Virinda 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Nysha777, я даю горошек зеленый (но у нас с огорода замороженный) и капусту даю белокачанную. и то и другое в супе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А что то ссыкаю давать капусту с горошком.. не в плане аллергии, а в плане беспокойной ночи... я только высыпатся начала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Nysha777, зел.горошек не давала пока, стручковую фасоль в супе даю. И капусту тоже: щи, борщ. In-Selena, а если в обед, думаешь, все равно пуков много будет? У нас вроде бы не больше, чем обычно. Но как-то так получается, что капуста практически каждый день в рационе: то цветная на ужин. то белокочанная в супе, то брокколи на ужин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mamas-OljaS, он от цветной не пукает, и вообще делает сейчас это очень редко, кстати после лечения... а вот броколли дает термоядерную реакцию... мало того что газы, так еще и с животиком мучается всю ночь... и не важно когда дали... вот и побаиваюсь:-( А на горох у меня и у отца и у мужа реакция-''здравствуй унитаз, я к тебе на вечер'' :-) :-) :-) вечно смектой мужа отпаиваю после горохового супа:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, а у нас на брокколи никаких пуков нет...едим бывает и в супе, и так, с овощами...горох тоже не давала, и не буду уже наверное, до лета Mamas-OljaS, расскажи подробно, как варишь супчики, из чего, что когда кладешь и т.д. девочки, а белокочанную капусту можно получается? все смотрю дают и причем давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Rеnata R, Ренат а почему нет. Она очень полезная. Разумеется начинать осторожно и по-немногу. Я и борщ и щи варю Максиму. Вот с кислой капустой рано, я думаю еще очень, хотя наша подружка Даша уже трескает и из нее щи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Rеnata R, вот хорошо... Глеб эту броколли так любит, но вот потом мучится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Nysha777, мы зеленый горошек летом ели, баночный. Очень густой, но кроме горошка в оставе нет ничего. Так же начинала по немногу. Если замороженый, то добавляй в суп по несколько зёрнышек, потом больше. Наташ, а чего бояться капусты с горохом? Не факт что реакция будет. Да и если давать в обед, то всё пропукается (если будет) до ночи. Один раз попробуй и будешь знать. Ничего себе- смекта после горохового супа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Kvesta, ладно уговорили:-) :-) :-) попробую:-) ну если мась мне ночку устроет, ух я вам!:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, накорми с утра капустой))) ну чтобы сразу на форум и "поблагодарить" за идею. Чё ночь то ждать?) У меня муж заказал домашнюю индоутку. Сказали что она тоже диетическая. А я вот голову ломаю, индейка то диетическая, а утка жирная птица. Давать детке то? Кто нибудь ел эту птицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Kvesta, я ела:-) мясо по вкусу как утка, но намного не жирная, можешь дать мясо из верхней части, там жира всегда мало... и шкурку сними, там в осномном весь жир. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Ренат, я капусту не вводила... Девочки, а я даже как-то не подумала, что надо что-то после года вводить (мы горох, свеклу, капусту не едим- стоит вводить, да?).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Rеnata R, так. В общем супы у нас всегда на мясе (говядина или индейка). Первый бульон сливаю, на втором варю. Всегда без соли. Делаю сразу на 2 дня. Щи, борщ. Все то же самое, как и нам, только без зажарки. Когда мясо практически готово кидаю в кастрюльку капусту нашинкованную, картофель (немножко), морковь тертую, лук репчатый мелко нарезанный. Ну соответственно, в борщ + свекла на терке. Если есть, перец болгарский кубичками небольшими нарезанный. Можно помидорки немножко. Зелень. Выключаю плиту. Доходит на медленном огне. Вкуснятина. Вермишелевый, рисовый. В бульон добавляю совсем маленько картошки, несколько кусочков. Потом вермишель или рис, затем морковь тертая и лучок. Ну и зелень в конце. Иногда делаю без картохи. Со стручковой фасолью. В бульон одновременно кладу немного картошки и стручковую фасоль (предварительно размороженную). Затем мелко нарезанный лук, болгарский перчик, зелень. Не блендерю. Вилочкой мну. Мясо хорошо разварившееся, разделяется легко. Приятного аппетита! Виталик очень любит супчики (не в папу). Надо начать наконец уже рыбку кушать, можно будет и уху еще варить. А ты какие Илье делаешь? Поделись рецептиками. osinushka, ответ на твой вопрос выше In-Selena, значит не время ему пока брокколи кушать. Повремени чуточку. Ты сама варила или в баночках давала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mamas-OljaS, и такую, и такую... раньше нормально все было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Kvesta, ну белое мясо - грудка то наверно не должны быть жирными. я бы дала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, хм странно тогда. Однокомпонентно даешь? Да что размышлять, организмы наши уникальны. Сегодня все хорошо переварилось, завтра беда бедой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mamas-OljaS, всегда по разному... и с мясом, и ассорти.. да ладно, летом с огорода попробую опять давать, может тогда нормально пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 мы цветную капусту раньше нормально ели, а теперь у нас отрыжка с неприятным запахом и пукает потом. Разница в том что на бульоне готовить стала. Может тяжелее дается. Горошек и фасоль не ели еще. Свекольный бульон делаю иногда с морковкой правда. Борщ потому что не ест. А компот овощной с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, ну а так то бульен нормально воспринимает? Наверное тоже органитзм что-нибудь химичит:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, Бульон да нормально. Брокколи ест тоже нормально. И с простой капустой нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 мой тоже супчики любит а где берете брокколи и цветную капусту? мы что их совсем не едим, как с баночек давно ушли баночки сейчас только фруктовые беру ПыСы что на 113 странице в теме "снежинки..."? меня хром не пускает ругается, что там вредоносное ПО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Biondo, у меня пока свои в морозилке не кончились. а вообще замороженные овощи продаются. я думаю надо смотреть на дату упаковки, летние лучше брать и осенние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 "свои" для меня это вообще какие-то заморские овощи, я в детстве у бабушки в деревне летом жила, огород был огромный, все выращивали, так вот цветную капусту и брокколи никто у нас не выращивал и вообще в моей семье никто их никогда не ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Я покупаю на рынке в магазине. Сначала боялась. С осторожностью брала. а потом как то совсем с продавщицей заладилось. Она даже фрукты мне не все дает))) И говорит, что не давать ребенку. А в банках Лида у меня от капусты и броколли сразу еще отказалась. и мясо в этом же магазине беру. Тоже всегда скажет, нормальное или нет И в хлебном отделе также, только свежее продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Biondo, ))) ну вот моя мама для Максима посадила несколько кустиков брокколи )) а цв. капусту я закупила осенью, когда она еще местная не парниковая продавалась. насколько хватило морозилки столько и запасла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения