Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, я вот купила гречневые хлопья Нордик, всё никак не сварю...пока каши коробочные кушаем, надо обязательно попробовать.

Девочки, а мы ввели печень говяжью, уже 3 дня кушаем с удовольствием...и это при том что Максим наотрез отказывается есть мной наготовленное, а печень ест.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღЮkkаღ, как готовишь печень для Максима?

Virinda, Максиму просто сварила небольшой кусочек (минут 40 где-то) и в блендер, получилось вкусно. Прям как паштет печёночный :) А когда нам делаю, то тушу-жарю.

ღЮkkаღ, ой, а за 40 минут не зарезинилась печень?

@Vladlena@, спасибо, очень приятно. :) Для меня болезненно. Я сначала когда давала бутылочку и она ей почмокивала, такая ревность просыпалась. И до сих пор накатывает на меня иногда, и грусть и ревность. Я даже иногда нет-нет да подставляюсь, предлагаю. :confusion: , нуль эмоций.

Virinda, я варю примерно также печень и давно уже, с 8 месяцев точно. Делаю еще ее с картошкой, морковью и луком. Тушу. Очень любит. Я и чеснок добавляю чуть-чуть в супы.

каши тоже всегда сама варю. Покупные готовые мы не ели. Только жидкие даю иногда на ужин. И если где-нибудь катаемся и нет другой возможности поесть,пьем их. Варю все на молоке. Начинали на воде + молоко.

А сегодня уехала на учебу и муж готовил. Приезжаю и смотрю молоко не распечатанное стоит. На воде ей геркулес сварил, а она и съела))) На молоке то все вкуснее хоть как-то и так безвкусно, ни сахара, ни соли))) клейстер сразу представляется.

• Нравится 1

Всем привет! Спасибо, что про печень напонмили :)

Вот сразу сюда залезла посмотреть как у вас дела идут. У нас такая обстановка: 2 дня пробовала давать кифир 50мл примерно. Первый день в 6 вечара, второй - перед сном. В первую ночь как лёг - всё вошкался и пищал, чего в принципе не бывает, проснулся через 2 часа с криком, укачивала поласа потом, вторую - просыпался, как обычно, но спал очень беспокойно, вошкался, ногами другал, после шести даже сися не успокоила, дремал, а не спал - весь как юла, испинал мужа всего, я даже не выдержала, встала, на руках укачала (40 минут) и в кроватку отселила, а муж вообще в другую комнату ушел. Так что с кефиром пока перерыв. Вчера утром его дала после каши попить, разбавленный немного с водичкой. Остальное как обычно.

А обычно у нас:

завтрк - каша с маслом (кстати, тоже варю из хлопьев, но и коробочная есть для разнообразия и на всякий срочный) иногда с фруктами+сок/компот/чай,

обед - мясо+овощи+сыр/яйцо (иногда суп, иногда макароны)+сок/компот/чай,

полдник - фрукты со злаками или творогом/сливками/печеньками+сок/компот,

ужин - каша пустая или с фруктами/творогом + сок/компот

Между едой обычно не едим, а в обед ещё хлеб может быть. На ночь сися, часто предварительно молочной каши немного даю (если ужинали более 2-х часов назад)

Так вот, вчера ещу у нас 2 сна получилось и в 10 вечера поев сисю мась спать отказался, я ему тогда ещё молочной кашки 50г дала. И в эту ночь решила убрать одно кормление.

Вставала ночью 3 раза, НО не как обычно, когда деть уже вскочил и орёт, а как только начинает вошкаться (почему-то в этот момент у меня сон какраз чуткий) и ещё непроснувшегося прям в кроватке качаю (10-15 минут), за всю ночь ни одного вопля! К себе забрала только полседьмого, насосался и уснул нормально.

Все эти дни морально готовила себя к молоку и вот сегодня утром сделала ему кашу с 20мл свежего молока и ещё попить из бутылки дала 1:3 с водой разбаленное, но ему не понравилось - выпил только 20 мл. На ночь молочку пока не буду давать.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, какой кефир давала?

Virinda, я про хлопья. Видела в магазине, не помню название. На коробке написано, что их варить не надо, а просто кипятком залить. Ты такие Максиму даешь? Или надо искать именно те, что варятся :think1:

Virinda, нет, очень даже хорошая получилась...да и потом же всё равно в блендер. Когда себе тушу то меньше конечно по времени, Максиму пока так буду делать.

Mamas-OljaS, я покупаю хлопья, которые требуют варки (быстро - минуты три, потом даю настояться минут десять под крышкой). Наши отечественные, дешевле Нордика раза в 3 - называются "Русский завтрак", делают в Питере.

ღЮkkаღ, спасибо, тоже попробую печень сделать Максу

Изменено пользователем Virinda

Virinda, попробую на днях сварить Максу Нордик и если что то надо такие как у вас посмотреть.

Virinda, я гречневые нашла и овсяные, ест без проблем:-)

In-Selena, еще 4 злака (мелкие) попробуй, нам нравятся ;)

Virinda, обычный, заводской

А я хлопья нашинские беру типа геркулес и всякие разные 4-х злаковые. Заливаю кипятком, довожу до кипения, выключаю (у меня электроплита) и минут через 5-10 (дела ещё утренние пока делаю) снимаю и кушаем. Даже пару раз мюсли какие-то наши давала с кусочками фруктов/ягод, когда нечего было.

Изменено пользователем nik-ol

Virinda, спасибо! Буду искать :)

Я варила пару раз обычную "взрослую"крупу (греча, геркулес), Виталик ел с удовольствием.

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Mamas-OljaS, так если Виталик взрослой гречкой не давится и вари ее.

Конечно детскую как бы проще - залил гор. водичкой и готово, но так можно избаловать ребенка и он так и будет просить только детскую кашу, ее же жевать не надо, глотай себе и глотай. Многие мамочки потом мучаются с отучением. Я планирую на обычный геркулес переходить, все равно папа с утра нам варит пока на работу собирается. Ему без разницы хлопья быстрые готовить или "медленные". С гречкой пока сложнее, Максим взрослый вариант без доп. измельчения пока ест без энтузиазма. Но тоже планирую просто разваривать посильнее (побольше воды и варить чуть дольше нормы).

Virinda, А я та была уверена что к году закончим ГВ.. но не реально пока ...

Я печенку ставлю на 30 минут на варку на пару в мульте вместе с овощами... но думаю можно и меньше .. но печень у меня куриная мама привезла от бабулиных курочек...

Да надо бы и нам переходить на хлопья наверно.. у нас навряд ли есть русский стандарт... ну можно поискать что-то.. хотела спросить на воде варишь или молоке... ?

А если нашу гречку предварительно немного смолоть в кофемолке а потом сварить...

Nysha777, я варю на разбавленном водой козьем молоке или на воде просто.

Конечно можно смолоть гречку и сварить. Я просто оптимизирую время затраты с хлопьями )))

Мы пока с коробок едим... и мне кажется уже избаловала его этим что не захочет есть простую, если честно я лентяй... вот развела водой и все готово.. и он ее ест .. я до коробок варила и так и сяк не ел... вот перешли на коробки ... это ест ...

ну да хлопья быстрей я тоже бы их выбрала...

молоко будем вводить наверно 1,3 -1,5 я просто боюсь нас сыпет.. вот дала наш местный йогурт вроде натуральное там 14 дн годен всего ... сразу попа красная.. нашла рецепт йогурта в мультиварке наверно попробую ..

homa84,  Ян, а можешь написать что вы перед ночью едите и за сколько врмени до сна? Я вот не представляю как мась с 20-8 может не есть. Мне кажется мы пока совсем не готовы от ночной еды отказаться, хотя бы один раз, но есть очень хочет.

Девочки, кто не даёт кашу утро вечер, что вы едите на ужин?

Kvesta, на ужин овощи, перед сном смесь

Virinda, я перевариваю гречу, чтоб она очень мягкая была и водички туда побольше. Не давится. А геркулес варила, а потом немного молола блендером. Думаю кукурузную что ль так же попробовать. Но она очень жесткая даже вареная. Однозначно надо будет измельчать.

На самом деле, признаюсь, мне сильно лень варить эти каши, больше люблю коробочные. Прям заставляю себя каждый раз перед готовкой...

Mamas-OljaS,  эх, я смесь только ночью даю. Не хотелось бы чтобы к ещё одному кормлению смесью привыкла. Я всё мечтаю и ночное убрать, но мы пока не готовы

homa84, Ян, а можешь написать что вы перед ночью едите и за сколько врмени до сна? Я вот не представляю как мась с 20-8 может не есть. Мне кажется мы пока совсем не готовы от ночной еды отказаться, хотя бы один раз, но есть очень хочет.

кашу в 19.30-20-00 и йогурт в 21-00-21.30

homa84, Спасибо за инструкцию! Мы засыпаем без сиси на все сны давно. Но перед купанием я еще кормлю грудью, потом ванна, потом в кроватку и спать. НО через часа 2-3 Захар уже просыпается с криками и не успокоишь, пока грудь не дашь (качания вообще не помогают, только надо лечь к нам в кровать и сисю, но в лучшем случае просто лечь к нам, но это ооооооооооооочень редко. И едим всю ночь, то есть нет как такового подутреннего кормления..) Т.е. если Захарка лег спать в 10 вечера, то в 12 - 12-30 он уже к нам перебирается...

у меня так с Соней было. поэтому кормить уже ЗАДОЛБАЛО. но это не значит, что он не может без сиси, он просто уже манипулирует , так сказать. убери ночное засыпание с сисей и посмотри, как дальше пойдет. Соня вообще через каждые 20 мин могла просыпаться, просто чтобы я рядом была...как вспомню, так вздрогну

• Нравится 1

Доброе утро!

Есть крупа кукурузная которая варится 3 минуты. Я томлю 10 минут. Марку не знаю. Сейчас закончилась. Покупаю в Ашане, больше пока не встречала не где.

еще круче есть в пух и прах молотая. Как манная. Очень вкусная. Но увы в Питере пока не находила. Покупали и ели в Липецке. Продавалась не упакованная в пачках, а впакетиках на развес. Местная и видимо далеко не уезжает.

Геркулес Ясно Солнышко от Аладушкин групп (Петербурский мел ком-т) есть несколько видов помола. №3 мелкий размер. Греча хлопья тоже "Ясно солнышко".

homa84, Спасибо, Ян! Думаю, через 2 недели преступлю к действиям, чтоб к году закончить. Хотя в душе утром и днем жалко. А ночью я каждый раз полна решимости)))))А ты Соню и Мишу к себе перекладываешь/перекладывала ночью? Или в кроватке своей они спят всю ночь???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...