Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥, я вот тоже кстати была очень довольна нашей смесью, она нам помогла наладить стул. У нас изначально не было тех проблем, что у ГВ, это в том смысле, что ночью мы не просыпались и не просыпаемся

nik-ol, я тоже на ночь Ксюше стараюсь не давать йогурт или кефир, мы обкакаемся)))) Бывает так что и если в 6 попьёт иогрта то после купания и еды, колгда укладываю он даст о себе знать))) Всё индивидуально.А по поводу прибавки я тоже думаю переводить Сеню на молочные домашние каши, но наверно нас разнесёт от них)))) Может буду чередовать, день молочную, день б\м)))) Вот заболели, думаю пока не стоит давать молочное. А вот на ночь молоко или что-то такое для нас святое. Ксюша так жадно пьёт его, что я не припятствую, хочется пусть пьёт. Если бы что то было не так, я думаю она своим видом это показала бы.

♥egoistka♥, А мы прям сразу перед сном кормим. Покупаем, я кашу даю и идём с бутылочкой молока спать))))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, @Mariam@, а что за кисломолочная Агуша? Она сухая в банках продаётся как смесь, или как молоко в коробочках?

Девочки, а какие кисломолочные смеси? Слышала НАН кисломолочный есть. Простите за глупые вопросы, но я с этими смесями ничего не пойму, смотрю на них и туплю. :dash_kolob_girl::girl_wacko:

Lorya_стану мамой, если ты имеешь ввиду вечернее кормление, не перед сном, то у нас когда как: творог с фруктами, каша б\м с фруктами, печенье с йогуртом, а бывает, если уж совсем не успела ничего купить то каша. Днём то да, суп обязательно(приимущественно в обед), а перед этим овощи. Так сказать приучаю как взрослые едят.

♥egoistka♥, я вообще на отрез отказываюсь пока ребёнка кормить манной кашей и поить именно взрослым молоком, хотя мама меня уговаривает, кстати тоже с такой же мотивацией *ведь вы же так выросли и ничего*

Koтька, моему племяннику 4 года, оформили его в сад только, а он до сих пор к сисе тянется, вот это точно я плакаль...)))

А мы из детских каш едим только кукурузную и рисовую. все безмолочное и без сахара.

Из взрослых хлопья нордик овсянка и еще какие то...гречку обычную лопает хорошо в кашки добавляю только масло и соль в гречу так как сама ем ее)

из банок только тыкву и едм иногда а картошку брокколи цв капусту из пароварки. мясо рыбу тоже.. рыбя мятая вилкой а мясо в бленделе немного или кусок с ним ходит обсасывает. куру не едим так как аллергия.

Фрукты баночные. творог тоже но он его в последнее рвемя не любит. Кефирчик перед сном пьет но не забывает при этом заправиться молоком из тити. :D

палочки кукурузные давала он их об стол руками крошит и все не ест.

Изменено пользователем 4elove4ka

ღЮkkаღ, Мы тоже в полдник кисломолочную Агушу пьем, а фиолетовой коробочке, как молочко, ага. На молочной кухне выдают!

♥♥♥Радость♥♥♥, каши Фрутоняня конечно на любителя, но они очень сладкие, мы их несколько раз пробовали и отказались и жтдкие каши тоже не стали есть. Тоже даём сушки, но Ксюша хватает сразу большой кусок и чаще всего давится, так что выбрали для себя другой вариант, даём печенье "детская смесь". Они сразу тают во рту и как детские типа Малышок.

Virinda, я вот тоже на хлопья посматриваю)))

Девочки, сил моих уже нет, я ничего не понимаю. У нас недели 3 назад начали опять вылезать красные шершавые пятнышке по телу, в последнюю неделю их стало ещё больше. Мы ничего нового не едим. Я не понимаю в чём дело...иногда бывает что сразу после еды у него краснеют эти пятна на лице и щёки. Вот сейчас пообедал цветной капустой и цыплёнком, запил грушевым соком с водичкой...мы это всё уже давно едим и такого не было. На каши тоже самое. Что делать фиг знает, не пойму что это и от чего.

Изменено пользователем ღЮkkаღ

Nysha777, я именно поэтому и даю только каши коробочные, а суп или овощи или там фрукты уже полу разбитыми, чтобы ребёнок учился жевать, а то и правда обленится

ღЮkkаღ, есть кисломолочный НАН и Нистожен и Агуша. Да, они просто в банке, как и обычная смесь, сухая

ღЮkkаღ, я недавно писала, что у нас тоже вылезла аллергия. Ровно как ты описываешь - шершавые пятна, и щеки краснеют. Пришлось сажать на диету и снова по-тихоньку вводить по одному продукту. Молочное сразу убрала все, на цв. капусту может быть реакция, если ты ее сейчас на рынке покупаешь, на молочку да много на что. Летние овощи и молочка все таки не такие, что зимой. Сейчас снова ввела молочку и почти все из старого рациона, пятна шершавые ушли (ттт), но вот щеки бывают краснеют

Virinda, цв.капусту давала из банок и ту, которую давно уже заморозила...из молочки мы пьём только молоко, т.к. на йогурт и творожок у нас аллергия (сразу вокруг ротика краснеет и срыгивает потом много кислятиной). Я вот думаю как его на диету то сейчас сажать, чем кормить тогда...(((((

Мы были сегодня у гастроэнтеролога, сказала отменить молоко, каши с добавками, фруктами и типа таких каш как 5 злаков, 8 злаков и т.п., можно только безмолочные (гречневую, рисовую, овсяную и т.п.). Ну и конечно не есть красное и оранжевое. Тыкву и морковку можно, но очень хорошо наблюдать чтобы не вылезла аллергия. На ночь сказала какие смеси можно давать. Завтра ещё к аллергологу съездим, послушаю что скажет.

ღЮkkаღ, а чего у тебя ава ещё не родила?

donera, мы берем именно питьевую кашку злаковую в синей баночке. Мне так кажется что она чуть сладкая. У нас проблема со сладким в принципе. Она плохо ест детское печенье. От бананов отказалась. Пробовала давать хурму и виноград морщится и выплевывает. Кабачок тоже перестала есть, если уж как-то по другому только приготовлю чуть съедает. И от тыквы стала отказываться. Готовлю с супер кислыми яблоками и тогда ест. Папа все гордится, что в него пошла))) Он сладкое не любит и не ест)))

homa84, Поздравляю с окончанием ГВ и с запоем )))

♥♥♥Радость♥♥♥, ух ты!! Это же здорово - не любить сладкое! Я тоже так хочу!!

я тоже сладкое терпеть не могла до беременности.. а сейчас, особенно после физ.нагрузок либо перед месячными сразу хочется чего-то сладкого заточить.

♥♥♥Радость♥♥♥, не так уж это и хорошо, что сладкое не любит. глюкоза ооочень нужна организму. у меня порой голова раскалывалась, от того, что глюкозы не хватало. как заставлю себя съесть - сразу проходит.

nik-ol, спасибо :)) запой - это конечно, шутка, просто ограничения в питании с нашей аллергии так достали!

♥egoistka♥, а я не понимаю и вообще без сладкого не могу. Приходиться ей намешивать всяка. Она очень кислое любит. Морсы кислючие пьет с удовольствием, компоты. Печенье с творогом классическим мешая. из фруктов ест в чистом виде грейпфруты, яблоки, абрикосы, курагу. Персики не даю так как думаю что на них аллергия, ну и сейчас их нет уже. Летом дала ей пюре когда в гостях были и она высыпала чуть. А сама еще нектарины наелась и она совсем вся обсыпала через пару дней с головы до пят. Приехали сразу к врачу, подтвердил что аллергия, еще и зубы у нас вылезли сразу 4 верхних. Иммунитет ослаб видимо тогда совсем. Больше не даю.

из фруктов ест в чистом виде грейпфруты

ого, а можно ли? не боишься?

♥♥♥Радость♥♥♥, точно!надо курагу попробывать...дети любят сухофрукты... хотя я не любила и не люблю:-) :-) :-) муж меня ненормальной считает...хотя с его пристрастиями скорее он ненормален, нежели я:-)

Помню в первых год совместного проживания принес домой мешочек разных сухофруктов, я посмотрела, поморщилась и даже не притронулась, а на мое ''зачем купил, знаешь же что не люблю'' ответил ''может ты не ТЕ! сухофрукты ела:-) :-) :-) :-) '' я в шоке секунд пять была, потом ржать начала..''ага, в ауле выросла, где нет ичего'':-) :-) :-)

♥egoistka♥, неа не боюсь. Мандарины не давала, даю иногда апельсины еще. Лимонную водичку пьет иногда и в травяные чаи добавляю тоже иногда. С грейпфрутами вообще интересно получается. Я не ела их раньше никак. В беременность с первого до последнего дня меня на них тянула и я съедала чуть не каждый день по целому сразу. Сейчас почти не ем и не хочу. Редко за компанию с дочей. Она очень любит, прям горькую шкурку обсасывает.

In-Selena, сухофрукты я тоже не очень, не всегда. Компоты пью с удовольствием из них.

nik-ol, я что-то и внимания на это не обращала) Надо будет исправить.

Девочки, мы благополучно завершили ГВ. Уже неделю без сиси, Максим и не вспоминает.

• Нравится 1

ღЮkkаღ, Поздравляю с завершением ГВ! Как со сном у вас стало? (и как было :))

Shyusha, спасибо! Раньше всю ночь на сисе висел, постоянно просыпался, а сейчас мне кажется стало лучше...за неделю 2 раза было что всю ночь постоянно просыпался, а остальные дни нормально спал, кормлю на ночь и ночью 1 раз (стараюсь ближе часам к 4-5 утра). А сегодня вообще чудо...Максим не просыпался на покушать, один раз ночью проснулся - муж его немножко подкачал и дальше спать, и утром проснулся - подкачала его и спали до 9 утра! Обычно до 8.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...