Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Viva-chka,  я сама из Луганской области. Последние десять лет жила в Киеве. Но родина - Луганщина :-).

привет, heleen, я тоже из киева, тоже еду на родину через неделю, и тоже живу, практически, в голландии ( в нидерланд говорящей части бельгии)) ). Как же я недовольна здешними врачами!! Езжу лечиться на родину. Во фландрии уже четыре года почти, и вот, со всей ответственностью говорю наша медицина лучше. Что университетские клиники, что частные репродуктологические странные. Мне до сих пор отказываются выскабливать гиперплазию и вообще, хоть как то ее лечить, анализы перед операциями не проводят, интереса ради спросила директора репрод клиники о методе пункции в эко, ответил, что делают это без наркоза. Сама клиника в подвальчике жилого дома, занимает пару комнат, там же и пунктируют.. дикий запад, одним словом. Зато теперь ценишь нашу медицину на все сто. Для лечения езжу на родину. А как тебе гинекология в го?

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем!

Когда-то я писала в этой темке, потом был перерыв в планировании... Сейчас я снова в рядах уже будущих мамочек, нам 17 недель :) Пока не знаем, кто будет, но я уже смотрю разные имена... Девочки-мамочки, как вы выбирали имя малышу? То, что вам с мужем нравится, что-то интернациональное или, наоборот, русское?

• Нравится 1

Cherry_289, приветик, поздравляю с беременностью! :flower:

мы выбирали так. чтобы не коверкалось на других языках) А вы с каким склоняетесь?

Cherry_289, Привет! Поздравляю с долгожданной беременностью! Легко доходить и родить в срок здоровенького малыша!

Я еще не мамочка, но по поводу имен уже задумывались с мужем. Ему нравятся русские типа Иван, а мне бы хотелось бы интернациональные и, как сказала Viva-chka, чтобы не коверкалось на других языках.

Viva-chka, TasjaG, спасибо за пожелания! :)

Муж немец, я русская, смотрю пока немецкие имена, плюс интернациональные. Меня еще мама озадачила, я озвучила пару имен, (Изабелла, Виктория) - ей ничего не нравится :D А я не фанатка русских имен конкретно в нашем случае, столько есть европейских красивых.

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry_289, мне Виктория очень нравится, универсальное точно. И кстати моей маме тоже :D .

Cherry_289, мы оба русские, но имена будем интернациональные выбирать. Так, чтобы не было проблем в написании латинскими буквами, и сложностей в произношении. У немцев много таких имен, и для русского уха благозвучных.

TasjaG, мне тоже Виктория нравится. Мама: *'Вииика... нееет* :D Не будет она Викой в Европе, как мне кажется (разве что для русских, и то - можно объяснить, что есть другие варианты - Викки как уменьшительное). В любом случае, нам с мужем решать :girl_bye:

Cherry_289, я Виктория, в Чехии меня зовут Викки ;)

Вика, очень приятно :) Викки мне тоже очень нравится. Я Наташа :girl_bye:

Cherry_289, а тебе когда на УЗИ? ты сама как думаешь, кого ждешь?

Viva-chka, на УЗИ через неделю. Думаю про девочку, т.к. токс сильный был.

Cherry_289, а у меня вообще не было токса и девочка, а вот подруга лежала пластом и мальчик)

на сладкое меня тоже не тянуло :)

Chery_289, подравляю с долгожданной беременностью!!!

• Нравится 1

Cherry_289,  поздравляю! Виктория - имя хорошее и нигде коверкать не будут :) скорее будет Викки, Тори, чем Вика

Мы тоже имя будем подбирать, чтобы финнам удобно было. Склоняемся к международному. Ни чисто русское, ни финское не хотим

• Нравится 1

Янчута, paradiz, спасибо! :)

Девочки, у меня начался ЭКО цикл, так жутко переживаю, что что-то пойдет не так. Вчера так нервно спешила, что даже билета на самолет обратно в Англию взяла на два дня раньше, чем планировали. Теперь боюсь что придется лететь сразу после переноса.

А тут еще дурацкий сон приснился. Будто я в, непонятно откуда образовавшемся, ручейке возле дома какой-то емкостью ловлю множество разноцветных рыбок. Несу их быстро домой, и вижу, что некоторые начинают умирать, а другие выпрыгивать на землю, я закрываю емкость рукой и бегу обратно чтобы их выпустить. Когда я выливаю их в воду вижу, что они все мертвы, а у меня покусана рука и бежит кровь. :girl_cray:

Проснулась и больше не смогла уснуть, муж отмахнулся, сказал меньше об этом думай. Даже поплакаться некому. Я конечно не очень во все это верю, но поганый осадок остался. Вам про рыб ничего не снилось? :)

TasjaG, по-моему это у тебя нервное, внутренние страхи, поешь что-нибудь сладенькое, сходи куда-нибудь расслабиться ;) Вообще от нервов гормоны шалят, поэтому занимайся любимым делом и не зацикливайся.

TasjaG, отставить нервы и настраиваться только на положительный исход!!! какой протокол и на каком препарате?

Девочки, спасибо за поддержку. :kiss2:

Viva-chka, ох, не получается расслабиться, уже неприятности начались. Позавчера врач сказала начинать стимуляцию с 26 числа, а 1 июня на первый прием. Муж уже с работой договорился, купили билеты, забронировали гостиницу. А утром вчера она пишет смс, что нужно приехать на день раньше, еще и дополнительный препарат в понедельник уколоть. Мы в шоке, начали тут препарат искать, тут только по рецептам, стали искать где взять рецепт. Ничего не получается, звоним ей, она говорит это для моей безопасности. Я уже сказала сама ей, а что если на день позже начать колоть, согласилась нехотя. Так что теперь, когда на день все перенеслось, чувствую обратно 14 июня точно билеты пропадут.

А тут еще муж позавчера на машине рабочей в аварию попал, ничего страшного, но машину попортил и столб на заправке, теперь разбирательство, сидит без работы. Потом еще в Польшу на две недели поедем. А мы еще кредит на эко взяли. :Laie_:

Янчута, стараюсь настроится :) . Протокол короткий. Сегодня впервые в жизни укол себе сделала))). Пока 4 дня Menopur 175, с пятого дня она хотела чтобы я Cetrotide 0,25 mg. уколола. Теперь решили после анализа и узи смотреть.

TasjaG,  ох, цетротид надо, он для предотвращения преждевременной овуляции колется

Янчута, ну теперь когда стимуляция менопуром началась на день позже, я на узи попаду на 5-й день. Так что думаю до этого овуляции не случится.Очень боюсь чтобы гиперы, как у тебя не было...

TasjaG,  а какой у тебя ФСГ, АМГ? Есть ли поликистоз? У меня на фоне поликистоза гипера развилась..... Врач не ожидал, что от прописанной дозы будет

Про поликистоз никто ничего не говорил, ФГС 6.7, АМГ 3.7. Да ужас, я у тебя начиталась, как ты только это пережила...

TasjaG,  пару раз были шальные мысли, что нафик мне это все надо, конечно :) если клеток много возьмут на пункции, то для профилактики гиперы надо белковую диету будет соблюдать и пить много водички. А вообще желаю, чтобы клеточки хорошо росли!!! @@@@@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...