Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lera1984, приветик! я думала тут никого нет из Чехии) поздравляю с беременностью это первый малыш? ты как давно в Чехии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lera1984, приветик! я думала тут никого нет из Чехии) поздравляю с беременностью это первый малыш? ты как давно в Чехии? У меня еще есть сыночек, ему 2 года и 3 месяца. Так что ждем братика или сестренку ему)) В чехии живу где то два с половиной года. А у тебя первая беременность? Как протекает? Кого ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 да у меня первая, ждем девочку, все хорошо идет) у меня гинеколог украинка, сейчас кстати в Бероуне принимает, но я договорилась чтобы она меня в Кладно в роддоме вела, она там тоже работает. а ты первого в Праге рожала? у тебя ВНЖ или ПМЖ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 и как тебе гинеколог? Как ее зовут? а то я врача вот ищу. Ходила к одному в Бероуне, мне не понравился. Ищу нового. Думаю в Праге. У меня пока ВНЖ? а у тебя? рожала в Праге, в Мотоле. мне понравилось, думаю буду рожать там же. Легкой тебе беременности. Я тоже очень хочу девочку!!! где одежду покупаешь? может посоветуешь какой магазин хороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 врач очень хорошая зовут Качинская Галина, она принимала в частной клинике в Праге, с октября в Бероуне, но мне туда далеко ездить, а в Кладно она при роддоме работала, но сейчас сама в декрете, у нее дочке годик. а какая у тебя страховка? у меня ВНЖ у мужа ПМЖ, я вот не знаю надо нам покупать страховку или у мужа страховка покроет все. у меня VZP одежду ты имеешь ввиду для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 у меня VZP, у нас с мужем у обоих ВНЖ, страховка покрывала только мое нахождение в роддоме, а за ребенка нам пришлось платить, и сейчас опять так же будет. и еще, поскольку у нас нет пмж, то ребенка к нашей страховке не прикрепляют, и мы ему покупаем договорную. Может у вас проще будет,раз у мужа пмж. Одежду для беременных. я вот нашла классные свитерочки в Mamitati, а вот джинсы нигде не могу нормальные найти А в Бероуне не знаешь где она принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 я тебе в личку сейчас ее телефон скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 я тебе в личку сейчас ее телефон скину Вот спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lera1984, я одежду пока обычную ношу, у меня животик маленький, посмотрела сайтик надо тоже свитерок заказать, цены хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 да цены там хорошие, и качество мне понравилось. везет, у меня в первую Б. тоже животик долго не появлялся. А сейчас вот уже в джинсах тесно(( плюс после первых родов так и не смогла похудеть толком((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 а ты в Праге бываешь? у меня проблема что на зиму купить, У меня ПДР 30 января. Хочется так чтобы потом носить можно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 а ты в Праге бываешь? у меня проблема что на зиму купить, У меня ПДР 30 января. Хочется так чтобы потом носить можно было В праге конечно бываю))) да, действительно проблема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ну тогда пиши когда будешь, пересечемся, поболтаем, чайку попьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ну тогда пиши когда будешь, пересечемся, поболтаем, чайку попьем Обязательно!!! А ты где в Праге живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lera1984, сейчас за Прагой, ближе к Праге 8. но встретится можем в любом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lera1984, сейчас за Прагой, ближе к Праге 8. но встретится можем в любом месте Хорошо! как соберусь в Прагу напишу в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgapo 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Привет,всем девочкам!Очень хороший сайт,информативный и как-то не чувствуешь себя так одиноко))Мне 38,уже конкретная старушенция.Планируем уже давно,даже делали две инсеминации,пока все безуспешно.Живу в Германии,сейчас в Берлине. Шокирует хваленая немецкая медицина,так что спасают информативные источники.Буду рада общению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Olgapo, Добро пожаловать!!! А что не так с немецкой медициной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgapo 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А ЭКО где намеревается проводиться? Наверное доктор все-таки должен вести подготовку, но и самому нужно контролировать. Да я смотрю девочки годами меряют- это нужно силу воли уже воспитать Вот и воспитываем силу воли.Начала мерять БТ (базальная температура) после прочтения книги Тони Вешлер. Попробуйте,узнаете много нового о своем организме)) Lera1984, да тоже,всем все пофиг,на осмотр пациента 5-7 минут,на задающих вопросы раздражаются.ну а я лично чуть не лишилась жизни после банальной лапароскопии.моей подруге поставили диагноз "аппендицит" при внематочной...пришла к выводу,что медицина по страховке и приват это как говорят в Одессе "две большие разницы".сама отношусь к страховочным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Olgapo, приветик! в Чехии тоже хорошего гинеколога надо искать, а что русских нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Olgapo, понятно, это конечно проблема. сама вот сейчас от врачей страдаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radug_a 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вот и воспитываем силу воли.Начала мерять БТ после прочтения книги Тони Вешлер. Попробуйте,узнаете много нового о своем организме)) Olgapo эту книгу я прочитала еще несколько лет назад, но все равно спасибо! Я тоже меряю БТ (базальная температура) уже несколько циклов но, к сожалению, дело не только в темпе. Эта книга направлена более на молодой здоровый организм, с проходимыми трубами, нормальным гормональным фоном и без миом-полипов-фибром и тд и тд. Возраст имеет тоже огромное значение. Очень печально, что врач вам попался откровенный баран Но таких везде полно и в Германии, и в Швейцарии, и в Москве! Но наши детки все равно ждут нас, так что только позитивный настрой! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgapo 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Olgapo эту книгу я прочитала еще несколько лет назад, но все равно спасибо! Я тоже меряю БТ уже несколько циклов но, к сожалению, дело не только в темпе. Эта книга направлена более на молодой здоровый организм, с проходимыми трубами, нормальным гормональным фоном и без миом-полипов-фибром и тд и тд. Возраст имеет тоже огромное значение. Очень печально, что врач вам попался откровенный баран Но таких везде полно и в Германии, и в Швейцарии, и в Москве! Но наши детки все равно ждут нас, так что только позитивный настрой! Удачи! да какие наши годы!надо конечно верить и надеяться,но знать свой организм тоже важно.я,например,по этому графику узнала,что у меня какие-то низкие бт и овуляция совсем в другой день,чем я думала. Olgapo, понятно, это конечно проблема. сама вот сейчас от врачей страдаю((( надо было нам на гинекологов учиться...кто знал,кто знал))) Olgapo, приветик! в Чехии тоже хорошего гинеколога надо искать, а что русских нет? обойдя 3 или 4 репродуктивных центра,остановилась на русском враче.с ней хоть поговорить по душам можно)))и на родном языке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Radug_a, не зацикливайся на возрасте, ты еще очень молода, сейчас и у 20-летних куча проблем со здоровьем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radug_a 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Radug_a, не зацикливайся на возрасте, ты еще очень молода, сейчас и у 20-летних куча проблем со здоровьем Viva-chka и я о том же, спасибо! У меня в 23 какие-то фибромы и кисты повылазили. Когда-то по врачам на Родине прыгала и они применяли различные методы лечения, чуть до онко-операции не довели. Хотели резать Я забила и забыла! Думаю, придет время ребенка планировать, вот тогда и подумаю. Вот и меряю сейчас БТ (базальная температура) (все больше для себя) и с репродуктологом общаюсь. А там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения