Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥, мы просто в 8 месяцев отказались от смеси ну я так и не даю. Может конечно и нужно сейчас вместо молока, но я даже как то и не знаю, мне в общем и не принципиально смесь или молоко ребёнку давать. Мед.сестра тоже настаивала на смеси, а я просто сейчас уже не вижу смысла в ней. Не пьёт ребёнок, ну я и не предлагаю больше. но это ИМХО

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне тоже в общем то и не принципиально, смесь, молоко и т.п. Просто я даже не знаю в таком возрасте стоит начинать давать смесь если мы не знаем что это такое, т.к. у нас ГВ. Просветите меня, и если нужно смесь давать - то какую? Мы считаемся аллергичными, постоянно вылазиют красные шершавые пятна, и не понятно от чего(((

♥egoistka♥,  вот согласна с тобой .. от любой кисломолочки животик пучит, а то и болит... а это молоко типа для малышей по составу такое же как и для взрослых.. там даже не написано что оно адаптировано...

ღЮkkаღ, дорогуш, а может вам сдать анализ на аллергены. Может он выявит на что точно у вас аллергия и потом уже будите с ней справляться. Например есть каши гипоаллергенные и также смеси. Тут тебе никто не посоветует какая лучше ибо всем детям подходит разная(это я уж точно знаю, проверяли на себе)

donera, помню тут как-то обсуждали что этот анализ вообще не показателен в таком возрасте, или я что-то путаю :girl_in_dreams:

ღЮkkаღ, возможно, я просто предложила как вариант.

ღЮkkаღ, ты еще кормишь грудью?

Virinda, кормлю, но только ночью, недели 2 уже и на ночь без сиси укладываемся, т.к. планирую в ближайшее время заканчивать кормить грудью.

ღЮkkаღ, ну если уже приучила без сиси укладываться, то я бы все таки либо кефир либо смесь рассматривала, как вариант кисломолочную. Мариам хвалила агушу

donera, вот, вот, я тож заметила - от увеличения объёма еди только количество какашек увеличивается и частота калоотложения :(

Я вот тоже задумалась что давать детке после окончания ГВ. Вот все говорят, что грудное молоко до года (или полтора, кто как) нужно, а коровье - фу. А что после ГВ - то? Я не пойму... Совсем без молока? Только по воскресеньям и то козье? И ещё мне тож совсем не нравится мысль о введении смеси (я уж писала, что меня напрягает их состав) при условии, что деть целый год без неё обходился и уже перешел на "взрослое" питание.

Кефир иногда даю, но на ночь - ни разу не пробовала, а перед сном, если он позже 9-ти даю пол порции безмолочной или молочной каши перед купанием, засыпаем с сисей. В нашей молочной каше в составе обычное сухое молоко (не смесь).

nik-ol, Оль, вопрос, что предложить ребенку вместо сиси по окончании ГВ не простой, на мой взгляд. И по-любому, что бы ты не выбрала будут и плюсы и минусы. Меня тоже как и большинство ГВ-шниц напрягает мысль о смеси, хотя большинство врачей и в т.ч. Комаровский рекомендуют именно ее, а не молоко, ибо она "адаптированная"! :think1:

Молоко - опять же, ну сколько ты его дашь, чтобы ребенок наелся? 200 мл? я считаю это много для ребенка, а меньшей дозой он не насытится и будет ныть. На каше молочной (если ее давать и утром и на ночь) поползет вес резко, тоже не гуд.

Кефир и кисломолочка - вариант средний. Все таки это измененное молоко. И дать 200гр кефира совсем не то же самое, что дать 200 гр молоко. И по сытности и по пользе для ребенка и по усваиваемости (блин, есть такое слово интересно?)

Надо поизучать этот вопрос более детально, будет время, поковыряюсь. Мы то пока на сисе, поэтому не сильно заморачиваюсь. Но время идет и момент Х настанет рано или поздно

Изменено пользователем Virinda

Калоотложение)))))))))))))))))))))))))))) Меня чуть не порвало)))))))))

nik-ol, мне со смесью проще было бы, Ксюша у меня всю жизнь считай на ней и таких проблем с окончанием ГВ у меня нет. Хотя тоже думала как я это буду делать, когда ещё смесь пили, но всё удивительным образом отпочковалось само и тоже сейчас не вижу смысла начинать давать.

donera, :D это мужа моего словечко: мочеиспускание, калоотложение... )))))))))

Virinda, кажись, усвояемости

Virinda, мы сейчас на ночь кашу безмолочную трескаем и молоком запиваем. Ты думаешь, если я буду варить молочную и давать запивать молоком сильно вес прибавится? Или может так и оставить, б\м кашу и молоко. Мы молока выпиваем 200 грамм, меньше бывает редко, может грамм 150, но точно не меньше этого количества. Если дам 50 грамм как рекомендует мед.сестра то мы будем орать, это проверено. Так что я думаю всё на столько индивидуально.

зашла почитать эту темку, и как раз вы обсуждаете тот вопрос который меня интересует.

Что давать ночью я не знаю, мне советуют смесь, мне кажется это лучше молока конечно, у нас и так проблемы с животом. Я пока настраиваю себя на окончание, двоякое ощущение и хочется и жалко, так привыкла кормить :) постараюсь приучить на ночь кифир и засыпать без тити, оставлю ночные пока, а в 11 мес хочу начать заканчивать, буду наверное все же смесь :(

Я спрашивала девочку знакомую как она заканчивал гв, тоже кормила год, на ночь кифир и все, и потом перестала просыпатся кушать. Говорит, что тоже кормила раз 7-10 ночью, что уже не могла это выдерживать, а потом счастье спит ребенок всю ночь :) но что то мне подсказывает, что Маша даже если закончим титю есть, все равно будет постоянно просыпатся :(

докладываю. ГВ закончили. на ночь йогурт фруктовый питьевой пошел, но не с первого раза. пробовала давать молоко, кефир еще. смесь не признаю. ночью ничего не даю, под утро 7-8 утра водичка из обычной пластиковой бутылки с детской крышкой. Все. пока только две ночи прошло, конечно просыпался, но я ему соску, к себе под бок и дальше спать.

Virinda, а почему молоко плохо? Я даю на ночь 200 мл., но ему и этого мало, орёт хочет ещё.

Как плохо что он соску не признаёт, с ней ночью наверное намного проще бы было.

Virinda, по-моему ты сделала очевидные и логичные выводы. :) я со всем согласна.

признаю, что многих мам, у которых детки на ГВ может пугать смесь, но я в ней ничего плохого не вижу..у нас на обычные продукты аллергия вылазит, на овощи и прочее, а от смеси хоть бы раз чего вылезло..вывод напрашивается сам собой. многие дети едят взрослую еду и не все со своего огорода.. где гарантия, что они не вредны? но почему-то взрослой еды никто не боится, а смесь - ЭТО ПЛОХО. состав плохой. меня аж коробит, когда я это читаю, особенно если учесть, что мы на ИВ почти с рождения.

это уж точно лучше, чем ребенок будет каждую ночь набуздыкиваться коровьим молоком, которая корова дает ДЛЯ ТЕЛЯТ, ёпрст.. сравните вес ребенка и вес теленка.. (Средний вес теленка при рождении составляет 45-65 кг)

может хоть так станет понятно, что плохого в коровьем молоке для детишек, которым и года нет..

можете меня закидывать помидорами, тапками и прочим, но я против коровьего молока.

Зарина очень тянется к молоку, ноет постоянно чтобы ей дали, но я лучше удавлюсь и буду воевать с плохим аппетитом, чем напою ее коровьим молоком.

эх, девочки, хороши дебаты! Мама моя меня на молоко склоняет, типа мол "всегда так делали", сами знаете. Не в чистом виде, конечно, Юля, а разбавленное водичкой кипячёной, т.к. коровье всё-таки жирное, как ты сказала для телят. И по немногу начинать, и вообще говорит мол с года можно всё есть, если деть не аллергик (кроме откровенных вредностей, разумеетсмя). И еще, что мол кефир почти от молока то не отличается, разве что бактериями. Но я чет больше к кефиру пока склоняюсь, тем более, что мы его иногда на полдник поглощаем, единственно меня мучает вопрос - не пучит ли от него? Вот сегодня какраз в 5 часов дала, а в 9 уложила спать. В 11 он проснулся ноя (что редко случается) - возможно от пуков, теперь думаю не кефир ли?... Как тогда на ночь давать?

donera, Дети разные, конечно, но вдруг наша ситуация тебе прояснит что-то: 5 октября взвесились, оказалось, что мась за август и сентябрь набрал всего 300г, через неделю взвесила - вес прежний. Тогда начала давать кашу безмолочную 50-100г после кормления в 6 вечера, а ещё через неделю перед купанием стала давать 50г каши безмолочной, засыпаем на сисе, и почти неделю даю молочную кашу перед купанием 50г. вместо безмолочной. В итоге - 600г. за месяц! Такая прибавка у нас последний раз в мае была кажись.

я уже пожалела, что такой коммент написала..извините, возможно слишком резкий :(

nik-ol, я честно скажу, боюсь молока. буду оттягивать момент..чем позже начну давать, тем лучше.

разбавленное водой - еще ничего, наверное..

я кисломолочку в виде йогурта редко даю, не каждый день..а чтобы каждый день и на ночь, как-то смущает..Зарину пучит от кисломолочки иногда.

Virinda, вот можно к примеру 200г молока, как ты пишешь заменить на 50г молока+150 воды или 100 на 100, ведь наше молоко "водянистое", зачем давать концентрат? На смеси написаны пропорции воды и порошка, так, чтоб было ближе к грудному, никому же в голову не придёт их менять... И зачем давать кашу молочную 2 раза? 1 раз в день молока не достаточно? Утром пусть безмолочная будет. А я ещё как-то в безмолочную кефир добавляла, размешав водой - и вкусно и как бы молочка.

Юль, вот и я о том же, кефир на ночь, если что и я не очень спокойно переношу. Поэтому и удивляюсь, как уХомы всю ночь спит и ни гу-гу. И вообще - почему на ночь обязательно должно быть молоко/кефир? Че, нельзя детя просто покормить картошкой и чайком запить? :D

• Нравится 1

nik-ol, у меня Заринка очень зависима от жидкого на ночь, да и вообще если прям перед сном поест смеси - уснет быстрее.

а так конечно я думаю можно и обычную пищу, но не прям за полчаса до сна.

nik-ol, Оль, не знаю что еще добавить к тому, что уже сказала. Поизучаю вопрос более детально тогда и отпишусь. Сама пока для себя не решила что буду делать оканчивая ГВ, склоняюсь к кисломолочке, но а пока сися

Virinda, А когда ты планируешь завершать ГВ? :)

Shyusha, планировала к году, но сейчас понимаю, что точно не получится. Теперь по плану 1.3-1.5. Дальше вот совсем не хочу тянуть уже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...