Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

ღЮkkаღ, у нас редмонд рмс м70)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, a`lena, Biondo, Rеnata R, спасибо! А какая именно модель у вас? :)

♥egoistka♥, спасибо!))

Мы попробовали ячневую кашу, вроде всё хорошо, тьфу, тьфу, тьфу! Недавно тут спрашивала про смесь, пили Нутрилон комфорт номер 2, купила Нутрилон номер 3 (написано детское молочко, а не смесь!) и нас на него сыпануло и мне кажется небольшой понос от него. В общем как я и подозревала, что на молочко высыпет.

♥egoistka♥, ну и как мультя? Я колеблюсь между ней и редмонд 4502.

Цитата

Нам диетолог сказала питаться добротно, но реже.

osinushka, это сколько в мл? У нас вроде и так порции большие, куда еще добротней? :)

nik-ol, Biondo, вот я и переживаю, что кушает как слоник. Вас почитаю и сижу гружусь. Сдали кровь на сахар, клинику, соскоб на энтеробиоз, все нормально... Уже не знаю, что думать. Неохота порции еще увеличивать, совсем желудочек растянем :(

Цитата

меня уже тошнит от этой готовки и постоянной возни на кухне, я там 70% дневного времени провожу, надоело

Rеnata R, та же хрень :girl_mad:

Цитата

как думаете, если уже общую кашу варить в мульте, то ее надо потом блендерить? крупинки Илья одним зубом 100% не разжует,

думаю, не нужно блендерить, развари хорошо и кушайте на здоровье. Мы тоже 7-мизубые без жевательных, все даю кусочками и крупинками. Блендерю только говядину и стручковую фасоль.

ღЮkkаღ, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Filipka, да чет я бы не сказала что я ей часто пользуюсь) что с ней, что без нее..одно и то же) я предпочитаю все таки традиционные способы приготовления пищи)

17.02.2013 в 18:33, Mamas-OljaS сказал(а):

osinushka, Тань, такое впечатление, что он постоянно просит "ам". Меня вот печеньки, фрукты, хлеб немного напрягают. Они у нас в перерывах между приемами пищи.

Завтрак 9-9,30 (каша)

2й завтрак 11,45-12 (творожок)

обед 14 (суп с мясом)

полдник 16,30-17 (фруктовое пюре/запеканка)

ужин 18-18,30 (овощи)

2й ужин 20-20,30 (каша) - иногда обходимся без неё

на ночь - смесь.

19.02.2013 в 09:22, Mamas-OljaS сказал(а):

osinushka, это сколько в мл? У нас вроде и так порции большие, куда еще добротней? :)

250-300, и до след приема просто давать перекусывать...

Ну я писала уде; кашу и творог я даю сразу в одно кормление, зачем дробишь? Если творожка 100мл, то для 1 приема пищи это мало, а если дать 100творога+150 каши-, до 2х вряд ли будете еще есть, только перекус; тоже самое с супом: почему не скормить большую порцию, а часам к 6 дать овощи-фрукты ? ;) Ну я не претендую на ваше меню, просто говорю, как я объединила кормления ;)

Mamas-OljaS, согласна с осинушкой, все меньше на кухне торчать ;)

девы, я сегодня рагу приготовила детское, так вкусно! потушила говядину с луком и морковью в воде и масле подсолнечном, потом добавила туда капусты брюссельской (она такая клевая на вид, смешная :Crazy: ), потом все это потушилось и добавила еще картошки...представляю как летом это же блюдо можно будет дополнить помидоркой, перчиком и зеленью с грядки, мммм...перед тем как выключить, долила кипятка, а то густо было сильно...все проблендерила, попробовала, ну прям вкус рагу овощного! скорее бы завтра, так хочется Илью накормить этим, а то готовила вечером, он не попробовал...все-таки, сильно отличается вкус тех же вареных овощей от тушеных, хотя в принципе, все можно сказать варилось, только в меньшем количестве воды :)

• Нравится 2

Девочки, сколько в граммах вы даете творога и репчатый лук вы каждый день в суп кладете или нет.

Rеnata R, как читаю твои творения, сразу есть охота.

• Нравится 1

osinushka, спасибо! попробую так. А перекусами ты называешь печеньки и фрукты?

Цитата

девы, я сегодня рагу приготовила

Rеnata R, ммм, вкуснятина. Я б сама такое с удовольствием поела :)

Цитата

Девочки, сколько в граммах вы даете творога и репчатый лук вы каждый день в суп кладете или нет.

если Тема или Агуша, то баночку 100 мл, а если творожную запеканку, то 200-250. Лук почти каждый раз

Изменено пользователем Mamas-OljaS
  • Нравится 1

Mamas-OljaS, а творог каждый день даешь?

Юлевна - дважды мамулевна*, практически да. У нас бывают трудности с наличием Темы и Агуши в магазинах, разбираются в миг (я только без добавок даю, несладкие), если нет их, делаю запеканки из "взрослого" творога. Очень нравится творожно-морковная. Сама её ем

19.02.2013 в 19:04, Mamas-OljaS сказал(а):

osinushka, спасибо! попробую так. А перекусами ты называешь печеньки и фрукты?

Да ;)

Я пюрешки фруктовые перестала давать, те у меня нет полноценного приема пищи "фрукты" :). В теч дня съедают до 2х бананов, чуть-чуть киви, яблоки даю грызть, груши в магазине отвратные, перестала покупать ;)

osinushka, я бананы, груши, апельсины, мандарины даю в течение дня, когда что имеется в наличии, а яблоки он не жует, нечем пока, кусками глотает, толку-то от них. Вот почти каждый день тру на терке яблоки либо баночные даю. Поэтому и называю это приемом пищи, надо ж в стульчик сесть, пристегнуться и т.д. ;)

Блин, мы тут смые голодающие, но самые толстые )))))

У нас всего 3,5 приема пищи и 13 кг живого веса )))))

порции где-то тоже по 250-300г.

8.30-9 - завтрак каша с бананом или творожком

12.30-13 - суп или борщ с мясом, или картошка с котлетой

17.00 - овощи или запеканка\сырники или омлет + яблоко или киви

20.00- 200 мл домашнего йлгурта и 1 печенька

В перерывах практически ничего не ест, ну может папа дать иногда кусочек хлебушка (но он редко дома бывает), или фрукты не сразу даю,а через какое-то время.

А вообще кормить чаще чес через 4 часа не рекомендуется в нашем возрасте, при условии что кормление полноценное, желудок освобождается в среднем за 4 часа. И частое кормление его перегружает.

Рената, я яйца тоже не варю, даю в омлете, или в сырники добавляю, иногда суп с яйцом варю.

И на кухне я сейчас не так много времени провожу, т.к. готовлю не на 1 день, а на 3-4, я уже писала, ттт, проблем нет. И домашний йогурт-кефир тоже на 5 дней делаю, так в инструкции написано, хранить не более 5 дней, а времени на приготовление не более 20 минут уходит.

Каши не блендерю, даю как есть, могу только гречку немного вилкой размять, но сильно мелкой она от этого не становится )))) Я вообще сейчас ничего не блендерю, едим кусочками, да и блендер у меня сломался.

Я тоже не так много уже времени на кухне провожу. Детке взрослую еду даю, а когда наша пища не подходит - то, что заранее по банкам раскидала. Делаю 4-6 баночек с овощным пюре, в холодильнике или на балконе стоят. Ещё мясные шарики в морозилке заготовлены и магазинные мясные банки на всякий случай. Яйца тоже в виде омлета. Как Рената готовить отдельное полноценное блюдо для детки - вообще не изгалаяюсь, все овощи пароварку - вот и весь рецепт. Ест взрослую еду и не всё ему в блендер пихаю, т. к. крупные кусочки мяса жуёт. Хуже с овощами и пареными фруктами - он их тупо глотает, глаза вылупит давится :( Постоянно ему говорю - "жуй! ням-ням" и сама показываю как жую Но нет, если кусочек мягкий типа банана - то старается его проглотить, а потом сидит и говорит "ням-ням" :dash_kolob_girl:

Каши он тоже не жуёт - сразу проглатывает, они то разварены хорошо. Если рис ии гречка как для взрослых - тогда еще чего-то там жуёт!

Юлевна - дважды мамулевна*, мы творога 70-80 гр едим (каждый день)...раньше какое-то время по 100 ели, но все говорят, что нагрузка на почки, поэтому я гр 20-30 отъедаю у ребенка :) лук всегда добавляю, и в суп, и во второе (мясо с гречкой)

Изменено пользователем Rеnata R

19.02.2013 в 17:40, Rеnata R сказал(а):

Mamas-OljaS, согласна с осинушкой, все меньше на кухне торчать ;)

девы, я сегодня рагу приготовила детское,

Какую вкусят ну ты описала!!!! :)

19.02.2013 в 21:22, //Pupasena//* сказал(а):

Блин, мы тут смые голодающие, но самые толстые )))))

У нас всего 3,5 приема пищи и 13 кг живого веса )))))

порции где-то тоже по 250-300г.

8.30-9 - завтрак каша с бананом или творожком

12.30-13 - суп или борщ с мясом, или картошка с котлетой

17.00 - овощи или запеканка\сырники или омлет + яблоко или киви

20.00- 200 мл домашнего йлгурта и 1 печенька

Полноценные 4 приема! ;) Нам кормление через 2.5 часа необходимо, тк я даю чуть меньшую порцию ;)

• Нравится 1

у нас второй день уже вообще 3 приема пищи. От молока на ночь отказалась. При том что ужин в 6-7 вечера и до 10 утра дрыхнет. то ли в модели готовиться. Я в 1 ночи могу чаю напиться с пирожным и конфетами. Мой ребенок ест помногу за раз. и потом ей по мелочи ничего кроме воды не надо. Я пыталась сделать полдник. несколько недель ели потом отказалась. Поэтому и фрукты и овощи творог и всякие печеньки и тд все идет с ужином и обедом. Наставлю разной еды и кормлю по очереди. Иногда может суп съесть половину, потом фруктов погрызть и снова супом заесть.

примерно так

Завтрак получается- 250-300 каши и 200 чаю/ компота, бутерброд с маслом, сыр

обед- суп 200-250 или второе, десерт 100-150, 150-200 компота/морса, хлеб/булка/печенье

ужин - каша/запеканка /овощное пюре-250, печенюшки,булка, йогурт питьевой/ компот200

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

♥♥♥Радость♥♥♥, ой, я тоже бывает даю всякого, намешаю, а потом думы думать начинаю, про несовместимость продуктов. Особенно меня напрягают фрукты и соки после обеда :(

Девочки, а что вы на ужин даете? Если кашу не давать тк утром ели и овощи тк в обед ели? Что еще можно? Сырники вы делаете как себе? Только не жарите?

Юлевна - дважды мамулевна*, безмолочную кашу-рис, гречка, вермишель... сырники-почему бы и нет? Но я их на завтрак обычно.. хотя полезней как раз вечером.

Haтalька, те утром ты даешь молочную кашу, а вечером безмолочную? Гречка ввиде каши или как гарнир, тогда с чем? Сырники ты в пароварке/мульте делаешь?

Юлевна - дважды мамулевна*, овощи или кашу.

Юлевна - дважды мамулевна*, гречку мы с малецом прекрасно кушаем, а ве остальное как гарнир..в основном с пюрехой мясной смешан, или же , если мама постаралась, гуляшик или подливку какую-нибудь. Сырники я пеку.... печеное не вредно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...