Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Biondo,  я заморозки даю. Магазинные, свое мы давно уже съели, тк ест их не только мась:-)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rеnata R, я Тёму тоже даю, целую банку)))) Сметаем)))) Я ещё и фрукты туда намешиваю. Сейчас приладилась бананы и груши на тёрку обычную тру и в творог))))

Virinda, мы рыбу уже давно едим, только не знаю какую, маман покупала, по моему тоже ментай

Nysha777, я горох давала, когда на баночках ещё были. Давали как то гороховую кашу, тоже ничего, но с ней аккуратно тоже нужно)))) А капусту ты можешь в супе дать попробовать.

In-Selena, я вообще перестала брокколи давать, не вижу смысла. Мы в семье то во взрослой его не едим, а дитю зачем есть то что в семье не принято.

Biondo, мы в магазине брали, можно замороженное. Я сейчас просто качан капусты покупаю и на несколько раз, отщипляю по немногу.

У меня тоже антивирус орал, что там плохое ПО, бывало что и не пускало, но сейчас само как то разрешилось.

мой тоже супчики любит :)

а где берете брокколи и цветную капусту? мы что их совсем не едим, как с баночек давно ушли :think1: баночки сейчас только фруктовые беру

Я на рынке покупаю, иногда в Ашане, если выглядит свежим :) Овощи в банках почти престала покупать, изредка фрукты и небольшой запас пюре вместо домашних овощей :)

Biondo, У меня тоже самое Хром ругался....

donera, Да да конечно в супе попробую.... а потом уже и в овощном рагу...

donera, неее:-) мы с мужем обажаем броколли:-) вечером на ужин сваришь картошечку, фасольку, броколли, цв капусту, морковку, пожаришь котлетки мммм ... вкуснятина и на ночь легко:-)

In-Selena, ога, особенно котлетки на ночь, легкоооооооооо)))) Да я ничего, в каждой семье свои порядки и предпочтения. У нас всегда полно было народу, сколько себя помню. Когда в школе училась девчонки частенько в саранчу с нашим холодильником играли)))) Чаще всего им нравилось наше варенье, в принципи любое, но писк был абрикосовое с ядрышками))))) И в колледже таже история была. Мне всегда говорили, что у нас хорошо. Мамина сестра как то сказала, что входя в наш дом всегда пахнет едой, это расслабляет и притягивает. Мы вкусно с мамой готовим, с душой, хотя блюда самые простые и обычные. И когда жила в городке мужа, он часто к нам приглашал своих друзей и семью, хвастался моими крылышками с луком. У нас любят бывать гости. Сейчас правда очень редко. Дети выросли, кто куда разъехался, да и Ксюша ещё маленькая, врач к тому же не рекомендует скопление народа у нас, это ещё с первого раза в больнице, после рд, пошло. А так хочется порой праздника, как раньше))))

Изменено пользователем donera

donera, рецепт в студию:-) я про крылошки:-) я котлетки тяжелой пищей не считаю почемуто:-) :-) :-)

In-Selena, Сюда или в другой какой раздел, а то Мириам ругаться будет))))

donera, в тему с рецептами, Маш.

osinushka,  Тань, я много где читала что с года "открытое" молоко нужно, паровые омлеты, запеканки. Всё конечно детское. Гастроэнтеролог была подтвердила вё это. Вот у вас решила уточнить.

У нас в семье тоже не едят не цв капусту, не брокколи. Вика тоже не большом восторге от этих овощей. Поэтому добавляю по немножку совсем. Но без них что тогда готовить? Картошку раз в неделю можно. Остаются только морковь капуста, болгарский перец, лука чуть в супы добавляется. Из чего тогда готовить? Макарошки мы перестали есть.

Kvesta, Мы вчера ели паровой омлет.. запеканку творожную хочу попробовать.. так как творог вообще не ест...

Kvesta, а я картошку каждый день даю получается, суп то я с картофелем варю. Бывает и пюре делаю, отдельно, ну в 12 когда, овощи.

Nysha777, кстати запеканка это идея... после нее и газов не будет:-)

Ссылки скрыты.

вот тут кстати рецепты для деток есть и для годовасиков... с пошаговыми картинками

Обратите внимание что до 2-х лет эти сырники на пару надо .. уже бли к 2 можно в духовке

Изменено пользователем Nysha777
  • Нравится 1

Kvesta, Ир, что такое открытое молоко и почему картошку только раз в неделю можно?

donera, Я картошку стараюсь когда мясо (курица или телятина) не класть... а просто с овощами...

Virinda, а почему дораду не попробуете? у Зарины на нее не было реакции

картошку каждый день - жесть..зачем ребенка с малых лет к этому приучать?

♥egoistka♥, Люляш, а как суп без картошки то, скажи? И мясо мы едим каждый день в супе же. Не, ну бывают иногда у нас постные дни, когда картошку в супе не даю, это если её просто дома нет, сейчас вот несколько дней не давала))) Когда не даю мясо, значит рыбный супчик делаю и опять же с картошечкой. Это моё чисто мнение, что не стоит ребёнка приучать к другому столу отличному от того, каким питается вся остальная семья(про специи речи не идёт)

donera, есть много рецептов супа и без картошки :Crazy:

я наверно что-то пропустила, а что плохого в картошке? мне врач сказала обязательно давать в суп, и с овощами... всяко полезней мучных макарон, не? :D

donera,  например в венгерский суп я вмето картошки ложу кабачок, а лапшу вообще без нее готовлю-намного вкуснее... И моя мама и свекровь не любят картошку в супах.... так едят...:-) Видимо кто как предпочитает:-)

♥egoistka♥, и до дорады дойдем ;) Я решила с самой простой начать, как врач рекомендовала - треска, минтай, хек. да и они менее костлявые по-моему.

Девочки, я чаще раза в неделю даю картошку. Ну не чистую а в супе. У нас своя деревенская, может пользы от нее и не много, а вред то какой? Я ее стараюсь всегда вымачивать, т.е. большая часть крахмала уходит. Овощей зимой выбор не велик, и картошка у нас на столе (взрослом) самый частый и любимый гарнир.

котильда, я не спорю, что есть такие супчики, ну у нас в семье как то их не варят.

In-Selena, да, в каждой семье свои порядки приняты. Я ж тоже без фанатизма картошкой кормлю, всё в пределах

Virinda, я может не права, но когда я представляю картошку, у меня сразу в голове ассоциация с толстыми людьми, целлюлитом и прочей гадостью. хотя сама картошку люблю, но стараюсь часто не употреблять.

мне кажется если ребенка кормить картошкой каждый день и если он к ней привыкнет и потом начнет жареную картошку просить каждый день, пюре, и пр., ну это такое интуитивное мнение мое, не хочу приучать.

а мы кстати перешли с творожка тема на активию и все очень рады :)

♥egoistka♥, Юль активия же взролая? Или есть для детей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...