Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥♥♥Радость♥♥♥,  незнаю... я больно не хожу по поликлиникам... весом чуть более 10, рост у нас 78.. но мы не толстячки, так упитаны слегка..

наверное чаем или компотом заменять днем..

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А стул у вас хороший. Все таки смесь ну это больше как нам суп. Только же мы суп поедим, а потом еще чаем запьем. Так и детям надо жидкости давать. Да компоты. Да даже просто воду. У меня бывает что дочь с двумя бутылками укладывается. пьет то сама. После купание даю воду кипяченую. И она начинает. То молоко пососет, тут же воду. И сидит так чередует пока все молоко не выпьет.

Mamas-OljaS, застоялось, было очень больно!!! Я побоялась, что до операции дойдет :(

♥♥♥Радость♥♥♥,  стул... ну как хороший?) ежедневно один-два раза)

Koтька, правильно сделала, что к врачу пошла. Кать, все индивидуально. У кого-то лактация сама угасает, кому-то приходится подавлять медикаментозно. Ничего страшного в этих таблах нет. Главное ты Мишуту выкормила и следующих деток выкормишь когда время придет. ;)

• Нравится 1

Koтька, ой, ну застои-то это серьезно. Хорошо, что вовремя обратилась к врачу.

In-Selena, я не особо-то советчик, но думаю, что вам нужно порцию еды увеличить, а смесь днем убирать. Ведь кто на ГВ, они ж стараются днем не кормить, вот и мы смесью не будем кормить. Только на ночь.

У нас каша 200-250 мл. Если с творогом, то поменьше. Суп в обед 250 мл. Фрукты на полдник как получится. Не больше 150. Овощи на ужин 150-250мл в зависимости от времени ужина, аппетита. Мы смесь даем только на ночь и ночью.

In-Selena, много, я сократила кол-во смеси 240 мл утром и 210 мл перед сном, иногда ночью ноет просит, но я укачиваю, даю воды, в общем борюсь.

в течение дня постоянно хлещет воду.

однозначно мне кажется надо увеличивать порции прикорма..по сколько вы едите?

Mamas-OljaS, ого у вас порции богатырские :)

Девочки, а я в добавок к таблеткам (вместо положенных 2 шт. мне назначили 4 шт.) ещё и компрессы делала, чтобы молоко ушло и боль убрать, грудь очень болела. Поэтому тут всё индивидуально, у каждого свои особенности, кому-то получается без проблем свернуть ГВ, кому-то таблетками, а кому-то одни таблетки не супер помогают. Я была бы только рада, если всё само сошло на нет.

In-Selena, согласна с девочками, нужно сокращать кол-во кормлений смесью и увеличивать порцию прикорма. Мы днём (месяцев с 9) едим только прикорм, смесь на ночь и ночью. Но сейчас стараюсь убрать и ночное кормление.

Mamas-OljaS, у нас такие же богатырские порции, и Максим просит ещё! Это при том что мы совсем не пухлячки, 10 кг., 78 см. Но он у меня вечный двигатель...может поэтому))

Девочки, как приучить ребёнка пить воду? Максим пьёт соки, компот, всё развожу водой, а просто воду не пьёт...1-2 глотка сделает и отворачивается.

Я даже писать не буду, сколько Захар супа съедает))) Но 200 для него - это мало. Но я суп жиденький правда делаю, может овощей там 200 мл чистых. Остальное бульоном-водичкой развожу.

Каши тоже 200-220 утром, вечером 100 примерно. В полдник 120 мл кефирчика или агуши кисломолочной+печенька.

ღЮkkаღ, Захар начал пить воду, когда из трубочки научился, пьет теперь все)

In-Selena,  мне тоже кажется, что смеси много, и кормлений тоже много! 120-150 гр прикорма-что-то совсем мало, зачем кормиться каждые 2 часа?:( давай по 200-220 гр прикорма (каши, овощи, мясо, творог, фрукты, супы) и убирай смесь днем вообще! ;) у меня смесь 180-220 мл на ночь и, если просыпаются, 180-около часа ночи, но это тоже редкость в последние 2 недели, те смесь всего 1 раз в день :)

Изменено пользователем osinushka

♥egoistka♥, по 120-150... может если смесь отменить он боьше действительно кушать будет...

Спасибо всем! Я вас поняла!!!! Будем убирать смесь днем, а утром и вечером оставлю!!!! Лю Вас)))

• Нравится 1

In-Selena, прикорма 120-150, я думала смеси. Прикорма мало очень. Мы кашу утром 250 съедаем. Обед 300 гр без питья еще и кружку полную выпивает. и ужин 250. На ночь молоко 200 мл. И так еще сколько всего жует мучного, фрукты ладно они малокалорийные

Shyusha, а что за трубочка, обычная? Или специально для детей какие-то? :)

ღЮkkаღ, Сначала обычная, от коробочки с соком, потом поильник с трубочкой)

Mamas-OljaS, ого у вас порции богатырские

♥egoistka♥, да??? :think1: Мы давно уже такие порции едим. У меня порой мысли возникают, что ему не хватает и надо бы увеличить. Но Виталик сейчас в пампе весит 9900г. Худыш...

ღЮkkаღ, Виталик пьет воду по настроению. Я стараюсь сока/компота по минимуму давать. И тоже развожу водой, чтоб еле-еле вкус ощущался.

Shyusha, у нас тоже суп жидкий. хлебушка туда крошу

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Mamas-OljaS, хы, мы весим 11, когда даю 200гр все время переживаю, мне кажется это таааак много, желудок то совсем крохотный :) особенно если речь о каше.

больше давать не рискую.

♥egoistka♥, так в этом-то и дело. Если б не лезло, не ел бы. А тут рот только и успевает открывать :)

Mamas-OljaS, рискуешь растянуть ребенку желудок. Это чревато перееданием и как следствие ожирением в будущем со всеми вытекающими. Лучше чаще но меньше кормить, если ты действительно думаешь, что ребенок не доедает.

Но судя по весу, у вас все в порядке.

Virinda, спасибо! Пока не буду увеличивать порции, но ощущение ненакормленного ребенка меня не покинет до армии :D Ведь знаю, чем это может грозить, но ничего с собой поделать не могу.

Virinda, а моя орет если я меньше даю. Со стула встать нельзя начинает истерить, что не наелась, мол куда ты мама пошла, еще.

Юль, Заринка кушать начала? ттт)

У меня Кирюха не много ест, утром еще может каши 200г сьесть, а в обед овощей с мясом меньше, еще и не доедает, отворачивается, я думаю из-за того, что грудь сосет между прикормами на дневные сны усыпляю, полдник и ужин вообще 2 в 1 творожек, фрукты, печеньки, недоеденный обед)) весим 9990 :) так что я не переживаю

Мой пьет воду, т.к. компоты и соки я не даю (вот жеж такая злюка )) хотела приучить в воде, мы с мужем в основном дома воду пьем

Вот вчера пожаловалась, а деть сам все переделал:-) сегодня смесь днем не пил, и так получилось что в ночсь выпил всего 100 мл:-) а во всем виновато мое уперство, или наоборот помогло:-) :-) :-) в общем папа сегодня поступил по моему сценарию-и в итоге график сменился и все упростилось:-) пили чай:-) завтра морс сделаю яблочный с брусникой.

рискуешь растянуть ребенку желудок

вот и я этого тоже боюсь. я сама медленно ем и стараюсь чтобы Зарина медленно ела..если ребенок быстро все сметает он не успевает насытиться и съедает больше.

Biondo, да, вроде как, мне все таки кажется этот период отказа от еды у нее выпадает на прорезывание зубов.. не пишу сюда, чтобы не сглазить :) спасибо за беспокойство :flower:

т.к. компоты и соки я не даю (вот жеж такая злюка ))

ну и правильно. я тоже :)

In-Selena, поздравляю!:)

• Нравится 2

Virinda, а моя орет если я меньше даю. Со стула встать нельзя начинает истерить, что не наелась, мол куда ты мама пошла, еще.

Мои тоже орут, но это ж не повод для перекармливания;)

Минуту орут, а потом успокаиваются ;)

• Нравится 1

In-Selena, в морс будешь сахар добавлять?

osinushka, ну у вас вроде и порции не маленькие?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...