Shyusha 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Virinda, А почему точно не получится? Вы днем еще титю кушаете? Просто я тоже никак не могу определиться. Но у меня еще гинеколгические проблемы, надо лечиться, а ГВ - вроде и спать хочется, но непонятно, когда спать мы будем лучше - на ГВ или без него. Я боюююсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Shyusha, днем сосет, но больше для удовольствия конечно. Можно было бы обойтись, если бы я была днем не одна, а так подползает и просит. Попробуй не дай. А ночью без сиси вообще пока не представляю как. Если бы он соску у меня сосал, как Миша Янин, наверно было бы проще или бутылку хоть брал, а так ни то ни другое, блин. (( А пихать ему в ночи кружку или соломинку точно не вариант, проснется и будет вообще шкандаль, проходили уже. Вообще всей семьей не выспимся. Как сегодня это было ( Ян, расскажи, пож-ста что это за приспособление бутылочка с детской крышечкой? Типа как детская вода Агуша чтоли? Изменено 15 ноября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Virinda, Ясно! У нас соску берет, бутылочку вот иногда тоже опять начал брать (если там не вода). Но ночью соску сам рукой вытаскивает и к сисе присасывается, и тоже попробуй не дай. Меня этот момент очень смущает, в такие моменты другим способом не успокоишь (муж пытался успокоить качанием, песнями)... Но вдруг после отлучения от груди все просто резко меняется?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Shyusha, наверно меняется, Саш. Но врятли резко. Думаю, неделю-две-три придется бороться... Я вобщем даже не столько себя жалею (бессонные ночи и т.д.), сколько боюсь стресса для ребенка. Для моего во всяком случае сися очень много значит. Он ждет ее каждый вечер, после купания папа несет его ко мне в кровать, он аж дрожит от ожидания. Думаю, ты понимаешь о чем я ... Изменено 15 ноября 2012 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 ♥egoistka♥, Юль, я вот молока боялась именно по твоим постам. При том что сама как телёнок литрами его пила до беремености и во время ГВ. Недели две назад начала на выходных кашку или макарошки на молоке варить. Два дня у нас как уходит 200 гр молока детского. Но я на нём утреннюю кашу варю и чистого остаётся около 60 мл, допиваем чистым. Мне кажется уже пора бы и к молоко пробовать, тем более и кефиры и йогурты с теми же молочными белками. А молоко это и кальцый, сейчас зубы и он нужен. От молока, в отличии от кисломолочки не так пучит живот. Но это моё мнение, просто высказала. Каждый же для своего ребёнка рацион выбирает сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Virinda, О, у нас так же. Вечером когда после купания одевает папа, Захар весь изнемогает))) Но после бессонной ночи на тите я каждый раз думаю, что все, пора завязывать, а днём опять кормлю и опять хорошо))))) А ночью - та же история! homa, расскажи, Ян, плз, как ты отучала подробнее! Я не могу понять, сначала надо убрать кормление перед сном, а потом ночные? Или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, а что вы даете малышам на ужин? Мы заменили уже два кормления. Завтрак и обед. В обед - суп с мясом ии пюре овощное с мясом. А вот что на ужин готовить? Педиатр сказала, что мясо вечером тяжело для переваривания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Мне кажется уже пора бы и к молоко пробовать, тем более и кефиры и йогурты с теми же молочными белками кефиры и йогурты с бактериями, белок уже частично переработан и усваивается лучше. я и кисломолочку в больших количествах не даю. каждая мама сама выбирает, что давать своему ребенку. но у меня пунктика "напоить ребенка коровьим молоком, потому что так положено и наши мамы так делали" нет.. так же, как и кормить манной кашей, к примеру и многое другое. Lorya_стану мамой, у нас пока только одно кормление заменено, вечернее + дерматит у нас.. даю именно мясо с овощами, либо творожок с фруктами.. ну как, вечернее. кормлю в 18 где-то, засыпает около 22, поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Эгоистка, я на ночь просто смесью кормлю прямо перед сном. А ужин где-то часов в 19-00 у нас получается. Вот его хочу заменить уже едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Lorya_стану мамой, у нас на ужин овощи. Завтрак - каша и Агуша Обед - суп с мясом Полдник - каша и фрукты В перекусах - печеньки. На ночь и ночью - смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Virinda, у нас шишкин лес зеленые (сказочный лес называется), там такая крышка непроливайка. это удобнее, поток меньше. на каких-то еще детских бутылочках есть непроливайки, но сейчас не вспомню. по-моему, фрутоняня вода еще хорошая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mamas-OljaS, сказочное меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Shyusha, да, я училась в свое время по форуму Клео. там девочки часто этот процесс описывают. уже проверено на Соне и на Мише. так вот сначала убрать все лишние кормления (между едой, после еды, если есть), потом на сон. то есть надо приучить засыпать с соской (бутылкой или без всего , кому как удобнее). то есть сначала убираем сисю на дневные сны (удобнее, когда один сон остается, у кого особо трудные случаи- например, соску не берут). потом убираем перед ночным сном. как убирать: одеваемся так, чтобы грудь было не видно и не слышно по запаху. то есть глухая кофта, халат и тд, качаем на руках (так легче и ребенку не обидно) и поем песню, например. потом позднее уже, когда ребенок привыкнет жить без груди, можно приучить и в кровати засыпать. все постепенно. не надо все сразу делать ) когда нормально будет на ночь засыпать без груди, убираем по одному ночные кормления. то есть реб проснулся, идем качать или что вы там делаете, чтобы он заснул. как правило, все это уже проходит легче. а если нет, то поверьте, это дело 1-2 ночей. самое сложное - убрать последнее (подутреннее) кормление, когда сон глубокий и вставать сил нет. я просто уже перекладывала реб к себе в кровать , чтобы чувствовал близость, и все уже последние дни и не помнила, кормила или нет...главное тогда - спать в ночнушке на время отучения хотя бы. я сторонник того, чтобы молоко ночью не заменять ничем, иначе ваши ночные кормления станут еще тяжелее , чем когда "сунул сисю и спать". да и педиатры все советуют после года ночью не кормить - ЖКТ должен отдыхать так же, как и взрослого уже. Lorya_стану мамой, кашу можно , если врач разрешит, или просто овощи 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 homa84, спасибо за подробную инструкцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 homa84, мы почти так и отучились. Сисей не докармливала после прикорма уже давно, да и днем уже давно не кормила. Он и не просил. Если бы подползал и просил - было бы сложнее. Я после первой ночи без сиси смотрела передачу про медведей. Там сказали, что заботливая самка медведя кормит медвежат до 3 лет. Я плакаль... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Доброй ночи девочки! Мы поэкспериментировали с кашей на ночь. Но я взяла покупную овсяную фрутоняню Итог: очень плохой сон. Всю ночь ее что-то беспокоила и она ворочалась, постоянно вставала. В 6 утра дала молока. Потом спала чуть не до 12 дня. Больше не буду) Хлебцы нам тоже очень понравились. Но все равно даю и сушки, и марию в перерывах между едой. Сначала решила не давать мучного ничего кроме хлебцев. Но овес не в коня оказался совсем. До обеда, ужина ели доживали, нервничала и сидела на кухне ждала. И готова была еду вместе с ложкой съесть. С ГВ как то неожиданно закруглились. Я планировала кормить до года. Но...((( Уже больше месяца как не едим. Сначала отказалась сама днем есть после 8 месяцев. Потом начала ночами теребить меня. И я решилась на смесь. еще и не набирали 2 месяца ни грамма. Переживала, что голодная и на ночь начала давать. а в 5-6 утра кормила грудью. Получалось всего одно кормление и наладился сон. Из-за учебы 2 дня уезжала рано из дома, она спала. И не стала меня больше кушать потом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляем с безболезненным завершением ГВ, пусть тут и не в тему (но ты в болталке не пишешь), хочу сказать, ты такая умничка, столько занимаешься с Лидочкой, зайчика взяла на вооружение, сегодня уже делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 homa84, Спасибо за инструкцию! Мы засыпаем без сиси на все сны давно. Но перед купанием я еще кормлю грудью, потом ванна, потом в кроватку и спать. НО через часа 2-3 Захар уже просыпается с криками и не успокоишь, пока грудь не дашь (качания вообще не помогают, только надо лечь к нам в кровать и сисю, но в лучшем случае просто лечь к нам, но это ооооооооооооочень редко. И едим всю ночь, то есть нет как такового подутреннего кормления..) Т.е. если Захарка лег спать в 10 вечера, то в 12 - 12-30 он уже к нам перебирается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 На счет чем кормить после года.... я буду 50/50 смесь-молоко коровье. Молоко буду брать 2,5 жирности, покупать детское не вижу смысла... дороже в 3 раза, а состав одинаков, да и зимой все равно гонят порошковое молоко. Если только ездить покупать на рынке, но я честно боюсь.... а знакомой коровы нет:-) да и козы зимой молоко не очень вкусное дают, да и мало... а потом они скорее всего будут беремены:-) днем обычное молоко давать буду, а а нось и утром смесь, но там как ре сам себя поведет, у знакомых деть перестал смесь пить в 1,2 сам, поят молочком чуть и компотики-чаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 ♥egoistka♥, прости Зато ночи у нас ацкие. Кому что досталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Mamas-OljaS, за что прощать то? я радуюсь наоборот)) что хоть у кого-то хорошее меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Яночка, спасибо большое что так подробно все написала, я как раз и хотела что бы ты все рассказала, потому что я стала по твоей методики отучать я тоже старонник того, что ночью лучше не кормить, надо просто перетерпеть, качать качать и качать , попробую, потрм отпишусь. Я торопится не буду, сейчас уже у нас минус еще одно кормление, на ночь кифир и спать. Дальше плпытаюсь постепенно и другие убирать кормления!!! Глядишь так к году и закончим , еще раз спасибо тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 ♥egoistka♥, за то, что на больную мозоль наступаю. Знаю же, какие у вас проблемы с питанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 У нас сейчас такой распорядок питания 6,00 - грудь 10,00- каша.. кушаем бэби на них нас не сыпет.. (чередую овсянную, гречневую, 7 злаков и т.д) 14,00 -овощи с мясом или суп овощной без мяса... едим печенку мама привезла с деревни от курочек ... 18,00- у нас всегда по разному - либо йогурт либо творожок с бананом или кашу без молочную легкую последний раз ели Хип или фрукты но в последнее время от свежих отказывается с банок устраивает... 22,00 - грудь грудь днем между кормлениями бывает 2 раза примерно.... а наступает ночь и туши свет.. сосет меня не выносимо.. и как тут описывают укачивание либо еще что нет все проверяли когда пытались от ночных кормлений отойти просто истерика... .. пока вот так у нас..... Каши на молоке пока варить не хочу... планирую примерно с 1,5 лет не раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 грудь днем между кормлениями бывает 2 раза примерно.... а наступает ночь и туши свет.. сосет меня не выносимо.. и как тут описывают укачивание либо еще что нет все проверяли когда пытались от ночных кормлений отойти просто истерика... .. пока вот так у нас..... держись, друх. вы не одиноки, мы с вами ))) Девочки, я уже писала, повторюсь, может кто пропустил. Мы перешли с детских каш полностью на хлопья. Максим ест их с удовольствием. Это все таки уже более приближенная к взрослой еде пища. Варятся бытро, вкусные. попробуйте, рекомендую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения