Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

а вы сюда с мужем на работу приехали или как аусзидлеры?

ой, слова-то какие страшные)))))))) я таких даже пока не знаю)))))) мы сейчас учим язык, муж работает через инет, затем - учёба и бизнес, при лучшем раскладе, при худшем - учёба и поиск работы (сейчас на это, вроде, год дают). мы вообще как-то авантюрно всё это провернули))) уехали в чужую страну с маленьким ребёнком без знания языка :Crazy: :Crazy: сумасшедшие)))

орхидея у тебя шикарная!!! я себе тоже недавно купила одну в Икее)))) а потом муж подарил ещё одну, вот она, конечно, шикарная!!

Ссылки скрыты.

там их сразу три в горшке. но чего-то мне страшно её запороть.. у меня уже пара бутонов высохли :girl_mad: хотя поливаю, как прочитала на одном форуме, 2-3 раза в неделю замачиваю полностью все корни на полчаса.. геморрой один.... а у тебя так разрослась на одном поливе)))) нужно попробовать так же поливать)))))

слушай, вот я смотрю, у твоей вообще нет торчащих корней, их впринципе нет или ты обрезала?? а то у моих куча.. читала, что значит им чего-то не хватает, но чего? свет и вода есть, а всё-равно пускают в воздух корни((

ничего что я так вопросами сыплю? :confusion:

julia_saiz, спасибо большое за ответ! про М - у меня тоже где-то через год после родов М начали становится всё скуднее, не знаю почему :think1: перед М не мажет, а вот когда заканчиваются может и 3 дня мазать. у тебя страховка не приватная? нам знакомый (занимается страховками) сразу сказал приватную делать, я очень рада, что мы не пожалели денег и послушали его! тк уже от пары девочек из Германии слышала, что врачам наср..ть на все жалобы. у моей же - какие хочешь анализы, обследования, утрик сразу выписала, когда один раз мазнуло (ещё ДО! задержки), хотя я даже не заикалась о таком! несмотря на то, что праксис, в который я хожу, за такой супер-мега естественный подход ;)

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой, слова-то какие страшные)))))))) я таких даже пока не знаю)))))) мы сейчас учим язык, муж работает через инет, затем - учёба и бизнес, при лучшем раскладе, при худшем - учёба и поиск работы (сейчас на это, вроде, год дают). мы вообще как-то авантюрно всё это провернули))) уехали в чужую страну с маленьким ребёнком без знания языка :Crazy: :Crazy: сумасшедшие)))

Ссылки скрыты.

там их сразу три в горшке. но чего-то мне страшно её запороть.. у меня уже пара бутонов высохли :girl_mad: хотя поливаю, как прочитала на одном форуме, 2-3 раза в неделю замачиваю полностью все корни на полчаса.. геморрой один.... а у тебя так разрослась на одном поливе)))) нужно попробовать так же поливать)))))

слушай, вот я смотрю, у твоей вообще нет торчащих корней, их впринципе нет или ты обрезала?? а то у моих куча.. читала, что значит им чего-то не хватает, но чего? свет и вода есть, а всё-равно пускают в воздух корни((

ничего что я так вопросами сыплю? :confusion:

julia_saiz, спасибо большое за ответ! про М - у меня тоже где-то через год после родов М начали становится всё скуднее, не знаю почему :think1: перед М не мажет, а вот когда заканчиваются может и 3 дня мазать. у тебя страховка не приватная? нам знакомый (занимается страховками) сразу сказал приватную делать, я очень рада, что мы не пожалели денег и послушали его! тк уже от пары девочек из Германии слышала, что врачам наср..ть на все жалобы. у моей же - какие хочешь анализы, обследования, утрик сразу выписала, когда один раз мазнуло (ещё ДО! задержки), хотя я даже не заикалась о таком! несмотря на то, что праксис, в который я хожу, за такой супер-мега естественный подход ;)

Вопросами засыпай конечно :)

Я немного не поняла на счет приезда вашего. У вас виза какая и на какой период? Ты, я так понимаю, дома сидишь. А муж работает или учится? А язык не страшно, выучите. Вы на курсы никакие не ходили тут?

Так, про корни орхидей. Пошла специально на все орхи посмотрела :Crazy: . У двух корни не торчат, а у остальных четырех торчат :) Вообще, они корнями дышут и влагу с воздуха берут, поэтому это не страшно, что они торчат. Вот мне кажется, наоборот, если их нет, то орха что-то приболела что ли :). Про полив, я воду в горшок наливаю и оставляю, то есть потом не выливаю. Ну я немного наливаю, не больше 1 см в горшке. То есть постепенно орха поится у меня :) Это мне свекровь подсказала, у нее тоже много их дома и цветут постоянно. Ты главное, не переставляй их с места на место, они от этого осыпаться начинают и плохо цветут. И чтобы солнце не палило на них сильно. У меня на них прямые солнечные лучи не попадают. А вот такие дорогие, как у тебя, мне 2 штуки дарили. Одну муж на новый год, так она отцвела быстро и загнулась. А вторая уже больше года стоит втупую и не цветет. Вот недавно одну стрелку кинула, хотя сама огромная такая. А на роспись нашу дарили нам дешевенькую, так она у меня почти постоянно цветет, умничка такая :)

По поводу страховки. Ты знаешь, тут сильно роли она не играет. да, в очереди ты меньше просидишь. А вот в услугах, это зависит от врача. Я тут за 2 года уже у троих Г побывала. И вот только последняя ко мне внимательно отнеслась. Отправила нас к генетику, а это кучу денег стоит. а мы ни цента не заплатили. И анализы берет, если нужно и УЗИ делает по надобности. И сказала мне, как я только узнаю, что Ю, бегом к ней и без термина.

А вы с мужем в России в школе английский тоже учили? :)

У вас виза какая и на какой период?

виза на изучения языка на год уже, потом муж поступает в универ, а я по семейной визе (или как она называется). мы сейчас оба ходим на языковые курсы, тк для универа нужно сдать ДСХ-2, вот в сентябре предстоит мучение))))

они корнями дышут и влагу с воздуха берут

ага, понятно, только почему-то у меня многие корни сохнут.. блин, вот понимаю, что им конкретно воды не хватает, попробую поливать по твоему рецепту, а то жалко.... про солнечные лучи - они только вечером на них попадают - где-то с 5 до 7, это плохо? они, вроде, должны быть уже не такие жаркие, как днём?

английский мы оба хорошо знаем, я вообще по профессии переводчик (англ и франц), знала бы, что в Германию судьба закинет, эх.... теперь вот учу немецкий))

По поводу страховки. Ты знаешь, тут сильно роли она не играет. да, в очереди ты меньше просидишь. А вот в услугах, это зависит от врача.

да, с этим согласна. но я хожу в праксис, где принимают исключительно приват-пациентов, поэтому, думаю, они стараются этих пациентов удержать, оказывая все те услуги, которые пациенту хочется получить. но я не претендую на вселенскую истину))))) возможно, и ошибаюсь))))) с Г мне вообще повезло - попала с первого раза удачно, а вот педиатра уже 3 сменили и никак не найдём того единственного......

кстати, возник вопрос к julia_saiz, может, ты помнишь, вы когда делали прививки доче, то Приорикс вам делали сколько раз и в каком возрасте?? я что-то подозреваю, что нам её впендюрели слишком рано... то есть несколько месяцев назад нам в первый раз сделали её, а неделю назад - ещё раз. девочки на форуме пишут, что её ставят второй раз после двух лет точно, а то и позже..... блин, я переживаю, у нас на неё опять Т поднялась выше 39......

Изменено пользователем belka-strelka

виза на изучения языка на год уже, потом муж поступает в универ, а я по семейной визе (или как она называется). мы сейчас оба ходим на языковые курсы, тк для универа нужно сдать ДСХ-2, вот в сентябре предстоит мучение))))

а за курсы эти вы сами платите? и сколько, если не секрет? просто я тоже планирую в УНИ идти, и мне тоже нужно этот ДСХ-2 сдавать. Сколько курсы длятся?

ага, понятно, только почему-то у меня многие корни сохнут.. блин, вот понимаю, что им конкретно воды не хватает, попробую поливать по твоему рецепту, а то жалко.... про солнечные лучи - они только вечером на них попадают - где-то с 5 до 7, это плохо? они, вроде, должны быть уже не такие жаркие, как днём?

не знаю, но мне кажется любые солнечные лучи им нежелательны, даже вечером....

А вы на кого дальше учиться здесь хотите?

По поводу праксиса, то что он только для пациентов с приватной страховкой, то конечно у них там сервис будет. Я то хожу в обычнй, но туда люди тоже с приватной страховкой ходят.

а за курсы эти вы сами платите? и сколько, если не секрет? просто я тоже планирую в УНИ идти, и мне тоже нужно этот ДСХ-2 сдавать. Сколько курсы длятся?

мы платим около 750 евро за 2 месяца (это одна ступень, всего их 5, но тебе, наверно, нужно только на С1 походить, ты же хорошо говоришь?) вообще часть оплачивает универ, часть - католическая церковь, с нас же только по 750 евро. а вообще везде курсы, их длительность и стоимость - разные, тут уже нужно узнавать у вас в городе, какая школа специализируется на подготовке к ДСХ! мне кажется, что в этом экзамене столько подводных камней и структурных тонкостей, что обязательно нужно походить в школу..

учиться я хотела поступать на психологию, но пока мы это отменяем ;) а муж - подал доки на BWL)) а ты что хочешь изучать?

BWL - это что? :)

а я как раз таки и не знаю куда лучше идти. В России я закончила универ на Преподавателя информатики. Но на препода не могу идти тут учиться, так как у меня нет гражданства немецкого :(

Я по-немецки говорю средне, У меня в данный момент есть только В1 сертификат. А вот дальше получить в нашем маленьком городе В2 и С1 проблематично :( Муж узнавал как-то про этот экзамен. Ему сказали, что вроде будет подготовка к нему месяц. Но это очень мало для меня, с моей базой. Поэтому я сейчас тормознулась с учебой. Потому что муж аусбтльдунг делает и денег нет у нас сейчас за все платить. А там ребенок будет, дай Бог гражданство получу и пойду уже учиться в УНИ и не нужно будет гебюры платить каждые полгода по 500 евро.

Я же здесь всего третий год. А в Росии немецкий никогда не учила и не одного слова не знала :)

А те курсы, что от города бесплатные - это, по сути, так просиживание штанов. Лишь бы люди дома без дела не сидели, мало чему там учат :(

а вы на курсах этих по сколько часов в день сидите? Тебе после английского проще немецкий должен даваться. Да и если ты переводчик, то тебе легко языки даются. А у меня математический склад ума, для меня языки - это пытка :)

Никогда и подумать не могла, что попаду в Германию и придется учить язык :)

belka-strelka,

про прививки не знаю. у нас такая маленькая желтенькая тетрадочка. там все отмечено и так просто не могут поставить прививку. но именно на твой вопрос ответить не могу.

девочки, а расскажите поподробнее по поводу курсов и уни. а то я трушу и второго хотела, а тут не фига не выходит. я только б-2 для бессрочной визы сдала и все. а б2 и дальше у нас ОЧЕНЬ дорого. оплачивать скорее всего не будут, т.к. муж работает. а так охото выучится здесь.

ошиблась б1 курсы сделала

кстати с детьми по-моему не берут гебюрен в уни. а я ведь даже не знаю на кого идти учится то. душа ни к чему не лежит. забыла что это такое ((((

Юля, это тебе нужно узнать в конкретном УНИ. Как мне препод наша говорила, что требования для поступления у всех разные. Где-то нужно С1 иметь, а где-то и В2 хватает. А ты в России получила какое-то образование? Просто для УНИ нужно абитур иметь. Мне вот его дали на основании высшего образования в России. И все, дальше заново учиться на любую специальность. Ты в Германии вообще где-то училась?

Юля, а ты для ьессрочной визы политику тоже сдавала? Это у тебя теперь немецкое гражданство есть или просто виза бессрочная?

монстры пришли...... добро пожаловать новый цикл... :Hello:

Юля, это тебе нужно узнать в конкретном УНИ. Как мне препод наша говорила, что требования для поступления у всех разные. Где-то нужно С1 иметь, а где-то и В2 хватает. А ты в России получила какое-то образование? Просто для УНИ нужно абитур иметь. Мне вот его дали на основании высшего образования в России. И все, дальше заново учиться на любую специальность. Ты в Германии вообще где-то училась?

Юля, а ты для ьессрочной визы политику тоже сдавала? Это у тебя теперь немецкое гражданство есть или просто виза бессрочная?

немецкое гражданство не не надо, т.к. придется отказаться от российского, а у меня там родители. не хочу поэтому. в россии я закончила пед. институт. английския язык (второй немецкий).здесь подтвердила как абитур и тоже могу идти учится в уни, а вот с языковыми курсами не знаю. я ходила в арбайтсамт и ничего не хотят делать. говорят пишите бевербунги и ищите сами. вот и все! я парочку отправила, но бесполезно.вот и продолжаю работать в лидл

забыла ответить, да политику тоже сдавала. но ничего страшного нет. этот тест в инете есть. легко выучить. да и вопросы элементарные.

виза бессрочная у меня, слава Богу

А для бессрочной визы же нужно здесь сколько-то прожить и работать?

Политику я тоже сдавала. мы это на курсе вместе с В1 сдавали, у меня сертификаты есть.

Ну и иди учиться тоже что-то с педагогикой, почезет и беамтом будешь, а это очень круто!

Я если честно, тоже не знаю куда идти учиться, потому что у них тут система с обучением странная какая-то. В России проще, выбрал специальность и предметы уже известны. А тут хренотень какая-то. Да и говорю я еще плохо для УНИ. Поэтому на первом плане ребенок, а там будет он и гебюры платить не нужно.

Olesja84,

так гражданства то нет. так что никто не возьмет в беамты. для меня еще дорога очень важна. я каждый день не наездиюсь в мюнхен. есть институты поближе. но там гуманитария вообще нет. я бы вообще выучилась бы на предприятии за три года. и з.п. неплохая и образование вроде бы. но с моим "багажом" я не конкурент местным 16летним немкам

Olesja84,

так гражданства то нет. так что никто не возьмет в беамты. для меня еще дорога очень важна. я каждый день не наездиюсь в мюнхен. есть институты поближе. но там гуманитария вообще нет. я бы вообще выучилась бы на предприятии за три года. и з.п. неплохая и образование вроде бы. но с моим "багажом" я не конкурент местным 16летним немкам

это ты зря! на аусбильдунг могут и тебя взять, просто нужно много бевербунгов писать. Либо через знакомых спрашивать. А зарплата все равно отличается после УНИ и после аусбильдунга. А учиться и там и там 3 года.

это конечно зависит от того, на кого ты хочешь аусбильдунг делать........

у меня вот знакомая, ей 41 год уже и одна ребенка воспитывает, ему лет 7. Вот ее от города отправили аусбильдунг делать на хайльтерапойтера или что-то такое, вот куда ты дочу хочешь отвести. Ей учиться всего год, так как в оссии она работала логопедом и преподом в начальных классах. Так что, ты про такое поузнавай. На такие специальности проще попасть, так же как и на пфлегеров.

Olesja84, знакомых вот нет. к сожалению. все на заводах или пуцают. а в уни редко люди за три года отучиваются. говорят нереально, но кто знает... при этом три года на одной з.п. поэтому склоняюсь больше к аусбильдунгу. боюсь материально не потянем

так а если муж немного зарабатывает, то вам будут помогать Бафюк вроде называется. У меня знакомая в Фаххохшуле учится, им доплачивают. Ну я тоже склонялась больше к аусбильдунгу, но туда, куда я хочу, нереально мне попасть. Да рожу сначала, а дальше война план покажет :)

Olesja84, а я пока вообще думать ни о чем не хочу..... почему то жду сентября. сама не знаю почему

Верю! :) Я тоже почему-то жду сентября :)

Olesja84, а у вас сейчас все хорошо со здоровьем, все проверила, да? просто пока не получаетя? или же прохоите лечение? извини, если на больное.....

Привет девочки!

belka-strelka, как самочувствие? Токсик уже пожаловал в гости? Живот не тянет уже?

julia_saiz, С новым беременным циклом тебя!!!

Olesja84, красивые орхидеи...у меня как-то руки не лежат к цветам :( А муж вАще сказал что сейчас мне ничего садить или пересаживать нельзя, а у меня две щепки корни пустили, надо посадить, наверно маме доверю :sorry:

На всех планюшек презаразнейшие чихи, разбираем!!!!!

апчхи! апчхи! апчхи! апчхи!! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! :chih: :chih: :chih: :chih:

Терезка, спасибо! и за чихи тоже! я вот думаю, если не получится до сентября, то буду искать что нибудь новое. работу, например

BWL - это что? :)

Betriebswirtschaftlehre))

а вы на курсах этих по сколько часов в день сидите? Тебе после английского проще немецкий должен даваться. Да и если ты переводчик, то тебе легко языки даются. А у меня математический склад ума, для меня языки - это пытка :)

курсы по 3 часа в день + перерыв полчаса, в час дня мы уже дома)) да, у меня с языками нормально идёт, СБ)))) вот на последнем тесте набрала баллы на ДСХ-2)))))) круть)))))) а мужу сложнее даётся, он постоянно вечерами учит что-нибудь, а оценки хуже((

Olesja84, а у вас сейчас все хорошо со здоровьем, все проверила, да? просто пока не получаетя? или же прохоите лечение? извини, если на больное.....

Ты знаешь, вроде нормально все со здоровьем. Только что дизбактериоз был, но вроде после спринцевания прошел. Но в этом цикле как раз из-за дизбака не старались, да и в этом цикле не хотела делать ляльку, потому что еще месяц практики предстоит, а я не хочу потом вдруг с тошнотиками там сидеть :) Так что, со следующуго цикла будем основательно стараться.

Юля, у меня же не столько проблема забеременеть, сколько выносить. мы сейчас в церковь ездим лечимся, поэтому и не старались все это время особо.

Терезка, спасибо, ничего)))) токсик, да, ещё до задержки начал давать о себе знать, но он меня пока щадит, свиданий с белым другом пока не было)))))) вот жду очень узи - в пятницу иду)))))) а у вас как дела? не чувствуешь ещё плавающую рыбку??))))))

Betriebswirtschaftlehre))

курсы по 3 часа в день + перерыв полчаса, в час дня мы уже дома)) да, у меня с языками нормально идёт, СБ)))) вот на последнем тесте набрала баллы на ДСХ-2)))))) круть)))))) а мужу сложнее даётся, он постоянно вечерами учит что-нибудь, а оценки хуже((

Ясно :)

Ну тогда конечно тебе не страшно было так срываться в чужую страну, раз язык легко дается.

Привет девочки!

Olesja84, красивые орхидеи...у меня как-то руки не лежат к цветам :( А муж вАще сказал что сейчас мне ничего садить или пересаживать нельзя, а у меня две щепки корни пустили, надо посадить, наверно маме доверю :sorry:

На всех планюшек презаразнейшие чихи, разбираем!!!!!

апчхи! апчхи! апчхи! апчхи!! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! апчхи! :chih: :chih: :chih: :chih:

А что всем беременным нельзя цветы сажать и пересаживать?

За чих спасибо! Поймала!!! :)

Ты на меня, плиз, в начале следующего цикла еще заразно почихай ;)

Olesja84, а когда у тебя цикл начинается? я с пятницы, надеюсь, тоже чихабельная буду)))))))))

Где-то с 4-5 августа должен начаться :)

Да ты уже чихабельная :)

belka-strelka, а подскажи на этом ДХЛ-2 экзамене уровень языка какой, С1 или В2 достаточно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...