Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Камилькаparadiz,  здравствуйте, девочки. Как жизнь за границей? На родину не тянет?

Камилька,  а это твой ребенок на аватарке? Какой обаяшка!!!!!

Ага, мой :) спасибо

Домой не очень тянет, дом уже здесь. Моя мама по три месяца у нас проживает, у всех родных и бывших коллег скайп есть, даже моя 82 летняя бабушка с нами по скайпу общалась в последнее время.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет, с Пасхой!!!!!

Я сегодня улетаю в Норвегию на интервью..

Tane4ka_0107, привет. С Пасхой!

Удачи тебе!!!

• Нравится 1

(изменено)

Камилька,  это точно, скайп очень сильно выручает. Я по России тоже не скучаю ни капельки, вот только по родственникам. Порой так хочется, чтобы они где-нибудь рядышком жили ... Так забежать на чашечку чая и пироги к маме ... Эх!

Девочки, всех с праздничком! Христос Воскрес!

Изменено пользователем Mrs.Smart
  • Нравится 1

Mrs.Smart, скучаю только по родственникам и друзьям, правда их мало. А так нет я не скучаю по родине и меня туда не особо тянет. :)

Девы привет! Отстрелялась! Завтра рано утром лечу в Париж, еду на станцию поезда и шурую в Марсель, расслабляться, на 4 дня. Муж летит в этот же день.

Компания конечно да...

37.5 часов в неделю

5 недель каникулы в год

5000 евро на перелеты в год

Мед страховка/ страховка жизни/ страховка путешествий - себе и мужу

Беспроцентный кредит на покупку недвижимости на 5 лет

Первый год квартира бесплатно

Пенсия 66% от последней зарплаты (если 30 лет в компании)

Саму зарплату не знаю пока..

Но это вообще не реально, так люди не живут :) посмотрим, конечно, через месяц скажут, примерно..

Хорошие условия! Особенно понравилось про квартиру бесплатно и кредит на недвижимость (но тогда надо быть готовым жить в Норвегии... долго).

• Нравится 1

Tane4ka_0107, Дa очень хорошие условия предложили они тебе. :)

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  и что это за работа такая?

• Нравится 1

Девчата, спасибо большое за отзывы! Мне тоже кажется, что условия ооочень хорошие. Городок мне кстати очень понравился - тихий, спокойный, очень красиво и чисто, воздух свежий.. Жить там надо 3 года точно, потом повышение ( я сказала что очу быть петрофизиком потом), и можно просить перевод. Они в 36 странах мира оперируют.. А вообще мне нравится Норвегия, мужу только не очень нра из-зацен на машины..

Работа называется project data manager for StatOil

Tane4ka_0107,  супер!!!! очень хорошие условия!!!!

пускай муж просит машину от компании, у нас это обычное дело, тем более ваша компания богатая

))))

а какие условия насчет декрета???? ты не обговаривала???

Alesiya,  мужу Тоталь дает 16000 фунтов на покупку своей машины, думаю от компании уже не дадут:)

Про декрет не спрашивала, я вообще не знаю, если возьмут, то когда можно беременеть? Чтоб не возненавидели... Знаю что по законам Норвегии 11 месяцев 100% оплата за декрет, а потом компания за сад и школу платит..

Tane4ka_0107,  тут не будут ненавидеть, не бойся))))

посмотри в контракте, у каждой компании свои правила

обычно нужно проработать как минимум год, что б иметь право на декретные

те проработай пол года и можно беременеть, тк к моменту ухода в декрет будет год как раз

я насчет законов Норвегии не уверенна, у нас компании редко когда за садик платят, тем более школу

а как в Норвегии со школами???? бесплатное образование есть???

Alesiya,  понятно, то есть, ты думаешь, если на работу возьмут, нужно уйти в предохранения на пол года примерно, да? В принципе, это не сложно будет сделать, живя с мужем в разных странах.. Но, видимо, этот месяц тоже нужно пропустить всякий случай.

Так-то мне работу не предложили еще, так что контракт я не видела, но будем смотреть, конечно.

На сколько я поняла, образование и сады бесплатные там, по в сад попасть - это очередь, не понятно когда попадешь, а компания оплачивает частный сад, и школу тоже частную. Я думаю, до школьных лет мы там не останется, муж. Хочет переезжать в Норвегию (из-за машин, невозможности погонять, дороговизны ресторанов и тд), ему (как и мне) больше нравится в Великобритании, так что мы б туда в итоге перебрались, то есть я к нему перееду в итоге, скорее всего.

Куча минусов конечно, но мне кажется, если предложат работу, то грех отказываться от такой..

Tane4ka_0107, грех отказаться от хорошей работы, так будет опыт в хорошей компании и если что может потом перейти в Великобритании на что то лучшее. а там глядишь через пару тройку месяцев можно и планировать ;)

Tane4ka_0107,  ну если частную школу оплачивают- то хватай эту работу!!!!!

мы 1000 фунтов в месяц платим за школу за старшего, за младшего 900 будет

и я вообще не слышала что б какие то компании оплачивали частные школы в Британии

у нас очень много знакомых на хороших постах, в известных компаниях, никому организация не оплачивает школу

это очень хорошее предложение

Alesiya,  ничего себе..1000 фунтов это вам не в тапки какать :) я тоже думаю, что если предложат, то надо брать.. Вот только муж теперь против (то вроде нормально настроен был), не хочет откладывать планирование. Я тайно молюсь, чтоб меня не взяли и тогда не нужно будет принимать решение - вот нормальный я человек после этого? :)

paradiz,  а вам мадам тест мочить пора :) и если вдруг что-то где-то привидится (а я уверена, что так и будет) бегом к врачу вне очереди..

Mrs.Smart,  привет!!!! Куда пропала? Как дела, как жизнь в солнечной Флориде? :)

Камилька,  привет, как здоровье? Как выходные провели? Вы уже сдаете дом или с лета начнете?

Happy together,  соседка, ау! Где потерялась, как дела? Поздравляю с иммунитетом к краснухе!

Привет из Прованса :)

Ссылки скрыты.

Как красиво! :)

Девочки, можно задать пару нескромных вопросов? Я вот смотрю на подружек с детьми... с одной стороны, все жалуются, что устают, ребенок всю энергию забирает, не высыпаются и пр. С другой... некоторые беременеют чуть ли не сразу после первого ребенка, буквально через год-полтора... получается, секс после рождения ребенка есть? :D (для меня это вопрос из серии, *Есть ли жизнь на Марсе?*) :D

• Нравится 1

Cherry_289,  не совсем поняла твой вопрос, тебя интересует, почему люди еще рожают, если устают с ребенком? или есть ли секс???

))))

секс то есть, но если люди не хотят еще детей, то предохраняются

те кто рожает, хочет значит ))

• Нравится 2

Tane4ka_0107, Красотища!!! Мы тоже на море были, но в более холодных краях, на Атлантике. У меня вроде все нормально, переодически накатывает усталость, бывают выделения какие-то непонятные, но мне уже надоело переживать из-за этого. Будет как будет.

А твой муж так уж рвется планировать не откладывая? Вы же еще такие молоденькие - чего торопиться?

Alesiya, *рожают потому что хотят*, это понятно :) Просто каждый раз при встрече с подружками слышишь, *ой, нет, куда нам второго*, а потом объявляют, что Б.... (видимо, специально не планировали, но *так получилось*).

Cherry_289, :hohot: :hohot: :hohot:

Happy together, да, это смешно, но в то же время и как нож в сердце... (особенно кто долго планирует и не получается).

Cherry_289,  большинству сразу после родов еще одного хочется, гормоны играют видимо))))

у меня так было тоже

Девочки, как часто ваши родители вас навещают и легко ли им получить визу????

Happy together,  ага муж вообще не хочет, чтобы я работала, ждать не хочет категорически. Сегодня с ним поговорили на эту тему как раз. Ему 35 в июне будет, он очень хочет малыша, прям вот ооооочень.. Не знаю как лучше делать

Ну и правильно, переживать смысла нет! Хорошо съездили?

Alesiya,  ты мне прям по мозолям, мои не хотят ехать в гости категорически! А в Штаты ездили к сестрам, визы дали без проблем, сразу на 2 года, за 2 недели управились. Ездили к сестрам по 2 раза уже

Cherry_289,  у нас тоже все вокруг беременеют, некоторые 4ыми детьми... Но это их дело, меня бесит, когда докапываются, мол а чего вы не рожаете. Настолько бестактно.. Ладно бы близкие друзья, а то просто знакомые. Я-то еще держусь, а вот мужа жалко :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...