okksss 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Tane4ka_0107, вот и мне не учится.... Перез полтора месяца экзамен... Каждый вечер себе план пишу на завтра что выучить и каждый день мне не садиться за учебник((((совсем лень стала Девочки, у кого много язычная семья... Дайте мне совет, а то я голову сломала как быть... Я родной - русский. Мужа - немецкий и греческий.... Я хочу чтобы ребенок знал немецкий ( само собой) , русский, муж говорит, что греческий он тоже должен знать... Но проблема не в этом... Проблема - как правильно общаться с ребенком, чтобы каши не было... Я планировала так - я с ним - по русски, папа - по немецки, а бабушка по гречески... Но муж говорит- я с ним буду только по гречески говорить... Спрашиваю его- а по немецки кто с ним будет разговаривать??? Он говорит - ты.. Я ему объясняю, что я немецкий еще только учу сама, чему я ребенка научу??? Это во первых, во вторых, не могу я с ним на двух языках сразу говорить - тогда точно каша будет.... Муж говорит, значит, выучит немецкий когда в садик пойдет... Но, девочки, к садику он должен же хоть что то понимать по немецки, иначе ему там трудно будет адаптироваться.... Всю голову сломала - как лучше сделать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Терезка, сходила на море с айпадом, поучилась там - и впрямь, помогло спасибо!!! okksss, понимаю тебя, я французский уже сдала (к счастью), было очень очень очень легко. Ты будешь сдавать гос экзамен или у себя на курсах? Ты знаешь, насчет языков, я тебе расскажу про сестер. Они живут в штатах, замужем за русскими. С детьми с рождения только на русском разговаривают, даже в дет сад детки ходили в русский до 2.5-3х лет, а дальше их отправляли в англоязычный. За 6 месяцев детвора начинала болтать на английском, без особых проблем. Воспитатели к таким билингвам относятся с пониманием, хоть первые 6 месяцев и тяжеловато, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Tane4ka_0107, тётя плохого не посоветует....гыгы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Tane4ka_0107, я на курсах буду сдавать))) главно, успеть до родов сдать)))) Знаешь, если бы надо было только два языка - русский и немецкий- я бы даже не за гонялась по этому поводу. Я - на русском, папаа на немецком . Все просто и понятно... А вот когда родителя два , а языка три- тут уже сложно.... Еще такой момент... Немецкий я учу и что то уже понимаю... А греческий я еще не начинала учить... И получится, что я ребенка совсем не буду понимать, если он на греческом начнет мне что то объяснять... И еще, не уверена, что муж захочет ребенка в русско- немецкий сад отдать.... Все равно, страшно мне ребенка в садик отдавать, если он ничего по немецки понимать не будет.. Жертвовать русским я тоже не хочу... Во первых, русский язык- сложнее чем немецкий и греческий вместе взятые... И лучше будет чтобы он привыкал к нему с рождения , проще учить будет... А во вторых, с моими родственниками он как то же должен общаться.... А мои никто не говорит ни на каких языках международных.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry_289 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) okksss, имхо, лучше сначала только 2 языка, иначе многовато. Мужу какой язык ближе, немецкий или греческий? Или он - билингв? Твой аргумент с греческим понятен (может, подключить этот язык попозже?) Пример подруги - она армянка, муж - швейцарец. С дочкой она говорит на армянском, муж - на французском (т.к. это его родной язык; подруга французский тоже отлично знает). Немецкий малышка слышит в садике, всё понимает из контекста. Изменено 20 июня 2013 пользователем Cherry_289 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Cherry_289, муж у меня билингв. И очень любит родину предков... Я сама билингв... Правда , не с рождения... Мы когда переехали на Кавказ, мне было 2 года почти... Я в ясли не ходила, меня к няне - черкешенке, возили на весь день, пока родители работают... Черкесский я выручила быстро, конечно.... Но не знаю, на сколько будет правильным немецкий до садика оттягивать.... Конечно, еще буду обсуждать это все с мужем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 okksss, а ты в каком возрасте думаешь в сад отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Tane4ka_0107, думаю года в 3 Ну или в 2,5 .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 okksss, мне кажется, в таком возрасте нормально ребенка в сад без языка отправлять. Я это исходя из опыта родни (помимо моих сестер, двоюродная сестра мужа так же поступила со своей дочерью - дома французский только, а в итальянский сад пошла без языка). Я тоже думаю, что 3 языка сразу это много..может, литературу какую посмотреть на эту тему.. А вообще да, проблема актуальная.. У нас тоже, английский/русский/французский обязательны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Tane4ka_0107, да я вроде уже смотрела...одним глазом. Там говорят , что главное - чтобы 1 член семьи говорил с ребенком только на 1 языке. Тогда ребенок ориентируется легче и запоминает и не смешивает языки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 okksss, ну тогда только: Ты - русский Муж - греческий Свекры/сад - немецкий Больше ничего не могу придумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Tane4ka_0107, ну, получается что так... Короче, надо мне углубленно изучить вопрос))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 okksss, расскажи потом, что нарыла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 okksss, Я согласна с твоим мужем и с Таней - разговаривайте на русском и греческом, а немецкий в садике выучит, ничего страшного, детки быстро учатся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy together, привет!!!!!! Как дела у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Tane4ka_0107, Привет! Все нормально вроде. Сегодня были на контрольном узи, на данном этапе все хорошо. Самая большая новость - мы покупаем дом! Так что в последующие месяцы забот будет много (там надо будет ремонт делать). В след пятницу уезжаем с дочей к маме моей на 2 недели, уже так хочется домой, давно не была... А ты как? Вы уже в марсель перебрались на все лето? Поздравляю с прошедшим экзаменом по фр яз! Насчет работы ответили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy together, ой как классно!!!! А пол вам не сказали еще? Ты уже чувствуешь малыша? Дом это здорово!!! А где если не секрет? С садом? Наверное, доча в восторге? Завидую тебе, тоже хочу домой, но сейчас сессия, так что не получится... Мы еще в тут, в подмарселье 12 июля едем, так что с конца сессии (3 июля) у меня будет 9 дней посетить Париж ))) насчет работы, не ответили еще, но звонили референсам, прислали бумагу на подпись, что я не против проверки моего диплома и тд (не знаю сколько это займет по времени...они что, в мой универ будут писать..). 18 августа улетаем в Абердин (урааааааа!!!!!), а в Норвегию (если получится) в конце августа поеду. В этом цикле не предохраняемся (хотела подождать новостей о работе, но как-то не утерпели). Вот такие новости Я в подмарселье на 4 дня ездила, вчера вернулась, как же там хорошо, море, солнце, загорелась даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Happy together, поздравляю с хорошим узи!!!! И с новой покупкой!!!! Дом- так класс но!!!!! Мы сейчас тоже потихоньку себе подыскиваем подходящий дом.... Но, видимо, не скоро еще купим.... Но надеюсь, что в 2 года уложимся с поисками... Tane4ka_0107, блиииин)))) так класс но ты рассказываешь про загорела)))))) самой жутко хочется))))) Я вот все надеюсь, что муж до родов возьмет пару дней отгула и вывезет куда нибудь меня на море... Пусть хоть на балтийское что ли)))) Девочки, читаю сейчас новости тут и мне просто печально становится что все развивается в таком русле((((( Ссылки скрыты. Ну как же так????? Это же неправильно... Правительство кажется перегибает палку в своем слепом псевдо демократизме.... И как в таких условиях сохранить традиционные ценности семьи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.s 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, привет! Очень нужен ваш совет или комментарий. У меня срок 12 недель, сегодня были на узи, все ок, соответствует сроку, сердце стучит. Но малыш во время узи лежал на спине, и я не видела даже, чтоб он шевелился. Все говорят, что в 12 недель он уже толкается, руками машет, кувыркается, я не видела (((( возможно из-за того, что в такой плоскости он лежал, не в профиль. В общем, расстроилась я сильно, так ждала встречи с малышом, а на встрече врач сказал: " вот голова, вот руки, вот сердце, увидимся через месяц, чус". 2 минуты и все. Я 2 раза переспросила , двигается ли, он сказал:" да". Но я не видела, теперь нервничаю((( От расстройства я не задала даже свои вопросы, не спросила про витамины, хотя это мог бы и сам сказать. Девочки, особенно кто из Германии , это всегда так? И еще, про скрининг вопрос. Кто-нибудь делал в Германии? Меня смущает, что дали визитку какой-то тёти, не больнички, не пренатального центра, а просто тёти. Вообще не собиралась делать скрининг, но теперь думаю. От врача никакой информации не получила, может хоть на скрининге скажут чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 okksss, ты думаешь, на Балтийском не прохладно? Может, ну его и в Испанию или Грецию рвануть? Я бы обязательно посоветовала съездить, все-таки вас еще пока что двое дальше все по-другому будет уже.. Ну это я так смотрю на вещи, может не правильно Сегодня сдала первый экзамен в эту сессию, следующий 27 ого! Новостей про работу так и нет, как ниспали на той неделе, что сень скоро свяжемся с вами, так и жду.. Прочитала статью, ты знаешь, мне кажется там преувеличено немного.. Я не знаю, не стала бы гомосексуалистов называть извращенцами, педофила ми и тд ( на самом деле, не понятно что есть причина такому выбору..), я даже не против что б женились, а вот детей им давать категорически не хочу. Нет статистических данных, указывающих на то, что выращивание в гомосексуальной семье никак не влияет на психику/сексуальность ребенка. Ну и сексуальное воспитание в 6 лет, рано как-то, я поищу инфу на эту тему, неужели правда.. А у вас как с этим в Германии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 irina.s, не нервничай)))) все хорошо))) сердечко стучит - главное)))) он же не обязан все время прыгать и махать руками ногами)))) просто застали когда он отдыхал)))) мне вообще узи каждые две недели делали с 12 до 20 недель, так вот он не всегда у меня бодрился)))) иногда просто мог голову повернуть и все... irina.s, Скрининг какой? Первого триместра? В 12 недель мне мой гинеколог замеры основные делал и кровь брали отправляли в лабораторию... А в 20 недель мне направление в практис дали, который специализируются на внутреутробной генетике ( как то так) смотрели органы, мозг, кровотоки, и проч.... Как я поняла такими вещами занимаются частные доктора и праксисы.... Tane4ka_0107, Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ В ИТАЛИЮ ИЛИ ГРЕЦИЮ ИЛИ ИСПАНИЮ! !!! Только вот нет пока у мужа отпуска (((( а ехать туда на 3 дл - только душу травить и в дороге устать ((((( Да мне глубоко фиолетово , что является причиной голубизны.... и как они свою личную жизнь устраивают мне тоже все равно... меня просто возмущает то, что это стараются выдать за нормальность... но это как не крути - не есть нлрмально и естественно... а если они с детства хотят втолковывать что сие есть норма, и афишировать, то естественно это повлияет на сексуальное восприятие и самоопределение ребенка... возмущает то что шоворить что ты традиционной ориентации становится не прилично , ибо ты оскорбдяешь чувства меньшинств. .. а как же тогда мои осклрбленные чувства?? И тоже же во франции недавно за это мужчину арестовали... что он гулял с семьей и был в футболке с рисунком семьи - мамы папы и двух детей... он футболкой своей права меньшинств ущемляет... это уже просто абсурд... скллько на самом деле этих меньшинств???? А ведут себя уак большинство ((((( В германии как это не так все явно... таких громких движений нет вроде пока, нл ангела меркель уже официально осудила россию за наш нлвый закон...который запрещает не простогомосексуализм, а его пропаганду среди несовершеннолетних... и высказала надежду что президент одумается и отменит его!!!! Нормально? ??? По идее мне всеравноо сколько гомиков в стране. ... вопрос как противостоять , если детям в школе гачнут вдалбливать что так и должно быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.s 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 okksss, спасибо))) да, 1ый скрининг. Полегчало немного по поводу шевелений, за те 2 минуты, что они смотрели ,действительно ,может , просто не попали во время активности. Мне вообще ничего не брали, никаких анализов, ни направлений никаких ( кроме визитки, но и то это я сама речь про скрининг завела). Даже обидно в России девочки что-то постоянно проверяют, на скринингах им все показывают,рассказывают, а тут отношение какое-то как будто я со своей беременностью их тревожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 irina.s, привыкай и не заморачивайся)))) к беременности и беременным тут проще относятся))) и скрининги такие как в России только после 35 лет делают ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.s 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 okksss, придется, но пока не могу привыкнуть. Сначала мне и в праксисы было странно ходить, все думалось, что это вообще за кабинеты какие-то , раз не в больничке, то что-то тут не то))))) с одной стороны хорошо, что они так ведут беременность , не стращают всякими угрозами и тонусами, но с другой , такое ощущение, что ты один на один со своим животом. У меня еще с немецким все не очень пока, я в Германии полгода только. Тоже осложняет процесс хождения по врачам )) Хорошо, хоть акушерку русскую нашла. Оксана, еще вопрос можно?)) а если у меня какие-то проблемы, возникшие с беременностью, но не связанные с гинекологией, это мне к хаусарцту сначала или к профильным врачам или Г жаловаться? Сердце стучит как-то и цистит проснулся, гад, спал полтора года... (Пульс 98, высоковато, мне кажется, но ни слова не сказали у Г.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 irina.s, ой, вот тут я тебе не подскажу - не знаю.... Не приходилось пока сталкиваться тьфу тьфу.... Раз уже хебаму нашла, то ты ей позвони и спроси - она точно тебе подскажет... А цистит... У тебя белка в моче не нашли??? Они же каждый прием мочу берут на проверку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения