Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, я че-то торможу, никак рыбу не введу :sorry:

Изменено пользователем @Mariam@

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

osinushka, Мы тоже еще не ввели. Трудно найти нормальную рыбу) А до рынка никак не доедем.

osinushka, мы тоже рыбу не едим. После годика введу.

@Vladlena@, Я через день даю.

• Нравится 1

@Vladlena@,  через день целый перепелиный. Если куриный будешь давать, то половинку.

Осинушка, мы хоть два раза и попробовали, но часто давать не буду.

Девочки, а какие мяса едите? У нас в основном кролик и индейка. Давала говядину в виде борща-не стала есть. Только вот что не понравилось борщ или говядина не знаю.

Не, я живую рыбу в Москве давать 100% не буду. Только баночную! Что фермерское мясо, что рыба-все это Оч.подозрительно....

osinushka, мы тоже еще рыбу не едим. Сама не понимаю, что меня останавливает. Наверное, элементарная лень идти в рыбный магазин :sorry:

Kvesta, я варю супы с мясом, чередую индейку и говядину. Кролика сама не люблю, и Виталику не покупаю

@Vladlena@, пару раз в неделю желток даю, 1/2 куриного.

osinushka,  Тань, ну это постоянно только банками крмить. Чтобы быть полностью уверенной нужно заводить свою скотину и рыб базу. Уверенности нет не в чём, та же кисломолочка хз какого качества, да и банки не понятно из чего сделаны. А написать хоть что можно. И что коровы/кролики/индейки и пр. ростились на эколокигных полях с массажем два раза в день. Тока таких полей на нашей планете уже и нет, всё простите засрали

Kvesta,  просто есть возраст, и он точно не сейчас, когда уже будет не страшно давать фермерское, да и говорят ведь врачи, что зимой самое правильное - банки! Я врачу нашему сказала про печень и рыбу, так она "ой нет, нельзя", а когда ясказала, что в банках все, сразу похвалила... Девочки, это все мое субъективное мнение, никому не навязываю ;)

osinushka, все педиатры всегда за банки. Это только мой усатый мужчина педиатр лет так 45-50 старого уклада и считает по другому))

Девочки с банками главное тоже не переусердствовать. это как обычно одно лечим другое колечем. С блендером тоже самое. Учите детей жевать пищу это важно. Если не научите сейчас потом они просто не станут. А долго кормить ничего хорошего.

у нас знакомая женщина, ей 43. родила второго сына, разница у них в 20 лет. Ну как то сильно поддалась она баночкам и блендеру. В свое время не научились жевать, не смогла перетерпеть капризы. Крутила ребенку всю пищу до 3 лет. В итоге хронический панкреатит у ребенка. Так жалко его. :cry: Он есть не может ничего толком. Поджелудочная слабая, не умеет справляться, не научилась. Ему даже плакать нельзя и нервничать, а как ему это объяснишь. Приступы сразу начинаются.

Kvesta, я с тобой согласна. Но и противоположное мнение оспаривать не буду. В конце концов думаю, что каждая из нас хочет лучшего для своего ребенка.

мы сами кушаем мясо и субпродукты из определенной мясной лавки. И я могу сравнивать по виду и вкусовым ощущением это мясо с мясом из других магазинов и рынков. Оно лучше. И всегда свежее. Недаром в этой лавке вечная очередища, хотя цены там не самые низкие в городе и вообще мясных лавок у нас дофига последнее время развелось. Меня устраивает кач-во настолько, что я не боюсь давать это мясо ребенку. хотя от деревенского мяса, особенно курочки, я бы не отказалась (в смысле найти бы поставщика) ;)

Изменено пользователем Virinda

Virinda, я тоже считаю что если найти хорошее мясо , то лучше его... у меня кошка не ест мясо, а баночное мясное пюре с удовольствием, да и пахнет оно как ее корм базита... но я тоже чередую баночное и обычное мясо... курицу, индюка, гуся -своих даю, ту сами вырастили, а телятину в баночках. А овоши, вермишельку, крупы уже давно не блендерю, вилкой все измельчаю, а мясо мелко режу.

А недавно маь сам яблоки начал гразть, корочки выкидывал:-) :-) / такой срачь был вокруг стульчика из корочек:-) :-) :-)

Девочки, вот как приучить ребёнка кушать кусочками, я имею ввиду не блендеренное (о какое слово:)), если его аж передёргивает когда кусочки попадаются и он сразу отказывается кушать.

ღЮkkаღ,  я сделала вывод, что в свое время мои осто не были готовы к кусочкам. А сейчас были в отпуске, найти банок без кусков не получилось, и я уже морально приготовилась к тому, что весь отпуск дети будут на макетных кашах, а они просто раз и стали есть с кусочками банки ;) Просто может еще рано?

• Нравится 2

ღЮkkаღ, попробуй педагогический прикорм. Конечно ты можешь давать ребенку ту еду что ест он, но при этом есть сама это же (суп к примеру постный, вермишель, мясо) давай сначала пробовать. Обычно они очень хорошо проявляют интерес к тому что едим мы, потом уже и до отдельных порций доведется все само собой.

• Нравится 1

ღЮkkаღ, можно еще соотношение пюре и массу с кусочками увеличивать ..

• Нравится 1

osinushka,  а я и не слышала никогда что зимой лучше банки. Надо будет у своей спросить. Сенк за наводку. Но посмотрим что скажет

ღЮkkаღ, периодически предлагай кусочками-нет, отложи ещё на недельку. И давай баранки, печенье, то что сами держат и лопают. Кстати мне педагогический прикорм вообще не подходит. Вика только если руками поковыряться в моей тарелке. Ничего в рот не тащит, и не ест сидя на коленях.

Virinda,  Вик я у тебя про йогуртницу хотела спросить. Ты Максу даёшь самодельный йогурт? Он же получается совсем не детский. Я так поняла ты заквашивала на активии, да и потом молоко так же добавляется. А то я сижу готова заказать, но возник вот такой вопросик

• Нравится 1

Kvesta, Ир, пока даю только чуть-чуть на пробу. ложку-две. Попозже буду давать уже порцию, пока побаиваюсь. Но сами едим с огромным удовольствием!!

Kvesta, ребенка не обязательно же на колени садить и тарелку ему давать тоже.Пусть сидит за своим столом рядом с вашим и все. Я например делала так. суп перемолола в блендере ей, себе обычный. И пару ложечек давала ей своего, только вилкой крошила все. Так постепенно, она стала есть супы не блендерованные)))

Я вчера увидела в магазине ячменную кашу, купила. Сейчас позавтракали и с таким удовольствием. Только что-то я не подумала, а можно ли ее?

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

♥♥♥Радость♥♥♥, мы ели и пшеничную и ячменную. Она и в 5,7 злаках в составе есть.

Девы, мы тоже рыбу не едим :( А всё потому, что мне 1. лень за ней идти и готовить 2. я её не люблю, люблю только копчёную/солёную/вяленую, а ему такое нельзя, а следовательно см пункт 1 . Вот..., совесть мучает (((

А яйца (желток) то уже не по половинке, в год уже целый должен быть, перепелиный - 2 шт. Я так уже месяц даю.

Изменено пользователем nik-ol

♥♥♥Радость♥♥♥,  у меня Вика ест и после блендера и кусочками, ттт проблем нет. Я говорю что сидя у меня она не ест, только в своём стульчике, очень редко можно ложку засунуть когда она рядом лазиет. А едим мы всегда вместе. Мы и с мужем всегда завтракали/ужинали (даже на работе всегда вместе обедали) вместе и как Викуля родилась купили стульчик с рождения и едим только вместе, ну и заяц с нами.

Николь, ну у вас грех рыбу не есть, всегда свежак. Я тоже только копчёно/сушёно/вялену/солёную признаю. Хотя после родов иногда стала пароварную есть, раньше даже пробовать отказывалась.

Virinda,  а покупную кисломолочку Максиму даёшь? Или ограничиваешься несколькими ложечками своего йогурта?

Kvesta, даю покупную конечно. тему в основном.

Девочик. Соки кто то уже предлагал малышам?

Я тут купила фруто-няню, груша. Развела 1 к 2, Макс пил..

a`lena, Я так месяца два уже даю. :yes:

a`lena, я вчера тоже сок грушевый фрутоняню дала, 1 к 5 с водой...там вкус-то еле-еле чувствовался, но выпил враз мл 80-90...это я первый раз сок дала, просто Илья пить хотел, а компота не было

девы, мы кстати не ввели еще ни желток, ни молочку, ни рыбу, из мяса только индейку едим...с общего стола даю только рис и гречку, ну и картошку круглую отварную...еще правда давала опять творожок Тема, если помните, у нас на него выступали сразу большие красные пятна на подбородке, сейчас все ОК...буду наверное его давать теперь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...