надо менять это точно. Я так понимаю у тебя HMO страховка... Запроси у своей страховки список праймари кэр провайдэрс (primary care providers). Найди в списке тех провайдеров кто являются членами больших мед огранизаций\ систем и попроси свою страховку перевестись к такому доктору. Через нового доктора у тебя будет выход на эту мед систему\организацию, членом которой он является. Пойдешь на прием к новому PCP(primary care provider) и он тебя направит к новому гинекологу. Поверь мне, ты увидишь огромную разницу в отношении и самом подходе к решению твоих мед проблем. У меня был такой опыт: первому доктору было все пофиг. Потом с новой страховкой, тоже HMO, меня бросили в UCLA систему, вот тут я и увидела разницу. Хоть ограничений и много для пациентов в плане какое обследование будут делать, но хоть огранизованность и порядок с их стороны чувствуются. Тоже, в таких системах часто есть сервисы Nurse on call, что очень удобно. А язык действительно сам не придет если будешь сидеть взаперти. Не пойму, муж у тебя русский? sunnybabe, а что в колледже учишь, классы для перевода или специальность берешь? Изменено 21 апреля 2012 пользователем Мышка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 sunnybabe, у нас городок маленький, очень много зелени и цветов и постоянно птички поют Возле нашего дома белки часто бегают. А я, наоборот, не люблю большие города, суеты там много, стресса, времени на дорогу много уходит, да и с парковками вечная проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Олюшка-FL, Ух ты какая история, я думала это только рассказки ...Ну ты и смелая девочка!!!! Я б наверное не решилась бы так... Браво тебе, Ольчик!!!! Муж амереканец? Олюшка-FL, как я тебя понимаю! ты прям как про меня пишешь! Язык самостоятельно учить дома дано далеко не всем. И очень жалко, что муж твой это не понимает. Да и без машины, живя не в городе, тоже очень плохо. Сидя дома, не найдешь друзей, а соотвестсвенно нет общения А муж твой коренной американец или тоже из России? Девочки, мой муж 100% русский, он с урала))) ... когда наша страна разваливалась - он рванул в Америку. больше 20 лет уже здесь, из них 3 во Флориде. Главное забыла сказать - у нас разница в возрасте 22 года. Если бы муж был американец, как бы я с ним общалась то без англ языка??? Жестами .... или записками ... вроде письменно я могу - читать - писать ... веду переписки с заказчицами. sunnybabe, Надеюсь моего мужа удастся переубедить... со временем ... я уже переживаю что не работаю ... мне ж надо налоги в страну отчислять ... и о пенсии задумалась (в 25 то лет). он поработает еще лет 10-15 а кто потом будет детей поднимать???? Он из очень очень очень упрямых мужчин (думала таких ну просто не бывает :angry2: - оказывается бывают) ... и первое время я постоянно сидела на собранных чемоданах и собиралась уезжать ... сейчас такие мысли меня посещают реже - и чемоданы не собираю пока ... но все таки посещают. Я всегда думала, что браки с такой разницей в возрасте - крепкие, так как мужчины более понимающие что ли, смиренные.... а мой - ну только что большой ребенок . //Любименькая//, Olesja84, sunnybabe, Мышка//мама, Очень интересные истории! и у нас у всех - все получится!!!! с таким то стремлением! Олюшка-FL, доктора тебе надо менять это точно. Мышка//мама, О! Это точно! я к ней уже и не хожу с того раза. Было бы проще если муж у меня во всем этом разбирался, а то он сам ничего не знает в этой американской системе - хоть и больше 20 лет здесь живет. Большое спасибо, за консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Олюшка-FL, ты знаешь, тут в Германии очень много девушек из разных стран выходят замуж за немцев, обсолютно не зная немецкого. Уж не знаю я , как они там общаются Поэтому я и спросила про твоего мужа А в США что нет какой-то языковой программы для вновь приехавших в страну? Я имею в виду бесплатные курсы языковые. Тут вот, например, нужно обязательно один курс посетить, если не работаешь, и экзамен на знания определенного уровня языка сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Олюшка-FL, а в американской системе здравохранения и сами америкосы мало что понимают, и пациентов здесь дурят почем зря- и страховки и провайдэры, потому что пациенты прав своих не знают. Олюшка-FL, я когда начинала учить английский, купила тогда еще были кассеты )) на 2500 слов, английское слово и русский перевод. Каждую неделю крутишь кусок из 100 слов. Обязательное условие- не слушай целенаправленно, не грузи мозг запоминанием слов, просто пусть будет это звуковым фоном. В результате, в конце недели перепроверь себя знаешь ли ты перевод слов и обнаружешь что- да, хоть и не парилась запоминать. Но если будешь пытаться запоминать целенаправленно, то возненавидешь кассеты, или сейчас это CD, ровно через неделю. Обязательно найди бесплатные классы английского, часто при community college, и записывайся. Грамматики там ты много не выучишь, но будет возможность говорить. Хотя беда- у них даже в школе не принято поправлять студентов когда они говорят. так и шпарили кто на что горазд. Многие на том уравне так и остаются... Изменено 21 апреля 2012 пользователем Мышка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения