Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Танечка, да, неприятно, когда докапываются... Ттт, нас никто не спрашивает, что да как (только родители знают, что мы стараемся, но есть сложности).

У нас муж держится, а у меня крышу сносит, когда кто-то начинает рассуждать, как это легко - забеременеть и почему мы вообще над этим голову ломаем, всё же просто! :malicious:

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy together, да, это смешно, но в то же время и как нож в сердце... (особенно кто долго планирует и не получается).

Извини, я совсем не с планирования смеялась... А с вопроса есть ли интимная жизнь после рождения ребенка... Мы планировать второго начали исходя из соображений возраста + зная, как нам трудно доча далась и сколько это времени и здоровья заняло. Были подозрения, что возможно и со вторым не так просто будет. А вообще конечно маленький ребенок - это оооочень утомительно, особенно если энергичный ребенок. Но с возрастом ведь и у родителей ни здоровья, ни энергии не добавляется, поэтому я считаю, что планирование после 30-ти нельзя откладывать в долгий ящик.

Нам насчет планирования после всего пережитого больше никто вопросов не задает, все молчат в тряпочку. Выходные провели в семье мужа. Все естественно заметили, что я не пила, но никто не прокомментировал. Я тоже не посчитала нужным что-либо говорить. Это только наше с мужем дело, никого не касается

Alesiya,  Моя мама приезжает 2раза в год, как доча родилась. Раньше реже, раз в 2 года где-то. Визу дают без проблем многоразовую годовую. В этот раз хотим попросить на 5 лет (вроде родителям дают).

Tane4ka_0107,  ну если 35 (моему тоже 35 будет), то понятно, что деток хочется мужу. Друзья его возраста уже наверное не по одному имеют. Тут трудно что-либо советовать. Смотрите сами. Мы вот ждали, пока я хорошую работу найду, поработаю, закреплюсь так сказать. А потом когда планировать начали, то все на смарку, так как конечно работодатели не в восторге от моих беременностей, больничных, госпитализаций, и тд...

Tane4ka_0107,  У нас в выходные было семейное собрание - отмечали 90 лет бабушки мужа. Хорошо прошло, но как по мне, то слишком много народу. И эти их французские многочасовые застолья маленько утомляют. А так конечно здорово, морской воздух, свежая рыбка и тп. Только далековато нам туда ездить, я сейчас трудно дорогу переношу

Привет, девочки!

Tane4ka_0107, мы квартиру начинаем сдавать с июня и по сентябрь. А осенью и зимой студент/ка проживает.

Я тебе желаю, чтобы с работой все сложилось самым наилучшим образом (чтобы тебя взяли и ты забеременела :D )

... планирование после 30-ти нельзя откладывать в долгий ящик.

Как ты права, Happy together, если бы я знала, что так тяжело будет забеременеть во второй раз... Но муж сразу не хотел, а я училась, потом работу искала. Теперь локти кусаю. Мне еще моя Г. говорила в 35 лет - если хотите - то сейчас, потому уже поздно будет. И это здесь, во Франции. Короче, права она оказалась.

И на работе тоже "коллеги" : ой, а ты что, второго не хочешь?? время уже поджимает, вам надо дочку, сестричку сыну, и разница уже большая в возрасте - Да хочу, ХОЧУ. Только вот не получается. Как будто это как попИсять сходить. Не все так просто.

Девочки, как часто ваши родители вас навещают и легко ли им получить визу????

Alesiya, родителям граждан дают быстро и без проблем. В визе стоит штампик - родитель гражданина Франции. У моей мамы заканчивается 3 годичная виза. Надеюсь, что и в этом году все пройдет гладко. Тоже попробуем на 5 лет просить.

Она на пенсии, приезжает два раза в год и остается по три месяца здесь у нас.

Cherry_289,  а у моего мужа просто удивительно бестактные друзья, вернее не друзья, а их женщины, вот правда. Каждый раз, когда мы едем в подмарселье, мы обязательно встречается, как правило с каждой семьей по очереди (а то слишком много людей). И постоянно я слышу: " посмотри, как твой муж играет с ребенком, неужели тебе не хочется родить для него?", или " подождите еще пару лет, и ребенок будет называть папу дедушкой" - все в таком роде, и как будто бы в шутку.. Да и вообще, мне кажется, я не сильно нравлюсь женам друзей мужа... Как вот можно сказать, что все русские женщины становятся толстыми после родов и уже не худеют никогда...и типа я этого боюсь и не рожаю..

Слава Богу муж половину не знает, а то был бы страшный скандал..

Happy together,  вот я с тобой полностью солидарна, это дело внутри семейное, ни кого не должно касаться, хорошо, что ваши родственники это понимают.

Ага, у мужа у друзей практически у всех по двое/трое деток, он к ним очень тянется - то плавать их учит, то на велосипеде, то еще что-нибудь. И детки с ним радостные, постоянно спрашивают, когда пойдут к нам в гости снова. Я уже думала, что только не думала :) сижу и тихо молюсь, чтоб меня остынет взяли на работу - и выбор делать не надо :) вот такая вот мягкотелая...

90 лет! Как здорово, дай Бог здоровья! Да, я тоже не люблю застолья по 5 часов - жесть! Вы еще поди 2 дня подряд сидели? А так да, море это супер. У нас, правда, ветрено было эти дни, но все равно тепло. Заставила мужа гулять по часу в день :) для похудения:) не думаю, что он похудел, но хоть не набрал, столько, сколько обычно набирает за поездку...

Камилька,  спасибо, спасибо большое за пожелания!!!!!

Я про съем жилья вчера смотрела репортаж, очень интересно, на сколько я поняла, это вообще очень популярное дело во Франции? Вчера рассказали про пару, которая купила дом (вроде под Туллоном) за 500 с лишним, но сакомиулировали слишком большой долг и пришлось дом продавать. Так вот, продавали они его за 190, с работающим бизнесом уже.. Знала б - купила б :)

Слушай, я вот насчет планирования хотела спросить, вы эко не хотите попробовать? Я почему про это, тут на днях подруга лишилась обеих труб, детей нет, планировали 5 лет, живет в России. Попросила меня узнать, как с этим дела в Европе обстоят. Я лазила по сайтам, читала, много инфы видела про беременности для тех, кому за 35.. Вы не думали об этом?

Happy together, а я-то думаю!.. :D Значит, секс после рождения ребенка есть :D

Tane4ka_0107, какие странные женщины... не обращай внимания, наверное, они завидуют и плохо это скрывают.

Cherry_289,у каждого свои пределы выносливости наверное :), многие хотят деток с маленькой разницей. У сестры моего мужа детки с разницей в 11 мес. Так что секс после родов точно есть ;) Она не хотела чтобы так получилось. первое время было сложно, но сейчас через три года после последних родов, все сложности уже забылись :). Я забеременела в третий раз когда второму было полтора года. Мне очень хотелось еще ребночка и с разницей чтобы не очень большой. В сынулин год вышла на работу, и вскоре заб. Все что могу вспомнить о том периоде это то как я бы счаслива :). Было конечно же трудно вставать по ночам, средний деть тоже постоянно просыпался и т.п. и т.п. Но все это как-то на второй план отошло.

Tane4ka_0107, не обращая внимания! Безтактных людей очень много. Это они канадок и американок не видели после родов. Русским до них как до луны :). На работе то и дело слышу разговорыкак располнели после родов и не могут похудеть. Я после третьих родов весила 50 кг. Насчет возроста вообще не тактично. Многие вон и в 45 родают первенцев...Слушать конечно же это все не прияятно, так что старайся абстрагироваться.

Изменено пользователем //Happymom//

//Happymom//,  спасибо большое :) ну я уже и не обращаю внимания, просто был шок вначале, а сейчас привыкла. Я думаю, дело в том, что я иностранка, а они все француженки. Эти люди, к тому же, не самые образованные и воспитанные (вообще, в городе, откуда мой муж родом, люди не стремятся получить хорошее образование и чего-то добиться в жизни, может, потому что южане? Не хочется вешать ярлыки, но тем не менее..), я безумно рада, что мой муж вырос другим человеком. Там еще и коммунисты все подряд...это даже комментировать не буду :)

До 45ти, конечно, не хотелось бы тянуть :) я уже грешным делом подумала о стимуляции, все-таки у меня почти всегда О справа, но куда тут идти я не знаю, и так наблюдаюсь в частной клинике, но даже там самодеятельности не дают :) врачиха сказала - 2 года с последней беременности пройдет, вот тогда будем думать.. 2 года! Мы уже в другой стране будем - это во-первых, во-вторых это ну очень долго.. Ладно, нытьем делу не поможешь :)

Привет всем!!!!Можно к вам? Я живу в Германии, г. Майен. Переехали с мужем месяц назад с Греции. Хотим деток уже почти 3 года и все никак. Были диагнозы и успешное лечение, но не вышло из этого ничего. Руки уже опустились. Нужно делать лапару скорей всего. Сейчас ищу здесь рускоговорящего врача, т.к. немецкий не знаем совсем. Может кто нибудь есть из этой местности и подскажет???

Tane4ka_0107, нет, эко точно не будем делать. И я первая против. Мы в принципе с мужем это даже не обсуждали. Не хочется подрывать здоровье (люблю я себя, оказывается), ради сомнительного успеха в моем возрасте. Мне нужно быть в форме, надо сына растить :) Самое большое на что я согласна - это гистеросальпингография, и то я еще думаю :think1: надо ли. В общем, я не смогу пойти на "все" ради того, чтобы иметь второго ребенка. Не уверена, что придерживалась бы такого же мнения, если бы речь шла о первом ребенке.

♥ღ♥LOLO♥ღ♥,  привет!

Камилька,  а почему ты так о гистеросальпингографии? Очень простое, но нужное обследование на мой взгляд. Если сделано профессионалом, то и безболезненное...

♥ღ♥LOLO♥ღ♥,  привет! Наверняка есть русскоговорящий форум, сейчас гляну

Ссылки скрыты.

Вот тут посмотри, может еще другие, аналогичные форумы есть, я не знаю..

Камилька,  а правда, почему ГСГ (гистеросальпингография) не любишь? А я бы сделала, наверное

Всем привет, у меня выходные начались плохо, а закончились ужасно. Говорят, что молния в одно дерево дважды не бьет, но видимо есть исключения :(

//Happymom//,  Сочувствую, милая. Держись. Грустно...

//Happymom//,  держись, очень жаль что так(((((

//Happymom//,  Сочувствую. Крепитесь. Очень жаль что вот так вышло ....

//Happymom//, очень, очень тебе сочувствую. Ну почему, чтобы выявить причину нужно три раза пережить этот ужас! Пусть это больше не повторится!

//Happymom//,  держись, дорогая...

Девочки, спасибо!!! Тяжело так как ничего еще не закончилось... и ждать еще до среды, пока к врачу попаду. было бы гораздо легче если бы все позади уже было, а так - это только начало. На этой неделе у меня был назначен первый визит к гинекологу, было бы 12 неделек и я надеялась, что вздохну с облегчением...

//Happymom//,  блин у меня слов нет просто :( ну как же так... Бедненькая ты моя, за что только такое происходит.... Очень хочется помочь и поддержать как-то

Happymom//, сочувствую тоже. крепись

Спасибо, мои дорогие! все вокруг гворят, что все , что ни происходит- к лучшему. Хочу верить что это так.

Просто меня мучает чувство вины, что несберегла...

//Happymom//,  ну ты что, тут дело совсем ни в тебе, постарайся выкинуть это из головы, нет ничего хуже, чем чувство вины, особенно необоснованное.. Может, можно как-то генетику плода проверить..?

//Happymom//, очень жаль :( :( :( Через какое-то время будет легче, но этот отрезок времени надо постараться пережить...

//Happymom//, в такие моменты всегда трудно подобрать слова чтобы утешить....Держись! Сил тебе и здоровья!

Кидаю памперсом!

Словила :)!

Танечка, не знаю получится ли, у на таое можно сделать только после 3-го раза. Но завтра иду к моей гине, она работает в госпитале в котором есть гинетический центр ( единственный госпиталь с таким центром у нас ). Может с ее помощью и получится сделать. Формально у меня еще и выкидыша не случилось :(. В дежурном госпитале мне не стали желать чистку так как сказали что тогда шансов сдать на генетику не будет...

С чувствами справляюсь как-то, где-то подсознательно я была готова к такому раскладу, когда такое случилось впервые для меня это было полнейшим шоком. Но все равно так обидно :(((. К нам недавно сестра мужа приезжала с ребеночком ( мы тогда вместе заб.) так вот она рассазывала как она молилась о том, чтобы у нее выкидыш был, а когда родила то была в глубочайшей депрессии и равнодушна к ребенку. В тот момент , когда она молилась о выкидыше, я молилась о сохранение жизни для нашего ребеночка :(((, вот такие парадоксы в жизни бывают...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...