Shyusha 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ღЮkkаღ, ЗдОрово! А ты отучала как Яна-Хома советовала постепенно, или резко за раз? И чем ночью кормишь, когда кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Shyusha, я недели две приучала его засыпать без сиси, давала бутылку, он ел и засыпал (до этого почему-то её не воспринимал совсем как еду), потом попробовала один раз ночью дать бутылку и о чудо! он её взял. И потом как решила уже точно отучать от груди, то просто раз и не стала её давать. На удивление всё прошло очень хорошо :-D Сначала молоко ему детское давала, но у нас пятнышки красные шершавые полезли, может и не от него конечно, но гастроэнтеролог сказала убрать всё молочное. И посоветовала какие нам можно смеси кушать, теперь кушаем смесь. Изменено 26 ноября 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Девочки, а как вы рыбу готовите? Мы вот сейчас начнем рыбу, не знаю, что с ней делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Lorya_стану мамой, тоже планирую на днях начать рыбу. буду на пару готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ღЮkkаღ, поздравляю!!! А как грудь твоя? Моя 2 недели хорошо была, а потом застой((( Пришлось все же пить достинекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 девочки, мы сегодня ввели печень куриную. Максиму понравилось )) реакции вроде нет (ттт). просто потушила 30 минут с луком и морковкой в воде. И с картофельным пюре смешала в блендере. вкусно, полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Koтька, спасибо! Грудь болела, сходила к врачу и она мне назначила ещё 2 табл.Достинекса, и компрессы делаю до сих пор (очень помогают), ещё не совсем ушла боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Virinda, молодцы! Меню у вас все разнообразнее. Печень в магазине берешь? Или у знакомых кур? А ты сама её ешь? Я вот ни разу не пробовала. Да и свиную/говяжью не люблю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Mamas-OljaS, беру в мясной лавке охлажденную "Приосколье". Мы сами не часто едим печень почему-то, мне нравится паштет из нее. А вообще печень птицы нежная, вкусная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Virinda, понятно. Надо бы тоже попробовать как-нить. А то мы на индейке и говядине зависли. До рыбы надо добраться, ну и печень начать Изменено 27 ноября 2012 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Lorya_стану мамой, а мы запекли дораду и дали Зарине. все чудно, реакции нет. хотя я если честно очень боялась давать, потому что в последнее время аллергия неизвестно на что. девочки, зачем вы субпродукты даете если не секрет?! не хочу никого обидеть, но такое ощущение что уже не знаете что дать. это же фильтры для всяких бяк, даже если курица/корова и пр. в нимбе ходит и питается собственноручно приготовленными деликатесами, там все равно откладывается гадость из воды, тяжелые металлы и прочее. не зря называют "грязным органом". ну ладно там для поднятия гемоглобина..хотя и говяжьим мясом поднять можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ♥egoistka♥, печень крайне полезный продукт. там и фолиевая кислота и В12 и много еще чего, а для нашего низкого гемоглобина печень необходима просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ♥egoistka♥, у Миши на печень аллергия однозначно. тоже считаю , что это необязательный продукт ) блин, все какие-то таблетки пьют .. у меня второй раз через неделю после окончания гв все сдулось и все. сцедила только один раз 20 мл и все..вот поэтому и нужно постепенно все делать, молоко же тоже постепенно уменьшается. короче, каждый дрочет как хочет, извините 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Я тоже свернулась нормально. Но через 2-4 недели, не помню, в прошлом цикле, сначала с одной подтекать начало по капли молоко из груди потом и с другой. Пришел новый цикл и все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 homa84, я не пила. Постепенно закруглялись, поэтому все нормально прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки сегодня подруга звонила и сказала что она отравилась и отравила весь коллектив котлетами из печенки куриной Жуть. Второй день отойти не может. Теперь только буду давать домашнюю. А это только у родных когда в гостях. Статья от Нестле. В качестве первого прикорма малышу надо вводить сок. Можно даже дать сок в 2-3 месяца. Это миф! Потому что ... Ранее действительно существовали рекомендации по введению сока в качестве первого прикорма в 3.5 месяца. Однако, педиатры давно заметили, что сок раздражает незрелый желудочно-кишечный тракт малыша и может вызвать аллергическую реакцию. При этом сок не несет в себе значительный вклад в удовлетворение потребности детей в витаминах и минеральных веществах. В связи с этим в последнее время педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма детскую кашу или овощное пюре, так как они несут в себе больше витаминов, минералов и пищевых волокон для улучшения пищеварения и разнообразия вкуса малыша. Козье молоко защищает малыша от аллергии. Это миф! Потому что ... Козье молоко издревле имеет в умах российских людей гораздо выше рейтинг, чем коровье молоко. Маленькое безобидное животное, источник прекрасного теплого пуха, спасающего нас в холодные зимние вечера. Так и стоит перед глазами картина известного художника – тепло натопленная изба, мама, готовящая ужин, дети за уроками и коза в уголке, практически член семьи. Что же касается пользы козьего молока – она неоценима для маленького Козленка, но так же ли это полезно для новорожденного малыша? Может ли козье молоко обеспечит полноценный рост ребенка первого года жизни при отсутствии грудного вскармливания и предотвратить развитие аллергии, самого частого заболевания, встречающегося при искусственном вскармливании детскими смесями на основе «традиционного» коровьего молока. Давайте посмотрим немного на научные факты: Все современные адаптированные молочные смеси, независимо от исходного сырья должны отвечать основным законодательным нормам, предъявляемым к продуктам для детского питания в нашей стране. Значит, с этой точки зрения использования смесей на основе коровьего или козьего молока мало должно давать все необходимое для роста ребенка. Иными словами нет пищевого приоритета у козьих смесей по сравнению со смесями на основе коровьего молока. Что же по поводу аллергии? Совершенно справедливо замечено, что основным аллергеном в раннем возрасте является белок коровьего молока, с которым малыш иногда встречается уже в рождения. Козье молоко имеет несколько другую структуру белка, но больше 40 % детей с имеющейся непереносимостью коровьего молока реагируют аллергической реакцией также на белок козьего молока в результате так называемой, перекрестной сенсибилизации или аллергизации. Козье молоко подходит только очень малому количеству детей с аллергией, и решение об этом должен принимать врач после проведения соответствующих диагностических проб. Важно знать, что профилактика пищевой аллергии базируется не на исключении аллергена из питания, а на тренировке организма и его иммунной системы реагировать правильно на малые дозы аллергена. Как это происходит в жизни. Природа очень мудра …. Она создала грудное молоко, которое не только соответствует потребностям младенца по пищевой ценности, но и дает малышу познакомиться с окружающим миром и подготовить его к встрече с новыми продуктами питиания. Как это происходит? Мама делится с малышом своим рационом питания через грудное молоко, малые частицы (антигены) пищевых продуктов всасываются из кишечника мамы и с током крови и лимфы попадает в молочную железу и молоко. Таким образом, организм ребенка встречается с антигенами пищи, прежде всего, коровьего молока, и обучается нейтрализовать их и жить без аллергии. Особенно это важно для детишек из семей с наследственной отягощенностью по аллергии , т.е там, где мама, папа, братья или сестры имеют какие-либо проявления аллергии. В ситуации, когда грудное вскармливание невозможно, или необходимо докармливать малыша смесью, нужно выбирать только гидролизованную смесь, Что такое гидролиз – это расщепление белка в смеси на более мелкие частицы, которые будут повторять функцию обучения иммунной системы малыша не реагировать аллергическими реакциями на встречу с антигеном – чужеродным белком. Сегодня существуют профилактические смеси только на основе коровьего молока, аналогичных смесей, на основе козьего молока нет. Поэтому будущее вашего ребенка в ваших руках. Грудное молоко – лучшее питание для ребенка. При невозможности грудного вскармливания для детей с семейной историей по аллергии необходимо обратить внимание тололько на профилактические гипоаллергенные смеси на основе умеренно гидролизованного белка коровьего молока. Рекомендовать гипоаллергенную смесь может только ваш врач. Детское питание в баночках не содержит консерванты. Специальная асептическая технология приготовления позволяет долго хранить пюре без холодильника. Это правда! Потому что ... Относительно длинный срок хранения достигается благодаря тому, что детское питание производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и при регистрации продукты проходят проверку в лабораториях Института Питания РАМН. Пюре или каша промышленного приготовления полезнее для малыша, так как в них сохранены витамины. Это правда! Потому что ... Установлено, что в процессе кулинарной обработки теряются практически все витамины (учитывая, что в исходном сырье – крупе, фруктах или овощах их и так не очень много), а железо, например, переходит в неусвояемую форму и не всасывается из кишечника. Свежие фрукты не могут служить единственным источником витаминов в рационе малыша, поскольку детскому организму нужен практически полный спектр витаминов, причем в определенных количествах. Источником железа фрукты (в том числе и гранаты) также служить не могут, поскольку железо, содержащееся во фруктах и овощах, усваивается в кишечнике крайне плохо, а вот из мясных продуктов – гораздо лучше. Именно поэтому ведущие специалисты-нутрициологи рекомендуют вводить в рацион ребенка продукты прикорма именно промышленного изготовления, имеющие выверенный и гарантированный состав, дополнительно обогащенные железом и витаминами, и, что немаловажно, обладающие гарантированной безопасностью. В качестве первого прикорма малышу надо вводить кефир. Это миф! Потому что ... На сегодняшний день действительно существуют официальные рекомендации по введению кефира в возрасте 8-ми месяцев. У этой рекомендации есть исторические предпосылки, так как рацион детей в советские времена был не очень разнообразным в результате дефицита разных овощей, фруктов и йогуртов, поэтому в качестве третьего прикорма (после каши и мяса) рекомендовали кефир. Однако, кефир не несет в себе витаминов, содержит большое количество белка и соли, что перегружает почки ребенка. Сейчас, когда в широком доступе есть так много вкусных и полезных продуктов для малышей, вы можете предложить своему ребенку детский йогурт с витаминами или молочно-злаковый продукт для развития вкуса. Что же касается профилактики запоров, то пищевые волокна, содержащиеся в овощах, в черносливе, гораздо лучше влияют на нормализацию пищеварения, чем кефир. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 homa84, я закруглялась постепенно, последнюю неделю кормила 1 раз за ночь, причем сосал он минуту от силы, сцедилась 1 раз, мл 10, НО таблетки пить пришлось. У каждого свои особенности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Koтька, охотно верю! просто сужу по себе ) а что еще остается ?! ) не люблю я все эти гормоны беее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, "Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе" Гиппократ. Красиво Нестле пишут, продукцию свою нахваливают. Ай, молодцы! Девочки. Мы же много не знаем вообще о продукции. На баночках не напишут весь процесс производства НИКОГДА. И все аллергии которые вылазят у ваших деток может вызвать та малая долька хим состава, а не сам продукт как таковой. Рассказать я вам всю химию тоже не смогу. Да и чтобы спали нормально)) Мне хватило 2 года работы в химической компании чтобы немного набраться опыта. Вкратце. Во первых и в главных у хим реактивов есть степень чистоты: тех (технический), ч (чистый), чда (чистый для анализов), хч (химически чистый) осч (особо чистый), и конечно же пищевая химия так сказать консерванты, стабилизаторы, красители, антиоксиданты, витамины и тд. Чем чище тем лучше конечно же. Вот и подумайте много у нас производителей будет добавлять то что нужно при нашей то сплошной коррупции. лучше 1 раз в год на лапу дать и готовить из самого дешевого. Ну вот и сам пример. Допустим готовим творожок, кефир на производстве ну или молочко пастеризуем. для творога нам надо купить кальций хлористый 2-водный пищ стоимостью за кг прикинем 50руб опт. а вот ч. в целых два раза дешевле и ладно бы хоть импортный (имп хим лучше как обычно и бывает) Наш. Берем его. Ну не для себя же готовим, разница в проценте основного вещества может быть и незначительна какие нибудь 1-2%, если идет проверка продукта это можно и не заметить. А детский организм заметит. И ладно пронесет, высыпет на все 100% от 2% этой примеси металов и хз еще чего. А стабилизаторы и антиоксиданты. Очень красиво звучат так вроде. Тоже все используется в молочке. Натрий лимоннокислый добавим когда молочко стерилизовать будем. А если производство большое, надо делать все быстро, необходим просто. Эт канцероген, токсическое воздействие. Да в малых дозах ничего так особо не подействует. Но не факт. И его можно заметить еще и в смесях(( Ну вот выговорилась на 00,1 % от знания. А чего творят то творят на производствах с химией и порядком в том числе((( Давайте кормить грудью детей всю жизнь!!! Я руками и ногами ЗА, но не все в моих руках( Изменено 28 ноября 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 homa84, Вот чего ругаешься? Понятно, что ты все делала правильно и логично, но не всем это подойдет. Вот я не уверена, что у нас постепенное отучение прокатит. Я третий день пытаюсь первый раз его кормить не раньше 2х (ложится в 10). Он просыпается в час и требует грудь. На ручках успокаивается и даже как бы спит, но как только кладешь в кровать - просыпается и все по новой. Те получается я его просто час до кормления ношу на руках. И у меня нет никакой уверенности, что еще через 4 дня он перестат просыпаться в час, а будет просыпаться в два. А когда я перенесу кормление на три, я тогда два часа его на руках буду носить? А потом три часа и так по нарастающей - до утра? В общем, у меня есть ощущение, что пока он знает, что грудь все равно дадут, он будет требовать ее и просыпаться каждые 10 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, нет , я не готова чтоб деть всю жизнь на сиске висел:-) :-) :-) а антиоксиданты и стабилизаторы звучит ужасно.... я уже лет пять-шесть этикетки рассматриваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 homa84, остается(((( Кому-то не хватает, а у кого-то не кончается))) Я бы тоже хотела, чтоб все само сошло на нет, даже думала, что молока нету уже, а у врача такой фонтанище получилось из меня добыть, что я испугалась. Вот и пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Koтька, а что плохого, что оно есть там? Думаю, со временем бы ушло само тихонечко. Нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 у меня такой вопрос назрел... сейчас распишу вам как мы кушаем, меня сомнения одолевают... 6 утра смесь 9 каша 11 смесь 14 обед 16 смесь 18 ужин 20 смесь 24 смесь меня вот что волнует: не много ли мы смеси пьем??? ведь это тоже своего рода еда для ре? или же попробывать порцию прикорма увеличить? мы его едим 120-150 гр.Или оставить как есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 In-Selena, мне кажется это очень много вы смеси едите ) Сколько вы весите? Прибавка за месяц точнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения