Olesja84 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Olesja84, нам незя мужу в понедельник сдавать СГ.у нас воздержание ))) очередной пролет. а как у тебя камни обнаружили, с болями пошла к врачу что ли? а, я забыла про вашу СГ. у меня не то чтобы боли, меня подташнивает, горечь во рту часто стоит, особенно, если жирное что-то поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SexyMama 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Пфф....монстры так и не хотят приходить вчера соски такие чувствительные были что дотронуться было больно....а сегодня низ живота тянул периодами..как будто перед месячными..но...ничего интересно, так будет теперь пока не придут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 SexyMama, цикл что то затянулся... К врачу бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Девочки, привет! Мы были вчера на УЗИ, все хорошо у нас, ручкой махали 2 раза) Но теперь у меня новая головная боль... Дали список того, что оплачивается страховкой и что не оплачивается... И я не понимаю, что из этого мне надо? Нужен ли первый скриннинг? 200 евро конечно не космическая сумма, но и не лишние... Сдала кровь на токсоплазмоз платно, решила, что мне надо... И вообще я в каком-то ауте, что делать, куда бежать... У меня какое-то ощущение незащищенности... Записалась на узи 10 сентября, будет 14 ая неделя... И что они там будут смотреть? Просто так же как и вчера быстренько, как развивается или что-то поосновательней посмотрят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 LittleOne, офигеть, я думала в германии все бесплатно!!! я была Б с первой и никто денег ни разу не спросил, кроме 10 евро. и даже списков не давали никаких. что у вас за страховка?у нас АОК. но уже 5 лет прошло может что изменилось..... блин........200 евро это немаленькие деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Может, от страховки зависит - частная или государственная? LIttleOne, а врач что говорит? По идее, должен сказать, что надо, а что нет. Вот здесь можно почитать про анализы и пр., на немецком - когда что делать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SexyMama 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 SexyMama, цикл что то затянулся... К врачу бы... знаю....но у меня нет ни страховки ...ничего....плюс только на работу устроилась...не думаю что отпустят сразу же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 julia_saiz, у меня ТК. Но мне объяснили, что страховки не покрывают первый скриннинг до 35 лет и то потом по показаниям... Мне 24 и в семье генетический заболеваний не было. Врач говорит, что она не видит особой необходимости... По сути можно и сейчас вообще ничего не платить... Но я просто боюсь что что-то важное пропущу... Вот заплатила за токсоплазмоз, ведь он же нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 знаю....но у меня нет ни страховки ...ничего....плюс только на работу устроилась...не думаю что отпустят сразу же а Дюфастон ты не привозила с собой? А то им еще М вызывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SexyMama 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а Дюфастон ты не привозила с собой? А то им еще М вызывают. нет...я не знаю продавали ли его в Эстонии без рецепта так что нет его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Блин, а что у вас нет таких рачей, которые до поздна работают в определенные дни? Ведь нельзя же с этим шутить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 LittleOne, мне кажется первый скрининг это очень важно! Там как раз смотрят все патологии плода! Странно что в Германии это не делают, В Швейцарии вот делают. А токсоплазмоз теперь уже можно было и не сдавать, а от кошек беречься лучше. Потому что прививку от него все равно делают до беременности. Всем привет!! У меня тут местная подружка раскрылась, что беременная! Так что я теперь буду по ее примеру смотреть как беременность тут ведется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 LittleOne, мне кажется первый скрининг это очень важно! Там как раз смотрят все патологии плода! Странно что в Германии это не делают, В Швейцарии вот делают. А токсоплазмоз теперь уже можно было и не сдавать, а от кошек беречься лучше. Потому что прививку от него все равно делают до беременности. Всем привет!! У меня тут местная подружка раскрылась, что беременная! Так что я теперь буду по ее примеру смотреть как беременность тут ведется вот я тоже об этом подумала, что первый скрининг важен. У меня такое ощущение, что это врач такой. Тут тоже такое в нашем городе. Что один врач только одно УЗИ в год бесплатно делает, а остальные за свой счет. А моя врач мне всегда бесплатно делает... Тебе хорошо, что есть на чьем примере все узнать А у меня таких близких нет, кто недавно родил, у кого можно было бы поспрашивать. В основном лет так 4-6 назад дело было, а с каждым годом же все меняется. А подруга давно планировала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 вот я тоже об этом подумала, что первый скрининг важен. У меня такое ощущение, что это врач такой. Тут тоже такое в нашем городе. Что один врач только одно УЗИ в год бесплатно делает, а остальные за свой счет. А моя врач мне всегда бесплатно делает... Тебе хорошо, что есть на чьем примере все узнать А у меня таких близких нет, кто недавно родил, у кого можно было бы поспрашивать. В основном лет так 4-6 назад дело было, а с каждым годом же все меняется. А подруга давно планировала? Ну у них уже второй. 3 месяца планировала, причем с одной трубой и получилось. Вот вчера рассказывала как на прием первый ходила. Все не как у людей у них))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ну моя сестра старшая тоже с одной трубой с полпинка беременеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Blondino4ka, че то я ступила с токсоплазмозом этим... блин, надо было сначала с вами девочки посоветоваться... но они меня там приперли к стенке, мол будешь делать или нет... ну я думаю, девочки сдают, дай и я сделаю) напишу вам потом полный ассортимент, может подскажите что делать что нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Blondino4ka, че то я ступила с токсоплазмозом этим... блин, надо было сначала с вами девочки посоветоваться... но они меня там приперли к стенке, мол будешь делать или нет... ну я думаю, девочки сдают, дай и я сделаю) напишу вам потом полный ассортимент, может подскажите что делать что нет.... Сколько заплатила за анализ на токсоплазмоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Olesja84, че-то в районе 30 евро... 10 евро праксису и остальное пришлют... вообще надо мне встретиться с подругой, которая в январе родила, вот уж она знает как и где съэкономить)))) я тебе рассказывала про нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Olesja84, че-то в районе 30 евро... 10 евро праксису и остальное пришлют... вообще надо мне встретиться с подругой, которая в январе родила, вот уж она знает как и где съэкономить)))) я тебе рассказывала про нее! я что-то не помню, чтоьы ты мне про нее рассказывала. Или у меня альцгеймер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Девочки, привет! времени читать совсем нет с двумя-то! Вот наши фотки, тут Алексу 1 месяц. Ссылки скрыты. Смеётся С сестрой Про первый скриннинг-каждый решает, делать или нет. Он покажет патологии возможные. если ты не допускаешь аборты, и ни при каких обстоятельствах его не сделаешь судя по результатам, то тогда можешь не делать. я допускала, так что делала с обоими Б. во второй Б анализы были неочень по крови, все были в шоке, тк мне 26 было на тот момент, но я сделала биопсию хориона чтобы исключить вероятность СД, хотя по узи всё было нормально! узи очень важно в первый трим (12 недель где-то) тк будут смотреть кость носа и воротниковое пространство, чтобы тоже исключить СД и другие отклонения. кстати, к сожалению, СД это мутация клеток на ранних сроках и это заболевание не генетическое, так что даже если нет в семье и вы здоровые и молодые, то всё равно может родиться больной ребёнок. всё это знаю по факту, тк говорила много раз с генетиком после плохого первого скриннинга. токсоплазмоз можно исключить, если не будешь убирать какашки за кошкой (если она носитель) и не будешь заниматься садоводством на улице. Изменено 15 августа 2012 пользователем Хотрусианчик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Хотрусианчик, детки у тебя красивые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Хотрусианчик, детки просто прелесть!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 LittleOne, да это ерунда все, не расстраивайся Главное чтобы малышастик был здоров! Хотрусианчик, какие славные детки!! Просто загляденье))) вы профессиональную фотоссесию делали? А я вчера записалась к местному врачу. Аж на 5 сентября! Когда спросила нельзя ли пораньше, посмотрели на меня как на полоумную)) Типа это и так очень рано!! Потому что кто первый раз к врачу записывается по 3-4 месяца ждет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Хотрусианчик, Классные детки) Девочки, у меня стал третий деньболеть крестец как бы ноет, то ваще не болит то как то волнами,то сильно срок 24 недели. Ни у кого такого не было? А то поначиталась про преждевременные роды( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Olesja84, Olyshka-FL, Chica78, Хотрусианчик, какие славные детки!! Просто загляденье))) вы профессиональную фотоссесию делали? Спасибо вам, дорогие! да, делали в студии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения