Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Chica78, а на узи носовую кость смотрели? Сколько недель Б?

Нет не смотрели( ТВП 1,1 Тут наверное не смотрят на нос( Б тогда было 12,4 недели

Но у врача несколько раз переспрашивали все в порядке по узи все на месте, сказал все в порядке все на месте.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Chica78, почитала про твой скрининг - у нас тоже ставили риск что-то вроде 1:240, ходили на узи к хорошему доктору, он тогда мне сказал, что специалист по профилю эмбриона может сказать, есть синдром или нет, а все эти соотношения гормонов - глупости! он ещё тогда у меня спросил - готова ли я по глупости пойти на прокол пузыря, зная что есть вполне вероятность, что это спровоцирует прерывание Б. я, конечно же, и не верила никогда в подобный диагноз, поэтому и мыслей не было такой анализ проводить, тебе тоже советую поменьше об этом думать! помни - мысль материальна! к тому же у вас такой хороший ТВП! у нас, по-моему, больше был!

всем привет!

Ссылки скрыты.

я тут на первых страничках отмечалась))) обещалась начать осенью планировать, но не удержалась))))))) позади уже один пролётный цикл, сегодня начался новый, и я верю, что всё получится!!!)))))

Приветик! Ну ничего, значит в этом цикле точно все получится! А девочки на удачу тебя тут обчихают!!! :)

Chica78, почитала про твой скрининг - у нас тоже ставили риск что-то вроде 1:240, ходили на узи к хорошему доктору, он тогда мне сказал, что специалист по профилю эмбриона может сказать, есть синдром или нет, а все эти соотношения гормонов - глупости! он ещё тогда у меня спросил - готова ли я по глупости пойти на прокол пузыря, зная что есть вполне вероятность, что это спровоцирует прерывание Б. я, конечно же, и не верила никогда в подобный диагноз, поэтому и мыслей не было такой анализ проводить, тебе тоже советую поменьше об этом думать! помни - мысль материальна! к тому же у вас такой хороший ТВП! у нас, по-моему, больше был!

ТВП мерили три раза на разных снимках видно на одном 1,1, на втором 1,07, на третьем 0,6мм. Нос просматривается косточка тоже я щас смотрела снимок узи, конечно не так четко но видно, и размер носа если смотреть на ТВП и сравнить примерно как 2-3 ТВП тоесть около 2,2-2,8мм. незнаю понятно написала или нет. Но узист сказал что УЗИ идеальное, БРГ 23 мм, сердечко видно как бьется, в нескольких снимках делал прослушивание сказал все в норме.

Я в другой ветке писала что мама сегодня ходила в России у нас в городе в самую большую частную клинику, разговаривала с двумя геникологами дала им все мои анализы, они оба сказали что УЗи в норме и не видят смысла прокола. Мама усомнилась пошла еще к генетику в этой же клинике, генетик сказал тоже самое и что риск ставят почти каждой. Сказал тоже что узи в норме гармоны тоже, и что не видит основания прокола, посоветовал сходить на хорошее узи в 22 недели для самоудовлетворения.

Изменено пользователем Chica78

Olesja84, спасибо)))) ну, я готова))))) кто там сейчас самый заразный из беременяшек???))))

Chica78, ага)) вот видишь))))) так что успокойся и наслаждайся пузей)))))

Olesja84, спасибо)))) ну, я готова))))) кто там сейчас самый заразный из беременяшек???))))

Chica78, ага)) вот видишь))))) так что успокойся и наслаждайся пузей)))))

Пытаюсь но голову посещают разные дурные мысли)) Меня с самого начала абортом пугал что надо сделать скрининг и если что аборт делать, теперь после скрининга сказал что надо сделать прокол и аборт до 20 недель потому что после 20ти уже не сделают, вот зачем такое ваще говорить. И еще все говорит с улыбкой такой, видит и так что я нервничаю на каждом осмотре(

Chica78, я согласна с девочками, всё будет хорошо!!! Мыслим позитивно, дышим глубоко!!! :kulachki: Если верующая - молись, Боженька поможет!!!

Да, соседки...ты из какого города? Я сейчас живу в Мурсии, но скоро наверно перееду.

belka-strelka, вроде не знакомы...Привет!!!! :flower: :flower:

Девулечки мои, как вы тут? Какие новости?

Может кто подскажет...утром чувствую себя нормуль, а ближе к ввечеру - КАПЕЦ....тошнит очень :toks:, но рвоты нет....вот других девочек по утрам тошнит, а у меня как то наоборот, как думаете, это нормально?

Chica78, это кто такое говорит, что-то я не поняла.. доктор??

Терезка, привет)))) у меня так как раз и было, как ты описываешь, утром нормалёк, а чем ближе вечер, тем больше мутило.... тоже рвота как таковая была раза 4 за Б, в основном - постоянное чувство тошноты...... беее......

belka-strelka, меня вырвало всего раз, но я тогда сопливая была....а так вроде спокойно. Хотя, может это временно и потом ТАК накроет, мало не будет.

Терезка, по-всякому бывает))) а какой у тебя сейчас срок?

belka-strelka, 8-ая неделя...я сегодня пошла записыватся на первый приём к акушерке, говорю ей срок, она спрашивает "откуда знаеш?"...я говорю ей дату О...у нее глаза округляются, спрашивает "откуда знаеш?"...говорю ей про график БТ (базальная температура)...глаза ещё больше...говорит "ложись на кушетку"...потрогала живот...говорит "Да, ты правильно говориш" ....я гордая улыбаюсь))))...........записала на 14 число

ходили на узи к хорошему доктору, он тогда мне сказал, что специалист по профилю эмбриона может сказать, есть синдром или нет, а все эти соотношения гормонов - глупости!

А во сколько недель ходили на такое УЗИ?

Chica78, это кто такое говорит, что-то я не поняла.. доктор??

да мой гениколог

Да, соседки...ты из какого города? Я сейчас живу в Мурсии, но скоро наверно перееду.

я от тебя в 20ти минутах, в Ориуэле.

Терезка, ты как? Была на узи первом? Я сегодня забрала первый скрининг и проревела весь день синдром дауна 1:145( предложили прокол, я отказалась( Узи и остальные анализы все в норме.

Бедняжка, как я тебя понимаю. у меня в эту Б тоже риски были "высокие"- 1:240, я решилась на прокол, потому что не готова такого ребёночка в этот мир приносить, ни ради него, ни ради себя. можете кидать тапками, но вот так. вообщем, я согласилась сразу же на прокол, врач сделала отлично,у меня ничего не кровило и не болело вообще после, причём прокол можно вагинально делать (чаще всего), а можно через живот, так у меня вагинально не получилось бы, делала через живот. взяли анализы, всё хорошо, риски сразу уменьшились в десятки раз, сразу узнали, что мальчик. по узи, кстати, у нас тоже всё хорошо было-и носовая косточка, и воротниковое пространство, вообщем-всё-всё. я ни разу не пожалела решение о проколе, потому что зная себя, сошла бы с ума просто до родов ждать, да и нервничала и переживала бы каждый день-делая хуже малышу. удачи тебе, уверена, что у вас всё будет хорошо!!!

Хотрусианчик, Так а риски уменьшились или дали 100% гарантию что ребенок не болен?

И прокол в 16 недель? Я уже незнаю чего боюсь прокола или диагноза 100%(

Chica78, не дергайся! Данные Узи тревогу не вызывают, а риск есть всегда, просто уменьшается анализами (проколом). И срок был правильный для диагноза по Узи. Нормально все!

Натали003, Да чтото не могу теперь мысли с головы выкинуть уже всех дома извела.

Терезка, тогда держись)) ещё придётся потерпеть..

Chica78, ходила на УЗИ в 17 недель, но врач говорил про 12-недельное.

я решилась на прокол, потому что не готова такого ребёночка в этот мир приносить, ни ради него, ни ради себя. можете кидать тапками, но вот так

это решение каждой мамы. никто ни в кого тапками кидать не в праве, тк невозмножно заранее предсказать своё поведение в подобной ситуации.

Chica78, если ты так переживаешь, то делай прокол. а перед этим подумай - действительно ли тебе кажется, что синдром у малыша есть? УЗИ в этом вопросе - основной показатель. неспроста же врачи не оценивают анализы без УЗИ!!!

вот у нас с Хотрусианчик, кстати, риски были высокие, у обеих здоровые детки)))

Хотрусианчик, Так а риски уменьшились или дали 100% гарантию что ребенок не болен?

И прокол в 16 недель? Я уже незнаю чего боюсь прокола или диагноза 100%(

Нет, мой прокол был в 12 недель после первого скрининга, тогда и делают прокол и берут кусочки плаценты. А в 16 (вроде) недель делают амниоцентез, мне и его предлагали, но я бы за 4 недели тоже с ума сошла, так что решила сразу тогда в 12 недель сделать. Да, в принципе дали 100% гарантию, что всё нормально, они каждый-каждый хромосом рассматривают со всех сторон, там ведь при дауне и тп некоторых становится по две. у нас сказали, что точно 46 XY хромосом, те здоровый мальчик. жду не дождусь с ним встречи. некоторые мои подруги отказались от этих скриннингов вообще, потому что ни при каких обстоятельствах не стали бы прерывать беременность, но мне кажется в любом случае лучше знать, что тебя ждёт, чтобы подготовиться морально и тд. но это всё моё личное мнение, я его никому не навязываю и не считаю его единственным правильным.

вот у нас с Хотрусианчик, кстати, риски были высокие, у обеих здоровые детки)))

ну с другой стороны опять же-высокий это риск-1:240? значит, 239 родятся здоровыми, правда? я встречалась с генетиком несколько раз после прокола и в тот день, она мне сказала, что видела риски 1:5 и детки рождались здоровые, и видела 1:5000 и детки рожались больные. я думала, что это как-то гинетически, говорю, типа, но моя дочка здоровая, в семьях нет истории даунов, а она сказала, что это мутация на начальной стадии, когда клетки делятся и что-то происходит не так, так что тут никто не застрахован вообще, вот так страшно. :( я прочитала МНОГО ужасов про проколы, результаты и тд, доводила себя до истерики каждый день на протяжении 3 недель, и про сам прокол и вероятность выкидыша, и про всё-всё. мне очень повезло-врач отлично всё сделала, ничего не кровило, не болело, не тянуло, первые 2 дня лежала на первом этаже, не ходила по ступенькам (ну может 3 раза в день всего), отдыхала, и всё прошло хорошо.

Кстати, с дочкой в первую Б у меня вообще все анализы всегда были 100% отличными, всегда низкие риски и тд. это только вот эта вторая Б такая. честно скажу, что зная сейчас то, что я знаю, если бы это была первая Б и я бы решилась на второго, то я бы сто пудов снова сделала прокол несмотря на риски. больше мы Б не планируем, так что выдохнула спокойно!

АПЧХИ на всех планюшек заграничных моих!!!

Да мне тоже кажется что риск 1:145 что риск 1:1000 например это все равно есть 1 шанс родить больного ребенка, и прочитала что в разных регионах на компах где расчитывают риски стоят разные показатели в зависимости от региона, русские геникологи и генеик что смотрил мои анализы ваще не поняли почему такой риск поставили при нормальном хгч и рарр, в норму я укладываюсь, и узи в норме.

Я так поняла они вводят данные хгч, рарр,ТВП, КТР,возраст матери и недели беременности, а комп выдает уже риски. Или я не права?

ну с другой стороны опять же-высокий это риск-1:240?

да, такой считается высоким

видела риски 1:5 и детки рождались здоровые, и видела 1:5000 и детки рожались больные

в том-то и дело! что никто не застрахован попасть в этот 1 из 5000. остаётся только верить в малыша! иначе всем нужно делать прокол((

Я так поняла они вводят данные хгч, рарр,ТВП, КТР,возраст матери и недели беременности, а комп выдает уже риски. Или я не права?

да, всё комп подсчитывает.

русские геникологи и генеик что смотрил мои анализы ваще не поняли почему такой риск поставили при нормальном хгч и рарр, в норму я укладываюсь, и узи в норме.

а какой они тебе риск насчитали?

belka-strelka, 1:145(

Да мне тоже кажется что риск 1:145 что риск 1:1000 например это все равно есть 1 шанс родить больного ребенка, и прочитала что в разных регионах на компах где расчитывают риски стоят разные показатели в зависимости от региона, русские геникологи и генеик что смотрил мои анализы ваще не поняли почему такой риск поставили при нормальном хгч и рарр, в норму я укладываюсь, и узи в норме.

Да, так они и делают. у меня был ооооочень низкий papp и очень высокий хгч, узи было в норме по всем параметрам.

да, такой считается высоким

нет, это я понимаю, но я говорю в том плане, что если так подумать, 239 родятся здоровыми, шанс родить больного ооооочень мал, но всё равно как стрёмно!!!

Сегодня опять начиталась,оказывается врачи считают что наиболее информативный показатель это кровь +узи тоесть комбинированый тест Tr21, а он у меня 1:914, а добле тест это тест чисто по крови он у меня 1:145. короче или я чтото путаю или хз(

нашла калькулятор ввела данные там совсем другое показывает

Ссылки скрыты.

Сегодня опять начиталась,оказывается врачи считают что наиболее информативный показатель это кровь +узи тоесть комбинированый тест Tr21, а он у меня 1:914, а добле тест это тест чисто по крови он у меня 1:145. короче или я чтото путаю или хз(

ну вообще да, кровь плюс узи. я говорю-в россии, вроде, говорят вообще не смотреть на кровь, но мне это не понятно. я даже точно не знаю, какие у меня показатели были по отдельности, чего-то мне кажется тут такого вообще не пишут. посмотрела на калькулятор, интересный. но там надо знать точно все данные и в чём они измеряли их, потому что например у меня папп-а и свободный бета-хгч указаны в процентах, и мне генетик объясняла их значения. (как она мне сказала, нормальные показатели около 50%, у меня папп-а около 2% ("очень плохо", по их словам, ниже 5%), а хгч около 95%. вообщем, у меня сразу стали подозревать задержку развития плода (в 28 недель делали узи, чтобы это исключить, всё было в норме, на том узи даже на неделю опережали срок), а так же вероятность прееклеппсии в конце беременности (поэтому на этой неделе я начинаю ходить на 2 приёма каждую неделю-по вторникм на узи, по пятницам на нон-стресс тест, где будут к монитору меня подключать). нам уже 36 неделек, так что даже если щас родимся то ничего страшного, но мне хочется чтобы ещё 2 недельки там посидело моё солнце, а в 38 родился. :)

А мне только по крови прокол назначили, а кровь плюс узи у меня 1:914! У меня данные хгч и рарр в момах, там в калькуляторе легко если по первому триместру тока скрининг то нижние данные вбить а верхние оставлять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...