@Mariam@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) osinushka, я че-то торможу, никак рыбу не введу Изменено 3 декабря 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 osinushka, Мы тоже еще не ввели. Трудно найти нормальную рыбу) А до рынка никак не доедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 osinushka, мы тоже рыбу не едим. После годика введу. @Vladlena@, Я через день даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 @Vladlena@, через день целый перепелиный. Если куриный будешь давать, то половинку. Осинушка, мы хоть два раза и попробовали, но часто давать не буду. Девочки, а какие мяса едите? У нас в основном кролик и индейка. Давала говядину в виде борща-не стала есть. Только вот что не понравилось борщ или говядина не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Не, я живую рыбу в Москве давать 100% не буду. Только баночную! Что фермерское мясо, что рыба-все это Оч.подозрительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 osinushka, мы тоже еще рыбу не едим. Сама не понимаю, что меня останавливает. Наверное, элементарная лень идти в рыбный магазин Kvesta, я варю супы с мясом, чередую индейку и говядину. Кролика сама не люблю, и Виталику не покупаю @Vladlena@, пару раз в неделю желток даю, 1/2 куриного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 osinushka, Тань, ну это постоянно только банками крмить. Чтобы быть полностью уверенной нужно заводить свою скотину и рыб базу. Уверенности нет не в чём, та же кисломолочка хз какого качества, да и банки не понятно из чего сделаны. А написать хоть что можно. И что коровы/кролики/индейки и пр. ростились на эколокигных полях с массажем два раза в день. Тока таких полей на нашей планете уже и нет, всё простите засрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Kvesta, просто есть возраст, и он точно не сейчас, когда уже будет не страшно давать фермерское, да и говорят ведь врачи, что зимой самое правильное - банки! Я врачу нашему сказала про печень и рыбу, так она "ой нет, нельзя", а когда ясказала, что в банках все, сразу похвалила... Девочки, это все мое субъективное мнение, никому не навязываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 osinushka, все педиатры всегда за банки. Это только мой усатый мужчина педиатр лет так 45-50 старого уклада и считает по другому)) Девочки с банками главное тоже не переусердствовать. это как обычно одно лечим другое колечем. С блендером тоже самое. Учите детей жевать пищу это важно. Если не научите сейчас потом они просто не станут. А долго кормить ничего хорошего. у нас знакомая женщина, ей 43. родила второго сына, разница у них в 20 лет. Ну как то сильно поддалась она баночкам и блендеру. В свое время не научились жевать, не смогла перетерпеть капризы. Крутила ребенку всю пищу до 3 лет. В итоге хронический панкреатит у ребенка. Так жалко его. Он есть не может ничего толком. Поджелудочная слабая, не умеет справляться, не научилась. Ему даже плакать нельзя и нервничать, а как ему это объяснишь. Приступы сразу начинаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Kvesta, я с тобой согласна. Но и противоположное мнение оспаривать не буду. В конце концов думаю, что каждая из нас хочет лучшего для своего ребенка. мы сами кушаем мясо и субпродукты из определенной мясной лавки. И я могу сравнивать по виду и вкусовым ощущением это мясо с мясом из других магазинов и рынков. Оно лучше. И всегда свежее. Недаром в этой лавке вечная очередища, хотя цены там не самые низкие в городе и вообще мясных лавок у нас дофига последнее время развелось. Меня устраивает кач-во настолько, что я не боюсь давать это мясо ребенку. хотя от деревенского мяса, особенно курочки, я бы не отказалась (в смысле найти бы поставщика) Изменено 4 декабря 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Virinda, я тоже считаю что если найти хорошее мясо , то лучше его... у меня кошка не ест мясо, а баночное мясное пюре с удовольствием, да и пахнет оно как ее корм базита... но я тоже чередую баночное и обычное мясо... курицу, индюка, гуся -своих даю, ту сами вырастили, а телятину в баночках. А овоши, вермишельку, крупы уже давно не блендерю, вилкой все измельчаю, а мясо мелко режу. А недавно маь сам яблоки начал гразть, корочки выкидывал:-) :-) / такой срачь был вокруг стульчика из корочек:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, вот как приучить ребёнка кушать кусочками, я имею ввиду не блендеренное (о какое слово), если его аж передёргивает когда кусочки попадаются и он сразу отказывается кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ღЮkkаღ, я сделала вывод, что в свое время мои осто не были готовы к кусочкам. А сейчас были в отпуске, найти банок без кусков не получилось, и я уже морально приготовилась к тому, что весь отпуск дети будут на макетных кашах, а они просто раз и стали есть с кусочками банки Просто может еще рано? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ღЮkkаღ, попробуй педагогический прикорм. Конечно ты можешь давать ребенку ту еду что ест он, но при этом есть сама это же (суп к примеру постный, вермишель, мясо) давай сначала пробовать. Обычно они очень хорошо проявляют интерес к тому что едим мы, потом уже и до отдельных порций доведется все само собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ღЮkkаღ, можно еще соотношение пюре и массу с кусочками увеличивать .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 osinushka, а я и не слышала никогда что зимой лучше банки. Надо будет у своей спросить. Сенк за наводку. Но посмотрим что скажет ღЮkkаღ, периодически предлагай кусочками-нет, отложи ещё на недельку. И давай баранки, печенье, то что сами держат и лопают. Кстати мне педагогический прикорм вообще не подходит. Вика только если руками поковыряться в моей тарелке. Ничего в рот не тащит, и не ест сидя на коленях. Virinda, Вик я у тебя про йогуртницу хотела спросить. Ты Максу даёшь самодельный йогурт? Он же получается совсем не детский. Я так поняла ты заквашивала на активии, да и потом молоко так же добавляется. А то я сижу готова заказать, но возник вот такой вопросик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Kvesta, Ир, пока даю только чуть-чуть на пробу. ложку-две. Попозже буду давать уже порцию, пока побаиваюсь. Но сами едим с огромным удовольствием!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Kvesta, ребенка не обязательно же на колени садить и тарелку ему давать тоже.Пусть сидит за своим столом рядом с вашим и все. Я например делала так. суп перемолола в блендере ей, себе обычный. И пару ложечек давала ей своего, только вилкой крошила все. Так постепенно, она стала есть супы не блендерованные))) Я вчера увидела в магазине ячменную кашу, купила. Сейчас позавтракали и с таким удовольствием. Только что-то я не подумала, а можно ли ее? Изменено 5 декабря 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, мы ели и пшеничную и ячменную. Она и в 5,7 злаках в составе есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Девы, мы тоже рыбу не едим А всё потому, что мне 1. лень за ней идти и готовить 2. я её не люблю, люблю только копчёную/солёную/вяленую, а ему такое нельзя, а следовательно см пункт 1 . Вот..., совесть мучает ((( А яйца (желток) то уже не по половинке, в год уже целый должен быть, перепелиный - 2 шт. Я так уже месяц даю. Изменено 5 декабря 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, у меня Вика ест и после блендера и кусочками, ттт проблем нет. Я говорю что сидя у меня она не ест, только в своём стульчике, очень редко можно ложку засунуть когда она рядом лазиет. А едим мы всегда вместе. Мы и с мужем всегда завтракали/ужинали (даже на работе всегда вместе обедали) вместе и как Викуля родилась купили стульчик с рождения и едим только вместе, ну и заяц с нами. Николь, ну у вас грех рыбу не есть, всегда свежак. Я тоже только копчёно/сушёно/вялену/солёную признаю. Хотя после родов иногда стала пароварную есть, раньше даже пробовать отказывалась. Virinda, а покупную кисломолочку Максиму даёшь? Или ограничиваешься несколькими ложечками своего йогурта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Kvesta, даю покупную конечно. тему в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочик. Соки кто то уже предлагал малышам? Я тут купила фруто-няню, груша. Развела 1 к 2, Макс пил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 a`lena, Я так месяца два уже даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 a`lena, я вчера тоже сок грушевый фрутоняню дала, 1 к 5 с водой...там вкус-то еле-еле чувствовался, но выпил враз мл 80-90...это я первый раз сок дала, просто Илья пить хотел, а компота не было девы, мы кстати не ввели еще ни желток, ни молочку, ни рыбу, из мяса только индейку едим...с общего стола даю только рис и гречку, ну и картошку круглую отварную...еще правда давала опять творожок Тема, если помните, у нас на него выступали сразу большие красные пятна на подбородке, сейчас все ОК...буду наверное его давать теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения