MalinkaZz 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) MalinkaZz, привет! добро пожаловать в группу! у нас здесь очень хорошо, все друг друга поддерживают. насчет оплаты СГ, то нам пришлось заплатить 70 евро, т.к. ребенок второй. а вот перед первым ребятешкой полностью за счет кассы. у на тоже аок, хочу менять.... Привет! Спасибо за теплый приём Мы когда над первым старались тоже сами за СГ платили, правда 35€. А 70€ . Просто я читала, что если год не получается (у некоторых врачей 2 года), КК перенимает затраты. MalinkaZz, привет по поводу спермограммы нам они оплатили когда мы планировали но нас врачь отправил на СГ так как было 3 В и они искали причину!!! Это тебе у врача спросить надо?! Спасибо за ответ. Я думаю надо идти и жаловаться врачу, а там посмотрим. Изменено 21 августа 2012 пользователем MalinkaZz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 70 Euro за СГ - это, по швейцарским меркам, не дорого Здесь она стоит около 800 (!) франков (не знаю, оплачивает ли страховка - у мужа немецкая частная, в конце года увидим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinkaZz 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Я просто нашла на странице АОК в форуме такой ответ: "bei unerfülltem Kinderwunsch eines verheirateten Paares kann ein Spermiogramm als Kassenleistung erbracht werden, wenn das Paar seit mindestens einem Jahr versucht, schwanger zu werden." Ссылки скрыты. вот и подумала, а может повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Я просто нашла на странице АОК в форуме такой ответ: "bei unerfülltem Kinderwunsch eines verheirateten Paares kann ein Spermiogramm als Kassenleistung erbracht werden, wenn das Paar seit mindestens einem Jahr versucht, schwanger zu werden." Ссылки скрыты. вот и подумала, а может повезёт. ну да. я же писала, что у нас нет пока детей и была анэмбриония, муж это сказал и мы бесплатно СГ делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sleepy 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sleepy, привет! я вот тоже грешу на эндометриоз, и мазня есть и боли. но пока решила проверить все гормоны, как бы все необходимое до операции, а потом уже и лапарокопию попрошу. я на узи спросила про э-з , врач сказала по узи не сможет ничего сказать, но я так каждый раз буду по чуть чуть выяснять и подводить к лапароскопии....у нас очень часто жадные врачи, как будто из своего кармана платят. а если у вас все хорошо и гормоны в норме, то попроси лапару, все таки пять лет уже пытаетесь....а СГ уже сдавали? julia_saiz, да, вчера даже копию взяла, результаты меня порадовали. В прошлом году подвижность была 25%, а сейчас уже 70%. Витаминки и диета работают. И мне врач дал направление в клинику, вот теперь жду звонка от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 julia_saiz, да, вчера даже копию взяла, результаты меня порадовали. В прошлом году подвижность была 25%, а сейчас уже 70%. Витаминки и диета работают. И мне врач дал направление в клинику, вот теперь жду звонка от них. о, рада за вас, что СГ хорошая! а что за диета и какие витамины пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sleepy 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Olesja84, спасибо! Да он просто перестал вредятину всякую есть, сократил до минимума всякие пиццы и фастфуд. От алкоголя практически отказались. Стараюсь давать больше орехов, овощей, фруктов, рыбы ну и без мяса никак, конечно. Из витаминов я купила специальные комплексные для мужчин. Я посчитала, что не помешают. И дополнительно даю цинк, витамин Е, фольку и рыбий жир. В общем, что-то из всего этого определенно работает. И радует, что муж сам не забывает все принимать и питаться правильно. А на него это не похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Olesja84, спасибо! Да он просто перестал вредятину всякую есть, сократил до минимума всякие пиццы и фастфуд. От алкоголя практически отказались. Стараюсь давать больше орехов, овощей, фруктов, рыбы ну и без мяса никак, конечно. Из витаминов я купила специальные комплексные для мужчин. Я посчитала, что не помешают. И дополнительно даю цинк, витамин Е, фольку и рыбий жир. В общем, что-то из всего этого определенно работает. И радует, что муж сам не забывает все принимать и питаться правильно. А на него это не похоже. ну молодец твой муж! а я своего все никак не могу перевести на правильное питание. даже, если я готовлю что-то нормальное, он все равно пойдет и пицу сделает. Запретить покупать не могу, скандал такой начинается! И лишний вес есть, все никак не достучусь до него. Алкоголь он пости год уже не употребляет совсем. Витамины забывает пить, нужно, чтобы я всегда контролировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sleepy 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Olesja84, а мы взяли в привычку перед сном все витаминки вместе пить. Некоторые он сам с утра пьет, но основную часть вечером. А питание - это да, мой тоже сложно привыкал. Я просто ему объяснила, что со своей стороны все готова сделать, чтобы результат был и надеюсь мы вместе хотим этого. А он хочет ребеночка не меньше, чем я. И ради такого на мое удивление даже от пиццы отказался А раньше у нас в норме было иногда вечерком пицца а то и с пивом. Но, знаешь, не могу сказать, что диета такая уж строгая, иногда возьмем да и съедим что-нибудь не сильно полезное. А что у вас с СГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Sleepy, а какую диетку делали, чем кормили? я уже накупила ему витамины, селен, С, Е, омега. спец мужские витамины, плюс еще витамины пришлют от врача для активности. муж уже сам пить витамины начал. даже мне напоминает, а не я ему )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Olesja84, а мы взяли в привычку перед сном все витаминки вместе пить. Некоторые он сам с утра пьет, но основную часть вечером. А питание - это да, мой тоже сложно привыкал. Я просто ему объяснила, что со своей стороны все готова сделать, чтобы результат был и надеюсь мы вместе хотим этого. А он хочет ребеночка не меньше, чем я. И ради такого на мое удивление даже от пиццы отказался А раньше у нас в норме было иногда вечерком пицца а то и с пивом. Но, знаешь, не могу сказать, что диета такая уж строгая, иногда возьмем да и съедим что-нибудь не сильно полезное. А что у вас с СГ? мой сдавал сперму год назад, все было в норме. но мне показалось, что 50% нормальной формы это маловато. Пожтому начала его витамина поить. Но после того не сдавали больше, так как все нормально было и врач не сказал еще раз пересдать. Надеюсь, что за год там ничего в худшую сторону не изменилось. Девочки, ходила сегодня в магазин, купила игрушку и носочки для нашей будущей крохи Ссылки скрыты. надеюсь, сработает эта примета 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, у кого МФ или просто вдогонку-пусть ваши мужья ещё настойку женьшеня попьют курсом, она тоже хорошо влият на зачатие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, что мне делать???!!! У меня все-таки *едет крыша*, я так и думала, что будут истерики и слезы... Вчера сделала тест на о. - опять негативный, меня это просто *убило*... почему так реагирую - не знаю, это же просто тест!!! На самом деле, я надеялась на +, это была бы такая психологическая поддержка! А если и на о. минус, то где уж тут мечтать о Б.-тестах? Уже ничего не хочется... ненавижу секс в *благоприятные дни*... Такое отношение только из-за планирования, раньше никто не заморачивался - когда захочется, тогда и И всё было нормально... Муж каким-то образом верит в лучшее, хорошо, что хоть кто-то в семье оптимист... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, что мне делать???!!! У меня все-таки *едет крыша*, я так и думала, что будут истерики и слезы... Вчера сделала тест на о. - опять негативный, меня это просто *убило*... почему так реагирую - не знаю, это же просто тест!!! На самом деле, я надеялась на +, это была бы такая психологическая поддержка! А если и на о. минус, то где уж тут мечтать о Б.-тестах? Уже ничего не хочется... ненавижу секс в *благоприятные дни*... Такое отношение только из-за планирования, раньше никто не заморачивался - когда захочется, тогда и И всё было нормально... Муж каким-то образом верит в лучшее, хорошо, что хоть кто-то в семье оптимист... Плохо, что вы графики не ведете, так бы нагляднее было, в чем проблема, например. У вас какой день цикла? может О уже была, а может и еще не скоро. Почему вы решили, что именно сегодня тест должен быть положительным? Вторая полоска то есть и видимая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 День цикла - 15 (вчера), второй полоски нет. Графики я не веду, т.к. не верю особо в БТ (базальная температура) (хотя, возможно, это информативный и полезный метод). Проблему я знаю - ановуляторные циклы, недостаточный рост фолликула (сколько ни ходила на фолликулометрию в соотв. дни цикла, максимум, что мне говорили - размер фолликула и возможность о.). Но возможность не предполагает 100% гарантии, так что, мне кажется, наш выход - Б. только с помощью врачей. И поэтому на естественные циклы у меня нет особой надежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 День цикла - 15 (вчера), второй полоски нет. Графики я не веду, т.к. не верю особо в БТ (хотя, возможно, это информативный и полезный метод). Проблему я знаю - ановуляторные циклы, недостаточный рост фолликула (сколько ни ходила на фолликулометрию в соотв. дни цикла, максимум, что мне говорили - размер фолликула и возможность о.). Но возможность не предполагает 100% гарантии, так что, мне кажется, наш выход - Б. только с помощью врачей. И поэтому на естественные циклы у меня нет особой надежды. а стимулировать О не пробовали? выяснили причину ановуляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а стимулировать О не пробовали? выяснили причину ановуляции? Стимулировали 1 раз клостом, ничего не выросло. 2-ой раз - менопур (75 МЕ) + укол ХГЧ на 17-й день. После укола узи не делали (посмотреть желтое тело, например). По тестам гормоны в порядке, но, видимо, чего-то не хватает... Репродуктолог пока не назначила ничего (но я еще не записалась к ней после *пролета* в июле). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sleepy 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sleepy, а какую диетку делали, чем кормили? я уже накупила ему витамины, селен, С, Е, омега. спец мужские витамины, плюс еще витамины пришлют от врача для активности. муж уже сам пить витамины начал. даже мне напоминает, а не я ему )))) Мы тоже так начали с витаминок. А потом постепенно начали отказываться от всего нехорошего. А кормлю его обычно, ничего строгого: супы, рыба, овощи, мясо. Он сам любит орехи и сухофрукты. Все хочу эту волшебную смесь из сухофруктов с лимоном и медом сделать, да руки не доходят. Думаю, тоже неплохо было бы. Cherry_289, я тебя очень понимаю. Сама бываю на грани через день. Мне помогает пореветь тайком от всех и дальше в бой. Еще молитвы очень помогают. Все обязательно получится! Как мне муж говорит, малыш обязательно будет, вопрос времени. Сейчас врачи творят чудеса. Я так вообще даже не знаю, что со мной, врачи говорят все в порядке, а Б все нет. Тоже очень тяжело, но надо как-то надеяться на лучшее. А лучшее обязательно будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Как мне муж говорит, малыш обязательно будет, вопрос времени. ...Тоже очень тяжело, но надо как-то надеяться на лучшее. А лучшее обязательно будет! Sleepy, спасибо за поддержку и понимание! Мой муж говорит так же, как и твой Вчера я его спросила, как удается так позитивно мыслить? Сказал, вера помогает (хотя не особо религиозен - внешне). Конечно, надо держаться! Я тоже верю в хорошее, надо успокоиться и постараться отвлечься... Изменено 22 августа 2012 пользователем Cherry_289 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 девочки, всем привет! доброго вечера! завтра поеду узнавать свои результаты анализов. но мне не позвонили, как обещали.....варианта три: или все в порядке с гормонами ( они звонят в случае нарушений), либо же еще никаких результатов нет, либо вообще забыли про меня (что вполне может быть по отзывам в интернете). так что если не Магомед, то сама пойду горой. страшновато как то .....у меня монстры должны быть числа 25-26, прям в первый день отпуска ))) во повезло, блин. месяц назад во всю бежала бы тесты делать, а в этот раз спокойна как то. и если раньше всегда была уверена, что Б. то в этот раз спокойно думаю, что неБ. видимо все таки время лечит....забыла, я же валерианку уже месяц пью))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 девочки, всем привет! доброго вечера! завтра поеду узнавать свои результаты анализов. но мне не позвонили, как обещали.....варианта три: или все в порядке с гормонами ( они звонят в случае нарушений), либо же еще никаких результатов нет, либо вообще забыли про меня (что вполне может быть по отзывам в интернете). так что если не Магомед, то сама пойду горой. страшновато как то .....у меня монстры должны быть числа 25-26, прям в первый день отпуска ))) во повезло, блин. месяц назад во всю бежала бы тесты делать, а в этот раз спокойна как то. и если раньше всегда была уверена, что Б. то в этот раз спокойно думаю, что неБ. видимо все таки время лечит....забыла, я же валерианку уже месяц пью))))) конечно сходи сама, потому что, результаты может и пришли, но пока у них до этого руки дойдут... вы куда в отпуск едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Olesja84, в хорватию на недельку собираемся...тоже изза этого нервничаю. чтобы дорога прошла хорошо, да и пожары там говорят.... папа по новостям видел. да и мне примерно месяц назад приснился выкидышь. в инете прочитала, что это изменение планов. ели в отпуск собираетесь, то сорвется в последний момент. вот и переживаю. я же говорю я переживатель тот еще. сама от себя устаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Olesja84, в хорватию на недельку собираемся...тоже изза этого нервничаю. чтобы дорога прошла хорошо, да и пожары там говорят.... папа по новостям видел. да и мне примерно месяц назад приснился выкидышь. в инете прочитала, что это изменение планов. ели в отпуск собираетесь, то сорвется в последний момент. вот и переживаю. я же говорю я переживатель тот еще. сама от себя устаю говорю тебе как переживатель переживателю, постарайся отпустить эту ситуацию, чему быть, того не миновать! На все воля Божья, так что заранее себя не накручивай! А вот про пожары в Хорватии не слышала, видела по телеку, что горит Испания и Италия Забыла еще написать, что если ты чего-то очень боишься, то с тобой и случится. Убедилась в этом в своей жизни не раз! Отпускай страхи и все будет хорошо. Я сейчас учусь этому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Olesja84, постараюсь тоже этому научится.....сложно, конечно. но жизнь учит по-своему. но знаешь,что я заметила. вот например иду на экзамен, дрожжу как осиновый лист боюсь до ужаса. в итоге отличная оценка.а когда спокойная,уверенная. вот ни фига не выходит. я конечно приитивный пример привела, но зато понятный. вы же вроде тоже в хорватию собирались? когда едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Olesja84, постараюсь тоже этому научится.....сложно, конечно. но жизнь учит по-своему. но знаешь,что я заметила. вот например иду на экзамен, дрожжу как осиновый лист боюсь до ужаса. в итоге отличная оценка.а когда спокойная,уверенная. вот ни фига не выходит. я конечно приитивный пример привела, но зато понятный. вы же вроде тоже в хорватию собирались? когда едите? мы пока никуда не едем, потому что у мужа на работе двое в отпусках, а у одного нервишки шалят, на больничный свалил. Так что, по ходу пьесы, мы никуда уже не едем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения