Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Olesja84, нам незя :confusion::girl_mad: мужу в понедельник сдавать СГ.у нас воздержание ))) очередной пролет.

а как у тебя камни обнаружили, с болями пошла к врачу что ли?

а, я забыла про вашу СГ.

у меня не то чтобы боли, меня подташнивает, горечь во рту часто стоит, особенно, если жирное что-то поем.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пфф....монстры так и не хотят приходить :girl_cray: вчера соски такие чувствительные были что дотронуться было больно....а сегодня низ живота тянул периодами..как будто перед месячными..но...ничего :girl_cray: интересно, так будет теперь пока не придут.... :girl_mad:

SexyMama,  цикл что то затянулся... К врачу бы...

Девочки, привет! Мы были вчера на УЗИ, все хорошо у нас, ручкой махали 2 раза) Но теперь у меня новая головная боль... Дали список того, что оплачивается страховкой и что не оплачивается... И я не понимаю, что из этого мне надо? Нужен ли первый скриннинг? 200 евро конечно не космическая сумма, но и не лишние... Сдала кровь на токсоплазмоз платно, решила, что мне надо... И вообще я в каком-то ауте, что делать, куда бежать... У меня какое-то ощущение незащищенности... Записалась на узи 10 сентября, будет 14 ая неделя... И что они там будут смотреть? Просто так же как и вчера быстренько, как развивается или что-то поосновательней посмотрят??

LittleOne, офигеть, я думала в германии все бесплатно!!! я была Б с первой и никто денег ни разу не спросил, кроме 10 евро. и даже списков не давали никаких. что у вас за страховка?у нас АОК. но уже 5 лет прошло может что изменилось.....

блин........200 евро это немаленькие деньги.

Может, от страховки зависит - частная или государственная?

LIttleOne, а врач что говорит? По идее, должен сказать, что надо, а что нет.

Вот здесь можно почитать про анализы и пр., на немецком - когда что делать :Hello:

Ссылки скрыты.

SexyMama, цикл что то затянулся... К врачу бы...

знаю....но у меня нет ни страховки ...ничего....плюс только на работу устроилась...не думаю что отпустят сразу же :girl_cray:

julia_saiz, у меня ТК. Но мне объяснили, что страховки не покрывают первый скриннинг до 35 лет и то потом по показаниям... Мне 24 и в семье генетический заболеваний не было. Врач говорит, что она не видит особой необходимости... По сути можно и сейчас вообще ничего не платить... Но я просто боюсь что что-то важное пропущу... Вот заплатила за токсоплазмоз, ведь он же нужен?

знаю....но у меня нет ни страховки ...ничего....плюс только на работу устроилась...не думаю что отпустят сразу же :girl_cray:

а Дюфастон ты не привозила с собой? А то им еще М вызывают.

а Дюфастон ты не привозила с собой? А то им еще М вызывают.

нет...я не знаю продавали ли его в Эстонии без рецепта :) так что нет его :(

Блин, а что у вас нет таких рачей, которые до поздна работают в определенные дни? Ведь нельзя же с этим шутить...

LittleOne, мне кажется первый скрининг это очень важно! Там как раз смотрят все патологии плода! Странно что в Германии это не делают, В Швейцарии вот делают. А токсоплазмоз теперь уже можно было и не сдавать, а от кошек беречься лучше. Потому что прививку от него все равно делают до беременности.

Всем привет!! У меня тут местная подружка раскрылась, что беременная! Так что я теперь буду по ее примеру смотреть как беременность тут ведется:)

LittleOne, мне кажется первый скрининг это очень важно! Там как раз смотрят все патологии плода! Странно что в Германии это не делают, В Швейцарии вот делают. А токсоплазмоз теперь уже можно было и не сдавать, а от кошек беречься лучше. Потому что прививку от него все равно делают до беременности.

Всем привет!! У меня тут местная подружка раскрылась, что беременная! Так что я теперь буду по ее примеру смотреть как беременность тут ведется :)

вот я тоже об этом подумала, что первый скрининг важен. У меня такое ощущение, что это врач такой. Тут тоже такое в нашем городе. Что один врач только одно УЗИ в год бесплатно делает, а остальные за свой счет. А моя врач мне всегда бесплатно делает...

Тебе хорошо, что есть на чьем примере все узнать :) А у меня таких близких нет, кто недавно родил, у кого можно было бы поспрашивать. В основном лет так 4-6 назад дело было, а с каждым годом же все меняется. А подруга давно планировала?

вот я тоже об этом подумала, что первый скрининг важен. У меня такое ощущение, что это врач такой. Тут тоже такое в нашем городе. Что один врач только одно УЗИ в год бесплатно делает, а остальные за свой счет. А моя врач мне всегда бесплатно делает...

Тебе хорошо, что есть на чьем примере все узнать :) А у меня таких близких нет, кто недавно родил, у кого можно было бы поспрашивать. В основном лет так 4-6 назад дело было, а с каждым годом же все меняется. А подруга давно планировала?

Ну у них уже второй. 3 месяца планировала, причем с одной трубой и получилось. Вот вчера рассказывала как на прием первый ходила. Все не как у людей у них)))

ну моя сестра старшая тоже с одной трубой с полпинка беременеет :)

Blondino4ka, че то я ступила с токсоплазмозом этим... блин, надо было сначала с вами девочки посоветоваться... но они меня там приперли к стенке, мол будешь делать или нет... ну я думаю, девочки сдают, дай и я сделаю) напишу вам потом полный ассортимент, может подскажите что делать что нет....

Blondino4ka, че то я ступила с токсоплазмозом этим... блин, надо было сначала с вами девочки посоветоваться... но они меня там приперли к стенке, мол будешь делать или нет... ну я думаю, девочки сдают, дай и я сделаю) напишу вам потом полный ассортимент, может подскажите что делать что нет....

Сколько заплатила за анализ на токсоплазмоз?

Olesja84, че-то в районе 30 евро... 10 евро праксису и остальное пришлют...

вообще надо мне встретиться с подругой, которая в январе родила, вот уж она знает как и где съэкономить)))) я тебе рассказывала про нее!

Olesja84, че-то в районе 30 евро... 10 евро праксису и остальное пришлют...

вообще надо мне встретиться с подругой, которая в январе родила, вот уж она знает как и где съэкономить)))) я тебе рассказывала про нее!

я что-то не помню, чтоьы ты мне про нее рассказывала. Или у меня альцгеймер :Crazy::malicious:

Девочки, привет!

времени читать совсем нет с двумя-то!

Вот наши фотки, тут Алексу 1 месяц.

Ссылки скрыты.

Смеётся

С сестрой

Про первый скриннинг-каждый решает, делать или нет. Он покажет патологии возможные. если ты не допускаешь аборты, и ни при каких обстоятельствах его не сделаешь судя по результатам, то тогда можешь не делать. я допускала, так что делала с обоими Б. во второй Б анализы были неочень по крови, все были в шоке, тк мне 26 было на тот момент, но я сделала биопсию хориона чтобы исключить вероятность СД, хотя по узи всё было нормально! узи очень важно в первый трим (12 недель где-то) тк будут смотреть кость носа и воротниковое пространство, чтобы тоже исключить СД и другие отклонения. кстати, к сожалению, СД это мутация клеток на ранних сроках и это заболевание не генетическое, так что даже если нет в семье и вы здоровые и молодые, то всё равно может родиться больной ребёнок. :( всё это знаю по факту, тк говорила много раз с генетиком после плохого первого скриннинга.

токсоплазмоз можно исключить, если не будешь убирать какашки за кошкой (если она носитель) и не будешь заниматься садоводством на улице.

Изменено пользователем Хотрусианчик
  • Нравится 3

Хотрусианчик, детки у тебя красивые! :)

• Нравится 1

Хотрусианчик,  детки просто прелесть!!!!

• Нравится 1

LittleOne, да это ерунда все, не расстраивайся:) Главное чтобы малышастик был здоров!

Хотрусианчик, какие славные детки!! Просто загляденье))) вы профессиональную фотоссесию делали?

А я вчера записалась к местному врачу. Аж на 5 сентября! Когда спросила нельзя ли пораньше, посмотрели на меня как на полоумную)) Типа это и так очень рано!! Потому что кто первый раз к врачу записывается по 3-4 месяца ждет :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Хотрусианчик, Классные детки)

Девочки, у меня стал третий деньболеть крестец как бы ноет, то ваще не болит то как то волнами,то сильно срок 24 недели. Ни у кого такого не было? А то поначиталась про преждевременные роды(

Olesja84, Olyshka-FL, Chica78,

Хотрусианчик, какие славные детки!! Просто загляденье))) вы профессиональную фотоссесию делали?

Спасибо вам, дорогие! да, делали в студии.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...