Перейти к публикации

Хвасталка

@Mariam@

Полезные сообщения

Virinda,  у нас тоже книжка про зайку есть. Очень Вике нравится, но вот таскать ей её тяжело. У меня только атлас такой был, остальных обложек таких не было

Мы от свекрови привезли оч класные стихи Бориса Заходера, 77-го года.

котильда, а что за летние, осенние книжки? Я чет таких не нашла, можно поподробнее?

Murach, я к этому легче отношусь. У нас много детей выросли с книжками мам, пап, тёть своих(у многих сохранились старые книжки) и никто ничем не заболел. Это как с живностью в кроватях, что жучки заводятся в подушках, матрасах очень быстро и что каждый год их надо менять. Подушки ладно, но вот матрасы никто каждый год не меняет. А заболевших, благо, не так уж и много

Kvesta, Бернер Ротраут Сузанна автор.

у меня подруга вот такую книгу купила на Рождество сыну. ему 5 лет.

они в неописуемом восторге! цена конечно на нее не низкая, но говорит книга того стоит.

нам пока рановато, но можно иметь ввиду на будущее или как подарок детям постарше.

Ссылки скрыты.

(ID товара: 360005 в лабиринет. там есть фотки разворотов и рецензии. кому интересно можно почитать)

Virinda,  спасибо большое. Надо книжку посмотреть, у меня племяшке почти пять лет.

Kvesta, Ир, ну это на Рождество или НГ все же хорошо. а если вне этих праздников, то посмотри на эту

Ссылки скрыты.

вот здесь ее обсуждают.

Хотя конечно Алиса вообще на любителя, но книга волшебная.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 6

Virinda, какая смешная книга!

У нас есть книги для чтения, но они пока отложены. В часности мама купила сборник Барто, там начинается с "наша Таня" и далее по степени взросления ребёнка. Тоже толстая. Мы вот первые 5 страниц пока читаем, остальное на вырост. Маське очень она нравится, там ещё рисунки такие в советском стиле, но усовремененные. А так у нас тоже толтый картон с крупными рисункми. И книжки-кубики ещё ему нра.

Murach, По идее эта вся книжная живность должна сдохнуть при температуре 60 градусов и при воздействии ультрафиолета. Теоретически, если книжку подержать в духовке на предельной для её сохранности температуре 15 минут, а потом ещё и покварцевать то она не будет уже такой опасной. Останется разве что просто бумажная пыль, но тут простое проветривание исправит ситуацию.

Девочки, а говорящие книги издательства Азбукварик никто не покупал? Как, деткам нравятся? Я заказала себе парочку. Но там такой выбор, на двух сложно было остановиться ))))

//Pupasena//*, у нас есть одна говорящая и одна поющая книжки. Максим их очень любит, я даже периодически убираю ту, что рассказывает сказку, т.к. мне надоедает эта говорильня постоянная. А под поющую он с удовольствием танцует.

• Нравится 1

Получила я книжку ''великое приключение зайки'' сама весь вечер ее читала:-) :-) Глебу она понравилась-тот формат, какой ему нравится:-) надолго хватит нам ее:-)

• Нравится 2

Haтalька, с покупкой! рада, что вам понравилась книга.

Девочки,

Я вам как человек, закончивший историко-архивный институт в свое время, скажу - Не давайте детям старые книжки!!!! Если они не хранились в спец помещении со спец температурой и влажностью, я даже боюсь представить, кто в них теперь живет! Бумажный клещ - это вообще самое безобидное....за 20-30 (я у не говорю, 50) лет книги приходят в негодность для детского использования. Хотите хранить - храните как раритет и как память, а детям новые купите.

Тань, зачитала тут маме твой пост. Она у меня всю жизнь в гос.учреждении в архиве работала... Если честно, она с тобой не согласна, т.к., по ее словам, раньше краски были другие (не то что сейчас - мазнул пальцем на свеженьком экземпляре, а краска размазывается по пальцу :girl_mad: ), что самое ядовитое было именно на газетах, а книги - совсем другое дело... в общем, она сказала, что опять же раньше все книги передавались из поколения в поколение и все живы :) наверно, это также, как и со всякими там манными кашами (раньше ели и не умерли) или с коровьим молоком, кот. в деревнях с рождения детям давали....

В общем, она меня успокоила и сказала, что прекрасно можно книжки и 50-летней давности детям давать читать, а не жевать :D

Haтalька, что это за книга, я видимо что-то пропустила) в поисковике вбиваю название - ничего не выдает

я бы тоже не стала старые книги читать, это скорее нам, взрослым, как память

Virinda, спасибо!)) :flower: закажу пожалуй тоже)

Нам тоже нравится книга про Зайку.. и Моя первая книга

Ссылки скрыты.

очень многое уже знаем из этих книг и показываем пальчиком :)

а ты книгу-мечту не покупала их этой же серии? я вот не пойму надо нам или нет, такое ощущение, что это примерно одно и то же...

да, это абсолютно одно и тоже.. т.е. книга-мечта состоит из первой части книги про Зайку..

котильда, у нас тоже есть книги Летняя, Осенняя, Зимняя, Весенняя и Ночная.. думала, что Милане рановато.. мелковатые картинки.. однако нет.. Миланка их очень любит разглядывать.. ну и плюс то, что они картонные. не страшно ребенку в руки дать :)

• Нравится 1

у нас еще есть вот такая книга (Дрофа плюс) Максим ее тоже очень любит. правда, у нее большой формат примерно А3. Показываем там животных домашних и некоторые предметы. Пару страниц уже заклеивала )) ибо зачитали..

Ссылки скрыты.

эх завидую тем у кого дети слушают чтение)) это так мило) малышу читать) мы только смотрим, причем под четким Зарининым руководством, куда она показывает, то я и называю, иначе ей не интересно

а что за книга-мечта? а то эта книга о зайке как раз в разделе книг-мечт, я впервые ее вижу, боюсь ошибиться в выборе потом

♥egoistka♥, ориентируйся либо на внешний вид обложки, либо на ID товара: 180065 если будешь в Лабиринте заказывать. (великая книга о зайке)

на озоне вроде дороже она

У меня есть скидка в лабиринте, правда всего 5%, если хочешь я могу заказать на твой адрес со своего аккаунта. там доставка бесплатная по Мск при сумме не менее 800 р. может еще что там присмотришь.

Хотя может у Мариам скидка побольше, надо у нее узнать

• Нравится 1

Virinda, спасибо огромное Вик за предложение!)) :flower: но у меня вообще ни копейки сейчас :( жду вот первого февраля как манны небесной, столько всего уже купить надо, как назло.

♥egoistka♥, у меня тоже небольшая скидка, 9% по-моему! Конечно могу заказать!;) Первое февраля уже совсем скоро!:)

Вчера купила Маське 2 новые игрухи. Ксилофон я уже давно искала, но это оказался какой-то дефицитный товар. Это фирма "Буратино" российского производства меня порадовал очень:

- размер средний, то что надо было мне,

- стоит всего 350р, (а то продают или какую-то совсем фигню или навороченые за полторы - две)

- великолепное звучание, ощущение будто это не металлические пластины поют, а хрустальные бокалы, очень звонкий, сама бренчу с удовольствием :)

- палочки не такие тонкие и длинные, как у Вирнды, так что не отбираю. Хотя Мась всё равно их в рот суёт и уже 2 раза себе больно сделал, но это та же песня, что и с ложкой, осознает, поймёт, научится.

Паровоз деревянный типо конструктор с вдевалками всякими (не знаю как это называется). Идея купить такие "вдевалки" возникла после того, как я обнаружила детя, одевающего шпульки на катушкодержатель швейной машины :). А этот ещё и паровоз, да с разнообразными деталями и кубики и конструктор - всё в одном. Класс! И цена 750р. И мне кажется эта игруха надолго. К слову в том же магазине была просто платформа 20 см с четыремя штырями и круг, квадрат, треугольник... за эту же цену. Фирма WoodyLand.

Конечно и то и другое ребёнку понравилось очень. И он теперь знает что такое "ксилофон" :D

• Нравится 7

Nik-ol, я тоже ксилофон неделю назад купила, но поменьше (в самый раз, чтоб не сойти с ума от звуков, потому что мои дерутся из-за игры на нем), у нас 5 клавиш, фирма Винтик и Шпунтик. Кстати, очень рекомендую фирму: разумные цены, хорошее качество деревянных игрушек (у нас есть несколько лабиринтов этой фирмы).

Мансур палочки грызет? Мои постоянно :)

как я обожала в детстве ксилофоны)) руки никак не дойдут купить Заришке тоже)

nik-ol, нам тоже очень нравится ксилофон. Но с металлическими пластинами это металлофон, если не ошибаюсь, а не ксилофон (он деревянный). Оль, но палки все равно довольно опасные, хоть и не длинные. Я очень боюсь, что Максим с этой палкой во рту побежит и упадет не дай Бог. Вообще палки стараюсь не давать любые, либо под присмотром только.

osinushka, Конечно грызёт, а что ещё с ними делать?! :) Уже задевал куда-то всеё семьёй ищем :) Наш не большой. кстати 30 см всего.

♥egoistka♥, Ага, у нас в садите был один на всех, на него очередь была большая, мне всегда хотелась свой. Вот, выросла, купила :)

nik-ol, нам тоже очень нравится ксилофон. Но с металлическими пластинами это металлофон, если не ошибаюсь, а не ксилофон (он деревянный).

Да? не знала.

Ну ты права, конечно, насёт палок. Меня тоже такие мысли посещают... с другой стороны он и с ложками играет и с трубочками от сока, уже знает всё это, когда-то же надо ему узнавать опасность предметов. Они не настолько острые, чтоб при ударе нанести серьёзный вред, хотя можно и до крови, конечно, травмировать. Ну да... надо только под присмотром. Вот найду куда он их дел и буду присматривать :)

Virinda,  у меня на упаковке было написано "ксилофон" (основа деревянная, с метал.пластинами). У меня мама все за палки переживает, отнимает у мальчишек :D, а я стараюсь иногда следить за палками, иногда нет, но вроде с ними они не ходят, только сидят возле и бренчат :)

nik-ol,  у нас сантиметров 20

Изменено пользователем osinushka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...