Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Rеnata R, не, блендер - только овощи, каши хочу взрослые ;)

осинушка,ты начинала с баночной рыбы?как запах?не хуже собственно приготовленной?

жууууууткий запах. я только за банки!

я все также придерживаюсь мнения, что ни рыбы, ни мяса у нас нормального нет ;)

osinushka, я тоже варила одно время каши (греча и овсянка), Виталик ел, но без особого энтузиазма. А потом педиатр знакомый сказал, что вроде как и рановато их детям давать, Нет там необходимых веществ, в отличии от коробочных. Я пока ему верю. Даю по-прежнему из коробок.

а наша врач наоборот сказала, что во взрослых каша больше полезного, чем в детских :think1:

я как раз у нее спрашивала, стоит давать или нет не коробочные детские - она очень рекомендовала именно на взрослые перейти ;)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mamas-OljaS, мамуль, уже детям год!

Я считаю не то, что не рано давать взрослые каши, а давно пора. Другое дело, если ребенок напрочь отказывается есть, тогда искать варианты - измельчать дополнительно первое время, подслащивать и т.д. Девочки, я вот все понимаю, педиатр сказал, вы ему доверяете. Но иногда не лишним бывает почитать и рассказы опытных мам, которые засиделись на детских кашах и пюрехах и потом имели большие проблемы с тем, чтобы заставить уже подросших детей кушать еду со взрослого стола. Педиатру потом не предъявишь его рекомендации, когда начнутся подобные проблемы. задумайтесь.

• Нравится 2

Я сейчас такой компотик полезный сварила))) Варила и варила, целый час варила))) :D забыла. Будем пить завтра как кипяченую водичку)

osinushka, мы едим овсяную, кукурузную, гречневую (мешаю правда ее с овсяной так не ест) рисовую, 4 злака. Пару раз давала пшеную, не пошла, совсем, выплевывала. Недавно стала давать ячневую, лопает с удовольствием. Иногда варю манную для разнообразия, мне лень ее готовить. я вывариваю ее по 25 минут на воде, надо все время мешать стоять. И потом еще с молоком.

с баночной рыбы?как запах?не хуже собственно приготовленной?

воняет кошачьей едой и садиком.. Зарина не стала есть.

Virinda, Shyusha, Зарина тоже взрослые каши не ест.. у нее прям рвотный рефлекс..только мою гречку может поклевать, и то, потому что она моя, когда ей отдельно варю - не але. и как приучать не знаю..

♥egoistka♥, вот и у нас такой рефлекс на гречку в чистом виде наоборот) также с пшенной было, с кабачком в чистом и тыквой. прям позывы начинаются у нее с первой ложки.

девочки, я гречку взрослую для Максима развариваю сильно. Тогда нормально ест.

♥♥♥Радость♥♥♥, у нас на большинство приготовленной мною еды начинаются рвотные позывы :D хотя готовлю я хорошо :( признает только банки или фрукты кусками, печенье.. я уже боюсь, что не смогу приучить к взрослой еде..сколько предлагаю - всегда отказывается..

сразу вспоминаются истории про мальчиков/девочек, которые до пенсии ели еду из блендера :D страшно :strashno:

Virinda, я люблю недоваренную гречку.. Зарине варила прям кашу.. не стала есть :) и блендером измельчала - тоже не стала..

♥egoistka♥, Юль, ну придется тебе самой начинать есть каши и показывать пример Зарише. а то деловая такая, сама каши ненавидит, а ребенка пытается накормить. :malicious:

Virinda, ну вот гречку я люблю..а она не ест все равно.

но вот заставить меня полюбить каши судя по всему не сможет ничто :( я их с детства терпеть не могу :( только овсянку ела в свое время.

она и от детских сладких многих тоже отказывается. нет и все.

Изменено пользователем ♥egoistka♥

Девочки, а вы блендером не перемалываете что ли? Овощи например? У вас дети не давятся?

Супчики овощные кто-нибудь готовит? Напишите как, пожалуйста.

Вы каши уже взрослые даете? Т.е крупу не измельчаете? Манную я могу себе представить, проглотить можно не жуя, а вот овсяную-то как с 6-тью зубами?

Очень прошу, напишите меню ваше , кому годик исполнился.!!!

А я печенку люблюююю, просто до невозможности, но тут самое главное не упустить момент, чтобы она до готовности дошла и не резиновой стала.Ой, вспомнила я ,нам в школе давали печеночные оладьи круглые, вкусные..., но их никто не ел, только мы с подружкой.

И рыбу я люблю.Когда Б была на пару себе делала, думала гадость жуткая, но оказалось очень даже ничего.Я Машульке буду на пару давать.

Юлевна - дважды мамулевна*, да прям так не измельчая каши даю. Супы, овощи вилкой. Не давится. Постепенно же все. Научилась жевать без зубов)))

♥egoistka♥, ну если сама не ешь то наверное сложно будет научить Зарину есть.

Подруга мне жалуется, что сын ест плохо. Не ест совсем свеклу, морковь ,лук, зелень.Она сама это не ест и он не стал. Хотя папа всеядный.

Так и с печенью и с рыбой. Если сами не едите, и ребенок на вряд ли будет потом есть.

Я печень не ела долго, свеклу не люблю. Гемоглобин, а был ли он вообще у меня))) Ходячий труп была))) 80-90 держался лет так цать. Сейчас я ем все. Готовить стала сама и полюбила очень печень, салаты со свеклой. гб не ахти конечно также, но все же повысился до 110.

Shyusha, а мы титю после каши едим :) как вы спите? со сколь до скольки?

Mamas-OljaS, интересно, какие такие "необходимые вещества" есть в коробочных кашах? ты про синтетические витамины? :)

Юлевна - дважды мамулевна*, 11 каша мололчная (150-200), 14-30 обед, овощи или мясо с овощами или суп (150-250), 17-30 овощи (100-150), 19 - фрукты (150), 20.30-21 каша безмолочная (100-200)

да кстати, БабЛук треска-картошка пахнет дешевым кошачьим кормом, я понюхала и чуть не обрыгалась, пардон...я тогда была в гостях у подруги и она при мне этим накормила своего ребенка, а ночью они уехали в больничку с отравлением и пролежали там 3 недели :(

osinushka, да я поняла что вы будете не блендеренные есть ;) это нам просто жевать нечем :)

Virinda, у нас нет проблем с кусочками. Ест хорошо. не давится и нет рвотного позыва.

Я к тому, что коробочные - обогащенные витаминами и т.д. А взрослые... Пока сваришь, все полезное улетучится.

Юлевна - дважды мамулевна*, я варю овощные супчики: борщ, щи, из стручковой фасоли, с цветной капустой... Сначала варю мясо (первый бульон выливаю после 5 минут кипения). а потом туда овощи добавляю. Перед едой вилочкой помну и вперед в ротик :) Виталик обожает супы, тьфу-тьфу.

Каши когда взрослые давала, старалась переварить по максимуму, чтоб мягкие были. Овсянку немного блендерила (уже готовую), гречу так давала. Маслица сливочного добавляла немножко.

Rеnata R, обогащены железом, йодом... Я не химик-лаборант, поэтому не могу объективно судить о полезности или бестолковости этих каш. Для себя пока решила так :sorry:

Mamas-OljaS, мне кажется в обычной крупе их гораздо больше, чем в коробочных измельченых и пропаренных кашах :sorry: детские же так или иначе обрабатывают чем-то

Моя Лида попробовала всего только одну коробку детской каши за все время))) Жидкой покупной Фруто Няни от силы 8-10 коробок. как начинала с домашних так и продолжаю. На здоровье не жалуемся совсем,значит для организма всего достаточно, ттт, даже насморк и тот был 2 раза по пару дней когда лезли зубки.

Зарина сидит ест мою гречку руками.. только так может съесть..если с ложки кормить - фиг..

все вокруг уделала :( все в гречке

♥egoistka♥, ну и пусть так есть. Хоть как то хорошо. Руками к тому же и полезно.

Я много чего даю ей есть руками сама специально. После отмываю кухню.

♥egoistka♥, ну это неудобно конечно, но это проявление навыков самостоятельности с другой стороны. ложку ей вкладывай в руку почаще. показывай как ей пользоваться.

♥egoistka♥, зато ребенок доволен :)

а у кого-нить едят дети самостоятельно? мы даже и не собираемся наверное...его так-то тяжело накормить, а сам так вообще не станет :(

Rеnata R, я даю ложку в руки, ему нравится конечно это. Но пока одно только баловство. размазывает еду по столу, по себе, иногда облизывает саму ложку, но чаще просто играет и балуется.

она сама выбрала есть руками) ложка у нее была.

Rеnata R, я каждый раз даю напоследок с ложки самиму кшать:-) Глебу это нравится:-) :-) :-) главное направить в чашку, помочь захватить-а до рта сам доноит и съедает:-)

Вот так:-)

А каши я и те и те даю... рис, гречку, пшеничную крупу-взрослую, в обел и ужин даю... а утром я просто не могу физически все это варить, крошить... да и мась быстро голодным становится, проще залить кипятком и все готово... а то что есть не будет потом взрослую-не проблема ... баночные пюрехи овощные давно не едим, и переход даже незаметил... так же и мясо может и пюреху покушать, может и мелко нарезанное...

Кстати, Танюш , мы уже с вашей подаренной ложечки кушаем-пока самую маленькую выбрали:-) с нее очень вкусно кушать:-)

• Нравится 9

Rеnata R, Ну суть не меняется, грудь и каша примерно в одно кормление выходят - перед сном часов в 9 - 9-30. Ночью спит, просыпается, когда соску теряет или зубки беспокоят, но грудь даю только в 8 часов, а то и в 9. Каша утром около 9-30. То есть почти 12 часов перерыв получается. Спит Захар с 10 - 10-30 до 9-30 в среднем. Грудь даю, когда к себе перекладываю, чтоб еще поспать)))) Мы тоже блендарим все, зубов мало, чтоб жевать, 2-мя не жевать, а откусывать только можно)))) Только банан, печеньки и хлеб даю кусать и кушать неперемолотыми.

♥egoistka♥, Вы стульчик поменяли? Какая модель переги? Довольна?

Неужто татамия?))))))))))))))))))))))

♥egoistka♥, :hohot: :hohot: :hohot: первая фотка вообще улетная

In-Selena, правильно, сначала мужчины потрудились-покатались, пришла пора и подкрепиться. Сын потом будет фотки/видео смотреть и скажет: "мама, а ты занималась моим воспитанием или все папа?!" :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...