Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Полезные сообщения

Lera1984, приветик! я думала тут никого нет из Чехии) поздравляю с беременностью :flower: это первый малыш? ты как давно в Чехии?

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lera1984, приветик! я думала тут никого нет из Чехии) поздравляю с беременностью :flower: это первый малыш? ты как давно в Чехии?

У меня еще есть сыночек, ему 2 года и 3 месяца. Так что ждем братика или сестренку ему)) В чехии живу где то два с половиной года.

А у тебя первая беременность? Как протекает? Кого ждете?

да у меня первая, ждем девочку, все хорошо идет) у меня гинеколог украинка, сейчас кстати в Бероуне принимает, но я договорилась чтобы она меня в Кладно в роддоме вела, она там тоже работает.

а ты первого в Праге рожала? у тебя ВНЖ или ПМЖ?

и как тебе гинеколог? Как ее зовут? а то я врача вот ищу. Ходила к одному в Бероуне, мне не понравился. Ищу нового. Думаю в Праге. У меня пока ВНЖ? а у тебя? рожала в Праге, в Мотоле. мне понравилось, думаю буду рожать там же. Легкой тебе беременности. Я тоже очень хочу девочку!!!

где одежду покупаешь? может посоветуешь какой магазин хороший?

врач очень хорошая зовут Качинская Галина, она принимала в частной клинике в Праге, с октября в Бероуне, но мне туда далеко ездить, а в Кладно она при роддоме работала, но сейчас сама в декрете, у нее дочке годик.

а какая у тебя страховка? у меня ВНЖ у мужа ПМЖ, я вот не знаю надо нам покупать страховку или у мужа страховка покроет все. у меня VZP

одежду ты имеешь ввиду для беременных?

у меня VZP, у нас с мужем у обоих ВНЖ, страховка покрывала только мое нахождение в роддоме, а за ребенка нам пришлось платить, и сейчас опять так же будет. и еще, поскольку у нас нет пмж, то ребенка к нашей страховке не прикрепляют, и мы ему покупаем договорную. Может у вас проще будет,раз у мужа пмж. Одежду для беременных. я вот нашла классные свитерочки в Mamitati, а вот джинсы нигде не могу нормальные найти

А в Бероуне не знаешь где она принимает?

я тебе в личку сейчас ее телефон скину

я тебе в личку сейчас ее телефон скину

Вот спасибо!!!

Lera1984, я одежду пока обычную ношу, у меня животик маленький, посмотрела сайтик надо тоже свитерок заказать, цены хорошие

да цены там хорошие, и качество мне понравилось. везет, у меня в первую Б. тоже животик долго не появлялся. А сейчас вот уже в джинсах тесно(( плюс после первых родов так и не смогла похудеть толком(((

а ты в Праге бываешь?

у меня проблема что на зиму купить, У меня ПДР 30 января. Хочется так чтобы потом носить можно было

а ты в Праге бываешь?

у меня проблема что на зиму купить, У меня ПДР 30 января. Хочется так чтобы потом носить можно было

В праге конечно бываю))) да, действительно проблема)))

ну тогда пиши когда будешь, пересечемся, поболтаем, чайку попьем ;)

ну тогда пиши когда будешь, пересечемся, поболтаем, чайку попьем ;)

Обязательно!!! А ты где в Праге живешь?

Lera1984, сейчас за Прагой, ближе к Праге 8. но встретится можем в любом месте

Lera1984, сейчас за Прагой, ближе к Праге 8. но встретится можем в любом месте

Хорошо! как соберусь в Прагу напишу в личку

Привет,всем девочкам!Очень хороший сайт,информативный и как-то не чувствуешь себя так одиноко))Мне 38,уже конкретная старушенция.Планируем уже давно,даже делали две инсеминации,пока все безуспешно.Живу в Германии,сейчас в Берлине. Шокирует хваленая немецкая медицина,так что спасают информативные источники.Буду рада общению.

Olgapo, Добро пожаловать!!! А что не так с немецкой медициной?

А ЭКО где намеревается проводиться? Наверное доктор все-таки должен вести подготовку, но и самому нужно контролировать.

Да я смотрю девочки годами меряют- это нужно силу воли уже воспитать

Вот и воспитываем силу воли.Начала мерять БТ (базальная температура) после прочтения книги Тони Вешлер. Попробуйте,узнаете много нового о своем организме))

Lera1984, да тоже,всем все пофиг,на осмотр пациента 5-7 минут,на задающих вопросы раздражаются.ну а я лично чуть не лишилась жизни после банальной лапароскопии.моей подруге поставили диагноз "аппендицит" при внематочной...пришла к выводу,что медицина по страховке и приват это как говорят в Одессе "две большие разницы".сама отношусь к страховочным.

Olgapo, приветик! в Чехии тоже хорошего гинеколога надо искать, а что русских нет?

Olgapo, понятно, это конечно проблема. сама вот сейчас от врачей страдаю(((

Вот и воспитываем силу воли.Начала мерять БТ после прочтения книги Тони Вешлер. Попробуйте,узнаете много нового о своем организме))

Olgapo эту книгу я прочитала еще несколько лет назад, но все равно спасибо!

Я тоже меряю БТ (базальная температура) уже несколько циклов но, к сожалению, дело не только в темпе.

Эта книга направлена более на молодой здоровый организм, с проходимыми трубами, нормальным гормональным фоном и без миом-полипов-фибром и тд и тд. Возраст имеет тоже огромное значение.

Очень печально, что врач вам попался откровенный баран:( Но таких везде полно и в Германии, и в Швейцарии, и в Москве!

Но наши детки все равно ждут нас, так что только позитивный настрой! Удачи! :girl_bye::flower:

Olgapo эту книгу я прочитала еще несколько лет назад, но все равно спасибо!

Я тоже меряю БТ уже несколько циклов но, к сожалению, дело не только в темпе.

Эта книга направлена более на молодой здоровый организм, с проходимыми трубами, нормальным гормональным фоном и без миом-полипов-фибром и тд и тд. Возраст имеет тоже огромное значение.

Очень печально, что врач вам попался откровенный баран :( Но таких везде полно и в Германии, и в Швейцарии, и в Москве!

Но наши детки все равно ждут нас, так что только позитивный настрой! Удачи! :girl_bye::flower:

да какие наши годы!надо конечно верить и надеяться,но знать свой организм тоже важно.я,например,по этому графику узнала,что у меня какие-то низкие бт и овуляция совсем в другой день,чем я думала.

Olgapo, понятно, это конечно проблема. сама вот сейчас от врачей страдаю(((

надо было нам на гинекологов учиться...кто знал,кто знал)))

Olgapo, приветик! в Чехии тоже хорошего гинеколога надо искать, а что русских нет?

обойдя 3 или 4 репродуктивных центра,остановилась на русском враче.с ней хоть поговорить по душам можно)))и на родном языке!

Radug_a,  не зацикливайся на возрасте, ты еще очень молода, сейчас и у 20-летних куча проблем со здоровьем

• Нравится 1

Radug_a, не зацикливайся на возрасте, ты еще очень молода, сейчас и у 20-летних куча проблем со здоровьем

Viva-chka и я о том же, спасибо! У меня в 23 какие-то фибромы и кисты повылазили. Когда-то по врачам на Родине прыгала и они применяли различные методы лечения, чуть до онко-операции не довели. Хотели резать :think1: Я забила и забыла! Думаю, придет время ребенка планировать, вот тогда и подумаю. Вот и меряю сейчас БТ (базальная температура) (все больше для себя) и с репродуктологом общаюсь. А там посмотрим :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...