Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Olesja84, да, будет 7 (как я думаю)ДПО. если овулю подтвердят. по тестам и ощущениям она была. но чем больше я читаю на этом сайте, тем больше я начинаю во всем сомневаться. прогик попрошу проверить, но ведь скорее всего он возьмет опять ВСЕ анализы, и будет пугать этими ЛГ и ФСГ. хотя я здесь же на форуме прочитала ответы врача, которая писала , что показатели этих гормонов надо проверять строго на 2-3 ДЦ. хочу, чтобы эндик посмотрел (есть смысл его смотреть?). представляешь,нам еще счет пришел за СГ!!!!мы заплатили 70 и еще 11 пришло из мюнхена, в праксисе нас забыли предупредить О_о.все вместе вышло 80 евро, я вот думаю, может в АОК съездить спросить действительно ли они отказываются платить в нашем случае.

Olesja84, а на дуру, т.к. термин через интернет , я не звонила, т.к. был выходной. приду, а у них там не отобразилось, что я записалась

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эндик есть смысл смотреть, конечно. Да уж, а что СГ в Мюнхене делали? Сходи спроси в АОК.

а по поводу термина, мне кажется, что если бы все так несерьезно было, не было бы этой функции в инете, я у нас тут такое еще ни у одного врача не видела :)

а у тебя нет никакого подтверждения из инета, что ты сделала термин?

Olesja84, на мэйл пришло подтверждение. а эндик по немецки эндометриум?а по поводу СГ ,вот кто его знает, фруктозе написано. муж позвонил в праксис и поругался, обещали , что будет 60 стоить, а поучилось вон как.ну да ладно. уже не так важно, главное , что мы имеем хоть какое то представление. врач сказал, что если через три месяца я не заберемению, то еще раз сдать. а я вот думаю, если овуля есть, гормоны тьфу тьф4у, то может с трубами проблемы ну или действительно эндометриоз.просто я такого мнения, что если оба полностью здоровы, то Б наступает в течении трех месяцев.. а дальше только время терять. вот для чего ждать год-два, чтобы потом услышать неутешительный диагноз, который можно, а то и НУЖНО, было лечить как можно раньше!

Должно приходить автоматическое подтверждение, что термин назначен. У меня несколько раз не подтверждалось, но врач все-равно принемал. Касса должна оплачивать СГ, если было направление. Если это только ваше желание, то платите сами, но уточнить нужно.

Olesja84, на мэйл пришло подтверждение. а эндик по немецки эндометриум?а по поводу СГ ,вот кто его знает, фруктозе написано. муж позвонил в праксис и поругался, обещали , что будет 60 стоить, а поучилось вон как.ну да ладно. уже не так важно, главное , что мы имеем хоть какое то представление. врач сказал, что если через три месяца я не заберемению, то еще раз сдать. а я вот думаю, если овуля есть, гормоны тьфу тьф4у, то может с трубами проблемы ну или действительно эндометриоз.просто я такого мнения, что если оба полностью здоровы, то Б наступает в течении трех месяцев.. а дальше только время терять. вот для чего ждать год-два, чтобы потом услышать неутешительный диагноз, который можно, а то и НУЖНО, было лечить как можно раньше!

Да, эндометрий-эндометриум или ди шляймхаут. Юля, а сколько вы планируете? Проси у гина баухшпигелюнг (лапораскопию), там все видно. Посмотрят и, если что не так, то в порядок приведут.

Моя врач называла эндометрий шляймхаут. Ну и проси тогда направление на лапару.

Ирюсиk, по поводу СГ нам сказали, что при втором ребенке АОК не оплачивает. мы и поверили, а я потом на форуме немецком прочитала, что врачи очень часто дурят. вот и сомневаюсь. хотелось бы этот вопрос выяснить до след. сдачи анализа. лапару попросить давно хотела, но здесь же не все так просто. одна вообще меня сразу на ЭКО отправила, сказала надежды нет. я пока что в это не верю, т.к. обследования то не было, один только анализ крови на гормоны второй фазы и одна подтверженная на УЗИ овуля , но она считает что у меня нет доминантного фолликула.и у мужа все не айс, хотя андролог сказал , что надо только активность повысить, а морфология неплохая. гинеколог же сказала, что у него слишком много спермиков и это оч. плохо. в общем мы вышли в шоке от нее. я даже вопросы не могла задать. вот теперь иду к другому Г. если и он неумный, то уже буду в тупике. может прям в мюнхен ехать в клинику какую нибудь. где серьезные люди сидят.

спасибо за подсказку по поводу шляймхаут.

Olesja84, спасибо! :flower:

девочки! у меня сильно болит ЛЯ. овулю я чувтвовала в ПЯ.я конечно понимаю, что вы не яновидящие, пишу скорее поныть. но что то переживать начинаю, а может вторая овуля? ))))

Ананас помогает! Вчера съела пол-ананаса, чтобы не было раздражения сразу его порезала и охлаждаться, и в течение дня по 1-2 кусочку таскала... У меня последний цикл во второй фазу БТ (базальная температура) была аж до 37,2, а в первой 36,8 в среднем... В этом все развивалось по той же схеме... я прочитала, что это означает недостаток эстрогена, а ананас как раз влияет на эстрогены. Так вот каково было мое удивление сегодня утром, когда померила БТ! Я только вчера стала есть ананас, а БТ сразу упала на 0,5 градуса! Это значит эстрогенчик стал вырабатываться :JC_goody: В понедельник контрольное УЗИ, это будет 14 ДЦ, вот и посмотрим, какая будет толщина эндика....

Чтобы не навредить своему желудку я стала делать смузи ананас + банан. Получается просто объеденье и не щипет рот, для желудка щадяще, для эндика полезно :)

Еще эстрогены сожержатся в миндале, фисташках, грецких орехах и в пиве :)

Ирюсиk, по поводу СГ нам сказали, что при втором ребенке АОК не оплачивает. мы и поверили, а я потом на форуме немецком прочитала, что врачи очень часто дурят. вот и сомневаюсь. хотелось бы этот вопрос выяснить до след. сдачи анализа. лапару попросить давно хотела, но здесь же не все так просто. одна вообще меня сразу на ЭКО отправила, сказала надежды нет. я пока что в это не верю, т.к. обследования то не было, один только анализ крови на гормоны второй фазы и одна подтверженная на УЗИ овуля , но она считает что у меня нет доминантного фолликула.и у мужа все не айс, хотя андролог сказал , что надо только активность повысить, а морфология неплохая. гинеколог же сказала, что у него слишком много спермиков и это оч. плохо. в общем мы вышли в шоке от нее. я даже вопросы не могла задать. вот теперь иду к другому Г. если и он неумный, то уже буду в тупике. может прям в мюнхен ехать в клинику какую нибудь. где серьезные люди сидят.

спасибо за подсказку по поводу шляймхаут.

Olesja84, спасибо! :flower:

может, не оплачивает, если вы в ЭКО и то... это нужно уточнять, а то, что дурят, так это 100%. почитай, что пишут на немецких форумах. *ура товя гинеколог, как и большинство других! они обязаны проверить трубы и всё бршное пространство, включая матку, т.к. с многими заболеваниями и в ЭКО не берут. как это нет доминатного фоллика, если есть подтвержденная О. я в шоке!!! попроси у врача спермограмму мужа на руки и сама посмотри, что там написано. я все анализы сразу на руки требую!

О может быть и вторая и третья, как угодна. мы не можем угадать, как будет работать наш организм. так что не переживай!

Radleja, удачи тебе на узи

девочки! у меня сильно болит ЛЯ. овулю я чувтвовала в ПЯ.я конечно понимаю, что вы не яновидящие, пишу скорее поныть. но что то переживать начинаю, а может вторая овуля? ))))

Юля, а ты уверенна, что О была в ЛЯ?

Посмотри мой 10й цикл, у меня тоже было ощущение, что О была в ЛЯ и БТ (базальная температура) поднялась, а О была в ПЯ дня на 4 позже, чем по графику. И была такая жуткая боль, что я подумала, раз О была, поди киста лопнула или апендицит. Лежала и загибалась от боли, думала, сейчас чуток полежу и поеду в клинику. А через час все прошло :) Я подумала, значит не аппедикс. Пошла к Г с подозорением на кисту, а та мне сказала, что все хорошо и О была в ПЯ :)

Так что, природа обманчива. Может у тебя все таки О была в ПЯ и это сейчас ЖТ работает, я его часто чувствую во второй фазе. А в том цикле, когда была Б вообще пости всегда чувствовала ЛЯ, где оно у меня было.

Так что, держу кулачки за то, что это ЖТ так работает из-за наступившей Б!!! :flower:

Olesja84, я чувствовала овулю в правом, а сейчас болит левый. и то вот сейчас уже не болит (вроде бы), а просто чувствую. но я лежала, а через 20 минут на работу. сделала тест на овулю, вторая неяркая, но отчетливая, это нормально на 4ый день поле О? или вообще не должно уже ничего там быть? про Б боюсь надеятся и думать ))так здорово, что вы есть, а то поговорить не с кем на эту тему

Olesja84, я чувствовала овулю в правом, а сейчас болит левый. и то вот сейчас уже не болит (вроде бы), а просто чувствую. но я лежала, а через 20 минут на работу. сделала тест на овулю, вторая неяркая, но отчетливая, это нормально на 4ый день поле О? или вообще не должно уже ничего там быть? про Б боюсь надеятся и думать ))так здорово, что вы есть, а то поговорить не с кем на эту тему

с твоим высоковатым ЛГ во второй фазе это нормально, что вторая полоска отчетливая. Ведь тест на О это ни что иное как тест на определение уровня ЛГ в моче.

Конечно чудеса бывают и могла быть вторая О! Просто на мой взглад, когда 2 О, то они должна друг за другом происходить, а так у тебя уже во всю прогик вырабатывается, а он вроде как подавляет рост фолика и О...

Хотя, природа - это такая загадка! :)

А может у тебя одновременно О была в обоих яичниках и теперь в ПЯ ЖТ сильно работает ;)

Да, нам бы всем домой по аппарату УЗИ :Crazy:

Ирюсиk, мужнины анализы и свои я тоже сразу же взяла, толку то только никакого. у меня во втоой фазе ЛГ очень повышень и соотношение ЛГ/ФСГ 2,77. и вот на основе этих анализов мне поставили невозможность самостоятельно заБ.у мужа активность очень маленькая всего 16%, но андролог был очень оптимистичный, но сказал, что если через три месяца я незаБ. то еще раз сдать анализы. то ли я *ура, то ли они неумные....но пока что чувствую тупик, т.к. сама понимаю что мне надо проверять, в какие дни цикла и т.д. , а они будто все лекции прогуливали в свое время. у нас кстати хороший друг отца в штугарде на мерседесе работал ))) вы тоже говорите с диалектом на -Ш. ду бишт, например?

с твоим высоковатым ЛГ во второй фазе это нормально, что вторая полоска отчетливая. Ведь тест на О это ни что иное как тест на определение уровня ЛГ в моче.

Конечно чудеса бывают и могла быть вторая О! Просто на мой взглад, когда 2 О, то они должна друг за другом происходить, а так у тебя уже во всю прогик вырабатывается, а он вроде как подавляет рост фолика и О...

Хотя, природа - это такая загадка! :)

А может у тебя одновременно О была в обоих яичниках и теперь в ПЯ ЖТ сильно работает ;)

Да, нам бы всем домой по аппарату УЗИ :Crazy:

так и я думаю, что не может быть такого! поэтому и странно, блин, я бы не отказалась от УЗИ дома. только болит то ЛЯ, значит там вырабатывается ЖТ?овулю чувствовала в одном, болит другой, а голова вообще кругом

Юля, овуляция может быть когда угодно. врачи могут лечить рак, есть вакцина от спида, но до истоков гинекологии ещё никто не добрался, хоть и умеют делать ЭКО, но это тоже тема для разговора :Crazy: по ВВС смотрела перадачу, где показывали женщину, забеременвшую от 2ух мужчин, и О была в разных яичниках с интервалом в неделю. никто ничего обьяснить не может в этом случае, как и то, что беремениют при месячных.

Эт ты зря, что боишься думать про Б. нужно думать, нужно визуализировать и т.д. :kulachki:

записывайся к врачу в те дни цикла, когда нужно по правилам сдавать анализы и говори, что КК это все оплачивает и выписывайте мне направления или я отсюда не уйду!!!

я не разговариваю на Ш, у мужа иногда проскализывает :mamamia:

Девочки, чего-то я вообще перестала соображать про ЛГ и тест на овуляцию... :Crazy: чтобы отследить доминантный фоллик и его развитее мне смотрели эстрадиол, он рос, а ЛГ по крови так и оставлася примерно на одном заначени. как тогда тест на О показывает концентрацию ЛГ

Девочки, чего-то я вообще перестала соображать про ЛГ и тест на овуляцию... :Crazy: чтобы отследить доминантный фоллик и его развитее мне смотрели эстрадиол, он рос, а ЛГ по крови так и оставлася примерно на одном заначени. как тогда тест на О показывает концентрацию ЛГ

вообще за рост фоликов отвечает ФСГ. На сколько я знаю, эстрадиол отвечает больше за рост эндика, но могу и ошибаться. А вот ЛГ отвечает за то, чтобы лопнул фолик, поэтому перед О ЛГ резко поднимается и фолик лопается. У кого это не происходит, тем и колят укол ХГЧ, так как они похожи эти два горомна. Поэтому же при наличии Б тест на О показывает вторую полоску :)

На тестах на О даже пишут LH тест.

это всё понятно. вот мои данные 8 ДЦ ТСХ 2,57 (норма 0,4-4,0), ЛХ 13,2 (0,5-12,0), Е2 44,1 (40-250)

10 ДЦ ЛХ 10,5 Е2 85,0

13 ДЦ ЛХ 11,4 Е2 231,4

15 ДЦ овуляция! это что ЛХ 11,4 считается пиком О :blym: Е2 в значение 250 отвечает за 1 фоллик, при эко по Е2 могут говорить сколько фолликов зреет, напирмер Е2 будет 1500, то зреет примерно 5 фолииков, а вот начет ЛХ ничего не понимаю

это всё понятно. вот мои данные 8 ДЦ ТСХ 2,57 (норма 0,4-4,0), ЛХ 13,2 (0,5-12,0), Е2 44,1 (40-250)

10 ДЦ ЛХ 10,5 Е2 85,0

13 ДЦ ЛХ 11,4 Е2 231,4

15 ДЦ овуляция! это что ЛХ 11,4 считается пиком О :blym: Е2 в значение 250 отвечает за 1 фоллик, при эко по Е2 могут говорить сколько фолликов зреет, напирмер Е2 будет 1500, то зреет примерно 5 фолииков, а вот начет ЛХ ничего не понимаю

вот для начала статья об О тут на сайте http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ovuljatsija/vse_o_testax_na_ovuljatsiju

может у вас на 14 ДЦ и был скачок ЛГ...

про эстрадиол ничего не скажу, не разбираюсь в этом :) не знала, что по его значению можно определить о количестве фоликов, спасибки!

вот для начала статья об О тут на сайте http://www.babyplan...._na_ovuljatsiju

может у вас на 14 ДЦ и был скачок ЛГ...

про эстрадиол ничего не скажу, не разбираюсь в этом :) не знала, что по его значению можно определить о количестве фоликов, спасибки!

давай на ты :friend:

спасибо за статью, я это уже все наизусть знаю))) но так и не поняла результаты своего гормона и знаю, что на него не смотрели, а смотрели на Е2

давай на ты :friend:

спасибо за статью, я это уже все наизусть знаю))) но так и не поняла результаты своего гормона и знаю, что на него не смотрели, а смотрели на Е2

давай! :)

я думаю, что врачи на ЛГ в динамике и не смотрят, им важнорастет ли фолик, да и по УЗИ же контролируют. Просто тесты сделали именно по ЛГ. Просто не у всех есть возмоэность сдавать кровь так часто и делать УЗИ, поэтому сделали эти тесты, видимо под эстрадиол их никак нельзя было сделать :)

в твоем случае, я думаю, что ЛГ скаканул именно на 14 ДЦ, а на 15 уже упал просто.

давай! :)

я думаю, что врачи на ЛГ в динамике и не смотрят, им важнорастет ли фолик, да и по УЗИ же контролируют. Просто тесты сделали именно по ЛГ. Просто не у всех есть возмоэность сдавать кровь так часто и делать УЗИ, поэтому сделали эти тесты, видимо под эстрадиол их никак нельзя было сделать :)

в твоем случае, я думаю, что ЛГ скаканул именно на 14 ДЦ, а на 15 уже упал просто.

на 15 у меня уже О была

ой, перепутала, на 14 ДЦ. ты же как раз в тот день не проверяла гормошки :)

ой, перепутала, на 14 ДЦ. ты же как раз в тот день не проверяла гормошки :)

нет, потому что достаточно было на 13 Е2, так врач сказала

нет, потому что достаточно было на 13 Е2, так врач сказала

это в этом цикле было?

это в этом цикле было?

ага, но Б не будет :cry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...