Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

ღЮkkаღ, ЗдОрово! А ты отучала как Яна-Хома советовала постепенно, или резко за раз? И чем ночью кормишь, когда кормишь? :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shyusha, я недели две приучала его засыпать без сиси, давала бутылку, он ел и засыпал (до этого почему-то её не воспринимал совсем как еду), потом попробовала один раз ночью дать бутылку и о чудо! он её взял. И потом как решила уже точно отучать от груди, то просто раз и не стала её давать. На удивление всё прошло очень хорошо :-D

Сначала молоко ему детское давала, но у нас пятнышки красные шершавые полезли, может и не от него конечно, но гастроэнтеролог сказала убрать всё молочное. И посоветовала какие нам можно смеси кушать, теперь кушаем смесь.

Изменено пользователем ღЮkkаღ

Девочки, а как вы рыбу готовите? Мы вот сейчас начнем рыбу, не знаю, что с ней делать.

Lorya_стану мамой, тоже планирую на днях начать рыбу. буду на пару готовить

ღЮkkаღ, поздравляю!!! А как грудь твоя? Моя 2 недели хорошо была, а потом застой((( Пришлось все же пить достинекс :(

девочки, мы сегодня ввели печень куриную. Максиму понравилось )) реакции вроде нет (ттт).

просто потушила 30 минут с луком и морковкой в воде. И с картофельным пюре смешала в блендере. вкусно, полезно

Koтька, спасибо! Грудь болела, сходила к врачу и она мне назначила ещё 2 табл.Достинекса, и компрессы делаю до сих пор (очень помогают), ещё не совсем ушла боль.

Virinda, молодцы! Меню у вас все разнообразнее. Печень в магазине берешь? Или у знакомых кур?

А ты сама её ешь? Я вот ни разу не пробовала. Да и свиную/говяжью не люблю...

Mamas-OljaS, беру в мясной лавке охлажденную "Приосколье". Мы сами не часто едим печень почему-то, мне нравится паштет из нее. А вообще печень птицы нежная, вкусная.

• Нравится 1

Virinda, понятно. Надо бы тоже попробовать как-нить. А то мы на индейке и говядине зависли. До рыбы надо добраться, ну и печень начать

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Lorya_стану мамой, а мы запекли дораду и дали Зарине. все чудно, реакции нет. хотя я если честно очень боялась давать, потому что в последнее время аллергия неизвестно на что.

девочки, зачем вы субпродукты даете если не секрет?! :think1:

не хочу никого обидеть, но такое ощущение что уже не знаете что дать. это же фильтры для всяких бяк, даже если курица/корова и пр. в нимбе ходит и питается собственноручно приготовленными деликатесами, там все равно откладывается гадость из воды, тяжелые металлы и прочее. не зря называют "грязным органом".

ну ладно там для поднятия гемоглобина..хотя и говяжьим мясом поднять можно.

♥egoistka♥, печень крайне полезный продукт. там и фолиевая кислота и В12 и много еще чего, а для нашего низкого гемоглобина печень необходима просто.

♥egoistka♥, у Миши на печень аллергия однозначно. тоже считаю , что это необязательный продукт :))

блин, все какие-то таблетки пьют .. у меня второй раз через неделю после окончания гв все сдулось и все. сцедила только один раз 20 мл и все..вот поэтому и нужно постепенно все делать, молоко же тоже постепенно уменьшается. короче, каждый дрочет как хочет, извините

• Нравится 1

Я тоже свернулась нормально. Но через 2-4 недели, не помню, в прошлом цикле, сначала с одной подтекать начало по капли молоко из груди потом и с другой. Пришел новый цикл и все прошло :sorry:

• Нравится 1

homa84, я не пила. Постепенно закруглялись, поэтому все нормально прошло.

• Нравится 1

Девочки сегодня подруга звонила и сказала что она отравилась и отравила весь коллектив котлетами из печенки куриной :mamamia: Жуть. Второй день отойти не может. Теперь только буду давать домашнюю. А это только у родных когда в гостях.

Статья от Нестле.

В качестве первого прикорма малышу надо вводить сок. Можно даже дать сок в 2-3 месяца.

Это миф!

Потому что ...

Ранее действительно существовали рекомендации по введению сока в качестве первого прикорма в 3.5 месяца. Однако, педиатры давно заметили, что сок раздражает незрелый желудочно-кишечный тракт малыша и может вызвать аллергическую реакцию. При этом сок не несет в себе значительный вклад в удовлетворение потребности детей в витаминах и минеральных веществах. В связи с этим в последнее время педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма детскую кашу или овощное пюре, так как они несут в себе больше витаминов, минералов и пищевых волокон для улучшения пищеварения и разнообразия вкуса малыша.

Козье молоко защищает малыша от аллергии.

Это миф!

Потому что ...

Козье молоко издревле имеет в умах российских людей гораздо выше рейтинг, чем коровье молоко. Маленькое безобидное животное, источник прекрасного теплого пуха, спасающего нас в холодные зимние вечера. Так и стоит перед глазами картина известного художника – тепло натопленная изба, мама, готовящая ужин, дети за уроками и коза в уголке, практически член семьи. Что же касается пользы козьего молока – она неоценима для маленького Козленка, но так же ли это полезно для новорожденного малыша? Может ли козье молоко обеспечит полноценный рост ребенка первого года жизни при отсутствии грудного вскармливания и предотвратить развитие аллергии, самого частого заболевания, встречающегося при искусственном вскармливании детскими смесями на основе «традиционного» коровьего молока.

Давайте посмотрим немного на научные факты:

Все современные адаптированные молочные смеси, независимо от исходного сырья должны отвечать основным законодательным нормам, предъявляемым к продуктам для детского питания в нашей стране. Значит, с этой точки зрения использования смесей на основе коровьего или козьего молока мало должно давать все необходимое для роста ребенка. Иными словами нет пищевого приоритета у козьих смесей по сравнению со смесями на основе коровьего молока. Что же по поводу аллергии?

Совершенно справедливо замечено, что основным аллергеном в раннем возрасте является белок коровьего молока, с которым малыш иногда встречается уже в рождения. Козье молоко имеет несколько другую структуру белка, но больше 40 % детей с имеющейся непереносимостью коровьего молока реагируют аллергической реакцией также на белок козьего молока в результате так называемой, перекрестной сенсибилизации или аллергизации. Козье молоко подходит только очень малому количеству детей с аллергией, и решение об этом должен принимать врач после проведения соответствующих диагностических проб. Важно знать, что профилактика пищевой аллергии базируется не на исключении аллергена из питания, а на тренировке организма и его иммунной системы реагировать правильно на малые дозы аллергена. Как это происходит в жизни. Природа очень мудра …. Она создала грудное молоко, которое не только соответствует потребностям младенца по пищевой ценности, но и дает малышу познакомиться с окружающим миром и подготовить его к встрече с новыми продуктами питиания.

Как это происходит? Мама делится с малышом своим рационом питания через грудное молоко, малые частицы (антигены) пищевых продуктов всасываются из кишечника мамы и с током крови и лимфы попадает в молочную железу и молоко. Таким образом, организм ребенка встречается с антигенами пищи, прежде всего, коровьего молока, и обучается нейтрализовать их и жить без аллергии. Особенно это важно для детишек из семей с наследственной отягощенностью по аллергии , т.е там, где мама, папа, братья или сестры имеют какие-либо проявления аллергии. В ситуации, когда грудное вскармливание невозможно, или необходимо докармливать малыша смесью, нужно выбирать только гидролизованную смесь, Что такое гидролиз – это расщепление белка в смеси на более мелкие частицы, которые будут повторять функцию обучения иммунной системы малыша не реагировать аллергическими реакциями на встречу с антигеном – чужеродным белком. Сегодня существуют профилактические смеси только на основе коровьего молока, аналогичных смесей, на основе козьего молока нет.

Поэтому будущее вашего ребенка в ваших руках.

Грудное молоко – лучшее питание для ребенка. При невозможности грудного вскармливания для детей с семейной историей по аллергии необходимо обратить внимание тололько на профилактические гипоаллергенные смеси на основе умеренно гидролизованного белка коровьего молока. Рекомендовать гипоаллергенную смесь может только ваш врач.

Детское питание в баночках не содержит консерванты. Специальная асептическая технология приготовления позволяет долго хранить пюре без холодильника.

Это правда!

Потому что ...

Относительно длинный срок хранения достигается благодаря тому, что детское питание производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и при регистрации продукты проходят проверку в лабораториях Института Питания РАМН.

Пюре или каша промышленного приготовления полезнее для малыша, так как в них сохранены витамины.

Это правда!

Потому что ...

Установлено, что в процессе кулинарной обработки теряются практически все витамины (учитывая, что в исходном сырье – крупе, фруктах или овощах их и так не очень много), а железо, например, переходит в неусвояемую форму и не всасывается из кишечника. Свежие фрукты не могут служить единственным источником витаминов в рационе малыша, поскольку детскому организму нужен практически полный спектр витаминов, причем в определенных количествах. Источником железа фрукты (в том числе и гранаты) также служить не могут, поскольку железо, содержащееся во фруктах и овощах, усваивается в кишечнике крайне плохо, а вот из мясных продуктов – гораздо лучше.

Именно поэтому ведущие специалисты-нутрициологи рекомендуют вводить в рацион ребенка продукты прикорма именно промышленного изготовления, имеющие выверенный и гарантированный состав, дополнительно обогащенные железом и витаминами, и, что немаловажно, обладающие гарантированной безопасностью.

В качестве первого прикорма малышу надо вводить кефир.

Это миф!

Потому что ...

На сегодняшний день действительно существуют официальные рекомендации по введению кефира в возрасте 8-ми месяцев. У этой рекомендации есть исторические предпосылки, так как рацион детей в советские времена был не очень разнообразным в результате дефицита разных овощей, фруктов и йогуртов, поэтому в качестве третьего прикорма (после каши и мяса) рекомендовали кефир. Однако, кефир не несет в себе витаминов, содержит большое количество белка и соли, что перегружает почки ребенка. Сейчас, когда в широком доступе есть так много вкусных и полезных продуктов для малышей, вы можете предложить своему ребенку детский йогурт с витаминами или молочно-злаковый продукт для развития вкуса. Что же касается профилактики запоров, то пищевые волокна, содержащиеся в овощах, в черносливе, гораздо лучше влияют на нормализацию пищеварения, чем кефир.

• Нравится 1

homa84, я закруглялась постепенно, последнюю неделю кормила 1 раз за ночь, причем сосал он минуту от силы, сцедилась 1 раз, мл 10, НО таблетки пить пришлось. У каждого свои особенности...

Koтька, охотно верю! просто сужу по себе :)) а что еще остается ?! :)) не люблю я все эти гормоны беее

♥egoistka♥, "Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе" Гиппократ.

Красиво Нестле пишут, продукцию свою нахваливают. Ай, молодцы!

Девочки. Мы же много не знаем вообще о продукции. На баночках не напишут весь процесс производства НИКОГДА.

И все аллергии которые вылазят у ваших деток может вызвать та малая долька хим состава, а не сам продукт как таковой. Рассказать я вам всю химию тоже не смогу. Да и чтобы спали нормально)) Мне хватило 2 года работы в химической компании чтобы немного набраться опыта.

Вкратце. Во первых и в главных у хим реактивов есть степень чистоты: тех (технический), ч (чистый), чда (чистый для анализов), хч (химически чистый) осч (особо чистый), и конечно же пищевая химия так сказать консерванты, стабилизаторы, красители, антиоксиданты, витамины и тд. Чем чище тем лучше конечно же. Вот и подумайте много у нас производителей будет добавлять то что нужно при нашей то сплошной коррупции. лучше 1 раз в год на лапу дать и готовить из самого дешевого.

Ну вот и сам пример. Допустим готовим творожок, кефир на производстве ну или молочко пастеризуем. для творога нам надо купить кальций хлористый 2-водный пищ стоимостью за кг прикинем 50руб опт. а вот ч. в целых два раза дешевле и ладно бы хоть импортный (имп хим лучше как обычно и бывает) Наш. Берем его. Ну не для себя же готовим, разница в проценте основного вещества может быть и незначительна какие нибудь 1-2%, если идет проверка продукта это можно и не заметить. А детский организм заметит. И ладно пронесет, высыпет на все 100% от 2% этой примеси металов и хз еще чего.

А стабилизаторы и антиоксиданты. Очень красиво звучат так вроде. Тоже все используется в молочке. Натрий лимоннокислый добавим когда молочко стерилизовать будем. А если производство большое, надо делать все быстро, необходим просто. Эт канцероген, токсическое воздействие. Да в малых дозах ничего так особо не подействует. Но не факт. И его можно заметить еще и в смесях((

Ну вот выговорилась на 00,1 % от знания. А чего творят то творят на производствах с химией и порядком в том числе((( :mamamia:

Давайте кормить грудью детей всю жизнь!!! Я руками и ногами ЗА, но не все в моих руках(

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

homa84

Вот чего ругаешься? Понятно, что ты все делала правильно и логично, но не всем это подойдет. Вот я не уверена, что у нас постепенное отучение прокатит. Я третий день пытаюсь первый раз его кормить не раньше 2х (ложится в 10). Он просыпается в час и требует грудь. На ручках успокаивается и даже как бы спит, но как только кладешь в кровать - просыпается и все по новой. Те получается я его просто час до кормления ношу на руках. И у меня нет никакой уверенности, что еще через 4 дня он перестат просыпаться в час, а будет просыпаться в два. А когда я перенесу кормление на три, я тогда два часа его на руках буду носить? А потом три часа и так по нарастающей - до утра? В общем, у меня есть ощущение, что пока он знает, что грудь все равно дадут, он будет требовать ее и просыпаться каждые 10 минут :(

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, нет , я не готова чтоб деть всю жизнь на сиске висел:-) :-) :-) а антиоксиданты и стабилизаторы звучит ужасно.... я уже лет пять-шесть этикетки рассматриваю....

homa84, остается(((( Кому-то не хватает, а у кого-то не кончается))) Я бы тоже хотела, чтоб все само сошло на нет, даже думала, что молока нету уже, а у врача такой фонтанище получилось из меня добыть, что я испугалась. Вот и пришлось :(

Koтька, а что плохого, что оно есть там? Думаю, со временем бы ушло само тихонечко. Нет?

у меня такой вопрос назрел... сейчас распишу вам как мы кушаем, меня сомнения одолевают...

6 утра смесь

9 каша

11 смесь

14 обед

16 смесь

18 ужин

20 смесь

24 смесь

меня вот что волнует: не много ли мы смеси пьем??? ведь это тоже своего рода еда для ре? или же попробывать порцию прикорма увеличить? мы его едим 120-150 гр.Или оставить как есть?

In-Selena, мне кажется это очень много вы смеси едите )

Сколько вы весите? Прибавка за месяц точнее?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...