Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Девочки напишу насчет творожка Тема, мы не аллергики, много чего едим реакции на продукты ни разу не было, творожок Тема едим классический без добавок, а один раз не было классического и купили какой-то с яблоком, по-моему, через полчаса у ребенка щеки покраснели :( Вот такие дела

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Biondo, мы тоже только классический. Больше никакой она не ест сама))) Мы пробовали несколько раз давно со вкусами, ничего не высыпало, но пару ложек и отворачивались.

Я летом давала соки свои. Отжимала к примеру 1 яблоко, морковь. Разбавляла водой много и доводила еще почти до кипения. Потом пили в течение дня. сейчас не делаю. Яблоки магазинные, у бабулек нет больше. Варю компоты свои и морсы.

А ну и вспомнила я в Липецке давала Фруто Няню яблоко с персиком и вообще там много ее фруто няней кормила и мы покрылись пятнами полностью.

У нас на Тёму никаких реакций не было ни разу. Даю творожок и йогрут с добавками. А вот на агушу с добавками нас поносило и срыгивал. Потому даю агушу творожок только классический(на молочке выдают). А все остальное даю Тёму.

Еще даю Фруто-няню "яблоко, банан с творогом". Макс обожает..по две баночки съедает с печенюшкой.

Рената, ничего себе ты как лихо разбавила сок.. :)) Я уже несколько дней Максу даю, если сильно разбавлю, то он не пьёт уже.

Девочки. Знаю что творожок надо по 50 гр давать. У меня Макс облопыш, ему 50 гр. мало. Он может две баночки Тёмы сразу заломить, а они по 100 гр. А если не дать он так голодно реветь начинает..мне его жалко...

И сколько вы печенюшек в день даете? И сколько можно?..Мой точит их со скоростью света и требует добавки

Изменено пользователем a`lena

♥♥♥Радость♥♥♥, а компоты и морсы с сахаром делаешь?

Mamas-OljaS, прости что влезаю. :confusion: за себя отвечу. :) Я делаю с сахаром. Если мало еще добавлю, он пить не будет..

Mamas-OljaS, без сахара))) И при том что клюкву с черникой больше всего любит. Мы его редко пьем. Мочегонный сильно. А он кислючий хоть разбавляю водичкой кипяченой.

Печеньки детские перестала есть совсем. Даю она послюнявит сверху и сразу выбрасывает. Марию простую еще может погрызть не много.

a`lena,  в год уже можно по 100 гр. Но я месяцев с 11 начала давать каждому по полной упаковке +в этот же день мы еще и мясо едим. У нас все ок, но дети веееечно голодные

Ну и что значит ревет? Ты только творог даешь и все? Я кашей кормлю+творог... И после этого они еще требуют.... Ну вякают, дают воды попить и все, свободны ;)

Изменено пользователем osinushka

a`lena, я по 100 г творога уже даю..

и сок пару месяцев даю..

a`lena,.

Ну и что значит ревет? Ты только творог даешь и все? Я кашей кормлю+творог... И после этого они еще требуют.... Ну вякают, дают воды попить и все, свободны ;)

я даю два творожка агуша(по 50гр) и все смешиваю с баночкой фрутоняни фруктовой. получается 200 гр.

или два творожка Темы (они по 100гр). Иногда с парочкой печенек..

Бывает он наедается , а бывает голодным взглядом на меня смотрит. И когда я убираю пустую тару-плакать начинает..

Это у нас полдник.

А ты говоришь с кашей даешь. Мы кашу утром едим. Ты утром творожок даешь или так же в полдник?

a`lena,  я утром с кашей творог, а еще кашей в 18.30 кормлю

Мне кажется, что только творог с фруктовым пюре -мало :( Пробовала, так, о мои через час начинают точить по2-3 печеньки, сушки, те совсем не сытно получается

• Нравится 1

Mamas-OljaS,я с фруктозой делаю компоты, но редко добавляю, только если очень кисло получилось

a`lena, так он не пил ни разу сок, ему и 1 к 5 понравилось очень :Crazy:

osinushka, Тань, а у вас проблемы с животиком были, вы выяснили из-за чего все-таки?

a`lena, 200 гр творога много для годовасика. Мы едим по 100 гр но через день. Чередую творог/ йогурт на полдник.

Мало ли что ребенок требует, он же не в курсе, что большое кол-во творога это сильная нагрузка на почки. Ты ж взрослая, контролируй этот вопрос. К творогу фрукты, печеньки в догонку. голодным не останется.

• Нравится 1

a`lena, не хотелось бы, конечно, сахар давать. Вот и не варю морсы, хотя ягод запасено полно :(

Компоты из сухофруктов делаю без сахара, еще и разбавляю, сладкие очень (после варки толкушкой разминаю сухофрукты, чтоб сладость свою отдали)

a`lena, я даю Агушу кисломолочную утром 100мл, а потом каши еще около 150 мл. Мясо тоже каждый день.

Печенек стараюсь давать как можно меньше, но бывают моменты, когда надо его срочно чем-то занять, а яблоки, морковку и т.д. он сегодня уже грыз, вот тогда даю печенье. Он его обожает.

Но максимум перепадает штучек 4-5. Вот такое у нас post-92131-0-65279200-1355063908_thumb.jpg

Изменено пользователем Mamas-OljaS
  • Нравится 1

Мы покупные соки не пьём. Компоты варю без сахара. Если яблочки например кислые, то добавляю изюмчику немножко или пару черносливенок.

Творожок даю целую упаковку (100мл) но два раза в неделю всего. Педиатор говорила что больше пол пачки (если через день давать) не нужно, у нас родничёк и так быстро зарос, кальция в организме и так достаточно.

a`lena, творожком и не наестся, догоняйтесь фруктовым пюре. У нас йогурт и творожок вообще докормка перед улицей.

Печеньки пару тройку в день съедает. Покушает, пока я посуду мою, Вика печенку лопает

Спасибо девочки что рассказали.

Я творог ему через день, через два даю. В другие дни даю йогурт, фрукт.пюре. Подумываю, может его кашкой всетаки подкармливать в полдник, как и осинушка..

на ночь боюсь давать. тяжеловата..

про соки спросила, т.к. первый раз дала ему. постоянно их давать не планирую. у нас ягод в морозилки полно еще, компоты варю..к томуже за эти дни что давала сок и компот, он больше компот пьет..

osinushka, Тань, а у вас проблемы с животиком были, вы выяснили из-за чего все-таки?

были, да просто непереваривание пищи :( пропили пребиотики, креон - стало значительно лучше!!!

всетаки подкармливать в полдник, как и осинушка..

на ночь боюсь давать. тяжеловата..

ну в 18.30 кормление - это ж не на ночь :)

в 21.30 мои еще по 150-180 мл смеси выпивают и все, до утра

a`lena, каша тяжеловата? мы как раз кашу и едим на ночь, прям сразу после кши купаю и спать...спать стал гораааздо лучше, до 9.30 спим точно, чаще до 10...и животик не беспокоил ни разу после каши...так что имей ввиду, мне кажется зря ты :) едим по 100-200 гр, как получится

osinushka, ну хорошо :flower:

ах да, я ввела рыбу (треску с карт.пюре) - воняет жутко, но детям нравится

и у нас очень хорошо овсянка "взрослая" пошла... прямо ложку готовы съесть... какие еще крупы стоит давать, чтоб с пакетных каш уходить?

Rеnata R,  не,для нас каша на ночь не вариант. пробовала давать,и мне кажется именно из за нее мы тогда в больничку залетели. банально организм с такой тяжелой пищей не справился. к томуже имелись проблемы с жкт в анамнезе.

а то что спит лучше с каш-это так же не про нас...одинаково спит что с каши что со смеси..

osinushka, мы едим гречку, рис, кукурузу, пшеницу, овсянку...итого 5 каш...все взрослые (правда все в кофемолке, потом в блендере)...я бы двоим уже давно сама готовила, тем более они у тебя хорошо едят, Илья же ведет себя отвратительно во время еды...а так наверное дорого выходит 2х детскими кашами кормить...

Алена, в больницу? ничего себе...это когда у вас был ротавирус? я че-то путаю?

osinushka, Я вот в выхи сделала Захару "взрослую" гречку... Сварила, потом в блендер. Ему ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. При том, что после каждой еды он кричит, что типа мало, давай еще. Эту он и пол порции не съел. Я пока буду детские покупать... :not know:

osinushka, какие вы молодцы. и рыбку кушаете уже.

ох,для меня рыба это кашмар. понимаю что ребенку надо давать, а т.к. сама рыбу на дух не переношу,потому не могу собраттся с силами ее готовить. у нас в семье все к ней равнодушны...муж так же не любит ее...

знаю что надо,а как вспомню..аж в дрож бросает..

осинушка,ты начинала с баночной рыбы?как запах?не хуже собственно приготовленной?

a`lena, Мы тоже на ночь кашу кушаем. Но мл 100-150 максимум. И грудь еще перед этим)

a`lena, У меня так же с печенкой дела обстоят. Полезно, да. Но я ее просто не переношу вообще! С 11 лет не ем ее!

Rеnata R, да.только ротавирус у нас тогда не подтвердился.и врачи так же склонялись к несварению..

ротавирус мы как раз из больницы прихватили с собой тогда...

osinushka, я тоже варила одно время каши (греча и овсянка), Виталик ел, но без особого энтузиазма. А потом педиатр знакомый сказал, что вроде как и рановато их детям давать, Нет там необходимых веществ, в отличии от коробочных. Я пока ему верю. Даю по-прежнему из коробок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...