Haтalька 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 @Vladlena@, :-) :-) :-) :-) я себе дочку рожу:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, нам тока через 3 дня годик, но мы едим каши не блендорные, рис и гречку взрослую крупу, овсянку и 4 злака Нордик. 9.00-каша, 11.00- творг или йогурт (не каждый день) , 13.00- овощи с мясом. 17.00- фрукты или тыква с яблоком или грушей. 20-20.30- каша. Сколько в граммах не знаю, весов нет. ♥egoistka♥, на первой эмоция на еду, на второй улыбка для мамы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Kvesta, Ир, а ты грушу когда с тыквой мешаешь, ты их вместе варишь или сырой фрукт и вареная тыква? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Virinda, Вик я в мультиварке на пару делаю. Тыкву толстыми кусками, чтобы не совсем каша была. Яблоки/груши чищу от кожуры, режу и в силиконовую форму. Первый раз делала без формы, всё стекло в воду Мне самой понравились яблочки паровые, отличаются от сырых, и как разнообразие вкусов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Я блендером так для разнообразия делаю супы пюре ... и с мясом и просто овощные... но сейчас стараюсь просто толкушкой измельчить и так давать.. с мясом не прокатывает а вот если чисто овощи ест... долго конечно получается но ест... я вот печенку даже не молю он у меня так ее жует.. а вот с кагами у нас засада.. с коробок еще более менее а из наших только мою гречку..и то чуть чуть... Девчонки читаю кто вот дает наши каши обычные вы все на молочке варите... ??? мы просто еще на молоке не пробовали... Kvesta, Спасибо за подсказку про форму силиконовую, я тоже в мульте на пару делаю... и все конечно же как ты писала стекает... .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Kvesta, сделала сегодня на пару тыкву с грушей на ужин. кушал с удовольствием. спасибо за совет. а то у нас с аппетитом последнее время беда.Nysha777, я варю на разбавленном козьем молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Virinda, И я делала тыкву с грушей... не хочет .. помню про вас... что вы на козьем .. у нас просто нет у кого проверенное брать... да и чет пока боюсь молока...может потому-что я его не пью с 8 месяцев.. просто вот нет и все... меня от его запаха выворачивает просто ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Наконец и мы в Прикорме)))) Хочу рассказать забавную историю. Когда лежали в больнице Сергуньковна утром поела часов в 8 каши заварной(б\м), я с собой брала. Завтрак был часов в 10 почти и давали кашу(Дружба). Проходя мимо Ксюши с тарелкой с кашей я сделала огромную ошибку)))) Ксюша встала в кроватке и начала орать, гнусеть - в общем требовать мою кашу))))) В итоге я так и не позавтракала, а ребёнок ел настоящую кашу на НЕ детском молоке))))) И так было каждое утро. Я уже брала для себя и для неё кашу)))) Я раньше не варила кашу, не умею, да и лень, сейчас чую придётся)))))) Бабушка пока с утра кашеварит))))) Правда по моему разучилась тоже. Вчера рисовая была как бетон, сегодня овсянка такая же)))))) Изменено 14 декабря 2012 пользователем donera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 donera, Маш, да чем детское от недетского молока то отличается? по-моему одно и то же абсолютно. разве что ценой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Virinda, ну наверное. Я это к тому что мы дома покупали детское Ксюше, на ночь на запивку, сейчас вот стоит, думаю на ночь так же как раньше делать или нет. Пока просто определяюсь с реабилитационным периодом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Virinda, да конечно одно и тоже только дороже:-) из того же порошкового сделано-я составы изучала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 donera, я тоже на коровьем молоке боюсь давать. Ну то есть не из коробок ..Хотя..Я ему со стола даю по не многу что то пробовать..То йогурт обычный дам на кончике ложечки, то макарошки, то пюрешку, то супчик наш..Наблюдаю за реакцией. Макс канечно требует большой добавки..ему всё вкусно что мы едим )) Щас вот мультю куплю и будем каши есть не из коробок..Сама варить не умею , да и лениво..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 a`lena, ну чего там готовить-то? Мы кашу не едим, опыта мало, но там всего-то бросить стакан хлопьев и залить неск. Стаканами воды, довести до кипения, подержать 5 минут и все, каша готова... , каждый сможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 a`lena, я хлопья покупаю: насыпал, залил водичкой в микроволновку на три мин и готовы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 a`lena, ну Ксюша ест суп практически такой же как и мы, только я варю ей отдельно, соли меньше и мясо в виде фрикадельки, а так одинаковые ингридиенты. В связи с больницей мы стали давать и картофельное пюре. В общем приучаю по тихорму к нормальной пище. А вот желток до сих пор боюсь давать и курицу, не знаю почему. Хотя фарш для супа свино-говяжий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 donera, а причина этого страха перед курочкой? Желток на перепелиный ожно заменить. Вчера видела перепелок, в упаковке-прям представила пяток на вертеле, золотистыми, душистыми:-) :-) :-) ммммм вкусняшка:-) / Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) In-Selena, мне не понравились перепелки. Брала как-то фермерских. дорогие довольно. А есть особо не чего и жирноватые они, как ни странно. Хотя может я просто не умеючи приготовила (запекла в духовке) Изменено 15 декабря 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Virinda, :-) :-) :-) я наверное голодной была:-) :-) :-) так то я не хочу их покупать-за что платить-то? У крыски и то мяса больше:-) :-) :-) наверное:-) :-) :-) нам с мужем если брать пачки две надо-мы мясо любим:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 нам с мужем если брать пачки две надо-мы мясо любим:-) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 In-Selena, да вот именно мяса там крайне мало. Хотя считается деликатесом, я не поняла как-то в чем смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 In-Selena, не знаю, наверно из-за того что кожа у неё аллергична, вообще как то прям странно, я сама обожаю курицу, а ребёнку боюсь. Ну может через месяцок начну вводить и перепелиные яйца, сейчас точно нет, ничего такого нового, нужно выдержать восстановительный период я думаю. Сегодня уже дала творог перемешанный с био йогуртом))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, а должно что-то поменяться в прикорме по достижению года? Кстати сегодня купила кукурузную крупу шлифованую, посмотрим будет ли есть. Коробочные кукурузные каши очень Викушка любила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 вчера ввела рыбу. пока начала с минтая - самый нормальный вид у него был на витрине. кушал с удовольствием, реакции нет вроде (ттт). Варила на пару, давала с картофельным пюре. Теперь вот хек надо найти и треску, блин у нас рыба в магазинах ужасная ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 a`lena, ты думаешь будешь в мульте варить кашу ребенку? или всей семье и Максу тоже ее давать? я просто тоже думала, что мультя облегчит мою жизнь в этом плане, но мне как-то жалко что ли запускать ее ради 3х столовых ложек крупы...так и варю на плите в маленькой кастрюльке но все уже как на автомате, мне уже не в напряг мы ввели говядину и творог! ура! правда на творог все равно бывают красные пятна на лице, но вроде не так сильно как раньше...из козьего делать - это такая заморочь...даю Тему через день, иногда через 2 даже, гр 80 наверное, нормально же, не много в нашем возрасте? а супчики на говядине такие вкууууусные, ммммм... Virinda, с рыбкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 donera, Мы курицу едим... грудку куринную перемалываю делаю фрикадельки... и желток тоже... Kvesta, Мне кажется да надо постепенно менять но ума вот не приложу... вот сегодня вычитала.. хочу попробовать паровой омлет, свекольник, и еще можно раз в неделю макарошки я давала хайн.. кто варит на молоке можно с молоком... и теперь стараюсь просто перемять все вилкой а не блендером.. все же должны уже учится жевать... Virinda, С Рыбкой вас! мы тоже рыбу ввели делала в мульте на пару.. только вот хека ... ну у нас с этим нормально рыба есть... Rеnata R, А чего для этого и нужна мультя.. она у меня в день по 3-4 раза работает.. поздравляем вас с новыми продуктами.... А мы вот начали категорически отказываться творог плюет и кашу иногда.. накормить тяжело вечером.. Девчонки кто вводил уже зеленый горошек.. напишите как.... и еще я горе мама мой ребенок еще капусту не пробовал.. на цветную нас сыпало безбожно .. а такую все никак не начну давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения