Хотрусианчик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 А мне только по крови прокол назначили, а кровь плюс узи у меня 1:914! У меня данные хгч и рарр в момах, там в калькуляторе легко если по первому триместру тока скрининг то нижние данные вбить а верхние оставлять. ну а тебе объяснили, какие момы в нормах, и какие у тебя по сравнению с ними? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, да у меня написан ХГЧ и рарр в МОМ, и ТВП в МОМ и не в МОМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, да у меня написан ХГЧ и рарр в МОМ, и ТВП в МОМ и не в МОМ. не, я говорю-тебе сказали, какая "норма" в этих показателях, чтобы тебе было с чем сравнивать свои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, Да, норма от 0.5 до 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, Да, норма от 0.5 до 2 а у тебя какие показатели? Апчхи апчхи апчхи Апчхи апчхи апчхи Апчхи апчхи апчхи Апчхи апчхи апчхи Апчхи апчхи апчхи Апчхи апчхи апчхи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, Да у меня хгч 1.63 а рарр 0.53.Но говорят что чем ближе друг к другу эти показатели тем риск ниже. И если хгч больше 2 то свидетельствует о трисомнии 21, а если рарр ниже 0.5 тоо трисомнии 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Хотрусианчик, Да у меня хгч 1.63 а рарр 0.53.Но говорят что чем ближе друг к другу эти показатели тем риск ниже. И если хгч больше 2 то свидетельствует о трисомнии 21, а если рарр ниже 0.5 тоо трисомнии 18 Слушай, а тебе не предлагали с генетиком встретиться? у меня как было-сдала кровь за несколько дней до узи, потом пришла на узи, узистка всё посмотрела и ушла, я ждала врача, которая должна была посмотреть узи и анализы крови и прийти мне сказать результаты всего. она пришла и сказала, что на узи всё супер, а вот кровь показала то-то сё-то. говорит, можешь сделать прям сёдня прокол, либо ждать 16 недель до амниоцентеза, либо вообще ничего не делать. но, говорит, сначала поговори с генетиком, она всё объяснит прежде чем ты примешь решение. отвели меня к ней, она объяснила всё по показателям, привела статистику, объяснила каждую процедуру, их риски и тд, а потом я уже базируясь на всей этой инфе сделала выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Хотрусианчик, Нет генетиков не предлагали. Мама в России ходила к генетикам с моими результатами, ей сказали что все в порядке прокол делать не нужно. И что смотрят на комбинированый тест а он у меня 1:914. Ну все равно по крови то 1:145( и это не дает покоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Chica78, ты целыми днями об этом думаешь, да? если так - сделай тест, невозможно постоянно волноваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Chica78, поддерживаю belka-strelka, лучше сделай тест, ато нервничать будеш до конца беременности,....твоё волнение ребеночку вредит...успокойся! Все будет хорошо!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Встала сегодня на учет в бесплатной консультации, матрона все данные записала даю ей свой анализ и жду приговора, она вносит его в комп и говорит все хорошо, я говорю как хорошо мне сказали не хорошо и прокол надо делать и тд, она опять открыла анализ и говорит у тебя 1:914 низкий порог зачем тебе делать прокол? я говорю а 1:145, а она говорит а зачем ты на отдельный анализ смотришь надо на комбинированый смотреть, все хорошо никакой прокол делать не надр. сказала прийти в 20 недель на узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Chica78, ну и хорошо значит! слушай, а ты не можешь сама у себя там сходить к генетику? и опять же, имхо, тебе надо самой для себя решить, почему тебе так важно знать, здоровый малыш или нет. ты прервала бы Б, если бы знала, что малыш больной? если да, то может стоит сделать прокол и успокоиться окончательно? если нет, то тогда нет разницы, можно выдохнуть и наслаждаться беременностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Chica78, не вижу проблемы.. ИМХО просто тебя всполошили, вбили мысль в голову, теперь тебе нужно самой успокоиться немного и понять, чего ты сейчас хочешь! так а где тебе высокий риск насчитали? в платной клинике? то есть ты её посещаешь не по страховке? или как? какая у вас вообще система? может, тупо хотели раскрутить на дорогостоящую процедуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Chica78, не вижу проблемы.. ИМХО просто тебя всполошили, вбили мысль в голову, теперь тебе нужно самой успокоиться немного и понять, чего ты сейчас хочешь! так а где тебе высокий риск насчитали? в платной клинике? то есть ты её посещаешь не по страховке? или как? какая у вас вообще система? может, тупо хотели раскрутить на дорогостоящую процедуру? У меня по двойному тесту 1/145, по комбинированому 1/914, в платной почему то посчитали по двойному тесту. К генетикам мама в России ходила она сказали все в порядке 1/919 риск низкий, онлайн генетикам писала у всех 1 ответ риск низкий, незнаю почему меня так напугали в платной. И сегодня в бесплатной сказали и написали в карточке риск низкий 1/914. Тут в испании к генетику попасть не получится к нему очередь за год вперед. Платную клинику посещала по частной страховке. Прокол бы оплачивала сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Прокол бы оплачивала сама. вот тебе и ответ.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Прокол бы оплачивала сама. а дорого, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 а дорого, да? Даже не узнавала, ну наверное дорого. Обычный анализ крови стоит 80 евро, прокол наверное евров 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Даже не узнавала, ну наверное дорого. Обычный анализ крови стоит 80 евро, прокол наверное евров 300 мой был наааааааамного дороже. но тут и страховки другие, наверное. как ты сейчас? по-лучше? решила уже точно ничего не делать? держись там и не раскисай, ладно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Chica78, однозначно дороже 300 евро! я недавно сдавала анализ на флору, так мне пришёл счёт на 260 евро... опупеть! хорошо, что страховка есть, без неё вообще хоть по врачам не ходи))) прокол, мне кажется, точно больше 1000 стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 мой был наааааааамного дороже. но тут и страховки другие, наверное. как ты сейчас? по-лучше? решила уже точно ничего не делать? держись там и не раскисай, ладно? Так а что делать, в карточке написано риск низкий. У девченки посмотрела она тоже в бесплатной наблюдается у нее тоже по комбинированому тесту поставли тока у нее 1:308 ей предлагали прокол она отказалась. а мне сказали ничего н нужно. К тому же тока 1 врач в платной сказал про прокол, ни врачи в России ни генетик с России, ни врачи онлайн, не тут в ЖК врач сказали прокол не нужен риск низкий. Буду надеяться на лучшее, хоть со вчерашнего дня перестала сидеть в инете на форумах и вычитывать, и на мозги никому не капаю. Шла когда в ЖК решила что матрона скажет то и буду делать, она сказала все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Chica78, Ну и молодчина! так держать!!! всё у вас точно будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Chica78, Ну и молодчина! так держать!!! всё у вас точно будет отлично! Спасибки) А куда терезка пропала? Она на Узи попала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Спасибки) А куда терезка пропала? Она на Узи попала? Тутачки я!!! Попала-попала! Нам 9-я неделька!!! ААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на всех планюшек!!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Тутачки я!!! Попала-попала! Нам 9-я неделька!!! ААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на всех планюшек!!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: Спасибо, поймала! Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Тутачки я!!! Попала-попала! Нам 9-я неделька!!! ААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на всех планюшек!!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: Поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения