Шимшик 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 ...здесь мы тоже никому не нужны, а если пробиваемся куда-то, то смотрят как на инопланетян с ожиданием понаблюдать "цирк". Такая концепция даже в психологии описана: к имигрантам на работе сотрудники относятся предвзято. Начальство задачи будет давать самые сложные, после того как кто-то другой уже не справился. Справилась- значит "выкрутилась", не справилась- то " кто бы сомневался". Друзей из местных не будет: прикидываться друзьями будут только те кто знаменит своей экстрентичностью, повыпендриваться перед своими. Если добиваешься настоящего и постоянного успеха на работе- возводят в статус кумира, но друзей все-равно не будет. Но в 9 случаях из 10- "забивают ногами" со старта. Вот тут и надо держать себя в руках и не позволить самооценке упасть, иначе- капец... Мы все об этом говорим между собою- но это все, оказывается, признано психологией тоже, и это данность... Хотя, если бы кто рассказал нам это все до того как мы решили переехать в другую страну, кто из нас воспринял бы это серьезно и решил не ехать? Наверное, никто... Так что, девочки, посылаем всех по-русски подальше, и не раскисаем! Находим новую цель в жизни и идем к ней! Привет, Лен! Не совсем согласна с твоими рассуждениями. Возможно такой подход к иммигрантам в Европе, но здесь, в северной Америке мне кажется всё намного проще. Каждый 3-ий иммигрант, а этим всё сказано. Anyway, это моё личное восприятие. А вот с тем, что раскисать не надо, согласна на 10000000%!!! Девочки, правильно Викуля-myzika написала - Выше носики и вперёд! Всё у нас получится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 myzika, здесь тоже страна имигрантов, но все-это очень чувствуется когда твои интересы пересекаются с чьими-то из местных. Для 90% местных акцент в речи это 100%-й признак недостатка ума. В повседневной жизни такое их отношение не сильно заметно. А на работе, если с клиентами, ты видишь это каждый день, и по нескольку раз за день. У меня работа связана с принятием определенных решений- получит человет то что хочет или нет. Ты себе не представляешь что мне приходится выслушивать когда я должна сказать "нет". Врут напропалую и просто дико оскорбляются когда ты им указываешь на их дерьмо, которое они завернули в красивую обертку и дали тебе под видом конфетки чтобы получить положительный ответ... Привет, Лен! Не совсем согласна с твоими рассуждениями. Возможно такой подход к иммигрантам в Европе, но здесь, в северной Америке мне кажется всё намного проще. Каждый 3-ий иммигрант, а этим всё сказано. Anyway, это моё личное восприятие. А вот с тем, что раскисать не надо, согласна на 10000000%!!! Девочки, правильно Викуля-myzika написала - Выше носики и вперёд! Всё у нас получится!!! Мне очень хочется верить что это только в калифорнии так.... Тут даже местные из других штатов говорят что калифорния блестит красиво, но на вкус очень часто горькая... Шимшик, Ты как, куда пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шимшик 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шимшик, Ты как, куда пропала? Да тут я, Лен, тут, только из отпуска вернулась. Хотя "отпуск" звучит смешно... если не грустно...2 жалких недельки. Когда мы жили в России (на севере), у нас был отпуск 3 месяца (оплачиваемых + оплата дороги на всю семью)! Вот это был отпуск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шимшик, Все-равно, отпуск это классно! Куда ездили, или просто дома релакс? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Мне завтра рожать, деффффки!!!! Наташа!!! Удачки тебе!!!! Чтобы не сильно переживала, чтобы легко все у тебя прошло! По скорее малыша увидеть - ведь это такое счастье!!! Как мальчика назовете? Ждем отчета Olesja84, Держись! .... ух и не нравится мне твое состояние .... Очень хочется поднять тебе настроение!!! Скажи как ...а?? ... и я обязательно постараюсь!! Терезка, Не напрягайся там на своей работе!! Пузико береги ;) Radleja, sunnybabe, девочки, вы куда потерялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Держитесь, девченочки, и раскисать нам нельзя. Вернувшись назад на родину, как прежде уже не будет. Многие кого вы считали друзьями вдруг перестанут быть таковыми, из-за их злорадсва. Даже при приеме на работу, если упомянете что жили заграницей, будут лезть с вопросами а почему уехала, и предвзято смотреть на вас как неудачницу, кто выпустила "жар-птицу" из рук. Будуте объяснять что чужая страна не пришлась по душе,- мало кто поймет что это такое. А здесь мы тоже никому не нужны, а если пробиваемся куда-то, то смотрят как на инопланетян с ожиданием понаблюдать "цирк". Такая концепция даже в психологии описана: к имигрантам на работе сотрудники относятся предвзято. Начальство задачи будет давать самые сложные, после того как кто-то другой уже не справился. Справилась- значит "выкрутилась", не справилась- то " кто бы сомневался". Друзей из местных не будет: прикидываться друзьями будут только те кто знаменит своей экстрентичностью, повыпендриваться перед своими. Если добиваешься настоящего и постоянного успеха на работе- возводят в статус кумира, но друзей все-равно не будет. Но в 9 случаях из 10- "забивают ногами" со старта. Вот тут и надо держать себя в руках и не позволить самооценке упасть, иначе- капец... Мы все об этом говорим между собою- но это все, оказывается, признано психологией тоже, и это данность... Хотя, если бы кто рассказал нам это все до того как мы решили переехать в другую страну, кто из нас воспринял бы это серьезно и решил не ехать? Наверное, никто... Так что, девочки, посылаем всех по-русски подальше, и не раскисаем! Находим новую цель в жизни и идем к ней! в точку!!! а ты где пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 да муж так напрямую не говорит, но иногда, когда я жалуюсь, что мне так говорят, либо молчит либо поддакивает. Ему меня не понять, он здесь вырос и другой жизни себе не представляет. Юля, я здесь живу третий год. Правильно ты написала, нахожусь как между небом и землей. И здесь меня все добивает потихоньку и в России у меня ничего, кроме высшего образования и 2 лет опыта работы, ничего нет! Ни жилья, ни связей Мне вот уже 28, а у меня нихрена в этой жизни нет. Ни детей, ни теперь уже образования и опыта. Учиться мне ока сложно в силу плохого знания языка, да и кому я нужна в таком возрасте на учебу. Им проще взять немца после школы. А мне уже ребенка хочется да и надо. А они все твердят, сначала учеба, опыт, а потом уже дети лет так в 35 не раньше. У меня уже депресняк жуткий и ничего не помогает......... :girl_cray: вот и у меня так же. пару бевербунгов отправила, один раз даже вызвали на собеседование и давай меня по семью спрашивать , про язык. мол, куда ребенка девать, как с языком? я сказала, что есть кому с ребенком помогать(я за два года работы, только один раз два дня на больничном была по причине ребенка), что язык выучу, смогу стремлюсь. да и резюме мое видел же. зато сказал, мне плевать, что у вас хорошие оценки они мне не о чем не говорят. вот думаю, зачем звал то? поиздеватья? получилоь, хвалю, я вышла как ошпаренная оттуда. пошла в а.амт а там меня послали, помочь не хотят. вот так вот и работаю в лидл, но тяжело сил нет, у меня поле первых родов спина отваливается.....в общем труба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Olesja84, Держись! .... ух и не нравится мне твое состояние .... Очень хочется поднять тебе настроение!!! Скажи как ...а?? ... и я обязательно постараюсь!! Спасибо, Оленька! Ну ты знаешь, я даше сама не могу представить, как мне настроение поднять. Видимо, все уже запущено...... вот и у меня так же. пару бевербунгов отправила, один раз даже вызвали на собеседование и давай меня по семью спрашивать , про язык. мол, куда ребенка девать, как с языком? я сказала, что есть кому с ребенком помогать(я за два года работы, только один раз два дня на больничном была по причине ребенка), что язык выучу, смогу стремлюсь. да и резюме мое видел же. зато сказал, мне плевать, что у вас хорошие оценки они мне не о чем не говорят. вот думаю, зачем звал то? поиздеватья? получилоь, хвалю, я вышла как ошпаренная оттуда. пошла в а.амт а там меня послали, помочь не хотят. вот так вот и работаю в лидл, но тяжело сил нет, у меня поле первых родов спина отваливается.....в общем труба Юля, а ты же тоже в Баварии живешь? Может это земля такая дебильная?! У меня складывается такое впечатление, что на этой земле больше всего заморочек с рабоирй и учебой. Все кричат, что самая богатая земля, а люди нищие тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radleja 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Olesja84, julia_saiz, а работа в Интернете? Я в первый год жизни в Индии вообще не могла понять что к чему, язык ну совершенно чужой, культура, еда, запахи, климат... какая там работа, а потом стала поездки организовывать сначала друзьям, потом они рекомендовали меня своим друзьям... потом муж запретил турнаправление развивать ) но наших же много в Германию ездит, помогать советом и организацией сначала ради удовольствия, потом за комиссию... И потом сейчас такая профессия шикарная есть - администратор соц. сетей, для мамочек самое то. Я сейчас фри-ланс переводчик + консалтинговые услуги кому надо, а между Германией и Россией взаимодействие горадо интенсивнее... чем с Индией. Это я к тому что можно найти свою нишу, не обязательно пытаться стать уважаемым офисным планктоном... Русским все хорошо и грамотно владеете, можно копирайтером фри-ланс работать, сначала в банки статей писать, затем уже свои клиенты появятся. Можно курсаки и дипломы писать, можно на бирже услуг зарегистрироваться ))) Интернет полон возможностей заработать. И главное сохранить свой образ жизни. А я вот неделю уже просыпаюсь в 4 утра, независимо от того во сколько лягу.... Так я мерила в 6 утра, а последние три дня никак не могу нормально БТ (базальная температура) померить, недостоверно получается, 3 часа разницы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Можно курсаки и дипломы писать, можно на бирже услуг зарегистрироваться ))) Интернет полон возможностей заработать. Платят за них по-честному (в срок)? Меня лично предложения в интернете немного настораживают - напишешь-переведешь, а денег не дождешься... или есть какие-то проверенные сайты? Девочки, у вас есть любимые мужья и скоро будут малышики, плюс - темка интернациональная - большинство живет не в самых плохих странах! Так что всё будет хорошо!!! В плане работы я тоже *пролетела* - диплом одного из известных московских вузов, полгода опыт работы, 3 иностр. языка + русский, сейчас учусь в швейцарском универе. НО!!! Не берут меня пока ни на работу, ни даже на практику, где требования помягче... То ли во мне проблема, то ли у работодателей очередь стоит из студентов местных, куда им еще иностранцы? И разрешение на работу есть, а вот поди-найди её... Сейчас временно не ищу, т.к. работа = конец планированию, никто не отпустит раза 3 в неделю к врачу, сразу поймут, куда и зачем (30 лет, без детей)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Девочки дорогие,не раскисаем,все будет хорошо! Разве мы просто так сдадимся???неее!!мы же русские! Держитесь!! Спасибо всем за добрые пожелания! Отпишусь как смогу!!осталось 5 часов до госпиталя!! Чихаю на вас последний раз в жизни,принимайте эстафету скорее Апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radleja 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Cherry_289, с тремя языками можно хорошо зарабатывать и дома переводами, я зарабатываю на одном английском столько сколько в офисе в Москве не зарабатывала... а в Европе и спрос, и расценки на перевод выше. Просто начни работать с агентством, я работаю с двумя агентствами - ни одно за два года не кинуло. Если интересует профессия администратора соц. сетей, рекомендую Наталью Одегову - у нее прекрасные курсы на этот счет есть. Без кидалова, на реальных проектах. Насчет сроков оплаты иногда бывает затянется на неделю-две больше чем я рассчитывала, но в целом все оплачивается... Но мы же все замужем, нам работа для самоуважения больше нужна, чем для выживания )))) В чужой стране нельзя идет в мейн-стриме, там иностранцев притесняют, надо идти туда, где конкуренция меньше - то есть работа связанная с языками, знанием ПК, творчеством. А кто увлекается фотографией, тому можно свои работы продавать в фотобанки. Копеечно, но! Приятно + растет узнаваемость, портфолио, глядишь потом свои клиенты появятся... Хотрусианчик, держись! Пусть все легко пройдет и быстро, скоро тебе встречи с малышом! А я обнадежилась, может у меня О не на 20ДЦ, а на 23 ДЦ была, тогда вообще еще рано тесты делать! Так что ловлю чих ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Radleja Спасибочки!!! И еще один контрольный Апяхи на тебя,слюнявый и заразююююючий!! Папа прислал смс со словам поддержки:"Ты у нас как Терешкова-она была первой женщиной в космосе,а ты будешь первой женщиной в нашей семье,кто родит сына"! Смеюсь в голос! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Olesja84, julia_saiz, а работа в Интернете? если честно, то я до ткой степени не спец в интернетных вопросах, чтобы работать в инете. да и тоже не доверяю, что не будет кидалова. По поводу переводов, то у меня с этим никак. Английский я толком не знаю, а немецкий только третий год как учу. К тому же, может у вас в Индии такие зарабоки-приработки это нормально, то в Германии с этим нужно быть осторожнее. Я в данный момент получаю деньги от города, так как не работаю и муж учится, то он меня полностью контролирует. Да и дергают меня постоянно из-за этого, то на курсы сажают, то еще что-то.... Да и переподить у нас тут, например, на немецкий имеют права определенные люди, которые сдали экзамен и у них есть соответствубщее образование. Так что не все так просто, как кажется.... Турагенств даже в нашем маленьком городе море, в том числе русских. Так что эту нишу уже не занять. А самое главное, работа в инете не дает накоплений в пенсионный фонд и не оплатит страховку. Я все к тому, что Германия в плане денег, страховки, пенсии очень замороченная страна! Если ты, например, не работаешь здесь, то не можешь себе дом купить, даже если ты деньги там через инет или еще как-то заработал. За это тебя жутко накажут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Хотрусианчик, легких тебе родов! Ждем тебя обратно уже с твоим сынулькой! Пусть все пройдет на ура!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Хотрусианчик, легких тебе родов! Ждем тебя обратно уже с твоим сынулькой! Пусть все пройдет на ура!!! Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Спасибо огромное!!! как самочувствие у тебя? через сколько ты поедешь в клинику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 если честно, то я до ткой степени не спец в интернетных вопросах, чтобы работать в инете. да и тоже не доверяю, что не будет кидалова. По поводу переводов, то у меня с этим никак. Английский я толком не знаю, а немецкий только третий год как учу. К тому же, может у вас в Индии такие зарабоки-приработки это нормально, то в Германии с этим нужно быть осторожнее. Я в данный момент получаю деньги от города, так как не работаю и муж учится, то он меня полностью контролирует. Да и дергают меня постоянно из-за этого, то на курсы сажают, то еще что-то.... Да и переподить у нас тут, например, на немецкий имеют права определенные люди, которые сдали экзамен и у них есть соответствубщее образование. Так что не все так просто, как кажется.... Турагенств даже в нашем маленьком городе море, в том числе русских. Так что эту нишу уже не занять. А самое главное, работа в инете не дает накоплений в пенсионный фонд и не оплатит страховку. Я все к тому, что Германия в плане денег, страховки, пенсии очень замороченная страна! Если ты, например, не работаешь здесь, то не можешь себе дом купить, даже если ты деньги там через инет или еще как-то заработал. За это тебя жутко накажут! олесь, вот ты прям мои слова написала )))) прям как сетра близнец )))я в баварии, фельдкирхен- вестерхам деревня называется.а через интернет, это интересно, и вроде как на тайльцайт работаю, но я такой ноль в компе аж стыдно! ни программ, ничего не знаю... и читаю и чаще не понимаю. я вообще мечтаю работать в фирме, которая работает с россией и им нужен человек знающий русский и немецекий, но где взять такие фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 олесь, вот ты прям мои слова написала )))) прям как сетра близнец )))я в баварии, фельдкирхен- вестерхам деревня называется.а через интернет, это интересно, и вроде как на тайльцайт работаю, но я такой ноль в компе аж стыдно! ни программ, ничего не знаю... и читаю и чаще не понимаю. я вообще мечтаю работать в фирме, которая работает с россией и им нужен человек знающий русский и немецекий, но где взять такие фирмы? я тоже мечтаю о работе в такой фирме ну вообще, в Германии есть такие фирмы, я это точно знаю! Мне муж рассказывал, что родственник его знакомого там рабочее место получил, хотя говорил по-немецки на тот момент плохо. Вернее, его взяли на аусбильдунг. Немца проще русского человека немецкому языку научить, чем немца научить граммотно говорить по-русски Так что, ищи, спрашивай у знакомых. Может у вас тае где-то есть такая фирма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 как самочувствие у тебя? через сколько ты поедешь в клинику? Спасибо,ничего.мы уже тут 2,5часа,процедура переворота отложилась тк у кого то экстренное кс,так что я жду очереди. Чего то мне кажется,что у меня схватки начинаются! :-0 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шимшик 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Спасибо,ничего.мы уже тут 2,5часа,процедура переворота отложилась тк у кого то экстренное кс,так что я жду очереди. Чего то мне кажется,что у меня схватки начинаются! :-0 Держись, Наташ, мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Спасибо,ничего.мы уже тут 2,5часа,процедура переворота отложилась тк у кого то экстренное кс,так что я жду очереди. Чего то мне кажется,что у меня схватки начинаются! :-0 И я присоединяюсь!!!!!! крепись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки,его перевернули!!я в шоке!! Уже 5 часов следим за его состоянием,только что дали впервые за сутки покушать!после переворота раскрытие было 2 пальца,щас надеюсь уже больше. Схватки пошли сами но я их не чувствую особо. С минуты на минуту подключат питоцин!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки,его перевернули!!я в шоке!! Уже 5 часов следим за его состоянием,только что дали впервые за сутки покушать!после переворота раскрытие было 2 пальца,щас надеюсь уже больше. Схватки пошли сами но я их не чувствую особо. С минуты на минуту подключат питоцин!!! Ураааа!!! Наташенька, очень рада за вас с малышастиком! Держитесь там - молюсь за вас. Все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Хотрусианчик, Наташа!!!! УРАААААА. Значит родишь сама!!!!! Легких родов тебе! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения