Камилька 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Камилька, paradiz, здравствуйте, девочки. Как жизнь за границей? На родину не тянет? Камилька, а это твой ребенок на аватарке? Какой обаяшка!!!!! Ага, мой спасибо Домой не очень тянет, дом уже здесь. Моя мама по три месяца у нас проживает, у всех родных и бывших коллег скайп есть, даже моя 82 летняя бабушка с нами по скайпу общалась в последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Девочки, всем привет, с Пасхой!!!!! Я сегодня улетаю в Норвегию на интервью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Камилька 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Tane4ka_0107, привет. С Пасхой! Удачи тебе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.Smart 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 (изменено) Камилька, это точно, скайп очень сильно выручает. Я по России тоже не скучаю ни капельки, вот только по родственникам. Порой так хочется, чтобы они где-нибудь рядышком жили ... Так забежать на чашечку чая и пироги к маме ... Эх! Девочки, всех с праздничком! Христос Воскрес! Изменено 5 мая 2013 пользователем Mrs.Smart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paradiz 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Mrs.Smart, скучаю только по родственникам и друзьям, правда их мало. А так нет я не скучаю по родине и меня туда не особо тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девы привет! Отстрелялась! Завтра рано утром лечу в Париж, еду на станцию поезда и шурую в Марсель, расслабляться, на 4 дня. Муж летит в этот же день. Компания конечно да... 37.5 часов в неделю 5 недель каникулы в год 5000 евро на перелеты в год Мед страховка/ страховка жизни/ страховка путешествий - себе и мужу Беспроцентный кредит на покупку недвижимости на 5 лет Первый год квартира бесплатно Пенсия 66% от последней зарплаты (если 30 лет в компании) Саму зарплату не знаю пока.. Но это вообще не реально, так люди не живут посмотрим, конечно, через месяц скажут, примерно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Хорошие условия! Особенно понравилось про квартиру бесплатно и кредит на недвижимость (но тогда надо быть готовым жить в Норвегии... долго). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paradiz 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Tane4ka_0107, Дa очень хорошие условия предложили они тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.Smart 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Tane4ka_0107, и что это за работа такая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девчата, спасибо большое за отзывы! Мне тоже кажется, что условия ооочень хорошие. Городок мне кстати очень понравился - тихий, спокойный, очень красиво и чисто, воздух свежий.. Жить там надо 3 года точно, потом повышение ( я сказала что очу быть петрофизиком потом), и можно просить перевод. Они в 36 странах мира оперируют.. А вообще мне нравится Норвегия, мужу только не очень нра из-зацен на машины.. Работа называется project data manager for StatOil Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Tane4ka_0107, супер!!!! очень хорошие условия!!!! пускай муж просит машину от компании, у нас это обычное дело, тем более ваша компания богатая )))) а какие условия насчет декрета???? ты не обговаривала??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Alesiya, мужу Тоталь дает 16000 фунтов на покупку своей машины, думаю от компании уже не дадут Про декрет не спрашивала, я вообще не знаю, если возьмут, то когда можно беременеть? Чтоб не возненавидели... Знаю что по законам Норвегии 11 месяцев 100% оплата за декрет, а потом компания за сад и школу платит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Tane4ka_0107, тут не будут ненавидеть, не бойся)))) посмотри в контракте, у каждой компании свои правила обычно нужно проработать как минимум год, что б иметь право на декретные те проработай пол года и можно беременеть, тк к моменту ухода в декрет будет год как раз я насчет законов Норвегии не уверенна, у нас компании редко когда за садик платят, тем более школу а как в Норвегии со школами???? бесплатное образование есть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Alesiya, понятно, то есть, ты думаешь, если на работу возьмут, нужно уйти в предохранения на пол года примерно, да? В принципе, это не сложно будет сделать, живя с мужем в разных странах.. Но, видимо, этот месяц тоже нужно пропустить всякий случай. Так-то мне работу не предложили еще, так что контракт я не видела, но будем смотреть, конечно. На сколько я поняла, образование и сады бесплатные там, по в сад попасть - это очередь, не понятно когда попадешь, а компания оплачивает частный сад, и школу тоже частную. Я думаю, до школьных лет мы там не останется, муж. Хочет переезжать в Норвегию (из-за машин, невозможности погонять, дороговизны ресторанов и тд), ему (как и мне) больше нравится в Великобритании, так что мы б туда в итоге перебрались, то есть я к нему перееду в итоге, скорее всего. Куча минусов конечно, но мне кажется, если предложат работу, то грех отказываться от такой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paradiz 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Tane4ka_0107, грех отказаться от хорошей работы, так будет опыт в хорошей компании и если что может потом перейти в Великобритании на что то лучшее. а там глядишь через пару тройку месяцев можно и планировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Tane4ka_0107, ну если частную школу оплачивают- то хватай эту работу!!!!! мы 1000 фунтов в месяц платим за школу за старшего, за младшего 900 будет и я вообще не слышала что б какие то компании оплачивали частные школы в Британии у нас очень много знакомых на хороших постах, в известных компаниях, никому организация не оплачивает школу это очень хорошее предложение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Alesiya, ничего себе..1000 фунтов это вам не в тапки какать я тоже думаю, что если предложат, то надо брать.. Вот только муж теперь против (то вроде нормально настроен был), не хочет откладывать планирование. Я тайно молюсь, чтоб меня не взяли и тогда не нужно будет принимать решение - вот нормальный я человек после этого? paradiz, а вам мадам тест мочить пора и если вдруг что-то где-то привидится (а я уверена, что так и будет) бегом к врачу вне очереди.. Mrs.Smart, привет!!!! Куда пропала? Как дела, как жизнь в солнечной Флориде? Камилька, привет, как здоровье? Как выходные провели? Вы уже сдаете дом или с лета начнете? Happy together, соседка, ау! Где потерялась, как дела? Поздравляю с иммунитетом к краснухе! Привет из Прованса Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Как красиво! Девочки, можно задать пару нескромных вопросов? Я вот смотрю на подружек с детьми... с одной стороны, все жалуются, что устают, ребенок всю энергию забирает, не высыпаются и пр. С другой... некоторые беременеют чуть ли не сразу после первого ребенка, буквально через год-полтора... получается, секс после рождения ребенка есть? (для меня это вопрос из серии, *Есть ли жизнь на Марсе?*) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Cherry_289, не совсем поняла твой вопрос, тебя интересует, почему люди еще рожают, если устают с ребенком? или есть ли секс??? )))) секс то есть, но если люди не хотят еще детей, то предохраняются те кто рожает, хочет значит )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Tane4ka_0107, Красотища!!! Мы тоже на море были, но в более холодных краях, на Атлантике. У меня вроде все нормально, переодически накатывает усталость, бывают выделения какие-то непонятные, но мне уже надоело переживать из-за этого. Будет как будет. А твой муж так уж рвется планировать не откладывая? Вы же еще такие молоденькие - чего торопиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Alesiya, *рожают потому что хотят*, это понятно Просто каждый раз при встрече с подружками слышишь, *ой, нет, куда нам второго*, а потом объявляют, что Б.... (видимо, специально не планировали, но *так получилось*). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Cherry_289, :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Happy together, да, это смешно, но в то же время и как нож в сердце... (особенно кто долго планирует и не получается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Cherry_289, большинству сразу после родов еще одного хочется, гормоны играют видимо)))) у меня так было тоже Девочки, как часто ваши родители вас навещают и легко ли им получить визу???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Happy together, ага муж вообще не хочет, чтобы я работала, ждать не хочет категорически. Сегодня с ним поговорили на эту тему как раз. Ему 35 в июне будет, он очень хочет малыша, прям вот ооооочень.. Не знаю как лучше делать Ну и правильно, переживать смысла нет! Хорошо съездили? Alesiya, ты мне прям по мозолям, мои не хотят ехать в гости категорически! А в Штаты ездили к сестрам, визы дали без проблем, сразу на 2 года, за 2 недели управились. Ездили к сестрам по 2 раза уже Cherry_289, у нас тоже все вокруг беременеют, некоторые 4ыми детьми... Но это их дело, меня бесит, когда докапываются, мол а чего вы не рожаете. Настолько бестактно.. Ладно бы близкие друзья, а то просто знакомые. Я-то еще держусь, а вот мужа жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения