myzika 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Шимшик, Галь, мы решили отдыхать отдельно пока...Ты не представляешь, какой Мишаня непоседа, мы с ним в самолете умрем...А с мужем мы уже там были...Я хотела девичник собрать, но не сложилось у девочек. а дочке на день рождения решили подарок сделать. Согласна, место не очень kids friendly, но там куча всего для ее возраста. У нас все знакомые с детьми ездят, просто надо знать, куда вести. Муж у меня-золото! Остается с малым запросто! Изменено 7 мая 2012 пользователем myzika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila186 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девульки красотульки ААААААААААААПППППППЧЧЧХХХХХХИИИИИ на вас слюняво-заразным на всех планюшек хочушек поскорее заражайтесь что бы темку переименовать на беременюшек :tectik: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: Всем желаю поскорее запузатится!!! :kiss2: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шимшик 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 mila186, Спасибо, Мила! Обязательно заразимся! Шимшик, Галь, мы решили отдыхать отдельно пока...Ты не представляешь, какой Мишаня непоседа, мы с ним в самолете умрем...А с мужем мы уже там были...Я хотела девичник собрать, но не сложилось у девочек. а дочке на день рождения решили подарок сделать. Согласна, место не очень kids friendly, но там куча всего для ее возраста. У нас все знакомые с детьми ездят, просто надо знать, куда вести. Муж у меня-золото! Остается с малым запросто! Викусь, ну и здорово! Хоть отдохнёшь маленько от своих мужичков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babychino 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девульки красотульки ААААААААААААПППППППЧЧЧХХХХХХИИИИИ на вас слюняво-заразным на всех планюшек хочушек поскорее заражайтесь что бы темку переименовать на беременюшек :tectik: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: :pregnant: Всем желаю поскорее запузатится!!! :kiss2: pozdravlyau!!!! prekrasnye novosti:))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 пришла познакомиться и в чихах поваляться. Живу в Норвегии. Ещё кто нибудь есть отсюда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 пришла познакомиться и в чихах поваляться. Живу в Норвегии. Ещё кто нибудь есть отсюда? Добро пожаловать! Про есть ли кто из Норвегии, к сожалению, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Olesja84, и я не встречала :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 девочки, планюшечки! вот вчера было настроение не ахти, а сегодня оптимистичное! все у нас будет хорошо! все получится! увидим две полосочки, будет здоровая легкая беременность и счастье! эх, вот такое у меня сёня настроение! и спасибо всем чихающим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 Всем привет, девочки!!! Давно не отписывалась, очень мало было времени!! В общем, расскажу в кратце, как мы живем)) Ходили мы к урологу, я очень боялась, что нас пошлют куда подальше, пришлось немного соврать, что планируем мы год и потом выкидыш... (а на самом деле планировали полгода до этого). Мужу сказали сдать спермограмму. И она очень и очень средненькая... Но по крайней мере вроде ничего совсем плохого нет, надо теперь врачу звонить пусть выписывает витаминки... Ну и придется менять образ жизни))) Возмусь я за мужа!!! Хотела свое мнение сказать по поводу работы для русских в Германии. Расскажу свою историю. Я училась на преподавателя немецкого в Санкт-Петербурге, правда на полгода ездила по обмену по программе ДААД в Майнц. После универа работала преподом год, потом мне это надоело (а муж у меня программист) и я почитала книжечки, позанималась, муж меня немножко поднатаскал и я стала рассылать резюме на должность тестера ПО. В общем, меня взяли в 2 фирмы, я выбрала Т-Системс (Дойче Телеком). Отработала там 2 месяца и муж нашел работу в Германии и мы переехали. Разрешения на работу у меня тут нет 2 года и я сразу поступила в уни на информатику. Ну и решила, что ж, попробую найти работу, мало ли свезет. Стала рассылать резюме всем подряд, просто выбирала большие фирмы. Хотя сами понимаете, опыт работы 2 месяца, знаний почти никаких, высшее российское еще и филологическое. Меня пригласили сначала на одно собеседование, потом еще на одно и в обе фирмы взяли на должность тестера!! (ну я разумеется там заливала, что я всю жизнь мечтала об этой должности, я все выучу я все смогу). Стала улаживать вопрос с визой, но ни в какую мне ее не поменяли, фирмы делали запросы - все в пустую... Потом еще пару раз приглашали на собеседования, но я уже отказывалась... А смысл, визу все равно менять не хотят... В общем, я хочу сказать (мне так мой муж говорит), если ваш шанс найти работу даже 1 на 100, вышлите 100 резюме и в 1 фирму вас возьмут))) Все реально!!!!!! Особенно, что касается IT. У меня подруга сейчас (вышла замуж на немца) то официанткой работает, то уборщицей, не верит что ее могут куда-то взять в нормальную фирму по специальности! А я ей всегда говорю, надо пробовать, надо с чего-то начать, и все получится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 LittleOne, так я не поняла, ты в Германии Уни уже закончила? У тебя сейчас какая виза, что тебе работать не разрешают? Я тут тоже всего 2 года, но мне никто раньше не говорил, что мне работать нельзя..... Я в России выучилась на преподавателя информатики, так что меня заинтересовала тоже эта работа. Спасибо за идею. А ты не в курсе, в Германии для работы тестером ПО необходимо специальное образование? А как сама эта работа, не сильно скучная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 Olesja84, нет, я только учусь) я приехала с мужем и у меня первые два года нет разрешения на работу. Ну я вот рассказала, что меня взяли на эту должность с высшим филологическим (российским) без опыта и без особых знаний. Главное как и везде показать, что ты хочешь и можешь учиться и развиваться! Когда я шла на собеседование, я только поступила в уни, еще не училась даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 А ты здесь свой русский диплом подтвердила? У тебя большое преимущество - это знание немецкого языка, поэтому тебя и взяли на работу. А я в немецком еще слаба, так как всю жизнь учила английский, а немецкий начала учить только, когда нужно было экзамен сдавать для переезда сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 Olesja84, а у тебя преимущество - знание информатики)) мой муж, кстати, немецкого не знал вообще)) ничего не подтверждала. мой диплом и так везде принимали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 а мне вот мой диплом не подтвердили, после 5летней учебы в России, у меня здесь только абитур есть и все. Выдали мне бумагу, в которой написано идите уитесь в Уни или Высшую школу со свободным выбором предметов, то есть хоть на врача Так обидно...... Так что, теперь я поняла, почему вас брали везде, потому что у вас образование, принятое немцами, есть. Муж ваш, наверное, отлично по английски говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 (изменено) Olesja84, LittleOne, вы говорите немножко о разных вещах, что-ли.. Засчитывают диплом это когда подтверждают специализацию по диплому и вы можете работать по своей специальности. Вот этого они не делают, потому что у них немного другие стандарты и требования. Разреши чужие дипломы в Германии, как и в любой другой стране,- работодатели кинуться брать иностранцев на работу,- дешевле и не хуже. А немцы, ленивая молодежь, просто перестанут идти в технические вузы. В случае LittleOne, ведь ты же не шла учить детей в школе. В немецкую школу с нашим дипломом работать не пустят, надо пере- или доучиваться, в зависимости от статуса, от того по какой линии попал в Германию. Твой диплом оттуда просто учел работодатель, как показатель твоего потенциала. Твой "потенциал", настоящая учеба по специальности и отсутствие требования по наличию допуска (типа лицензии) для работы тестером сыграли роль при приеме на работу. Выгода для работодателя- экономит деньги и никаких проблем с властями. Изменено 8 мая 2012 пользователем Мышка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Olesja84, LittleOne, вы говорите немножко о разных вещах, что-ли.. Засчитывают диплом это когда подтверждают специализацию по диплому и вы можете работать по своей специальности. Вот этого они не делают, потому что у них немного другие стандарты и требования. Разреши чужие дипломы в Германии, как и в любой другой стране,- работодатели кинуться брать иностранцев на работу,- дешевле и не хуже. А немцы, ленивая молодежь, просто перестанут идти в технические вузы. В случае LittleOne, ведь ты же не шла учить детей в школе. В немецкую школу с нашим дипломом работать не пустят, надо пере- или доучиваться, в зависимости от статуса, от того по какой линии попал в Германию. Твой диплом оттуда просто учел работодатель, как показатель твоего потенциала. Твой "потенциал", настоящая учеба по специальности и отсутствие требования по наличию допуска (типа лицензии) для работы тестером сыграли роль при приеме на работу. Выгода для работодателя- экономит деньги. Ты права. просто ее плюс в том, что она училась какое-то время по программе в Германии. Я не знаю, конечно, стоит это где-то в дипломе или нет. Но я одно не понимаю, ладно не хотят они иностранцев на работу принимать. Но уж тех, кто жить здесь все равно будет, так как семья здесь, могли бы немного по другим правилам с дипломами определять. А так вот мне уже почти 28, в России отучилась, а тут НИКТО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 (изменено) ее плюс в том, что она училась какое-то время по программе в Германии. Плюс, не более того, потому что учеба не была по этой специальности... Просто такие ситуации надо рассматривать сквозь "призму" денег, выгодно это им или нет, от того и пляшут, и работодатели и государство... У русских немцев есть огромный форум Germany.ru, посмотри там, может найдешь дельную информацию как можно попытаться применить российское образование в германии. Изменено 8 мая 2012 пользователем Мышка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Мышка//мама, спасибо! обязательно гляну. А у тебя что есть опыт проживания в Германии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка//мама 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 (изменено) Olesja84, муж оттуда. Вот потому я и не поехала в германию, его сюда перетянула) Изменено 8 мая 2012 пользователем Мышка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Olesja84, муж оттуда. Вот потому я и не поехала в германию, его сюда перетянула) Ясно. Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, я тоже из сша, то не планюшка, точнее,допланировалась уже! Можно на вас почихать? А поболтать можно остаться? у меня уже есть дочка, щас беременная вторым, могу посоветовать, что знаю, тк прошла уже, ну и вообще почихать, подружиться и тд. дайте знать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Хотрусианчик, добро пожаловать!!! ну конечно мы все рады тебя видеть! а можешь на меня чихнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesja84 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Добро пожаловать!!! Делись конечно секретами и, конечно же, чихами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Хотрусианчик, Добро пожаловать !!!! Как класно.."допланиравалась уже".. Мои поздровления!! Легкой вам беременности и здорового малыша!! Зачихайте нас, по самое немогу, пожалуйста !!!! Если можна, на меня персонально, у меня как раз конец цыкла, на выходные буду тестится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Хотрусианчик, мы здесь всем рады, а уж беременным как рады - не передать! Чихай на нас, пожалуйста, почаще. А в какой части США ты живешь? Терезка, удачи тебе на выходных - пусть // порадуют тебя! Мне еще рано теститься - только 3ий день после ИИ. Даже и не знаю как дотерпеть до конца следующей недели. Так что чихайте на нас беременюшки со "страшной" силой, please! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения