Mamas-OljaS 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 osinushka, можно попробовать фруктика чуть-чуть добавить. Хотя еще и со смесью вроде как и не алё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 osinushka, Глеб гречку со смесью выплевывает... попробуй чистую., и чуть маслеца сливочного- только так за обе щеки:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 osinushka, Глеб гречку со смесью выплевывает... попробуй чистую., и чуть маслеца сливочного- только так за обе щеки:-) слив.масло еще не ввела, только растительное пока osinushka, можно попробовать фруктика чуть-чуть добавить. Хотя еще и со смесью вроде как и не алё... ну я молочко агуша купила, попробую с ним osinushka, ну так в обед дай с мясом. я кстати утром гречку не даю никогда. у нас утренние каши - овсянка или злаковая. пока что-то больше ничего не вводила. Надо кукурузную попробовать наконец. ну да.... я на утро купила пшенку, введу гречку (придется, видимо, в обед), попробую пшенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 donera, меррисы, гунны. Попробуйте конечно, зачем малышке мучится... osinushka, Тань, пшенку многие дети не любят, я два раза отмачивла, варила по долгу-один фиг выплевывает... хотя попробуй, может у твоих другие предпочтения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Выявила я методом проб и ошибок, что аллергия у нас была на рыночные овощи.Сейчас временно прешла на банки.А что дальше-то делать? Я не могу годовалому ребенку банки давать.Мне посоветовали замороженные брокколи и цветную капусту покупать, "4 сезона".Вот сижу, думаю. donera, мне Меррисы не очень, попа красная была.А вот гуны-просто супер и подгузы и трусики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Юль,я уже писала, что гораздо больше доверяю летним замороженным овощам, чем свежим зимним. Конечно пробуй заморозку, только на дату смотри, чтобы летом и осенью были заморожены. 4 сезона вроде не плохие, я раньше брала их в т.ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 donera, У нас аллергия на кашу хайнц была.. и высыпало именно на писюне.. больше нигде ничего не было... мы пользуемся хагес салатовая упаковка... к ним перешли от памперсов у нас тут просто не муни или еще там какие говорят даже не продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 In-Selena, Хайнц пшенку хорошо ели Выявила я методом проб и ошибок, что аллергия у нас была на рыночные овощи.Сейчас временно прешла на банки.А что дальше-то делать? Я не могу годовалому ребенку банки давать.Мне посоветовали замороженные брокколи и цветную капусту покупать, "4 сезона". Объясни мне, почему не можешь? Я даю через день и не вижу проблем. 2-3х-годовалые дети едят, и все живы Что за предубеждение-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 хз, нравится - пусть ест ради Бога.. как показала практика, еще неизвестно что в этих овощах, если они не свои.. у ребенка НА ВСЕ покупные овощи вылазила аллергия. и потом ноги в кровь. много знакомых деток уже в 2 годика едят и банки и обычную врослую еду. osinushka, я тоже ничего против банок не имею посоветовали замороженные брокколи и цветную капусту покупать, "4 сезона". на них у нас тоже была аллергия, еще при том, что Зарина просто пробовала пару ложек, а не ела целую тарелку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Virinda, я как то недавно попробовала гречку нашу, для взрослых дать, пофигу метель)))) уплетала за обе щёки. osinushka, Мы едим кашу 5 злаков, маман варит и вообще на ура. Разные виды и сразу в одном. Попробуй. Или например вари Дружбу)))) In-Selena, да я вот смотрю светлеет всё по-тихонечку, но подгузы другие обязательно сегодня уже на ночь попробуем. Юлевна - дважды мамулевна*, подгузники - это всё так индивидуально. У меня у подруги у девочки аллергия на Хагисы сразу была и она ими не пользовалась, а нам они очень хорошо шли. 4 сезона я покупала, ничего так, мы ели. Но будь аккуратгней как всегда. Nysha777, Вот кстати о коробочных кашах. Я тут Сеньке стала давать коробочную кашу пару дней как, когда она ни свет ни заря встаёт, молочная каша ещё не готова к тому моменту, и мне кажется поэтому и начало светлеть, хотя скорей всего это совпадение. Может всё же у нас аллергия на молоко, не на детское, а на обычное, мы же на нём варим кашу. osinushka, а мы вот от Хайнц гречка дурниной орали, пару раз пробовала давать, большой пролмежуток времени между попытками был и оба раза на отрез отказывалась. А другие каши гречневые на ура ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) donera, что за Дружба? Такой не видела в Москве Не, мы Ханц весь едим, все каши нравятся Изменено 25 декабря 2012 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 osinushka, Каша "Дружба" ещё есть с советских времён, её в основном в больницах дают)))) Это смесь риса и пшена. Там по моему риса больше а пшена меньше, как то 2 к 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥egoistka♥, Юль, у вас аллергия на продукт( я имею ввиду брокколи)?.Летом со своего огорода, а потом осенью из Подмосковья мы если кабачок, капусту, брокколи, и у нас ничего не было.А сейчас овощи из Турции, черте чем напиханы и обработаны, и вот теперь вылезла аллергия.Именно, я так думаю, на химикаты. Не нравятся мне банки, особенно кабачок.Не по вкусу, а именно по констистенции.Вода.Смешиваю кабачок, брокколи/цв капусту+ мясо, получается жидковато.Мне кажется, что уже надо немного погуще пищу давать, чтобы ребенок жевал по-тихоньку.Из овощей сваренных даже вкус другой у пюре, из банок отвратительный.У меня Маша вообще очень плохо его ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, А я варю просто овощи, вилкой их немного рублю и даю Ксюше. Жевать нужно уже давно приучать. Ей кстати даже уже не нравится, если что то пюреобразное, нам нужно именно жевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 donera, так вот и я о том же.У меня пунктик, боюсь, что если не научу, так и буду до школы с блендором ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, всему своё время. Ты по-тихонечку, легонечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) donera, Все может быть.. может и на молоко.... это очень даже вероятно... ♥egoistka♥, тоже не против банок.. едим их и ничего главное действительно чтоб ел...Мы фруктовые пюре едим... У нас началось что то похожее на переход на другое меню... Кашу едим без охоты... а вот взрослую еду подавай и гречку и картошку.. причем все жует сам.... практически не измельчаю.... рыбу жует с удовольствием.. омлет на пару тоже ест... видно приелась ему такая еда... Девчонки кто то давал стручковую фасоль... ??? Изменено 25 декабря 2012 пользователем Nysha777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Nysha777, мы стручковую с 9 мес едим. Нормуль. В основном в супе. Иногда на пару делаю с морковкой на ужин, но тогда её вилкой не размять, блендерю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Mamas-OljaS, Как просто с морковкой и ест.... может мне на ужин сегодня ему предложить.. уже голова болит что на ужин дать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Nysha777, я давала в тушеном овощном рагу-нормально:-) Кстати так же давала горошек и кукурузу ''мексиканская смесь'' четыре сезона-все нормально:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 In-Selena, Не я не давала мексиканскую смесь.... решила фасольку дам думаю все будет хорошо... я брала замороженную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Nysha777, так я только сейчас заморозку ''4 сезона'' и покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Virinda, на долго я выпала. Открытое молоко- из пачки просто пить. без термообработки, в каше например. А про картошку раз в неделю тут и писали, что больше крахмала не надо Осинушка, мы с детской каши сразу на взрослые крупы гречка и рис перешли. Нормально едим. Взяла кукуруза молотую, очень долго врила, но она так и осталась жёсткая, поели, но без энтузиазма. In-Selena, я тоже попробовала замороенный горошек дать, развесной в магазине покупала. Сладенький такой. Стручковая фасоль ждёт своей очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, а какие продукты лучше дать чтобы нормализовать работу кишечника? У Ксюши склонность к запорам. Какает регулярно, но туговато. Какие такие вязкие, липкие. Какие продукты послабляют? У нас из овощей идет морковь, тыква, картошка, Также кушает мясо, но как правило не просто с овощами а еще и с картошкой, только с овощами ей невкусно. Желток кушает и фруктовые пюре и йогурты. Может из-за картошки у нее такой стул? А с другой стороны что ей давать если она мясо без картошки не любит? Кашу тоже не любит (я уже все перебровала - и молочные, и безмолочные и мультизлаковые и фирмы все). Раз в день даю ей кашу с горем пополам, более менее еще гречневую ест, вот иногда вместо картошки мясо даю с гречневой кашей. Блин... Вообще не знаю как правильно кормить ребенка, каждый день одно и тоже. Утром каша, которая съедается от силы 80 мл. со слезами и соплями, потом какое-то фруктовое пюре (чуть-чуть), в основном это тыква, морковь (из овощей), яблоко, персик, банан. В обед картошка с морковкой, тыквой и мясом и желтком (съедает более менее) - 150 мл. Вечером съедает какое-нибудь баночное пюре и йогурт. А в перерывах перед дневным сном в основном стараюсь докармливать смесью чтобы хоть что-то в организм попало, т.к. под моим подсчетам она съедает максимум 800 мл в сутки((( Хотя весит больше 12 кг. Может вот такой слабый аппетит это ненормально? Или просто я такая бестолковая мать что предлагаю ей невкусную для нее еду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, А с какими овощами ты даешь мясо.... мы едим с броколли с свеклой ну всегда + морковь, лук, и зелень... очень вкусно получается.. Мы весим 8800 и я не заставляю его есть если он не хочет (и он и я не нервничаем, когда заставляла и я нервсная и он а вес набирали так же..)... из овощей еще много чего можешь добавить... капуста, горошек, фасолька стручковая.Печень вот иногда даю с картошкой иногда с макарошками 1 раз в неделю, Мясо не каждый день чередую с печенью, рыбой и желтком потом вовсе просто овощное.... а на счет стула может вам к врачу обратится.. может какие то бактерии живые надо попить... И не надо придумывать что значит бестолковая... у меня тоже всегда дилема чем кормить и правильно ли и как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения