Olesja84 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Bayreurh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Хотрусианчик, классный рассказ! всё так подробно, супер!! такая замечательная семья! поздравляю ещё раз!!! julia_saiz, тебе обязательно нужно сделать так, как написала Мышка//мама! это же не шутки! не нужно надеяться, что всё будет хорошо, нужно предпринимать активные меры! а если результаты ваших летних занятий не произведут впечатления на воспитателей?? не теряй время! и вместо депрессии - займись этим уже завтра! девочки из Германии, у кого есть опыт ведения Б тут, как это вообще делается? вот я хожу к гинекологу, она так же занимается родовспоможением (т.е. я так, понимаю, хебама?), на следующей неделе иду к ней на малышастика смотреть. а дальше что? к кому мне нужно ходить, чтобы вести Б? если мы с ней идеями сойдёмся, то она может принимать у меня роды, например? или в больнице свои акушерки?? в общем, просветите, а? а то я ничегошеньки не знаю...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 июля 2012 Автор Поделиться 22 июля 2012 belka-strelka, о, вот и я бы послушала))) я пока была просто у гинеколога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 279 км я вот в ингольштадте ни разу не была.ты была там? Feldkirchen-Westerham моя деревня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 девочки из Германии, у кого есть опыт ведения Б тут, как это вообще делается? вот я хожу к гинекологу, она так же занимается родовспоможением (т.е. я так, понимаю, хебама?), на следующей неделе иду к ней на малышастика смотреть. а дальше что? к кому мне нужно ходить, чтобы вести Б? если мы с ней идеями сойдёмся, то она может принимать у меня роды, например? или в больнице свои акушерки?? в общем, просветите, а? а то я ничегошеньки не знаю...))))) а я думала, что ты первого тоже в Германии родила К сожалению, подсказать в этом плане пока ничего не могу 279 км я вот в ингольштадте ни разу не была.ты была там? Feldkirchen-Westerham моя деревня ))) да я тут мало где была. И если честно, то мне все города Германии кажутся одинаковыми Да я никогда не отличалась особой любовью поездками по городам даже в России. Мы вот в Прагу ездили, все вроде в восторге от этого города, а мне как-то все так, ничего сверхестественного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Хотрусианчик, классный рассказ! всё так подробно, супер!! такая замечательная семья! поздравляю ещё раз!!! julia_saiz, тебе обязательно нужно сделать так, как написала Мышка//мама! это же не шутки! не нужно надеяться, что всё будет хорошо, нужно предпринимать активные меры! а если результаты ваших летних занятий не произведут впечатления на воспитателей?? не теряй время! и вместо депрессии - займись этим уже завтра! девочки из Германии, у кого есть опыт ведения Б тут, как это вообще делается? вот я хожу к гинекологу, она так же занимается родовспоможением (т.е. я так, понимаю, хебама?), на следующей неделе иду к ней на малышастика смотреть. а дальше что? к кому мне нужно ходить, чтобы вести Б? если мы с ней идеями сойдёмся, то она может принимать у меня роды, например? или в больнице свои акушерки?? в общем, просветите, а? а то я ничегошеньки не знаю...))))) я ходиа к г. он и помогал роды принимать. именно как врач, хебамма это другое. в принципе здесь все проше, ходишь к врачу и он говорит что делать. врачей обходить не надо. анализы прям у врача все возьмут. потом позже надо найти хебамму, которая будет приходить на дом посл родов, до 10 посещений оплачивает каа. а потом едешь в роддом и там анмельдуешься, заполняешь бумажки, говоришь как рожать хочешь (в воде, классически). проведут экскурссию. покажут помещения. потом один листочек оставят себе, а второй тебе всегда при себе иметь. и еще, у тебя от твоего врача будет муттерпасс, его всегда носи собой. там все твои данные по Б. будут. а насчет дочери . я завтра буду термин к врачу делать и просить эрготерапии, только эрготерапойт может нам помочь и вставить свои пять копеек.да и вреда не принесет. мы сами по герании не ездим, очень хочу. но все время с деньгами не густо и что то надо. вот теперь в хорватию собрались....машину чиним на 1300 евро, потом мою надо чинить.... вот так и проходит время. а я иной раз в инете красивые места смотрю и так хочется поехать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 так вот и у нас с деньгами вечно напряг. мой то учится сейчас и я пока не работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Olesja84, не))) мы ж недавно в Германии))) julia_saiz, то есть моя врач, у которой я всю Б буду наблюдаться, приедет в роддом, когда я зарожаю? или там будет чужой врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 belka-strelka, тебе надо будет спросить у врача в каком роддоме он принимает роды. т.е. например у нас есть три больницы рядом, а мой врач был только в одной. я могла бы выбрать другие, но на родах был бы левый врач.я захотела,чтобы был мой врач и анмельдовалась именно там. ну ты спроси все у своего врача. рсскажет и распишет. не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Olesja84, не))) мы ж недавно в Германии))) julia_saiz, то есть моя врач, у которой я всю Б буду наблюдаться, приедет в роддом, когда я зарожаю? или там будет чужой врач? а вы сюда с мужем на работу приехали или как аусзидлеры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 девочки, мне кажется у меня эндометриоз! у меня коричневые выделения до и перед месяками, а после они еще долго пачкают (извините за подробности, выделения темно коричнего цвета). у кого такое было, это все? конец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 девочки, мне кажется у меня эндометриоз! у меня коричневые выделения до и перед месяками, а после они еще долго пачкают (извините за подробности, выделения темно коричнего цвета). у кого такое было, это все? конец? Юль, ты не паникуй раньше времени! У тебя это давно? А то может у тебя на фоне стрессов просто гормональный сбой, а при нем такое может быть. Ты попроси Г проверить всеь твой гормональный фон или хаусарцта попроси, я у него проверяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Olesja84, у меня и болезненно проходят месячные, ноет живот терпимо, но ноет. почитала щас на немецких форумах, как минимум полгода гормональной терапии и еще не факт , что поможет..... такие выделения давненько, боли были всегда, даже до первых родов (иногда без обезбаливающих никуда), после родов такого уже нет. просто ноет немного и все. но меня волнуют мои выделения, короче пипец полнейший....вот что хотите со мной делайте, но если бы я была здорова, то давно бы запузатилась....здесь ни хрена не обследуют. ничего никому не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) ничего никому не надо! Имхо, надо самой просить обследования. Иначе никак... Прийти на очередной осмотр и сказать - *Меня беспокоят...* - далее по списку (выделения, нет Б. в течение года и пр.). *Хотела бы проверить гормоны в этом цикле*. Конечно, не все врачи любят таких *умных*, которые уже с диагнозами приходят и готовы врачу объяснить, что к чему. Поэтому... надо играть роль Все мягко, вежливо, но настойчиво - *Я бы хотела...* Врачи на то и врачи, чтобы заниматься пациентом, отвечать на вопросы, разбирать жалобы... В конце концов, ты - клиент, который всегда прав Не знаю, как в Германии, в Швейцарии тоже врачей тормошить надо. Здесь нет понятия *частная* и *государственная* страховка, поэтому ко всем отношение одинаковое. Изменено 23 июля 2012 пользователем Cherry_289 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Cherry_289, я записалась на 16е августа. самое раннее. раньше никак. я себе место не нахожу теперь.неужели нам не дано второго. я тут на нем. форумах почитала. почему то менее позитивно, чем на русских. видимо в германии с таким диагнозом только ии или эко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) я тут на нем. форумах почитала. почему то менее позитивно, чем на русских. видимо в германии с таким диагнозом только ии или эко Ну вот, дело пошло! Теперь только дождаться 16 августа. У меня тоже гин пару лет назад подозревал эндометриоз, но потом я пошла к другому врачу, пока никто об этом повторно не заикался. И уж тем более не отправляют на эко - пока, предлагают пока щадящий вариант со стимуляцией или инсеменацией. (потому что эко в Шв. не оплачивает ни одна страховка, это исключительно *прихоть* пациента) Даю установку - у вас будет еще ребенок! Не надо себя накручивать, от этого только хуже. Я сама нервная после почти 2 лет планирования, читаю книжки по позитивному мышлению, чтобы расслабиться. А что муж говорит на всё это? Может, он сможет успокоить? Повторюсь - у вас уже есть один ребенок, это большое счастье! Изменено 23 июля 2012 пользователем Cherry_289 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SexyMama 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Странно, у меня всегда перед месячными и после пачкает коричневыми выделениями...сколько у гинеколога была она ничего страшного не находила...а после прочтения тут уже запониковала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 ну это же смотря сколько мажет! у меня тоже начинаются когда, полдня может мазать и заканчиваются когда пару дней, но с каждым днем светлее выделениия. При эндометриозе, я думаю, долго такие выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Насколько я знаю эндометриоз могут подтвердить только на лапаре, а до того это только догадки. Этому явлению может быть много причин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 в последние месяцы тало долго пачкать, мне кажется, такого раньше не было. просто как бы по-тихоньку заканчивались, а теперь прям дней пять мазать могут. я как то не обращала внимания,а тут почитала....и все! крышу снесло. муж пережиает, но больше всего из-за меня и моего здоровья. ну чтобы там в рак не перешло и т.д. единственное месячные после родов стали скромными так сказать. обильные два дня и все. до дочки могли неделю лить.а так, пачкают и пачкают. вот задержка два дня , потихоньку прорываются. бежевые выделения начинаются. титьки за ночь опустели и почти не болят. порошок приготовила уже пить начать. вот только третий день это от того как пачкать начало или настоящие пошли? Насколько я знаю эндометриоз могут подтвердить только на лапаре, а до того это только догадки. Этому явлению может быть много причин. вот к врачу пойду, буду спрашивать. почитав в инете все признаки нашла у себя....ну или почти все )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Шатавари, да пей с 3 го дня как мазать начнет конкретно. Главное не в середине цикла ее начинать пить, а 2-3 дня, я думаю, роли большой не сыграют! Девочки, всем привет! Дошли все таки руки у меня, чтобы сфотать орхидею, которая у мужа на тумбочке стоит. Зацените, как она размножаться надумала. Я уже над мужем смеюсь и говорю, ты ей, похоже, всю ночь серенады поешь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Шатавари, да пей с 3 го дня как мазать начнет конкретно. Главное не в середине цикла ее начинать пить, а 2-3 дня, я думаю, роли большой не сыграют! Девочки, всем привет! Дошли все таки руки у меня, чтобы сфотать орхидею, которая у мужа на тумбочке стоит. Зацените, как она размножаться надумала. Я уже над мужем смеюсь и говорю, ты ей, похоже, всю ночь серенады поешь Ссылки скрыты. а я себе фикус прикупила....а за орхидеями не получается ухаживать.... вообще с цветами проблема.а ты вон какая молодец Olesja84, у тебя муж ходил к адрологу или урологу и он просто давал сперму? как процесс происходит , все там или из дома принести можно ))))? и еще вопрос, сколько стоила спермограмма? нам по тел. сказали 60 евро. я думала касса оплачивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 а я себе фикус прикупила....а за орхидеями не получается ухаживать.... вообще с цветами проблема.а ты вон какая молодец Olesja84, у тебя муж ходил к адрологу или урологу и он просто давал сперму? как процесс происходит , все там или из дома принести можно ))))? А у меня 2 фикуса, 3 цикломена загнулось, я больше не покупаю А орхидеи, кстати, не прихотливые. Их главное на одном месте держать, они долго к месту привыкают. Я наливаю в горшок раз в неделю немного воды и все Муж пошел к урологу, который и андролог тоже. Пришел и описал нашу ситуацию, что была анэмбриония и потом долго не могли забеременеть. Тот и назначил ему СГ. Собирали мы сперму дома, но ее нужно было очень быстро отвезти в клинику, в течение примерно 15-20 минут. И для сдачи СГ они тоже термин делают, по крайней мере, у нас в определенные дни только сперму принимают тут. Там дадут баночку и все объяснят, то есть сколько воздерживаться и как собирать сперму Твой собрался к урологу? Правильно, пусть сходит для успокоения души. Да и если ты своей Г принесешь хорошую СГ мужа, то она к тебе серьезнее отнесется. Это уролог мужу моему сказал. Кстати, про орхидеи На моей тумбочке уже одна загнулась, я вторую купила А вот у мужа, видимо, энергетика такая, что ей с ним очень уж хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Olesja84, а ты их пересаживаешь, когда покупаешь? орхидеи имею в виду. мне они очень нравятся, красивые цветы. я вот и прошу его сделать, чтобы ко мне серьезно отнеслись. врать везде собираемся, что больше года никак. не хочу тянуть.... так боюсь, что скажет мол ниче проверять не надо, а я бы сразу побежала на лапароскопию, чтобы точно знать: трубы, эндометриоз и др. проблемы, если есть....но почему то врачи здесь на все тугие! ничего делать особо не хотят, как будто из их кармана деньги идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Olesja84, а ты их пересаживаешь, когда покупаешь? орхидеи имею в виду. мне они очень нравятся, красивые цветы. я вот и прошу его сделать, чтобы ко мне серьезно отнеслись. врать везде собираемся, что больше года никак. не хочу тянуть.... так боюсь, что скажет мол ниче проверять не надо, а я бы сразу побежала на лапароскопию, чтобы точно знать: трубы, эндометриоз и др. проблемы, если есть....но почему то врачи здесь на все тугие! ничего делать особо не хотят, как будто из их кармана деньги идут. Не, орхидеи я не пересаживаю. А хачем? Вот та, которая ростки пустила, не знаю, что с отростками делать. Думаю, попробовать их посажить, но мне кажется, что они не примутся. Да и земля для них дорогая вроде. У меня у свекрови уже много лет без пересадки цветут. У моих орхидей самое любимое место - кухня Извращенки, любят запахи эти вонючие нюхать, наверно. Стоят на окне прям рядом с электроплитой По поводу лапары, если ты на нее так уж согласна сходу, говори, наверно, что у тебя боли частые, что ты за О следишь и она не всегда происходит, например. Врите, что планируете уже больше полтора года. Я про эндометриоз ничего не знаю, читать боюсь, а то сразу у себя все симптомы найду, я паникерша А его что никак, кроме лапары обнаружить нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения