Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Core,  когда смотрю на твою аву, вспоминаю Глеба:-) он первые три месяца спал исключительно так:-) :-) :-)

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

In-Selena, :) ой, а я даже и не помню, по-моему я на бок старалась класть... потом пеленать стали - точно на бок клали - а сейчас -только так спит... Это кстати моя :reverans: (на нашем любимом белье Тогас..ммм..)

• Нравится 1

Core, неее я не трогала:-) он просыпался в другом положении:-)

Парма, спасибо за ответ.

Я сама не люблю утром фрукты на голодный желудок, и сыну не хочу давать пока что. Ты извини, без обид, но ваш завтрак какой-то уж очень сложный получается: творог+фрукты+молоко+сок+печенье. Бедный детский желудок все это вместе переварить :)

Девочки, нам педя сказала добавить овощи на ужин. Так мы ели овощи с мясом в обед, а на ужин творог-фрукты-смесь. А теперь вот еще и овощи надо без мяса.

• Нравится 1

Lorya_стану мамой, тогда творог-фрукты-смесь на полдник перенесешь? А что было на полдник у вас?

Девочки, я что то не пойму время полдника, а сколько ваши дети в лень едят раз? Мы едим прикорм утром (10–11), днем (14–15) и вечером(19) и на ночь. Т.е. то что вечером этл полдник, а на ночь ужин? Или вы ещё между обедом и вечером кормите? Сколько времени проходит между приемами пищи?

Core,

5-6 утра - смесь 150 мл 9 - каша 200-220 мл 13 - суп/овощи с мясом 16 -17 - фрукты (целое среднее яблоко/грушу + 1/2 банана), иногда перед фруктами 70-80 гр творога. Тогда фруктов меньше. 19 - овощи 22 - смесь около 200 мл. 1-1:30 - смесь 120-150 мл Между кормлениями даю хлеб или арбуз/дыню или печенье или сушки...

Девочки, нам педя сказала добавить овощи на ужин. Так мы ели овощи с мясом в обед, а на ужин творог-фрукты-смесь. А теперь вот еще и овощи надо без мяса.

хмм. а что подразумевается под ужином?

У нас по ходу его нету...

9-10 утра у нас каша 200гр.

13-14 овощи с мясом 200гр, (супчик, или пюре овощное, или овощи с желтком)

17-18 молочка 150 гр (или йогурт, или творог, или творог с фруктами,или йогурт с печеньками...или просто фруктовое пюре)

21-22 смесь 210 гр перед сном

в перерывах вода, компот, сушки погрызть, яблочки, грушки..

Может в меня щас тапки кто кинет, но спрошу всетаки. Хурму ктонить давал деткам?

Свекровь принесла хурму и предложила дать Максу.

Она ему так понрвилась, что теперь он как увидит хурму аж весь трясется..она ж сладкая...

Он раньше от персиков так трясся, а терь от хурмы балдеет..

a`lena, я давала пососать королек из моих рук. В итоге три прыщика. Думаю от хурмы как раз

a`lena, у вас нет полдника, а ужин - молочка ))

Я хурму не давала. Еще не покупала. Не сезон, рановато вроде как (мой стереотип)

Mamas-OljaS, сезон сезон. королек сейчас ооочень вкусный. Это же не помидоры, хурму в парниках не выращивают ;). Так что покупай смело.

Изменено пользователем Virinda

У нас полдник - это фрукты в 5 вечера.

9-10 утра- кашка

13-14 - овощи с мясом

17-18 - фрукты

20-30 - каша

Примерно как и у всех)

a`lena,  я тоже давала чуууть чуть и как и Вика подозреваю на не небольшие высыпания (не 100% правда ), хотя у меня ребенок ни разу не аллергик. Мне каж даже когдп я ее много ем, у Сони тоже высыпает чуть, но так как я ее люблю, как и твой сын, до трясучки, я всё равно ем. На самых последних сроках тоько и был мне стимул из дома выйти – за хурмой на рынок сползать, тк муж не умеет королек выбирать, вечно ему подсунут и королек и черти что вяжущее вперемешку.

ЗЫ: погода такая классная в москве, мы 4 часа гуляли всей семьёй...

За ответы про полдник спасибо. Я так поняла, я его называю ужином, и ещё есть подхарчиться на ночь :)

Изменено пользователем Core

Спасибо девочки, успокоили по поводу хурмы. А то я уже стала подумывать что я не нормальная, что типа рано такое еще давать..

Макс на самом деле на еду не сильно аллергик. Единственное на что у него было, это на баночную морковку гербер.

А хурму он обожает..вчера опять давала ему, он как увидел что я из холодильника достаю, пока мыла и укладывала ему в ниблер-он так истерил..

Virinda, :) у меня ассоциация: хурма=снег

a`lena, а зачем в ниблер?

Mamas-OljaS, я ему все пока из ниблера даю. давится. тут даже печеньками умудрился подавиться. да так, что я вся перетрухала, он чуть ли не задыхаться начал..весь побогровел..печенька далеко прилипла к нёбу, еле вытащила.. причем раньше такого не было ни разу. а тут начала давиться ими, хоть они и сразу размокают..

Изменено пользователем a`lena

a`lena мы едим хурму, ттт ничего не сыпало, попробуй дать немного. Я из сезонного только дыню не даю, ну и понятно тропические фрукты.

У меня Вика отказывается от любовно приготовленых мною блюд, мясо/овощи/супы не ест. Мы как в Кавказской пленнице-одно выбросила в пропасть, от другого отказалась((((( обидно.

Вчера попробовала дать макарошки. Сварила паутинку на смеси, и кроха ела!!!!! Хоть этим порадовала

Kvesta, а из баночек ест?

И еще, на смеси вроде бы написано: не кипятить/не варить :think1:

А мы тут ели апельсин и очень балдели)) вернее он балдел от вкуса а я от тишины и спокойствия :D

Еще ввели кефирчик агуша пьет с удовольствием всю коробочку даю с творожком за раз)

Mamas-OljaS, банки ест. Ой а я про смесь не знала даже.

4love4ka, творожок тоже целую упаковку за раз? Мы чёта с кефира на йогурт перешли. После первого сна оч идёт.

Mamas-OljaS,  это написано чтоб прибиотики, бактерии не убить... так то можно. Это обычное сухое молоко мы ж зимой в основном его пьем:-) и каши варим на нем:-)

• Нравится 1

In-Selena, аа, не задумывалась над этим :) Прочитала инфу на упаковке и запомнила )))

Kvesta, ну раз банки ест, корми банками. что ж поделать :(

4elove4ka, в какое время даешь кефир с творогом? Сколько по мл получается?

Kvesta, 100 гр максимум для нашего возраста и он прям за пар сек съедает только ложку подноси. тема обыкновенный без добавок или вчера агушу взяли др не было.

Mamas-OljaS, нам сказали вечером в 18 на ужин получается но я на завтрак стала давать так как что то ночью было не очень ему пукал во всю))) теперь встает я кефирчик в стакан с трубочкой он пьет чуть позже творог хотя тож сказали творог и кефиром запить тоже 100 гр. итого 200 гр за раз молочки получается.

девочки, а каким должен быть размер порции в 10 мес?

200 гр - это не мало?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...